Главная /  Форум / Ровесники / 2009 год / Сколько солнца! Сколько света! Что же это? Это ЛЕТО! (июлята-августята 2009) ч. 188

Сколько солнца! Сколько света! Что же это? Это ЛЕТО! (июлята-августята 2009) ч. 188

Масленица в Тюменской Усадьбе
[1] « 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 > [25]

#
X
08.09.2011 12:49
Дата регистрации: 07.11.2008
Дней на сайте: 5943
Авторитет: +82
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Разместил рецепт
Chuvicha, мы однажды решили погулять в саду с детками, воспитка так гаркнула на нас: у нас ветрянка идите отсюда. Но мой хорошо ходит, даже не ожидала.
Ответить на это Цитировать

#
X
08.09.2011 12:55
нам повезло с воспитательницей очень, она так ловко их занимает, что даже те, которые ревут постоянно с утра, успокаиваются.

#
X
08.09.2011 13:19
Дата регистрации: 17.11.2008
Дней на сайте: 5933
Авторитет: +24
Жужик, это же хорошо.
Мне тоже нравится наша воспитательница, Ксюха ё даже обнимает когда уходит, сразу видно что дети тянутся к ней.
Но вот одна девочка постоянно ревет, с утра до момента пока её не заберут, у меня аж сердце сжимается как она утром выбежала в папу вцепилась и кричит нехочуууууууууу у меня у самой аж слезы, жалко мне, не отдала бы свою если бы так же ходила, счиатю это издевательством над ребенком(и можете закидать меня тапками), но я не вижу кому хорошо в данной ситаации . И воспитательница всех отлично занимает, надеюсь это скоро у малышки пройдет, потому что ВСЯ группа не спит днем из за оглушительного плача.

#
X
08.09.2011 18:46
Дата регистрации: 22.09.2008
Дней на сайте: 5989
Авторитет: +26
Chuvicha,
не отдала бы свою если бы так же ходила, счиатю это издевательством над ребенком(и можете закидать меня тапками)

да чего уж тут кидаться тапками.... никакая нужда толкающая маму работать не сравнима с этим и уж тем более не стОит такой жертвы, я бы так не смогла

#
X
08.09.2011 20:57
Дата регистрации: 20.04.2009
Дней на сайте: 5779
Авторитет: +22
Я_Child, мы ходили к логопеду в МЦ Медис, но они со Славиком не нашли общего языка, в итоге нам поставили задержку развития речи. хочу сходить к другому. говорят что во 2 городской очень хороший логопед.
еще мы были у детского присохолдога, она мне сказала что в 2 года лучше НЕ отдавать ребенка в сад, т.к. в этом возрасте дети начинают подражжать взрослым - маме и папе, а в саду кого копировать? воспитателя. у меня сейчас сложная ситуация с работай, наверное придется выйти и что делать - уже весь мозг сломала еще она сказала что у деток может случится регресс - могут перестать делать то, что уже стало привычным - проситься в туалет, кушать самостоятельно, говорить....

#
X
08.09.2011 21:03
пошли они нафиг эти психологи, я сама психолог между прочим! Всегда детей отдавали в сад рано, нашего возраста все начинали ходить чуть ли не с года, я вообще в 8 мес. пошла в ясли, и наши детки будут самыми умненькими и здоровымиЛишь бы не болели, но без этого никак, к сожалению

#
X
08.09.2011 21:05
Жужик, Жень, да я сама не хочу пока его в сад отдавать, вот наверное и цепляюсь за все что заодно со мной

#
X
09.09.2011 09:45
канапушка
Жужик, Жень, да я сама не хочу пока его в сад отдавать, вот наверное и цепляюсь за все что заодно со мной .
тогда это меняет ситуациюа я наоборот, я вижу как он к детям тянется, ему там интересно.

#
X
13.09.2011 16:55
Дата регистрации: 22.05.2009
Дней на сайте: 5747
Авторитет: +5
Девочки привет! Канапушка нас с с тобой одни мысли посещали наверное последнее время :-) Мы тоже были у логопеда, а потом еще к психологу ходили это в конце августа еще было. И тоже поставили ЗРР и в садик нам рано. Может они так всем говорят. Я конечно перепугалась, действительно не говорим еще толком от силы 5 слов наберется. Ходили к неврологу по этому поводу еще нам назначили картаксин и массаж рук еще в надежду собираемся в октябре. А в садик ходили уже один раз на 20 минут и сразу же заразились. У моей Сони вообще нет иммунитета наверное, девочка на нее чихнула вот и все готовы уже. А может я просто туфли забыла взять, но у нее колготки с начесом были и она только по ковру бегала. После садика дети другие совсем становятся - взрослые, самостоятельные, говорить лучше начинают. Самое главное быть готовым начать ходить, а то волнения передаются ребенку.

#
X
13.09.2011 22:48
бурундучок, вы у какого логопеда были? мы ходили в медис. причем мне она сказала что такая речь, как у Славика - это у 80 % детей в этом возрасте и ведь всеравно написала задержку ТЕМПОВ развития речи. никак не могу понять ее логику

#
X
13.09.2011 22:49
девочки, если у вас есть не нужные вам бусы, можно россыпью, и вам не жалко с ними расстаться - может отдадите мне? мне много надо потом покажу что получилось

#
X
14.09.2011 08:47
Дата регистрации: 16.08.2009
Дней на сайте: 5661
Авторитет: +12
канапушка, бисер не нужен?

#
X
14.09.2011 10:58
Дата регистрации: 31.03.2009
Дней на сайте: 5799
Авторитет: +35
Всем привет! Вообще не парьтесь до 3,5 лет по развитию речи.На моих глазах выросла куча племянников-один до 5 лет плохо говорил,потом с логопедом позанимались-теперь юморит-не остановить,в августе уже женили его))) Другой в 3 года говорил так,что только мать понимала,сейчас ему 10 лет,тоже позанимались у логопеда и прекрасно говорит.Племянница (ей 4г.) до 3-х лет непонятно болтала....говорит как миленькая.Логопеды нормальные до 3-х лет даже заниматься не хотят с детьми,п.ч. рано. И только если ребенок не произносит какие-то звуки,"глотает" буквы,тогда надо заниматься.Мой старший картавит до сих пор,хотя занимались у логопеда в детстве...Значит,так тому и быть...О какой задержке развития могут говорить врачи? Об усредненных детях? Но ведь каждый по-своему развивается,у каждого свой темперамент....Глупости! После трех лет,если будут по-прежнему плохо говорить-начинайте меры принимать

#
X
14.09.2011 13:15
Дата регистрации: 29.08.2008
Дней на сайте: 6013
Авторитет: +51
Показать на карте
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах
Дамочка2008, во-во, у меня старший вообще в 2,5 года только разговаривать начал (у логопеда в 5 лет занимались в течении года), Рома по сравнению с ним "болтун", но тоже мало говорит, все слогами изъясняется и жестами, и так сердиться, если я его не понимаю.

#
X
14.09.2011 18:07
а нам поставили ЗРР и дизартриюэто при том, что он не говорит толком ничего, а уже дизартрияслов говорит много, но сокращает их, понимаю его только я. Принимаем Пантогам, в октябре на электрофорез идем и по субботам к логопеду в Ручеек звуков.

#
X
14.09.2011 21:39
Дата регистрации: 10.04.2009
Дней на сайте: 5789
Авторитет: +26
Всем привет. Мне вообще-то кажется, что нам рано еще по логопедам ходить. А тем более пить препараты. Мой брат молчал до трех лет, на все показывал пальцем и говорим /м-м-м/. Помню, что мама тоже паниковала. Сейчас ему 27 и хрен бы его кто заткнул. Никаких отклонений от речевых норм не имеет. Балагур и душа любой компании. А все эти специалисты, особенно частных/платных клиник желают карман нагреть, то же отношу и в адрес логопедов-речевиков, обещающих на занятиях научить ваших детей общаться (ну или что они там еще обещают). Научно доказано, что самый благоприятный период для развития речи начинается у детей с 2-х лет, но только кто-то сразу показывает свой речевой запас и пытается воспроизводить услышанное, а кто-то копит его в пассивный, а потом сразу предложениями задвигает. Этот вопрос, как и все остальные - дело каждой мамы. Мы говорим мало, и не всегда понятно. Предложения еще не строит, максимум словосочетания. Я не парюсь. Рано еще тревогу бить.
Мы в воскресенье свою родную бутылочку (наш единственный успокоин и универсальный усыплятель) собачке подарили. Вижу, что ребенок очень переживает. Когда время ко сну, плачет и говорит /бабаке дая/ (собаке отдала) Объясняю, что она молодец, что уже большая. Пока не очень прокатывает, но истерик уже таких, как в первую ночь не закатывает. В общем осталось еще немного и со всеми вредными привычками типа - титя/соса/бутылка у нас покончено будет.

#
X
14.09.2011 23:15
Сейчас ему 27 и хрен бы его кто заткнул.
зачОт!!!!

смотрите что пишут на московских мамских форумах про горшки, они в два года даже и не пытались приучать к ним
мы вообще еще постоянно в памперсах. сейчас выздоровеет окончательно - буду приучать к горшку. но на ночь все равно в памперсе буду укладывать пока , тк во-первых она за ночть полный памперс надувает (хотя перед сном не пьет толком), а во-вторых она опять же со мной спит под утро (к вопросу о мокрой кровати)

это вообще жесть
я вообще скромно молчу про памперсы, я только за ночь их меняю от 4 до 6 штук, и во время дневного сна 2-3. Днем он просится на горшок, пописать, какаем только в штаны, даже не знаю как его приучать ходить по-большому, ну и если куда едем на машине, он всю дорогу пьет, памперс обязательно, причем каждые двадцать минут нужно останавливаться и менять. Вобщем пять упаковок памперсов на месяц нам не хватает alcoholic.gif
мне кажется это ненормально

#
X
14.09.2011 23:18
она же пишет сколько они пьют:
Нам пятилитровой баклажки на сутки не хватает, только и успеваем домой воду и памперсы таскатьsmile.gif
им к специалисту пора,а она улыбается...

#
X
15.09.2011 00:31
Дата регистрации: 10.11.2008
Дней на сайте: 5940
Авторитет: +42
Показать на карте
Победил в конкурсе
Тоже считаю, что паниковать рано и разговариваем мы ровно на столько, на сколько надо в этом возрасте, но как посты Наташи прочитаю, так ненароком сомнения закрадываются Говорим все отдельными словами, причем тоже сокращает все до минимума, даже не столько сокращает, сколько выдергивает отдельные буквы, которые легко произносит: пластилин - пип, пить - пи-пи, яблоко - бая, мыло - мыя, залезать - ажажа, круг - кук, мяч - аач и все в таком духе. Песни поет, это вообще умора)) по беби тайму вечером улавливает мелодию, слов не знает, но свое ня-ня-ня подпевает мы уже решили, что у дочи явно музыкальный слух есть, в отличии от нас )

#
X
15.09.2011 12:11
Дата регистрации: 06.12.2008
Дней на сайте: 5914
Авторитет: +34
Привет, девочки! Сегодня весь день на работе в интернете))) Аж глаза болят!
Мишуля с бабушкой осваивают новую дачу (до обеда). Гоняет на 3-х колесном велике (бабушкин подарок), сам его с квартиры на улицу выносит)) только по ступенькам помогаем. Говорить начали, месяца два назад повторять стал стараться, а то как новое слово говорили - улыбался и замолкал. Уже многое сам говорит и повторяет новые слова. Стишки несколько уже помнит и пару песенок. Цифры обожает называть и буквы - на улице читаем рекламы, номера машин. И цвета! Ну и вообще все комментировать. Гулять с ним вообще нравится - рот не закрывается). Подружка у него появилась (они с бабушкой, когда в городе, с ними гуляют) - уже фото обнимашек есть, а я еще ее не видела)))) Леееера!
Смотрю, многие в садик пошли. Как время летит! Мы настраиваемся в 3!
Встречаем на улице периодически наших))) Приятно повидаться!
Наташа, Тенда, все забываю спросить - с Ромкой то в басик ходите? Сколько проходили?
Жужик, на машине гоняешь?
Дамочка2008, мы еще такие же, как и вы
[1] « 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(119)
Арчи,
Неzабудка,
Муми-мама,
plesovskix,
Masyuta,
Svetauso,
Бусинка2015,
lena_zdan,
Tet1981,
yalen71@mail.ru,
Мария15,
Незабудка_77,
Салмина1808,
Cat-Tanya,
Luna-666,
vashiruchkityum,
Vol_na,
Khon1983,
буравчик,
Razumnyy,
SvetlanaKo,
Vfhbz2504,
Surginya,
DINA_DIYA,
Shabalenok,
Googlya,
kisa_papina,
Душечка,
sherker,
geosport,
yo,
Natalia555,
2Princessa2,
koshechka1987,
taniadik,
alenkasinewa,
iz_leta,
LElena@2016,
sofiko77s,
scali,
gaponyuk,
lasina555@mail.,
Chibisovaelena,
steisy,
Lisenka15,
Evgenia03072013,
woodster,
@@Светик@@,
Катя85,
Ириска_5655,
Lenpol,
танюшкевич,
zhanna_72,
Lanfir,
Мама_Вика,
saulin86,
Kseniya1983,
angelika1502,
настюшка87,
more13,
Софийкина,
tata7531,
Guz1987,
MUSYA15,
deleted__Ольга-3,
Звездо4ка,
MedvezhonokM,
mango5,
Taiy,
Click,
BabyDom,
Sopegina,
ПВ-Европейский,
Оляляшечка,
Analitik,
lublush,
ОльгаСгибнева,
-мамаМИА-,
nadusha,
Marina911,
Maihua,
rom999,
sergey68,
Sneginka18,
fei_art_72,
aaksentyeva,
MissMolly,
Ясеньк@,
tatyana704,
tymenka,
Venera72rus,
Odinhovasn,
Asiaworld,
mariakolganova,
Бестия_10,
Никодим,
оля_ля,
mar-ka,
Zoui,
Lady_Draga,
МамуляСынули,
lera240187,
Ирини,
bogatur@1985,
Алена_89рег,
Марго_Тмн,
trfnthbyf123,
nadia0072,
Наталья_1703,
1502,
oksanchik19,
Euphoria,
Анастаси,
tsemechka,
MariaLavr,
Ket@,
krom72tum,
K@trin,
ssneja
Деток(49)
Екатерина (Родитель Anny),
Миланочка (Мама маська),
Марк (Родитель бусенок),
Рома (Родитель Huindai),
Платон (Родитель Elenochka2106),
Полина (Мама ЛуНтиК_ЮПИ),
Екатерина (Мама Elena78),
Павлик (Мама Milena),
Тимофей (Мама giv4eg),
Елизавета (Мама С@ШУНЯ),
Артур (Мама ushka),
Фёдор (Мама kavrigka28),
Богдан (Родитель SOO19781),
полина (Мама маргапола),
Елизавета (Мама Катюша72),
Аня (Родитель Small_girl),
Лев (Родитель Татевка),
Павлик (Мама tashanedexter),
Роман (Мама Nastena1210),
Анечка (Мама КИНО),
Александр (Мама irina86),
Димочка (Мама Пепе),
Альберт (Мама _ЮЛЯ_),
Екатерина (Мама irishka-v),
Мария (Мама МашАлеша),
Ванчик (Мама l-a-s-s-o),
Степан (Родитель Наталья723452),
Максим (Мама Ninell-tyumen),
Яков (Мама Lenusha),
Ибрахим (Мама AT23081984),
Енисей (Мама Лес_Валерьевич),
Егор (Мама mi-8),
Лена (Мама mahinko),
Мила (Мама Oxxa),
Серёжа (Мама yamamo4ka),
Макар (Мама tanich137),
Платон (Мама таня30),
Крошка-Тимошка (Родитель kiti291),
Игорешка (Мама E_lena),
Анастасия (Мама Zolotce_09),
Максим Егорович (Мама MiNa),
Арина (Мама Lamantin),
Ефимушка (Мама yaga_ya),
Дарья (Мама kiki_t),
Янчик (Мама repart45),
Виктория (Мама оляоля),
Данила (Мама 15026d),
Данюша (Мама Mary_slinkina),
Ульяна (Родитель _IRINA_R_)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (12)
Гостей: 297
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия