Главная /  Форум / Ровесники / 2009 год / Сколько солнца! Сколько света! Что же это? Это ЛЕТО! (июлята-августята 2009) ч. 188

Сколько солнца! Сколько света! Что же это? Это ЛЕТО! (июлята-августята 2009) ч. 188

Лето, Солнце, Витязь
[1] « 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 > [25]

#
X
16.09.2011 14:55
Дата регистрации: 10.11.2008
Дней на сайте: 5940
Авторитет: +42
Показать на карте
Победил в конкурсе
У нас прошлую зиму были демары - совсем не понравились. Если в начале зимы еще можно в них ходить, то декабрь, январь, февраль - ножки сильно мерзли. В этом году только я за валенки!
Tenda, у нас в песочнице тоже есть такой мальчик, нашего возраста, но болтает так, что я удивилась узнав про его возраст. Но он третий ребенок в семье, а они как водится, раньше и лучше начинают разговаривать, постоянно все схватывая от старших деток в семье. А у вас, вы с мужем так же наверно рано заговорили? Мне всегда так интересно наблюдать за этим мальчиком, он просто не умолкает, говорит все что думает, все мысли которые его головка производит, он их все озвучивает я проецирую на своего ребенка и начинаю понимать, что у нее в головке крутится и о чем она так же думает, только не озвучивает)) смешные они и такие естественные)
Жужик, вместе будем курить в сторонке)
Ответить на это Цитировать

#
X
16.09.2011 15:01
Дата регистрации: 22.05.2009
Дней на сайте: 5747
Авторитет: +5
Я купила при нашем росте 98 и ножке 23 куому 26 размера, и пальто на холофайбере с теплыми штанами и еще там подстежка есть теплая из шерсти. Фирма батик мне нравиться очень, размер уже 110 взяла, чтобы на всю зиму хватило

#
X
16.09.2011 15:03
Дата регистрации: 22.05.2009
Дней на сайте: 5747
Авторитет: +5
Жужик, а к кому Вы ходите, лечение правильное назначают, у нас как раз шейные мышцы не в порядке, массажист сказал, плохое кровообращение и как следствие задержка речи.

#
X
16.09.2011 15:07
Дата регистрации: 22.11.2010
Дней на сайте: 5198
Авторитет: +11
Показать на карте
Жужик, Всему свое время! Все дети разные и возможно он у вас изначально молчун, ну сурьезный мужчина растет
Раньше мы ждали когда же дети начнут ходить,потом говорить.....ээээх
У меня Софка очень болтливая, иногда так хочется тишины
Вчера наш папа из холодильника решил пиво достать, дак дочь ему заявляет - положь каку на место!Мы посмеялись и он стал бутылку открывать, на что она ему говорит - ты что не понял? Положь на место!
Положь на место-одна из любимых ее фраз
Если чихнет кто то, то обязательно скажет -будь здолова
Считает до 10 хорошо
Слова почти не коверкает, говорит четко. Меня мамочка называет, мужа папа Силеза
Но с посторонними она почти не разговаривает.Может здрасьте сказать, досидания или спасибо, но перлов какие дома выдает не говорит
Что меня беспокоит, дак это ееночные просыпания попитьА еще истерики с паданьем на полЩас правда меньше стало.
Еще нас в машине укачивает постоянноКормить таблетками ее из за этого не хочется, а варианты сидеть на переднем сидении я как то боюсь.Читала, что елси ребенок в бок смотрит, то от постоянного мелькания за окном раздрожжается сетчатка глаза и сигнал идет в мозг....и типо поэтому укачивает
В машине она себя вообще отвратительно ведетНе знаю как ее к дисцеплине приучить в машине
Девочки, ваши детки на креслах ездят или бустерах в машине?!

#
X
16.09.2011 15:11
Показать на карте
бурундучок,У нас ножка 15см, это значит тоже 26размер надо? Где куому покупали?

#
X
16.09.2011 16:44
Дата регистрации: 31.03.2009
Дней на сайте: 5799
Авторитет: +35
КСЮНЕЧКА, мы в кресле ездим на переднем сиденье.Сзади не сидит,если я за рулем.Но в конце поездки тоже надоедает и начинает титю просить и ныть и вылазить из ремней.От укачивания есть гомеопатич.препараты типа Авиа-морэ,а может и новое что-то есть уже.Старшего тоже укачивало вплоть до 18 лет,пока сам за руль не сел.

#
X
16.09.2011 20:02
Дата регистрации: 18.06.2009
Дней на сайте: 5720
Авторитет: +50
Показать на карте
iri
Всем приветик!
Нам похвастать нечем, в плане такой речи, что словарный запас, максимум слов 30, что их произношение... Но повода для тревоги не вижу и к логопедам до 3 лет уж точно не собираюсь ходить. Ходим в садик с небольшим желанием, утром встаем и начинаем конючить, ныть, "мама,неть, я дом", проходив менее 2 недель, заболели, не сильно, Слава Богу, но эту неделю не повела, т.к. в садике нет отопления еще и там такой дубак. А еще, мы начали скрипеть зубами по ночам, да так сильно, что я спать от этого звука не могу, как выяснилось, это нервное, так жалко доченьку.
Еще, вчера крестили, Маркушу, наконец то, он так орал после купели, что смогли успокоить только дома

#
X
16.09.2011 20:50
Дата регистрации: 18.10.2008
Дней на сайте: 5963
Авторитет: +36
Дамочка2008
"Бядь,не клеится!"

. Это конечно забавно звучит из уст ребенка, но сам факт
Ромик мой тоже слова некультурные услышит повторяет. Услышал однажды от проходящих мимо на улице и потом кричит громко "Козёёёёл!". Сам вобще не понимает, что это слово ругательное и когда его используют, может дереву это слово кричать. Я тоже стараюсь не реагировать вобще. Стоит мне только поругать , пожалею 1000 раз, что вобще я рот открыла.

Дамочка2008
только высоковата для своего возраста (мы 90 см)

Рома за 1 месяц ( с 2 лет до 2 лет 1 мес.) поменял один размер обуви и подрос на 4,5 см. Нам все резко маленькое стало. Мы были коротышки, а теперь 89 см. Я думаю, что 90 это не высоковато.

Дамочка2008
Пока папа был на очередной рыбалке,мы ездили с Юлей на машине-она знает цвет светофора- касин (красный) стоять, зеёный (зеленый) ехать! И "мамина асина касинна" (мамина машина красная).Tenda, учи учи адрес Ромку,он сам скажет,даже если не спросят Болтун известный! .

мы тоже знаем, что красный -стоять, а зеленый ехать. При этом вслух на каждом светофоре комментирует. А адрес Рома уже знает и произносит, но только когда попросят. Научить бы его еще говорить, когда потерялся, даже если не спросят.

Дамочка2008
у нас на зиму мембранки Капи и демары.Мы прошлый год в демарах проходили,вроде нормально. Я вот костюм чего-то на пуху заказала,поди жарко будет,а то мне всё кажется,что холодно в этом холофайбере.

Chuvicha
Дамочка2008, я решила больше холофайбер не покупать, мы в нем первый год мерзли, а в прошлом году на пуху ваще красота!!!!.

Лена, а для чего мембранки? Я вот смотрю, их все заказывают и не понимаю на какую погоду. Позднюю осень? Когда снег уже есть мокрый, с дождем? Девочки, пух ведь долго сохнет после стирки и комкается. Мне кажется, что это неудобная одежда для деток. Мой вот каждый раз после прогулки грязный приходит, несмотря на промокайки, потому как мы периодически лежим на земле в прямом смысле. Стирала куртку раз в 2-3 дня. А с пухом наверно замаешься совсем?

Я_Child
Tenda, у нас в песочнице тоже есть такой мальчик, нашего возраста, но болтает так, что я удивилась узнав про его возраст. Но он третий ребенок в семье, а они как водится, раньше и лучше начинают разговаривать, постоянно все схватывая от старших деток в семье. А у вас, вы с мужем так же наверно рано заговорили? Мне всегда так интересно наблюдать за этим мальчиком, он просто не умолкает, говорит все что думает, все мысли которые его головка производит, он их все озвучивает я проецирую на своего ребенка и начинаю понимать, что у нее в головке крутится и о чем она так же думает, только не озвучивает)) смешные они и такие естественные)

я даже не знаю, как у нас с мужем дела обстояли с речью в этом возрасте. Надо у мам поинтересоваться. Я от Ромы и устаю сильно, потому что он все мысли свои озвучивает, постоянно болтает. Молчит, только года палец сосет и спит

бурундучок
Я купила при нашем росте 98 и ножке 23 куому 26 размера,
А зачем такой большой размер! Не многовато ли? Сколько обувь по стельке получается? И сколько ножка в см.?
КСЮНЕЧКА, у нас тоже
папа Силеза

Рому тоже жутко тошнит в машине. У нас боковые затонированы стекла и + я прилепила на боковое стекло экран от солнца, чтоб обзор в боковое хуже был, чтоб вперед смотрел и стараюсь ездить плавно, без резких рывков и это помогает. А началось все еще прошлым летом , Роме годик было, когда первый раз в машине вырвало.
Рома у нас в детском кресле сидит. Катаемся в нем с 6 мес. и ни разу не возмущался, воспринимает как норму. А вот девочку двухлетнюю однажды с подругой посадить хотели, когда надо было ее с мамой увезти, так ни в какую не села. Не привыкшая наверно, у них нет авто.
А почему доча плохо себя ведет в машине? Ей что-то не нравится?

#
X
16.09.2011 21:34
Показать на карте
Tenda, Ездит плохо потому что,папе нашему раньше лень было кресло ставить в машинуДочь все время на руках ездила. Ну где то месяцев с 7,т.к до этого в люльке лежала. Когда была маленькая, от укачивания в машине, моментально засыпала. Где то тоже прошлое лето стало тошнить в авто. Папаша наш еще гоняет страшно и говорить едь потише бесполезно В том году купила ФЕСТ, но толку от него мало- не пристегнешь ее,истерика с дракой ногами в ход тут же идет. Сидеть спокойно не может потому, что у нас врожденное шило в попе
У Софки рост 93см
На эту зиму купила куртку на пуху к комбезу на изософе. Хочу еще слитный комбез купить с овчинной подкладкой.

#
X
16.09.2011 23:30
Дата регистрации: 07.11.2008
Дней на сайте: 5943
Авторитет: +82
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Разместил рецепт
Tenda, унас что на прошлую зиму был пух, что на эту я купила тоже пух, меня он более чем устраивает. Прошлогодний пух нам ещё как раз, поэтому проблем со стиркой не будет. Прошлой зимой бывало пару раз, что мы дома сидели из-за сырого комбеза, поэтому, считаю, что зимних и деми комплектов должно быть по два
Мембранная обувь, она примерно до -10-12 градусов, главное чтоб ребенок двигался, для сидения в коляске она не подходит, ножки будут мерзнуть.
Это важно: мембрана позволяет поддерживать температуру внутри обуви на уровне 31 градуса. Поэтому ножки ребенка после прогулки бывают прохладными на ощупь – это не означает, что они замерзли! Дело в том, что при ходьбе, а особенно беге нога перегревается, а это вредно. Мембрана поддерживает постоянную температуру.

Валенки и мембранки я взяла 25 р-р, но у нас взьем большой, мембранки только только, а вот валенки с хорошим толстым носком залезут.

#
X
16.09.2011 23:32
В машине мы ездим на ура! Что меня безумно радует. Даже когда вдвоем он сидит спокойно глазеет по сторонам или в руках что-нить крутит, на заднем сиденье уже склад. Вперед я его боюсь садить, там подушки у нас, мало ли чего в дороге может быть....

#
X
17.09.2011 14:23
Жужик, что-то жалко мне денег по два комплекта на зиму и на осень. Стоят не кисло. У нас куртка и комбез прошлой зимой были не на пуху и после стирки полностью высыхали за ночь. Этот комплект нам как раз и мы всю зиму думаю в нем проходим еще.

Это важно: мембрана позволяет поддерживать температуру внутри обуви на уровне 31 градуса. Поэтому ножки ребенка после прогулки бывают прохладными на ощупь – это не означает, что они замерзли! Дело в том, что при ходьбе, а особенно беге нога перегревается, а это вредно. Мембрана поддерживает постоянную температуру.

я не могу оставаться равнодушной, когда ребенок приходит домой с холодными ногами. Просто сужу по себе, я мерзну и мне не комфортно, когда у меня ноги довольно прохладные. Мне надо, чтоб слегка теплые были.

Мембранная обувь, она примерно до -10-12 градусов

при этой температуре можно и демары носить. У нас просто есть демисезонные ботинки без утеплителя, резиновые сапоги с тонким утеплителем и демары, больше обуви на осень-зиму никакой нет. Вот я и думаю, нужно что-то еще покупать или сразу из демисезонных в демары переодеваться?

Женя, покажи какие валенки купила? У нас взъем высокий и валенки прошлой зимой, которые нам от друзей достались, мы не смогли даже надеть, хотя размер был с приличным запасом. Но валенки у нас были не обычные, я их колхозными называю, а типа таких ссылка
В этот раз побоялась в СП заказывать валенки. Опять купила демары. А ты в СП брала?

#
X
18.09.2011 11:02
я уже второй год только у Олеси в СП беру всю обувь. Очень выгодно!
вот валенки, 630 руб.

вот мембранки 1060 руб.

#
X
18.09.2011 16:23
Дата регистрации: 31.03.2009
Дней на сайте: 5799
Авторитет: +35
Жужик, Я тоже у Олесенки брала обувь не раз из пристроя и заказывала))) цены нормальные вообще. Всем привет! Нам по 2 комбеза ни к чему, мы аккуратные. Прошлый год было два, меняли только чтоб поносить оба.

#
X
18.09.2011 21:38
Дата регистрации: 18.06.2010
Дней на сайте: 5355
Авторитет: +10
Показать на карте
Девочки, приветик! Может кто-нибудь заинтересуется? ссылка

#
X
18.09.2011 23:34
Жужик, и вы с высоким взъемом влезаете в валенки? Не туговато? С шерстяным носком влезет? И какая фирма?

Я у Олеси тоже покупала обувь, но в одни кроссовки с нашим взъемом мы не влезли, а в другие со свистом. Одна и таже фирма Капика, один и тот же размер, но разные модели. Те, что не влезли, хотела из пристроя брать, но раз не влезли, не купила.

#
X
19.09.2011 08:33
Дата регистрации: 17.11.2008
Дней на сайте: 5933
Авторитет: +24
Я тоже у Олеськи беру мембранки, а валенки еще с прошлого года есть.
По поводу пуха в комбезе детском, стирала его всю зиму много раз, сохнет дома за вечер-ночь, и хоть много раз стирала такой же теплый и дутый. Ну руками конечно расфигачиваешь пух внутри, но это не страшно.

#
X
19.09.2011 09:55
Tenda
Жужик, и вы с высоким взъемом влезаете в валенки? Не туговато? С шерстяным носком влезет? И какая фирма?
Валенки фирма Томм, замок расстегиваешь когда они широкие очень, даже не расстегивая замок он их может снять

#
X
19.09.2011 09:56
у нас тоже у пуховика никаких комков нет и не было, единственное, надо его очень хорошо просушить и встряхивать время от времени

#
X
19.09.2011 09:57
Девочки, у нас мальчик в группу ходит, он такой большой! Я думала у меня Саша высокий (94 см), а этот мальчик около метра наверно и такой крепкий, а размер обуви, я подглядела на полке26-27, и мне странным показалось, родители не одевают ему нижнее белье, сразу колготки
[1] « 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(115)
локон_прическа,
Tourist-ka,
Ryabova1402,
Гулечка88,
edwardrichman,
14Ольга1984,
Mamasha88,