Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел / Молчуны, алалия, дизартрия, ОНР, ЗПР. Часть 16

Молчуны, алалия, дизартрия, ОНР, ЗПР. Часть 16

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [26]

#
X
05.09.2016 08:34
Дата регистрации: 11.03.2012
Дней на сайте: 4669
Авторитет: +5
Tumeno4ka, хочу вас поддержать. Помню ваш мартовский отзыв... Действительно надо радоваться каждому шажочку - пусть он даже ооочень невесомый, но по кирпичику, по кирпичику
нам год назад только озвучили диагноз - дизартрия (было нам 3,2 уже), до этого все говорили заговорит, а т.к. я раньше с такими детками-речивиками не сталкивалась, и у знакомых не было таких проблем - то когда я услышала это про своего - конечно был стресс, и слезы... но потом прочла название раздела - особые детки - и решила, что хватит паники - надо писать список действий и следовать, как бы тяжело ни было
в декабре на пмпк нам поставили с-м алалию, онр 1-2 ур, диз тяж степ, рекомендован логосад
сейчас с-м алалию уже не ставит никто, онр 2-3 ур, и диз уже не такая тяжелая, речь фразовая (я некоторым девочкам уже писала с ветки - в личку спрашивали), звуки поставлены все, кроме шипячий, -л, и -р (но это еще и рано), не по возрасту только -г (говорит как хохол )
от 87 сада отказались, остались в своем все-таки, с этого года предложили нам логопункт в нем.
по-тихонечку, но двигаемся вперед. практически сравнялись со сверстниками, немного еще четкости не хватает конечно (дизартирию быстро не убрать) , ну и привычка слова коверкать еще не искоренена.
Вобщем девочки - не отчаивайтесь, верьте и продолжайте начатое. У нас речь "полилась"буквально весной только,и вот после месяца на море (специально ездили на месяц - потому что читала, что тоже способствует)
всем удачи!
Отредактировано butorina_83 05.09.2016 08:36
Ответить на это Цитировать

#
X
05.09.2016 12:28
Дата регистрации: 04.06.2010
Дней на сайте: 5315
Авторитет: 0
Показать на карте
Все-таки по телефону 280924 не записывают на пмпк, дают тот же телефон 444007.
Я сегодня прорвалась туда соизволили ответить раньше чем включился факс..
Запись на пмпк ПОСЛЕ 14-00 и ДО 16-30, так что снова придется дозваниваться.

#
X
05.09.2016 13:06
Дата регистрации: 12.05.2014
Дней на сайте: 3877
Daevin, тоже звоню, звоню и никак

#
X
05.09.2016 13:07
Дата регистрации: 12.05.2014
Дней на сайте: 3877
Daevin, думаю, проще съездить туда и записаться

#
X
05.09.2016 13:13
Дата регистрации: 24.03.2009
Дней на сайте: 5752
Авторитет: +151
Daevin, мне подруга сейчас сказала, что до 1.09 они работали по другому адресу, в связи с этим и телефон был другой. С сентября они вернулись на Республики,17 и телефон снова прежний.
Мне повезло, я записывалась недели две назад.

#
X
05.09.2016 13:30
Дата регистрации: 04.06.2010
Дней на сайте: 5315
Показать на карте
Elena1980, хоть бы автоответчик записали с уведомлением.. Вот как люди их искать должны?! Жесть :(

marina081919, ой нет, мне совсем не проще :(

#
X
05.09.2016 15:32
Дата регистрации: 10.07.2015
Дней на сайте: 3453
Уважаемые мамочки не говорящих деток 2-3 лет, кто знает о работе логопеда из логопедической студии Балтушки. Напишите, пожалуйста, свои отзывы. Может посоветуете своих логопедов, кто реально помог и помогает вашим деткам. В 6 мкр или Южном.

#
X
05.09.2016 16:22
Здравствуйте. Закидала Вас тут всех вопросами. Простите. Еще один. Ходили к неврологу Карнауховой Е.П так сказать "старой закалки". Хочется сходить еще к одному неврологу. Из "молодых, продвинутых и еще не уставших" советуют Бондаренко О.В.. Так ли она хороша как профессионал в своем деле?
Отредактировано N@sty 05.09.2016 16:25

#
X
05.09.2016 16:30
Спасибо Вам всем за форум . Тут много полезного можно почерпнуть для себя. Благодаря вашим ответам становится видно куда двигаться дальше в темноте всех этих врачебных терминов и методик.

#
X
05.09.2016 21:47
Дата регистрации: 01.12.2012
Дней на сайте: 4404
hio
butorina_83, читала тут почти всю ветку, много пишут, много информации устаревшей, ваше сообщение одно из последних позитивных, подскажите, где вы занимались?
у нас проблема что сыну уже 3,2 скоро будет, как говорил каля маля так и говорит. некоторые слова нужные для взаимодействия выучил, некоторые повторяет коряво в плане развлечения, некоторые заменил своим языком - я понимаю. иногда можно различить фразы небольшие, как правило это я хочу .... или дай..... мы были у психолога и у неврологов нескольких, в ходе этой беготни по врачам выяснили, что впринципе сын нормальный, есть небольшая пед запущенность, но это больше просто от отсутствия речи, в сад ходим обычный, все там делает, все понимает, балуется как любой ребенок и вредничает как любая трехлетка.были у остелпата, он сказал, что зажимает ему горень языка с правой стороны, невролог и логопед сказали короткая уздечка,но уздечка не должна мешать говорить, влияет только на произношение. а речи как нет так и нет((( читала, смотрела и глаза разбегаются от обилия центров и логопедов, но хочется пойти уже куда нибудь к хорошему и там осесть, чтобы уже помогали хоть как то! медикаментозно тоже лечимся, но надо чтоб в комплексе. остеопату склонна верить, так как после его манипуляций сын хотя бы слова стал повторять. думаю, что нужен массаж языка, но не представляю как его делать будут ему, он же не даст, будет орать и вырываться, как вообще занимаются с такими детками? возьмет ли нас путний логопед с такими истериками? его уговорить что то делать крайне сложно, не дам, не буду, не хочу это наше коронное теперь! девочки, помогите, подскажите, я уже всю голову поломала куда нам податься и чтоб цены не сильно кусались, бюджет у нас очень ограничен, мы конечно выделяем деньги и на ребенка ничего не жалко, но выше головы не прыгнешь все же(((

#
X
05.09.2016 22:12
Дата регистрации: 25.07.2009
Дней на сайте: 5629
Авторитет: +14
butorina_83, спасибо. После таких историй как у Вас всё больше верится в то, что всё будет хорошо). Подскажите, пожалуйста, как звуки ставили? Сами или к логопеду ходили?

#
X
05.09.2016 22:22
Дата регистрации: 25.07.2009
Дней на сайте: 5629
Авторитет: +14
hio, посмотрите видеоуроки по массажу языка, вроде в 14 теме видео было. У меня дочь до сих пор не даёт полноценно массаж языка делать - пока мультики смотрим частично делаю - щёчки массирую, лоб, шею. Если в хорошем настроении, то даже рот сама открывает. Для массажа языка говорю - давай посмотрим кто в гости к язычку пришёл или чем язычок занимается, или на ходу что-нибудь придумываю. Иногда бывает что несколько дней подряд даёт язык массировать, а может и месяц не соглашаться. Но я надеюсь на то, что толк будет и от такого массажа.

#
X
06.09.2016 11:34
Дата регистрации: 27.10.2010
Дней на сайте: 5170
Авторитет: +4
N@sty
Здравствуйте. Закидала Вас тут всех вопросами. Простите. Еще один. Ходили к неврологу Карнауховой Е.П так сказать "старой закалки". Хочется сходить еще к одному неврологу. Из "молодых, продвинутых и еще не уставших" советуют Бондаренко О.В.. Так ли она хороша как профессионал в своем деле?

Мнения разные, и по Бондаренко тоже, мне она нравится больше чем Карнаухова и как специалист и даже просто отношением.
Но ничего нового она (и Карнаухова тоже) не говорит, почти все тоже что и невролог в нашей поликлинике

#
X
06.09.2016 13:09
butorina_83, Подскажите пожалуйста, вы вот пишите, что в 3,2 года вам только диагноз поставили. За год стала речь фразовая. До того как в 3 пошли по врачам слова какие-нибудь ваш ребенок говорил? Моей дочке 2,2 года только мычит. Лечение у невролога и остеопата прошли, теперь к логопеду пойдем. Какие еще действия предпринять? Посоветуйте. Куда Вы к логопеду ходили?

#
X
06.09.2016 14:02
Дата регистрации: 24.03.2009
Дней на сайте: 5752
Авторитет: +151
Хочу оставить отзыв о микрополяризации. Сыну 2,10. Проходил сын курс на Уральской,60. Ирине Васильевне огромное спасибо за душевное и теплое отношение к деткам! Прочитав некоторые темы о полярисе, я некоторое время сомневалась в его необходимости, потом решилась, тем более нам данную процедуру назначил врач.
Никаких изменений в поведении ребенка особых не произошло, он у нас и без этого очень активный, зато после курса сын стал повторять слова за взрослыми (до этого были слова мама, папа, баба и парочку "на своем" и мычание), например мы с ним считаем 1,2,3....10, я называю цифру - сынок повторяет, добавились и новые слова купа (купаться), Катя (подружка), ига (книга), шар, я, ты, что, тетя. Говорит он их не четко, но нам понятно. Еще стал ходить на унитаз с насадкой, до этого к унитазу подойти боялся. Для нас это конечно большой прорыв после двух лет лечения. Ну и конечно с логопедом продолжаем заниматься. Как сказал наш невролог необходимо совместное лечение медикаментозное и педагогическое. Сейчас начали принимать цераксон.

#
X
06.09.2016 14:26
Дата регистрации: 25.01.2016
Дней на сайте: 3254
N@sty, Здравствуйте. Нет, не ходили. Нам такой центр не по карману. Я задавала вопрос о сеансах кинезиолога и спрашивала о результатах. Отзывов почти нет.

#
X
06.09.2016 14:44
Дата регистрации: 11.03.2012
Дней на сайте: 4669
Авторитет: +5
hio, Tumeno4ka, N@sty, девочки, в 3,2 он говорил слов 7 наверно понятных (типо мама, папа, баба), остальные были например Арина - и, Маша - бата, компьютер - тютюте, мусор- сюзюзю. ой даже вспоминать смешно, была конкретная с-м алалия, ну и дизартрия. за этот год пройдено: (я где то уже писала в пред.темках че как было - если по нику забьете можно найти все мои сообщения) - напишу вкратце: медикаментозно значит - церебрализин, пирацетам, пантоган, глицин, кортексин, церепро (кое-что я давала в меньших дозах, ибо видела эмоц.изменения ребенка, что то вообще совсем по недельке и отменяла. уколы все проставили по 10шт) (наблюдались у невролога по мж, т.к. денег на платный прием тогда даже не было) с перерывами, на первый шаг , потом логопед платно -2р в неделю сперва, потом во 2-ю пол-ку попали на курс (там понравилось очень, хоть и логопед группой (2-4чел)), остеопат 2р сходили (что-то правил там- больше не пошли - опять же из-за финансов), потом дома старались через день то точно в игровой форме (у нас куча карточек разных, типо профессии, лото и прочее - вот по ним), потом попали на герцена на курс (тоже понравилось), потом опять первый шаг, потом поехали на море на месяц (читала что бывает так называемый морской эффект или смена климата, короче что-то действует там), логопед в мае, июле-августе по 3р в неделю. Массаж сама делала во время мультика вечером минут 5-10 от силы, логопед еще делает переодически (курсами тоже как то). Дома скажу что заниматься сложно, букварь логопедический купила, альбомчики для изучения недорогие, и нежелание ребенка - главная проблема. Т.е. из платного вот логопед частный и медикаментозно, ДЭНАС 1р делали, все остальное бесплатно было. сейчас в саду логопед 2р - инд, 1р- группа (еще не было правда), частный остался пока 1р - тк по дням не получается (в один день в саду и частно бы выходила - сказали нельзя). посмотрю как дальше будет. Звуки ставит логопед, ну и естественно домашними усилиями, -к механически ставили с логопедом, сейчас на -ш боремся )))
вроде всем ответила
все хотели микропяляризацию сделать (при с-м алалии говорят хорошо помогает), но то там физио пройдем, то там - не получалось. думала если что после моря сходим - а теперь вроде и не надо
Отредактировано butorina_83 06.09.2016 14:48

#
X
06.09.2016 23:12
Дата регистрации: 01.12.2012
Дней на сайте: 4404
hio
Elena1980, про микрополяризацию тоже хорошего много слышала. можете рассказать подробнее что это и как делают и как туда попасть. если платно то сколько это стоит?

#
X
06.09.2016 23:39
Дата регистрации: 18.07.2014
Дней на сайте: 3810
Добрый вечер, есть отзывы о Криницыной и Мальковой ТА??? Кого выбрать?
Отредактировано Margaritita 06.09.2016 23:42

#
X
07.09.2016 09:46
naima5, Здравствуйте. Вот и я о том же. Отзывы и информация только на их же сайте и все. Мы начали ходить, но сильно сомневаюсь в их методах. Ценник вообще космос.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(78)
Анна_90,
maria1818,
pripikulka,
Мирабэль,
Ludmila777,
trolexka,
saharocek82,
Эльмира7722,
И_A,
Olesia2212,
mylnatasha,
mihel60,
Рови,
Stegarescu,
Svetik2212,
amex,
LIVE,
Karek72,
natodinceva,
Сысуева,
kirill2005.,
Elena22,
Juliya82,
КатюшаPO,
fotograff,
t1981,
Tantan79,
ира221267,
НатальяСолод,
Валентина72,
Zayaz,
Ksюnя,
KatrinSeva,
yuliyaiv,
Rus999,
Кириш@,
Танюшка32,
Мария007,
Lenanis8,
IRINA_ZHUKOVA,
Настенка,
soroka72,
Nina-78,
VALYANA72,
lora,
Granatik,
safronova.irina,
irisca,
zayackrolik,
RBGirl,
irina721222,
793001,
Анюта-Никитина,
МаМАиКА,
Термомикс_ТМ5,
ОЛЕСЯ25.01,
Анюточка,
irincka,
rubl51,
Мышончик,
slawa,
Аленка_,
Nata230705,
serq211,
Zlata_Zlata,
olga_zabannyh,
shef38,
Luna-22,
mariyag73,
Studio22,
Белллочка,
оленька,
Елена9063,
iris5_87,
Юля76,
Anelie,
Natakot82,
Aнна
Деток(45)
екатерина (Родитель лика),
София (Родитель Наталья_1978),
Алина (Мама bastinda),
Даша (Мама Аля),
Сынуля (Мама СамаяСамая),
Савелий (Родитель Мэри_Поппинс),
Никита (Мама МамаНикиты),
александра (Мама г@лчонок),
Артём (Мама lena0706),
камила (Мама ильмира8833),
Максимка (Мама Olis),
Вячеслав (Мама Charm_vixen),
Данил (Мама Marusy),
Наталья (Мама Галкина),
Артем (Мама Mila-),
Ульяна (Мама НаталиФ),
Сашенька (Мама Nati2),
Андрей (Мама buoksi),
Влада (Родитель Папа_Влады),
Олька (Родитель МаМа_72),
Митя (Мама 85ANUTIK85),
Маша (Мама ТатьянаDS),
Валерия (Мама Irinka79),
Мария (Мама Dgyrbik),
Виктор (Мама Т.Ю.Л.),
Полина (Мама serebro22),
Даниил (Мама Любовь17),
Нелли (Мама Мария-Мария),
Артём (Мама beremennay),
Егор (Мама jennyfoxton),
Савелий (Мама SOFI_И_Я),
Миланочка (Мама Gulcha),
Владислав Коростелев (Мама Анастасия1997),
Марк (Мама Gramarchuk),
Назар (Мама Tasha77),
Егор (Мама волконская),
Варенька (Мама Meizan),
Артемий (Родитель Olala86),
Полина (Мама Стася2711),
Анна (Мама вера_86),
Вовочка (Родитель crumb24),
Виктория (Мама zaya_masha),
Анюточка (Мама OlyaKotova),
Евгений Владимирович (Мама Galchonok0804),
Давид (Мама Liza24122008)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (41)
Гостей: 411
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия