J_U_L_I
successful, спасибо, что поделились своей историей, поможет кому-то не повторять описанных ошибок, не взваливать на плечи своего ребенка груз, тяжелее собственного веса.
successfulВсе через такое состояние не проходят.
Передаю слова дочери: "У меня все отлично, все мои одноклассники прошли через это.
strogajamama
Невроз может повториться, особенно если она ответственная.
маркова
У знакомых, вот также девочку в 11 классе напрягали, что надо учиться на круглые пятерки, психика у ребенка не выдержала такого стресса и началась шизофрения, и вместо престижного вуза было долгое лечение и о вузах уже речи не было.
Настасья[quote=НастасьяЕлена10,
Ё-маё!!!! А я хотела бы, что бы дети мои были счастливыми и здоровыми! До сих пор считаю, что лучше сплошные тройки, куча интересов в жизни, добрые отношения в семье, чем кому-то что-то доказывать в этой глупой, совершенно не ориентированной на знания и умения, школьной системе. Это не более чем высказанное мнение, совершенно никому его не навязываю, и спорить ни с кем не планирую.
strogajamama
маркова, ...каждый понимает сказанное.... ну, в силу своего понимания и разумения, скажем так...
Может потому что понимают, что мы с отцом будем любить их и с пятёрками и с тройками.
strogajamamaДа просто вы так часто о своих выдающихся детях пишите, я не частый гость на форуме, но какую тему про образование не откроешь, вы в каждой теме об этом рассказываете.
маркова, так и знала, что непременно появятся те, кто обвинит меня в хвастовсте.
successful
В школе дочь училась легко, а тут учеба начала даваться сложнее. Приходилось трудиться, первый год дочь спала по 4-5 часов в сутки.
successful
Самое страшное началось в конце марта. У дочери начались панические атаки, она перестала есть и спать, забросила учебу, боялась оставаться одна даже в комнате, спала со мной (когда она ложилась, кровать ходила ходуном, так её трясло). Успокоительные, выписанные врачом, не помогали. Начали посещать психолога, немного успокоилась. Но тут начались проблемы со здоровьем: поднялась температура, воспалились лимфоузлы, возникли проблемы с сердцем, с голосом. Лечение результатов не дало, куча врачей, куча анализов (они все были хорошие), ребенку легче на становилось. На свой страх и риск я сама назначила дочери лечение, ни на секунду одну не оставляли, никакой учебы - только отдых и посещала психолога. Все это дало результаты, дочери полегчало и мы начали готовиться к ЕГЭ. Оставалась только одна проблема: температура держалась 37-37,3. После первого ЕГЭ стало еще легче. Итог: русский-96, английский-91, математика подкачала-74 (не хватило времени для подготовки), история -64 (мы к ней не готовились) и золотая медаль.
MiLeN
Вот почему то уверенна, что автор темы частично сама виновата в неврозе дочери. Девочка видимо очень ответственная, а мама вместо того, чтобы быть ей опорой, верить в нее, придавать уверенности нагнетала обстановку.
MiLeN
Тут думаю важно наличие опыта переживать стрессовые ситуации
маркова
Нервная система, психика ребенка, который подросток и это еще все формируется, при нагрузках, когда ребенок учится на пределе своих возможностей, может не выдержать. Ребенок должен учится так, насколько способен.
тут учеба начала даваться сложнее, только сложнее, но не трудно. 4-5 часов спала потому, что хотела объять необъятное: гитара, вокал, английский, китайский.
strogajamama. Дочь хочет посвятить себя музыке и учеба в престижном московском ВУЗе ей особо не нужна. И вот такой не простой путь она выбрала, чтобы поехать в Москву и попытаться начать музыкальную карьеру.
стресс чаще вызывает навязчивая мысль о том, что все твои усилия - бесплодны, и ни к чему не приведут
successful
Дочь хочет посвятить себя музыке
Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.
Подробные условия