Главная /  Форум / Обучение / ВУЗ / Как мы сдавали ЕГЭ и поступали в ВУЗ.

Как мы сдавали ЕГЭ и поступали в ВУЗ.

« 1 2 3 4 5 6 7 >

#
X
17.09.2016 20:10
Дата регистрации: 29.01.2010
Дней на сайте: 5831
Авторитет: +39
Рафаэлло

Я примеряю на себя эту ситуацию, как девочка перфекционистка и максималистка,
Рафаэлло
спокойно учила от и до все, не волнуясь (может слегка) шла на экзамены т

Ученые утверждают, что чрезмерное стремление к совершенству сопряжено с хроническим чувством эмоционального дискомфорта, низкой продуктивностью деятельности, риском психических расстройств и даже риском суицидального поведения.

На фоне постоянного напряжения весьма вероятно развитие невроза – например, связанного с ситуацией школьного обучения у детей и подростков. Отличники и отличницы попадают в ловушку психологического стереотипа: им кажется, что они всегда должны быть самыми лучшими. При этом нередко отличные оценки становятся самоцелью, а интерес к учебному процессу и саморазвитию может быть потерян. Получение отметки и одобрения становится важнее достижения цели и получения удовольствия от процесса и результата деятельности.

Перфекционисты болезненно реагируют на критику, с трудом приспосабливаются к новым условиям; с окружающими людьми они нередко предпочитают не сотрудничать, а соперничать и соревноваться. К сожалению, со временем, из-за этого у них может остаться совсем мало друзей.

Рано или поздно все перфекционисты начинают испытывать чувство усталости, тревоги и безнадежности. Часты возникают различные проблемы со здоровьем на фоне хронического стресса и истощения: головные боли, слабость, обострения хронических заболеваний. Научными исследованиями подтверждено, что среди перфекционистов много людей, страдающих серьезными тревожными и депрессивными расстройствами.

Ссылка
Ответить на это Цитировать

#
X
17.09.2016 20:30
Дата регистрации: 09.12.2006
Дней на сайте: 6979
Авторитет: +41
Рафаэлло, все мы разные, вы спокойно шли на экзамены, а кто-то очень переживает, причем неожиданно. Для 11 класса обычная картина с репетиторами, я не вижу вины родителей в данной ситуации, особенности психики ребёнка, многие дети проходят все это без таких срывов. Не думаю, что родители ожидали такого. Просто нынешняя система образования и экзаменов очень давит на детей. И родительские амбиции тут не при чем.
а учеба в ВУЗе сильно отличается от школы. Поэтому я рада за девочку, и не надо ей санатории и прочее, будет прекрасно учится, все у неё хорошо будет.

#
X
17.09.2016 20:57
Дата регистрации: 18.05.2016
Дней на сайте: 3530
Авторитет: +6
Рафаэлло, не нужно зарекаться... Я очень боюсь- с одной стороны, неуспешности и нереализованности в жизни ребенка, с другой- передавить и сломать...

#
X
17.09.2016 22:28
Гость (92.240.*.*)
E-va, перфекционизм и максимализм характерен подросткам, но бывают перебор см. выше я уже писала.
Звирушка, я еще глубже посмотрела на эту ситуацию, на ребенка сложили родители свои финансовые проблемы, не возможность оплачивать обучение в ВУЗе, думаю это постоянно повторялось в семье вслух, от чего ребенок и не ел, не спал, типа ребенок последняя надежда в семье спасти бюджет - поступит бесплатно.
Анна0803, согласна, нельзя зарекаться, но сигналы от детей поступают часто в виде: болей в животе, СРК, покашливания, навязчивые состояния (крутит волосы, грызет ногти).
Все ведь согласятся, что не было бы трагедией, если бы ребенок автора не поступил в ВУЗ, спокойно готовился без нервов на след год к поступлению...

#
X
17.09.2016 22:48
Дата регистрации: 20.11.2014
Дней на сайте: 4075
Авторитет: 0
Рафаэлло
Честно говоря прочитала посты автора, нахожусь в шоке.

Я тоже в шоке..........от того, что многие форумчанки не понимают того, что читают. И это относится не только к моей теме.
Рафаэлло
Видя, как ребенок реагирует на всю ситуацию с учебой, по сути не может сам тянуть обучение, родитель нанимает репетиторов, стремятся поступить в Вузы других городов, где учиться нелегко (сама нагрузка, обстановка).

successful
поверьте, я тоже хочу чтобы мои дети были счастливы и здоровы. Выбор гимназии - это выбор дочери, это её амбиции. Старшая закончила колледж и устроилась неплохо и это тоже был её выбор. Теперь вот жалеет что не получила высшее и поступает на заочку.
successful
Но ребенок поставил перед собой цель: уехать из Тюмени и она не о чем не жалеет.

successful
пришлось искать репетитора.
successful
В феврале месяце дочь озарило,
successful
Расставив приоритеты, забросили историю и все силы бросили на математику и английский
successful
Самое страшное началось в конце марта
Рафаэлло
Автор, спасибо, сделала вывод как не надо издеваться над ребенком (может грубо, но для меня это яркий пример).

Мне интересно......Где написано что я издевалась над ребенком?
successful
поверьте, я тоже хочу чтобы мои дети были счастливы и здоровы. Выбор гимназии - это выбор дочери, это её амбиции. Старшая закончила колледж и устроилась неплохо и это тоже был её выбор. Теперь вот жалеет что не получила высшее и поступает на заочку.
successful
Но ребенок поставил перед собой цель: уехать из Тюмени и она не о чем не жалеет.

Рафаэлло
Учеба должна ребенку даваться легко.
По вашей логике, если учеба не дается легко, то нужно оставаться неучем? Все дети разные, кому-то действительно легко учиться, но к сожалению их меньшинство, большинству все-таки приходиться трудиться.
Рафаэлло
Звирушка, может я что то не так поняла, сорри перед автором.
Вы многое ине так поняли, но извинения принимаются.
Рафаэлло
ИМХО у ребенка больше амбиций,чем способностей,потому так и вышло
Может вы и правы, спорить с этим не буду.
Рафаэлло
Родители же видя это, не создали обстановку понимания ситуации, а как то стали муссировать события и опережать их.
Разве мама на такие сигналы не должна реагировать ?!
первый год дочь спала по 4-5 часов в сутки.

А почему вы решили, что мы не поняли ситуацию и стали опережать события?
Рафаэлло
ребенок в депрессии, сил нет, но что то еще куда то бросают.
В 11 класс пошла уже НЕ с таким воодушевлением

Где написан что ребенок в депрессии был с начала 11 класса?
Может вас смутило то, что я во всех своих постах пишу "МЫ"? Мы - потому, что всей семьей пережили все радости и горести, взлеты и падения, поддерживали, помогали, воодушевляли.
Рафаэлло
Наверняка, у девочки месячные пропали на нервной почве

Не переживайте, все было и есть как по расписанию.
Рафаэлло
Ребенку автора надо не радоваться по факту за поступление, а проходить реабилитацию в санатории под Тюменью:
ванны жемчужные, общение с природой, дыхательная гимнастика, посильный спорт, катание на лодке и лошадях и т.п.

Не нужна ей реабилитация. Девочка с удовольствием учиться и радуется исполнению своих желаний. Возможно я слишком красочно описала наш стресс и сложившуюся ситуацию, но это мое видение, мамы для которой ОРЗ у ребенка - это конец света.

#
X
17.09.2016 23:00
Гость (92.240.*.*)
successful, в любом случае спасибо за тему, есть мне в частности, над чем задуматься.

Еще раз повторюсь, не хотела Вас обидеть.

Все мое мнение ИМХО, не более.

#
X
17.09.2016 23:00
Звирушка, спасибо за поддержку и добрые слова. Дочь действительно с неслабыми способностями, но не перфекционистка. У нее есть один недостаток - она все очень медленно делает, из-за этого и сидели до 4 утра.
Marita
все-таки "работать" - это работать в штатном режиме, а не с нервной тряской и такими срывами... Получается, что ребенок не выдерживает взятый темп, значит, есть большие перегрузки.

successful
ни на секунду одну не оставляли, никакой учебы - только отдых и посещала психолога

Marita
В нынешних условиях слишком большая нагрузка на психику детей, и часто идет реализация амбиций родителей, и ничего в этом хорошего нет.

уже выше на это отвечала
successful
Я всегда поддерживала и во всем поддерживаю своих детей. Уверенности в себе у них тоже не отнять, особенно у младшей. Поэтому она и ставит себе задачи, которые ей тяжело даются. У нас с мужем нет никаких амбиций по поводу успешности или реализованности наших детей. Каждая из них сама делает свой выбор, а мы с отцом готовы всегда поддержать, порадоваться или финансировать любое их желание. Я, как мусульманка, считаю что предназначение женщины - семья, дом и дети, а мужчины - добытчик.

#
X
17.09.2016 23:28
Рафаэлло
пообщайтесь со специалистами на подобные темы

написано в первом посте
successful
посещала психолога

Рафаэлло
Как я рада, что у меня не такие родители, не давили на меня
Мои дети тоже рады, что у них такие родители и даже больше скажу..........друзья детей завидуют, что у них такие родители.
E-va, спасибо за статью. Моя дочь не перфекционистка и не стремиться к совершенству. Она просто ставит перед собой цели и стремится к ним. Скорее меня можно назвать перфекционисткой.
Звирушка
Не думаю, что родители ожидали такого.
Мы действительно не ожидали такого. Доча всегда была спокойной, разумной, психологически уравновешенной, немного пофигисткой. И этот стресс для нас с мужем и самой дочери стало как гром среди ясного неба.
Рафаэлло
я еще глубже посмотрела на эту ситуацию, на ребенка сложили родители свои финансовые проблемы, не возможность оплачивать обучение в ВУЗе, думаю это постоянно повторялось в семье вслух, от чего ребенок и не ел, не спал, типа ребенок последняя надежда в семье спасти бюджет - поступит бесплатно.

вы уже посчитали наши деньги? Хочу вас разочаровать, финансовых проблем у нас нет. К вашему сведению: ее учеба в Москве на бюджете нам обойдется в два раза дороже, чем платное в Тюмени.
Рафаэлло
Все ведь согласятся, что не было бы трагедией, если бы ребенок автора не поступил в ВУЗ, спокойно готовился без нервов на след год к поступлению...
А вот с этим я на 100% соглашусь! Я бы даже где-то в глубине души радовалась этому. Ведь мой ребенок был бы рядом со мной.

#
X
17.09.2016 23:37
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 6354
Авторитет: +127
successful, нет, я не в ваш огород кинула камень. Это больше размышления. Я вдруг очень испугалась подобной ситуации. Спасибо вам большое за тему, потому что она заставила меня кое-что пересмотреть и в себе.

#
X
18.09.2016 00:02
Рафаэлло, я не обижаюсь, у каждого свое мнение, я пытаюсь отстоять свое, вы -свое. Тема была создана специально, чтобы родители знали что их может ожидать. Возможно у меня получился слишком эмоциональный пост. Может со стороны и не было так страшно, но для меня, как для "сумасшедшей" матери, это действительно было так, как я описала.
Хочу подытожить свой пост. По прошествии времени, у меня двойственные чувства. С одной стороны я бы никогда в жизни не позволила ребенку пережить все выше описанное, но...........с другой стороны, видя как мой ребенок счастлив, как ей нравиться учиться, с каким воодушевлением рассказывает о своих преподавателях и учебе я начинаю сомневаться...........Сама она не о чем не сожалеет и говорит, что если бы стоял выбор, она проделала бы тот же самый путь.

#
X
18.09.2016 00:14
Marita, вся эта ситуация и меня заставила задуматься. И я пришла к выводу, что нужно было быть жестче и настаивать на своем, а не идти на поводу у детей и предоставлять им право выбора,тогда возможно все было бы по другому.

#
X
18.09.2016 00:18
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 6354
Авторитет: +127
successful, мне кажется, все равно было какое-то давление. Не со стороны родителей, но может со стороны школы? Иначе если ребенок просто учится и идет к цели, без нервных стрессов на тему, а что будет если я не напишу? - неужели будет такой срыв? Тем более, что вы пишете, что девочка у вас спокойная и даже в чем-то пофигистка (т.е. вроде бы нормально должна относится к каким-то неудачам и иметь в голове запасной вариант).

#
X
18.09.2016 00:51
Marita, с нашей стороны точно никакого давления не было, в гимназии тоже не давили, наоборот, говорили что они все молодцы. Самое интересное, она не боялась сдавать ЕГЭ, была уверена, что русский и английский будет 90+, математика 70+. И запасной вариант был. Ничего не предвещало беды, но случилось то, что случилось.

#
X
19.09.2016 10:29
Дата регистрации: 19.09.2016
Дней на сайте: 3406
successful, поздравляю вас и вашу дочку с поступлением! У вас очень приличные баллы по языкам! Поделитесь, пожалуйста, контактами, кто вас так хорошо подготовил. Нам тоже эти предметы для ЕГЭ нужны. Переехали неожиданно в Тюмень и только сейчас вот озадачились поисками. Поздновато, наверно..

#
X
19.09.2016 16:35
annanik, спасибо за поздравления. К русскому готовилась самостоятельно, английский - ответила в личку.

#
X
19.09.2016 17:32
Дата регистрации: 22.03.2011
Дней на сайте: 5414
Авторитет: +76
Понять автора может только тот,кто пережил это ЕГЭ.Тут важен только свой опыт,а не теоретическая психология.Мне все,что написала автор,очень близко и понятно.Летом и я была в этой ситуации,сейчас уже отлегло и вроде уже с юмором воспринимается.
Для меня было открытием,что моя стрессоустойчивая флегматичная деушка,рыдала ежедневно из-за любой мелочи.
Сейчас обсуждаем с родителями одноклассников-стресс был у всех и у детей и у родителей....это ж сколько здоровья потеряно

Автор,а вы не обижайтесь,если вас многие не правильно поняли...и до них скоро это страшное ЕГЭ доберётся

#
X
19.09.2016 18:58
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5888
Авторитет: +83
Лина-лиза,

#
X
19.09.2016 19:06
Дата регистрации: 12.03.2008
Дней на сайте: 6519
Авторитет: +88
Показать на карте
моя барышня, когда шла на 1 ЕГЭ, русский язык, не смогла трижды донести до кружки ложку с сахаром, так тряслись руки, что всё просыпалось на стол...сама ей чай приготовила и спрашиваю: А как же ты в клеточки попадать будешь? Это стресс колоссальный для детей, да и для родителей тоже.

#
X
19.09.2016 21:24
Дата регистрации: 18.05.2016
Дней на сайте: 3530
Авторитет: +6
Не пугайте, пожалуйста...Итак дрожим уже с пол8ода примерно...репетиторы по 5 предметам 10 раз в неделю по часу...8 класс...через 3,5 года - ЕГЭ!

#
X
20.09.2016 15:45
Дата регистрации: 11.07.2009
Дней на сайте: 6033
Авторитет: +28
Лина-лиза, прямо в точку, это нужно пережить, а не просто услышать от кого то. У меня ребенок разрыдалась, когда начали металлоискателем проверять, потом сама не смогла объяснить, почему заревела. Сколько нервов вытрепано и слез вылито за время подготовки, так словами не передать. На днях я увидела объявление на подъезде, приглашают на подготовку к ЕГЭ, как слово ЕГЭ увидела, так мурашки побежали, даже вздрогнула. Не понять тому, кто через это не прошел, даже кто сдавал несколько лет назад и то не так травматично через это проходил, и с каждым годом все хуже и хуже. Это не экзамен, это издевательство. Ну есть конечно те, кто спокойно через это прошел, но таких единицы, я думаю.
« 1 2 3 4 5 6 7 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(98)
Nata17.01.1977,
Априлия,
Серафима2010,
красик,
Сашаяша,
Кристина_В,
Milkus98,
dakman,
tata1701,
kanfetka-kat,
alla1979,
Kriska,
victoriana17,
Katerina-mama,
Katiu6ka,
Надежда-60,
КОШКА87,
alex8,
Gala-17,
МамаТигра,
ZALINNA@@@,
P.Anuta,
tanuha.net,
Yfhnecbr,
жасмiн,
asxasx,
АНТИЕН,
nata-v1972,
Eku1793,
Нафанаил,
Александр72@,
FAMILY_B,
лия17,
Настасья1701,
Saveli4,
galenat,
krisvolotko,
Anastasiya014,
Olesya19,
elenus,
businka72,
domracheva,
tanuha0690,
zulya.g72,
goroxea,
Moskow,
m@m@N@t@,
Ленуся_Т,
Oobalag,
Наталья-Муся,
dastyfox,
Ace_of_base,
Heliy,
karpenkinn,
MamaAliski,
Shokolandya,
yagodk@,
Len@777,
mama_evy,
RALisa,
Зилька72,
ОльгаЖукова,
николай56,
lillalpg,
Татьяна17,
kity79@mail.ru,
LiliOt,
Ermar,
светлана_75,
@Гульнара@,
Олюня,
kobr@,
аня82,
Оливочка,
тата55,
treglasova,
eagorox85,
sveta.sa8@mail,
Л.М.А.,
parus,
DjNordstar,
mamaANGEL72,
смска,
adri13,
Tiger-tmn,
tvkras2016@yand,
olyfaby,
Хайрулина,
OksanaLV,
Anasha,
Зуленька,
Panochka,
MiYa,
ASALIA83,
aia3,
raj2002,
anfissca,
Evgeniya77
Деток(50)
Степка (Мама yul4i.sit),
анита (Родитель zylus48),
Софья (Родитель lenocka),
Коля (Мама marina4),
Виктория (Мама Natalia_tmn),
Варюша (Мама krasota1701),
Алиса (Мама Фиона),
Назар (Мама loraglas),
Александра (Мама aleksa.79),
Алина (Мама blond72),
Давид (Мама mamulechka),
Клерия (Мама Kleriya),
Артём (Мама Багутская_Л),
Ромка (Мама gornalena),
Алина (Мама fkvftdf),
Арсений (Мама МАматрешка),
Алекс (Мама Nataliwi),
Рати (Мама Super-mama),
Алина (Родитель Мариша2011),
Данилка (Мама Анютка_tmn),
Сабина (Мама _ЮЛЯ_),
Софья (Родитель stulova1975),
Артём (Мама MamaTasya),
Семён (Мама ПростоЯ),
Адольф (Родитель rtf_const),
Савелий (Мама МлечныйПуть),
никиточка (Мама abdullina84),
Матвей (Папа Рыжий79),
Ярослав (Мама Nidens),
Арсений (Мама katzo72),
Максим (Мама Manana),
Алевтина (Мама zhen4ic),
Ульяна (Мама Pushink@),
Федотова Александра (Мама катюша3450),
Дашенька (Мама дубинина88),
Коленька (Мама Марусишка),
Агния Романовна (Мама Mira_Bella),
Егор (Мама yazviktoriya1),
Ева (Мама А.Алиева),
Елена (Мама elenus),
Дарьяна (Родитель Daryana1208),
Демид (Мама TatyanaVs),
Павел (Мама madamsimon),
Милана (Родитель Ольга2603),
Тихон (Родитель Татьяна8472),
Василиса (Мама TEA3),
Владимир (Мама мама_Оля),
Александра (Родитель катюша3450z),
Ванюша (Родитель olgapri),
Леонид (Мама Елена_Дулова)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (3)
Гостей: 509
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия