Рафаэлло
Я примеряю на себя эту ситуацию, как девочка перфекционистка и максималистка,
Рафаэлло
спокойно учила от и до все, не волнуясь (может слегка) шла на экзамены т
Рафаэлло
Честно говоря прочитала посты автора, нахожусь в шоке.
Рафаэлло
Видя, как ребенок реагирует на всю ситуацию с учебой, по сути не может сам тянуть обучение, родитель нанимает репетиторов, стремятся поступить в Вузы других городов, где учиться нелегко (сама нагрузка, обстановка).
successful
поверьте, я тоже хочу чтобы мои дети были счастливы и здоровы. Выбор гимназии - это выбор дочери, это её амбиции. Старшая закончила колледж и устроилась неплохо и это тоже был её выбор. Теперь вот жалеет что не получила высшее и поступает на заочку.
successful
Но ребенок поставил перед собой цель: уехать из Тюмени и она не о чем не жалеет.
successful
пришлось искать репетитора.
successful
В феврале месяце дочь озарило,
successful
Расставив приоритеты, забросили историю и все силы бросили на математику и английский
successful
Самое страшное началось в конце марта
Рафаэлло
Автор, спасибо, сделала вывод как не надо издеваться над ребенком (может грубо, но для меня это яркий пример).
successful
поверьте, я тоже хочу чтобы мои дети были счастливы и здоровы. Выбор гимназии - это выбор дочери, это её амбиции. Старшая закончила колледж и устроилась неплохо и это тоже был её выбор. Теперь вот жалеет что не получила высшее и поступает на заочку.
successful
Но ребенок поставил перед собой цель: уехать из Тюмени и она не о чем не жалеет.
РафаэллоПо вашей логике, если учеба не дается легко, то нужно оставаться неучем? Все дети разные, кому-то действительно легко учиться, но к сожалению их меньшинство, большинству все-таки приходиться трудиться.
Учеба должна ребенку даваться легко.
РафаэллоВы многое ине так поняли, но извинения принимаются.
Звирушка, может я что то не так поняла, сорри перед автором.
РафаэллоМожет вы и правы, спорить с этим не буду.
ИМХО у ребенка больше амбиций,чем способностей,потому так и вышло
Рафаэлло
Родители же видя это, не создали обстановку понимания ситуации, а как то стали муссировать события и опережать их.
Разве мама на такие сигналы не должна реагировать ?!
первый год дочь спала по 4-5 часов в сутки.
Рафаэлло
ребенок в депрессии, сил нет, но что то еще куда то бросают.
В 11 класс пошла уже НЕ с таким воодушевлением
Рафаэлло
Наверняка, у девочки месячные пропали на нервной почве
Рафаэлло
Ребенку автора надо не радоваться по факту за поступление, а проходить реабилитацию в санатории под Тюменью:
ванны жемчужные, общение с природой, дыхательная гимнастика, посильный спорт, катание на лодке и лошадях и т.п.
Marita
все-таки "работать" - это работать в штатном режиме, а не с нервной тряской и такими срывами... Получается, что ребенок не выдерживает взятый темп, значит, есть большие перегрузки.
successful
ни на секунду одну не оставляли, никакой учебы - только отдых и посещала психолога
Marita
В нынешних условиях слишком большая нагрузка на психику детей, и часто идет реализация амбиций родителей, и ничего в этом хорошего нет.
successful
Я всегда поддерживала и во всем поддерживаю своих детей. Уверенности в себе у них тоже не отнять, особенно у младшей. Поэтому она и ставит себе задачи, которые ей тяжело даются. У нас с мужем нет никаких амбиций по поводу успешности или реализованности наших детей. Каждая из них сама делает свой выбор, а мы с отцом готовы всегда поддержать, порадоваться или финансировать любое их желание. Я, как мусульманка, считаю что предназначение женщины - семья, дом и дети, а мужчины - добытчик.
Рафаэлло
пообщайтесь со специалистами на подобные темы
successful
посещала психолога
РафаэллоМои дети тоже рады, что у них такие родители и даже больше скажу..........друзья детей завидуют, что у них такие родители.
Как я рада, что у меня не такие родители, не давили на меня
ЗвирушкаМы действительно не ожидали такого. Доча всегда была спокойной, разумной, психологически уравновешенной, немного пофигисткой. И этот стресс для нас с мужем и самой дочери стало как гром среди ясного неба.
Не думаю, что родители ожидали такого.
Рафаэлло
я еще глубже посмотрела на эту ситуацию, на ребенка сложили родители свои финансовые проблемы, не возможность оплачивать обучение в ВУЗе, думаю это постоянно повторялось в семье вслух, от чего ребенок и не ел, не спал, типа ребенок последняя надежда в семье спасти бюджет - поступит бесплатно.
РафаэллоА вот с этим я на 100% соглашусь! Я бы даже где-то в глубине души радовалась этому. Ведь мой ребенок был бы рядом со мной.
Все ведь согласятся, что не было бы трагедией, если бы ребенок автора не поступил в ВУЗ, спокойно готовился без нервов на след год к поступлению...
Магазин настольных игр, где можно найти много-много подарков и классных настольных игр. А еще, мы проводим ИГРОТЕКИ!
Подробные условия