Главная /  Форум / Малыши / Здоровье и уход / отказались от манту, отправили к фтизиатру - 10 часть

отказались от манту, отправили к фтизиатру - 10 часть

Тюмень для детей: куда сходить с ребенком в феврале?
[1] « 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 > [32]

#
X
09.09.2016 23:43
Дата регистрации: 04.09.2014
Дней на сайте: 3818
Авторитет: +1
цей
Девочки, с нас в школе начали трясти согласие на Манту, грипп и т.п. Если у ребёнка стоит БЦЖ, Т-спот не имеет смысла?

почему не имеет?
Ответить на это Цитировать

#
X
10.09.2016 09:01
Дата регистрации: 14.09.2010
Дней на сайте: 5269
Авторитет: +2
Я работала в колледже. Бухгалтером. Было это шесть лет назад. Нам прививки кололи тоже под страхом увольнения. Притаскивали приказ из департамента, что всем в обязаловку. У одного педагога был обморок от прививки, вроде от гриппа. И ведь шла ставила на следующий год, тк уволить могут, а у неё жилья своего нет и жила она в общежитии для сотрудников.
Отредактировано Ялав 10.09.2016 09:02

#
X
10.09.2016 09:50
Дата регистрации: 12.08.2011
Дней на сайте: 4937
У меня мама на севере в мед.учреждении работает, так тоже в обязаловку заставляют ставить прививки. Они стараются сказать что приболели и просят забрать вакцину домой, типа переболеем сами себе поставим. выкручиваются как могут((

#
X
11.09.2016 17:33
Дата регистрации: 02.04.2010
Дней на сайте: 5434
Авторитет: +14
PEA
Девочки подскажите, пожалуйста. Как можно отправить жалобу в прокуратуру Калининского округа. Через их сайт или обязательно лично прийти?

#
X
11.09.2016 18:11
Дата регистрации: 26.03.2010
Дней на сайте: 5441
Авторитет: +3
6. Выдача врачом-фтизиатром справки и медицинского заключения об отсутствии у ребенка заболевания туберкулезом проводится при личном обращении ребёнка в сопровождении законного представителя при предъявлении документа, удостоверяющего личность, на основании комплексной оценки состояния здоровья и медицинского обследования:

- оценки факторов риска развития туберкулёза у детей;

- данных анамнеза;

- объективного статуса ребёнка;

- общего анализа крови, общего анализа мочи (давностью не более 30 дней);

- рентгенологического обследования органов грудной клетки ребёнка (по показаниям, как крайней меры) или при наличии снимков давностью не более 6 месяцев;

- результатов флюорографического обследования лиц из окружения ребенка (родители, близкие родственники, давностью не более 1 года).

Мамочки! Я так и не поняла, по новому алгоритму дают в диспансере справку, которую принимают в саду, без дополнительных анализов( помимо мочи, крови и флюорографии родителей)?

#
X
11.09.2016 19:19
PEA
anfimarin, дают справку с формулировкой о том, что болезнь невозможно выявить, а в садах такие справки не берут....

#
X
11.09.2016 20:27
Дата регистрации: 11.05.2010
Дней на сайте: 5395
Авторитет: +11
PEA
Девочки подскажите, пожалуйста. Как можно отправить жалобу в прокуратуру Калининского округа. Через их сайт или обязательно лично прийти?

Электронная почта у них вроде есть
Ссылка
Прокуратура Калининского административного округа г. Тюмени
Прокурор
Губский Денис Федорович
Адрес и телефоны
625000, г. Тюмень, ул. Ялуторовская, 42а
+7 (3452) 58-22-29 (приемная), 58-21-82 (канцелярия)
Электронная почта
prokuror01@yandex.ru

ПРОКУРАТУРА ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ
Ссылка
625048, Тюмень, ул. 50 лет Октября, 31
Электронная почта
proc72@yandex.ru
Дежурный прокурор: +7 (3452) 34-53-54
Приемная: 27-04-02, 27-04-04
Канцелярия: 27-04-82

Электронная почта mail@genprok-urfo.ru
Заместителя Генерального прокурора Российской Федерации
государственного советник юстиции 1 класса
ПОНОМАРЁВУ Юрию Александровичу

Чайка Юрий Яковлевич Ссылка
Отредактировано Aнна 11.09.2016 20:56

#
X
11.09.2016 22:47
Дата регистрации: 11.05.2010
Дней на сайте: 5395
Авторитет: +11
Сбор средств на издержки по судебным процессам с СП Профилактика туберкулёза, в защиту несовершеннолетних и права на отказ от необоснованных обследований.
Вниманию родителей!
Пришла печаль, откель не ждали – на белый свет 24 июля 2014 года были явлены новые Санитарно-эпидемиологические правила СП 3.1.2.3114-13 «Профилактика туберкулеза»(утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 22 октября 2013 г. № 60). Эти Правила стали огромным камнем преткновения между родителями и врачами.
Происходит фактическое уничтожение нашего права на отказ от противотуберкулёзной диагностики.
Надеяться на простое решение в конкретных школах и садиках не приходится.
Верный путь борьбы, создавать положительную судебную практику в регионах.
Информация в сообществе Ссылка

#
X
12.09.2016 00:20
Дата регистрации: 26.03.2010
Дней на сайте: 5441
Авторитет: +3
PEA, но ведь согласно новому алгоритму
8. Врач-фтизиатр может выдать справку с вариантами заключений:

«Клинических проявлений туберкулёза у ребёнка на момент осмотра нет, в окружении ребёнка туберкулёзного контакта нет».**

«Исключить наличие туберкулёзной инфекции у ребёнка не представляется возможным» при неполном перечне обследований, перечисленных в п. 6 данного Алгоритма, или при обнаружении отклонений.

а в п.6 нет обязательной туберкулинодиагностики и рентген по показаниям.

#
X
12.09.2016 12:35
Дата регистрации: 17.12.2009
Дней на сайте: 5540
Авторитет: +5
Показать на карте
кто делал Т-спот, подскажите: мне сказали вышлют результат на почту. А с чем идти к фтизиатру?

#
X
12.09.2016 12:42
Дата регистрации: 02.12.2010
Дней на сайте: 5190
Авторитет: +13
Wlada
кто делал Т-спот, подскажите: мне сказали вышлют результат на почту. А с чем идти к фтизиатру?

скан на почту, копию с синими печатями у них можно забрать
Отредактировано ЛЮЛЕЧЕК 12.09.2016 14:08

#
X
12.09.2016 13:59
Дата регистрации: 01.09.2016
Дней на сайте: 3090
Авторитет: 0
хотела скинуть ссыль на пост, а ничего не получается, скину сам пост...........

Привет всем! я новенькая и это мой первый пост-наблюдение. Прошу не судить строго

Началось все с того, что я в год сделала дочке манту. До этого она совсем не болела, а тут понеслось, одно за другим. Сказала врачу что это последняя манту что я дала сделать, покачав головой и ответив что это лишь совпадение и в сад без манту мы не попадем. И вот наступило время оформления в сад. Конечно же нам без справки фтизиатора не подписывают карту. Приехав, по рассказам нашей заведующей поликлиники в стерильный туберкулезный диспансер и поговорив с фтизиатором, стало понятно, что нам не избежать ДИАСКИНТЕСТА. А после того как врач добавила что это безопасно и после ввода под кожу препарат ни с чем не контактирует и в кровь не попадает и никакие лабораторные анализы она не примет к рассмотрению, я решила посмотреть что это за препарат и с чем его едят. И вот что получилось.

В середине 90х-годов наш ученый получает Американский грант на исследование в области фтизиатрии. Интервью Татьяны Мохряковой. Ссылка

Грант был посвящен латентным формам туберкулеза, с акцентом на его молекулярно-биологические аспекты - транскрипцию генов. ..

Согласно инструкции, одна доза (0,1 мл) препарата содержит: рекомбинантный (генномодифицированный) белок CFP10-ESAT6 (0,2 мкг), фенол (0,25мг) в качестве консерванта (белковый препарат без него не может храниться), полисорбат 80 (твин 80) в качестве стабилизатора, натрий фосфорно-кислый двузамещенный 2-водный, натрия хлорид, калий фосфорно-кислый однозамещенный, воду для инъекций - до 0,1 мл.

Источник: Ссылка

- Инновационно-активных предприятий в экономике России пока недостаточно. Мало кому из ученых-изобретателей удается доказать бизнесменам коммерческую привлекательность своего продукта. Поэтому редкий отечественный научный проект, заинтересовав бизнес, получает его финансовую поддержку.
- Да, очень важно собрать в одно время в одном месте нужных людей. Ведь если ученый сам не готов заниматься бизнесом, но хочет, чтобы его разработка была внедрена, он должен найти кого-то, кто будет заниматься продвижением его идеи или проекта. Считаю, что нам повезло: начался дружеский альянс с российской инновационной биофармацевтической и биотехнологической компанией «Мастерклон»...

То.есть Диаскинтест это ГМО- содержащий препарат. Был создан в 2003 году, в 2008 году, за год до окончания клинических испытаний, был выпущен в свет. Далее в 2014 году "Мастерклон" (а это московский научный центр борьбы с туберкулезов департамента здравоохранения г.Москвы) переименовался (или влился) в "Генериум" . Тогда же выходят новые САНпин о том, без справки фтизиатора дети в образовательные учреждения не допускаются. Тогда же и готовятся поправки к этому САНПиНу с заменой Манту Диаскиным детям от 7 до 17. Потом в 2015 от диаскина умирает в Смоленске девочка. Дело заминают.

И вот 2016 год. Выходит статья

Осенью этого года вступят в действия новые правила диагностики туберкулеза, по которым вместо пробы Манту будет использоваться Диаскинтест (ДСТ). Ученые утверждают, что ДСТ способен обнаружить только половину случаев активного туберкулеза. Но Минздрав готов любой ценой его «протолкнуть». Такое решение лоббирует одна из создательниц препарата, - главный детский фтизиатр Минздрава РФ Валентина Аксенова.

Ее рвение объяснимо - переход с Манту на ДСТ будет приносить близкой ей компании-производителю «Генериум» более 2 млрд рублей в год. Видимо, эти деньги стоят того, чтобы рискнуть здоровьем и жизнью российских детей. Источник Ссылка

Теперь как то становится все на свои места и появляются ответы на многие вопросы. Почему в тубдиспансерах принимают только ДИАСКИНТЕСТ, хотя известны многие лабораторные способы исследования на туберкулез как квантифероновый тест (загадочно исчезнувший, по одим источникам закончились реактивы, по другим забрали сертификат или лицензию), Т-СПОТ делают только в крупных городах как Москва Питер и Екатиринбург, не всем это подсилу с ребенком ехать, а если кто и делает врач фтизиатор по своему усмотрению может и не принять (а усмотрение зависит от выполнения плана по Диаскину).
Но и возникает много других вопросов. К примеру, зачем на выходные и праздники из диспансеров выпускают больных с открытой формой туберкулеза, а детей здоровых гонят в эти тубдиспансеры? Почему у нас так много вспышек туберкулеза в садах и домах (пишут пользователи форумов, в том числе и ББ), а все как жили , как работали -все на своих местах? думаю чтобы освоить недополученные манту и диаскины (как деньги государственные, дали значит надо потратить, как это грустно не звучит)...
Все свои мысли и сомнения озвучить не могу и так пост получился длинным. Просто хочу сказать что я понимаю что государство хочет иметь здоровую нацию, но нужно опираться на исследования, к примеру что ГМО это ничего хорошего ни в плане здоровья и в плане последущей репродуктивности (у нас вышел закон о запрете ГМО), запрещено ГМО в детском питании, а тут бац и вводят ГМО-содержащий препарат, от которого нет особенно малышам спасения.
P.S. Я почему то уверена, что посты все равно кто то читает "свыше".Уважаемые господа и госпожи, обращаюсь к вам! Ну убережете вы своих детей и внуков от своих же вакцин и лекарств, ну а эти повзрослевшие дети встретят в будущем выросшего ребенка "вылеченного и залеченного" вами же и какое их ждет будущее? вы думаете они дадут вам здоровое потомство, фиг! Земля ведь она круглая и у нее свои законы, в том числе и закон подлости.
Здоровья всем! Спасибо что дочитали.
Отредактировано Ёжик80 12.09.2016 14:23

#
X
12.09.2016 14:35
Дата регистрации: 30.08.2010
Дней на сайте: 5284
Авторитет: +4
Ёжик80, "Просто хочу сказать что я понимаю что государство хочет иметь здоровую нацию" - судя по всему это совсем не так.

#
X
12.09.2016 14:40
Дата регистрации: 01.09.2006
Дней на сайте: 6744
Авторитет: +96
Победил в конкурсе Разместил рецепт Состою в клубе
Модератор
anfimarin
PEA, но ведь согласно новому алгоритму
8. Врач-фтизиатр может выдать справку с вариантами заключений:

«Клинических проявлений туберкулёза у ребёнка на момент осмотра нет, в окружении ребёнка туберкулёзного контакта нет».**

«Исключить наличие туберкулёзной инфекции у ребёнка не представляется возможным» при неполном перечне обследований, перечисленных в п. 6 данного Алгоритма, или при обнаружении отклонений.

а в п.6 нет обязательной туберкулинодиагностики и рентген по показаниям.

Первый вариант справки, видимо, никому не выдают, если нет рентгена/ кфт / т-спота.
Нам выдали второй вариант справки, ещё и с "дописками" от руки, хотя у меня всё, что в перечне написано, было с собой
Медиков образовательных учреждений такие справки не устраивают. Хождение по замкнутому кругу...

#
X
12.09.2016 14:53
PEA
KimotA, да, Вы правы. Поэтому мы уже записались на сдачу Тспот

#
X
12.09.2016 15:20
Дата регистрации: 12.09.2009
Дней на сайте: 5636
Авторитет: +23
Показать на карте
PEA, скажите, надо записываться? Сколько ждать? Нам медик в садике-школе сказала, что если сдадим т-спот, справка от фтизиатра не нужна

#
X
12.09.2016 15:30
Дата регистрации: 07.11.2007
Дней на сайте: 6312
Авторитет: +9
Показать на карте
САВАННА, нам вечером 6 сентября (вторник) позвонили, записали на утро среды. в пятницу вечером уже пришел результат на почту.

#
X
12.09.2016 16:51
Дата регистрации: 21.01.2011
Дней на сайте: 5140
Авторитет: +5
я сегодня записалась на среду. неудобно то, что до 11 часов детей надо держать голодом...

#
X
12.09.2016 19:17
PEA
Конечно нужно записываться на Т-спот, мы тоже в среду идем. Я так поняла, что желающих много сдать его, т.к. Сказали, что дальше неизвестно, когда будет ближайшая запись

#
X
12.09.2016 19:37
Дата регистрации: 04.09.2014
Дней на сайте: 3818
скажите как записаться и куда идти на т спот
[1] « 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 > [32]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(101)
Муся86,
albina13,
marishka.novik,
apenko_elena,
МамаМишиДранова,
nyninylichka,
гер@,
Ollet,
Nusha88,
olka89,
малышка,
AlenaZD,
Eleanoryshka,
Katy1xxx1,
mancini,
Миленамир,
akulionok,
кнакнина,
laduschka,
Дуся170275,
Arin@_Arin@,
knopka1702,
zakir,
yana_shv,
Юлия17,
Lena1779,
tokareva72,
Marina_Gagloeva,
NadiT,
Nataliii17,
Наталья80,
esteban,
koty72,
ishop72,
gisrisk,
Чучундра72,
nastena-nura,
Guzelka72,
nata1702,
Alexandra_k,
v1325499,
Julia_V_N,
ankratova,
DOKTORZIC,
ольга777@@@,
Hrossa,
Annalgin,
ашаМ,
мальцева2013,
Ириschка,
Lytkina72,
Nadi,
barbariso4ka,
72lisa,
Честик,
Катrin,
Светл@нк@,
надюша17,
OLA1973,
Никиша,
MaSSter,
99татьяна14,
191112,
ГлазковаЕлена,
МаринВитальна,
Evvajoy,
Лапаенок,
ple25005,
Leila.76,
alluha,
Kirichenko2006,
ВаLeKa,
AnnaAngel,
Lilu17_02_1984,
nastena-tymn,
М@руся86,
Kery,
саша170272,
Будущая@мама,
Svoya,
maria1702,
Надя,
Nadin1158,
maxilub050517,
Kristiana,
Евтушков0311197,
Металист,
anna070307,
Ritulya,
din,
Ярина,
Нюrик,
Elena_prondo,
нис,
glazia,
Olechk@,
SNataliaG,
lepa,
ArchiKsu,
14Ваry@_90,
ЛилияГри
Деток(42)
Кирюша (Родитель julietta),
Кирилл (Мама uta),
Николя (Мама мамаЛЮСЯ),
Илья (Родитель Natalya75),
Егорушка (Мама MSI),
Никита Сергеевич (Мама Fresa),
Миша (Мама Дмина),
Екатерина (Мама Oksanchik),
максимка (Мама каруселька),
Дарья (Мама SokoloVa),
Миша (Мама МамаМиши),
София (Мама саломинка),
Светлана (Папа Николай1972),
Мария (Мама Маруся_и_К),
Илья (Родитель Талли),
Денис (Родитель Бодрый),
Вероника (Мама Натали_1981),
Юляшка (Мама tilirina),
Полина (Мама veremchuk),
Доченька (Мама Радионяня),
Полиночка (Мама Сашкина_жена),
серафим (Мама radost777),
Михаил (Мама N@DY@),
Артём (Папа PAPASHA86),
Софья (Мама uljasaganovich),
Марина (Мама @врор@),
Степан! (Родитель титаника),
Роман (Мама Nastyonok),
Кирилл (Мама 77720188780),
Полиночка (Мама Sedova),
Алия (Мама lili86),
Яша (Мама Аннальгин),
Елисей (Мама Lisenok_Lena),
Арина (Мама Наранья),
Александр (Мама __ЯгОдКа__),
Артём (Мама _Цветочек_),
Олечка (Мама Лесаоля),
Майя (Мама LS979),
Максим Сергеевич (Родитель Caterina),
Софи (Мама momBoss02),
Арсений (Мама tatianapavlovna),
Лина (Мама Tryufel)
Все пользователи
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия