Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел / ребенок с РДА в обычном садике

ребенок с РДА в обычном садике

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 >

#
X
19.08.2016 21:46
Гость (5.141.*.*)
У МЕНЯ ДОЧЬ, А НЕ СЫН. ОНА НЕ ОРЕТ ВЕСЬ ДЕНЬ И НЕ КАТАЕТСЯ ПО ПОЛУ И В СОНЧАС ДАЛЕКО НЕ КАЖДЫ ДЕНЬ ПЛАЧЕТ, ОНА НЕ ТЯЖЕЛЫ АУТИСТ, У НАС РДА ВООБЩЕ ПОД ВОПРОСОМ, ДИАГНОЗ -СЕНСОМОТОРНАЯ АЛАЛИЯ. ОДНА ИЗ ВОСПИТАТЕЛЕ НАШЛА К НЕ ПОДХОД СРАЗУ ЖЕ, А ВТОРАЯ СРАЗУ НЕ ВЗЛЮБИЛА, И У НИХ ЭТО ВЗАИМНО. ТАК,КОТОРАЯ НОРМАЛЬНО ОБЩАЕТСЯ С МОИМ РЕБЕНКОМ, ОНА ЕЕ УСЫПЛЯЕТ И ЛЕЖИТ С НЕ И ГЛАДИТ, А ВТОРАЯ ПРИКРИКИВАЕТ,ЧТОБ ВСЕ СПАЛИ.
Ответить на это Цитировать

#
X
19.08.2016 21:59
Гость (176.214.*.*)
А родителей что не устраивает?

#
X
19.08.2016 22:30
Дата регистрации: 05.05.2010
Дней на сайте: 5344
Авторитет: +23
Автор, вы не обижайтесь, но если дети говорят, что мешает и это говорит ни один ребенок, то считаю так и есть. Все-таки дело в отношении воспитателя или родителей к вашей дочери? У нас в яслях была одна воспитательница очень добрая, а вторая и обозвать малышей беспомощных могла, но ее отношение не делало изгоем кого-либо из детей. Отрицательным персонажем у нас стал мальчик с агрессивным поведением, которого потом перевели в другой сад.
Нет возможности няню дочке нанять?

#
X
19.08.2016 23:39
Гость (5.141.*.*)
Нет, няню нанять мы не можем, да и не нужна нам няня, нам нужно социализироваться в обществе, ребенок благодаря садику приучился к режиму и стал спокойнее, дома от скуки сходит с ума. Лично мне и воспитателю высказывала недовольство одна родительница, остальные может и обсуждают за спиной, но ничего не говорят. Если бы был платныйсад или центр какой то развивающий, то мы бы ходили туда. Мне очень жаль, что складывается такая ситуация, и очень жаль, что решение все видят только одно- избавиться от особого реьенка. Только как же ваши дети будут жить во взрослой жизни, если с детства вы их учите отвергать больных или "не таких как все"? А если вы сами станете беспомощными, не дай Бог, заболеете, и ваш ребенок вас отдаст в руки специалистов в какое нибудь учреждение, вам понравится?

#
X
19.08.2016 23:54
Гость (188.186.*.*)
Гость (5.141.*.*)
...КОТОРАЯ НОРМАЛЬНО ОБЩАЕТСЯ С МОИМ РЕБЕНКОМ, ОНА ЕЕ УСЫПЛЯЕТ И ЛЕЖИТ С НЕ И ГЛАДИТ, А ВТОРАЯ ПРИКРИКИВАЕТ,ЧТОБ ВСЕ СПАЛИ.

А у меня вопрос,если пошли на общий режим ,то почему требуете индивидуального-особого подхода то?!
К особым детям особое отношение в спец.заведениях,в обычном дет.саду этого нет! Человеческий фактор в социуме никто не отменял,поэтому кто-то может и не выделять Вашего ребенка в любимчики и это нормально. К Вашей дочери вторая "невзлюбившаяся" воспитатель относится как к обычному ребенку (*браво,добились чего хотели*) и Вас,вдруг,это не устраивает! Вы ожидали что и вторая воспитатель будет нянькаться только с Вашим ребенком и усыплять индивидуально в ущерб другим детям?
Моего сына тоже кто-то любит,а кто-то нет. Я понимаю что это нормально.
А уж если другие родители жалуются,то,возможно,предвзято,но другие то детки врать не будут что им Ваша доча спать мешает! У нас парень один тоже всем мешал и доставал ,разобрались. Пришли на общие условия,будьте готовы включить мозг и быть "как все"

#
X
20.08.2016 00:05
Гость (217.118.*.*)
Ребенок плачет,мешает,это с любым ребенком бывает и может коснуться любую мамочку. Если детки возмущаются ,значит есть проблема и надо ее решать,иначе ваш же ребенок может получить море негатива от всех окружающих в садике.
Давно ребенок ходит?
Привыкайте что и вам могут высказать за поведение вашего дитя в обычном садике и воспитатели не все могут обожаемо относиться,могут и невзлюбить,это нормально.

#
X
20.08.2016 00:11
Гость (188.186.*.*)
Гость (5.141.*.*)
ОДНА ИЗ ВОСПИТАТЕЛЕ НАШЛА К НЕ ПОДХОД СРАЗУ ЖЕ, А ВТОРАЯ СРАЗУ НЕ ВЗЛЮБИЛА, И У НИХ ЭТО ВЗАИМНО. ТАК,КОТОРАЯ НОРМАЛЬНО ОБЩАЕТСЯ С МОИМ РЕБЕНКОМ, ОНА ЕЕ УСЫПЛЯЕТ И ЛЕЖИТ С НЕ И ГЛАДИТ, А ВТОРАЯ ПРИКРИКИВАЕТ.

Вы хотите индивидуального усыпления и от второй воспитательницы?

#
X
20.08.2016 03:23
Гость (5.141.*.*)
Она ребенок с овз, у нее есть заключение пмпк, в котором написано, что ей нужен индивидуальный подход, я не требую, чтоб ее носили на руках, господи, сколько же в вас желчи, мне все понятно, можете больше не писать, искренне желаю всем никогда не иметь наших проблем.

#
X
20.08.2016 03:54
Гость (5.141.*.*)
Гость (217.118.*.*)
Ребенок плачет,мешает,это с любым ребенком бывает и может коснуться любую мамочку. Если детки возмущаются ,значит есть проблема и надо ее решать,иначе ваш же ребенок может получить море негатива от всех окружающих в садике.
Давно ребенок ходит?
Привыкайте что и вам могут высказать за поведение вашего дитя в обычном садике и воспитатели не все могут обожаемо относиться,могут и невзлюбить,это нормально.

Ходим полтора года, у нас в начале были и похуже моменты, когда был период адаптации, но никто не показывал недовольство, сейчас привыкли, утром реьенок бежит в группу и сразу к игрушкам, дети ее встречают радостно, проблема возникает только в сончас и то не каждый день! Я всегда на связи с воспитателями, и если требуется, то они предлагают забрать ребенка пораньше, я забираю.
Я не жду, чтобы все обожали моего ребенка, и где я тут написала, что ее несправедливо обвиняют в чем то?? Я спросила всего лишь какие решения тут можно принять, сидеть дома нам нельзя, это гарантированный откат в развитии.

#
X
20.08.2016 07:43
Дата регистрации: 19.11.2010
Дней на сайте: 5146
Авторитет: +7
У моего сына РАС. Это как бы легче вроде(интересно кому?)) Ходит в садик уже год. Адаптация была жуткой. Мы ходили на групповые занятия полгода до сада. Там учились играть, общаться, выполнять требование при шуме, когда ребенок может отключаться от окружающего. Режим по максимуму садичный, даже в выходные. И мы играли как будто мы в садике (потом пригодится чтобы добиться от ребенка как проходит день) Родители смотрят косо иногда, мне плевать. Может жаловались я не в курсе. Пусть только попробуют. Дети его приняли. Не все конечно. Но он сейчас начал говорить когда будет речь понятна будут еще лучше отношения с детками. Но самое главное нам повезло с воспитателем. Без нее мы бы сидели дома. Она умничка разруливает ситуации, любит деток искренне. У нее адаптация у всех новеньких проходит быстро и легко. В общем просто перестаньте нервничать. Да с ребенком тяжело, но и с обычными детьми проблемы есть. Они также могут не есть, не спать, кричать, они делят игрушки и могут драться. Это как бы нормально. Год назад я тряслась от страха как мой почти неговорящий ребенок пойдет в сад. Меня успокоили в темке девочки, много в личку отписалось. Спасибо им огромное Я после их опыта как-то успокоилась и легче адаптация у меня пошла Пишите в личку если что
Отредактировано Puxlya4ok 20.08.2016 07:46

#
X
20.08.2016 07:45
Дата регистрации: 19.11.2010
Дней на сайте: 5146
Авторитет: +7
Гость (188.186.*.*), Если что воспитатели давно стали иметь право ПРИКРИКИВАТЬ на детей? Я бы сделала замечание воспитателю, если бы узнала, не помогло пошла бы выше. Шикарная логика у вас

#
X
20.08.2016 08:21
Гость (217.118.*.*)
Автор, а может Вам стоит напрямую поговорить с родителями об этом на собрании? Мне (это конечно же имхо) кажется, что все дело не в плаче Вашей доченьки, а именно в диагнозе. Сейчас почему-то многие очень отрицательно относятся к тем, кто хоть как-то отличается от других

Меня удивляют сообщения подобного плана:
Гость (188.186.*.*)
А у меня вопрос,если пошли на общий режим ,то почему требуете индивидуального-особого подхода то?!

Вообще-то ВСЕ без исключения дети требуют особого подхода, не зависимо от того с диагнозом они или у них 1 гр здоровья. Слава Богу у нас в садике и воспитатели отличные (низкий им поклон!) и родители все адекватные. У нас в группе есть дети, которые не то что плачут, они орут, хотя уже год отходили, и никому они не мешают.

Автор, это Вам Берегите свою доченьку, и не отпускайте на самотек эту ситуацию, и пусть все у Вас наладится!

#
X
20.08.2016 09:21
Гость (5.141.*.*)
Puxlya4ok, Tanya702, большое спасибо за поддержку! Правда, с такой бедой одному не справиться, особенно , когда вокруг все готовы плюнуть в душу и наступить туда же ногой.
Я тоже очень благодарна нашим воспитателям, ОБЕИМ! И няне! И детям в группе! Они, кстати, самые милосердные и добрые, жаль , что глядя на родителей могут обозлиться в будущем.
Я была у заведущей пмпк по данному вопросу, она очень возмущена тем, что воспитатели допускают такие ситуации, у нас в руппе только мой реьенок особенный, их не 10 там. И если она сильно поачет и не модет уснуть, модно ее выести из спальни и посадить играть. Заведующая пмпк сказала, что вопрос может стоять о смене воспитателя, но не об исключении ребенка из садика.

#
X
20.08.2016 09:24
Гость (5.141.*.*)
Домина, не дети жалуются, а одна родительница, которая настраивает других родителей так же, чтобы была группа поддержки.

#
X
20.08.2016 09:59
Дата регистрации: 07.07.2010
Дней на сайте: 5282
Авторитет: +17
Показать на карте
Гость (5.141.*.*), а как стало известно другим родителям, что ваша дочка с каким-то диагнозом? Я так понимаю, аутиста ещё можно как-то увидеть, а вот других. Ну просто у нас, например, в группе очень много детей, которые плохо разговаривают. Много детей с характером, есть хулиганы, есть такие кто чуть их тронь ревут ну и пр. Думается мне, на вашу жалуются, потому что знают диагноз.

#
X
20.08.2016 10:27
Гость (5.141.*.*)
псих, воспитатели из лучших побуждений , стараясь обьяснить другим родителям, почему этот ребенок не лепит со всеми, почему не поет и не танцет, почему плачет, и т д, рассказывают, что у девочки есть нарушения развития и т п.. И к тому же, мы живем в райцентре, здесь все про всех все знают

#
X
20.08.2016 10:29
Гость (217.118.*.*)
Гость (5.141.*.*)
псих, воспитатели из лучших побуждений , стараясь обьяснить другим родителям, почему этот ребенок не лепит со всеми, почему не поет и не танцет, почему плачет, и т д, рассказывают, что у девочки есть нарушения развития и т п..

Вообще нет слов

#
X
20.08.2016 10:44
Дата регистрации: 29.11.2005
Дней на сайте: 6963
Авторитет: +22
Проблема действительно не совсем в воспитателе, проблема в системе, теперь не будет специальных учреждений для детей с особенностями, все дети будут ходить в садики и школы на общих основаниях. Такова политика государства. Рядовой педагого понятия не имеет как работать с такими детьми, отсюда и есть проблемы и их будет только больше.

#
X
20.08.2016 11:32
Гость (217.118.*.*)
Странное у нас все таки государство. Мат капитал для увеличения рождаемости есть откуда брать, а бороться с актуальной проблемой денег нет.
А понимаю, что аутизм бывает разный. И действительно, если отклонения не большие, то ходить в обычные садики и школы можно и даже нужно. Но если все серьезно, то это я так понимаю для самого ребенка очень плохо

#
X
20.08.2016 11:37
Дата регистрации: 03.06.2011
Дней на сайте: 4951
Авторитет: +42
Мне кажется и от родителей обоих сторон зависит ситуация.
Моего сына на площадке (года в 3 ) напугал особый мальчик. Я понимаю что он ни в коем случае не хотел напугать,ему просто было интересно познакомиться с сынулей. Получилось что резко навалился,оба плюхнулись на попы и полез знакомиться тактильно.)) сын испугался и от заваливания и от того,что незнакомый мальчик беспардонно полез ощупывать глаза и нос. Раз уж трогает мое дите,я аккуратно сама направляла его ручку и комментировала "смотри какой носик,а тут ушки,вот плечики" попутно успокаивая своего и давая понять что все хорошо. Сын спросил что с мальчиком,я сказала что он особенный ,не хотел тебя напугать ,с ним никто не играет,ему скучно,поиграй с ним в машинки,покажи свои игрушки.
Мама мальчика очень добрая и солнечная,сразу распереживалась что мой дитенок поначалу испугался и вроде хотел скукситься.Извинялась.
Ничего страшного не произошло, дети вместе поиграли,при чем без делёжки игрушек и спокойно. Иногда встречаем их и мой сын спокойно идет играть с Илюшей. Бывают капризы у этого мальчика,да,со стороны смотрится необычно,что ребенок ложится и начинает как бы подвывать,многие мамы пугаются и уводят своих детей,но некоторые все же остаются и пытаются и своим деткам объяснить что мальчик просто не знает как лучше выразить свои эмоции,чтобы было понятно что он хочет донести.
А некоторые мамы от одного внешнего вида бегут с детьми,избегают. Но от этого никуда не денешься. Я ,например,не знаю как себя вести с детками "МнеВсеМожно" и с мамами таких деток. Думаю со стороны смотрюсь не менее испуганно.

В садике один мальчик крупный,задиристый,дерется постоянно,все детки по очереди жалуются,может мимо пробегая просто толкнуть и матом покрыть,даже взрослых абсолютно игнорирует и свою же маму.Воспитатели стреляются,т.к. пытаются усмирить ,посадить на стульчик,а он чуть не посылает и бежит дальше по своим делам.))Мама :"Ну это он в папу,я что сделаю" Вот считаю что особо рьяным мамам надо больше уделить внимание именно таким деткам и их родителям,а не "особышам".

И да,я считаю что воспитатель права,что объясняет родителям что у ребенка есть какие-либо отклонения. Пришла за сыном,под глазом синяк и ранка.Начала выяснять,сын пожаловался что одна девочка его замучила повышенным вниманием ,постоянно к нему лезла,до драк доходило (он принципиально не отдавал свое,когда пытаются взять силой и она била сразу,при чем тем ,что в руке было.)И меня это возмутило,я пошла разговаривать почему так происходит,при чем оказалось что систематически.Воспитательница мне сказала о ее диагнозе и я смогла успокоить сына и объяснить ему что она так же,как Илюшка хочет с ним поиграть ,а он не понимает. Объяснила чтоб не обижался и не отталкивал,а пытался понять.Сейчас вроде все хорошо у них. А так бы не знали и продолжались мелкие стычки и недовольства.

Да,бывают и агрессивные детки,в любом случае таким ребенком должны заниматься плотнее, ведь он несет опасность для окружающих и не важно тогда с отклонениями ребенок или без.

Желающим покидаться тапками сразу говорю что у меня свое мнение,у Вас свое и написала это не для конфронтаций.
Отредактировано NetRuss 20.08.2016 12:02
« 1 2 3 4 5 6 7 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(78)
Анна_90,
Мирабэль,
maria1818,
pripikulka,
Ludmila777,
LIVE,
saharocek82,
И_A,
mylnatasha,
Эльмира7722,
trolexka,
Olesia2212,
mihel60,
Рови,
Stegarescu,
Svetik2212,
amex,
Karek72,
Tantan79,
natodinceva,
kirill2005.,
КатюшаPO,
t1981,
Сысуева,
Elena22,
Juliya82,
fotograff,
НатальяСолод,
Валентина72,
Ksюnя,
Zayaz,
ира221267,
yuliyaiv,
KatrinSeva,
Мария007,
Танюшка32,
Rus999,
Кириш@,
Granatik,
Lenanis8,
soroka72,
Настенка,
IRINA_ZHUKOVA,
Nina-78,
lora,
VALYANA72,
ОЛЕСЯ25.01,
safronova.irina,
RBGirl,
Термомикс_ТМ5,
Анюточка,
irisca,
irina721222,
793001,
Анюта-Никитина,
МаМАиКА,
zayackrolik,
slawa,
Мышончик,
rubl51,
irincka,
Аленка_,
Luna-22,
serq211,
Zlata_Zlata,
olga_zabannyh,
shef38,
Studio22,
Nata230705,
mariyag73,
оленька,
Юля76,
Елена9063,
Белллочка,
Anelie,
Natakot82,
iris5_87,
Aнна
Деток(45)
екатерина (Родитель лика),
София (Родитель Наталья_1978),
Алина (Мама bastinda),
Даша (Мама Аля),
Сынуля (Мама СамаяСамая),
Савелий (Родитель Мэри_Поппинс),
Никита (Мама МамаНикиты),
александра (Мама г@лчонок),
Артём (Мама lena0706),
камила (Мама ильмира8833),
Максимка (Мама Olis),
Вячеслав (Мама Charm_vixen),
Данил (Мама Marusy),
Наталья (Мама Галкина),
Артем (Мама Mila-),
Ульяна (Мама НаталиФ),
Сашенька (Мама Nati2),
Андрей (Мама buoksi),
Влада (Родитель Папа_Влады),
Олька (Родитель МаМа_72),
Митя (Мама 85ANUTIK85),
Маша (Мама ТатьянаDS),
Валерия (Мама Irinka79),
Мария (Мама Dgyrbik),
Виктор (Мама Т.Ю.Л.),
Полина (Мама serebro22),
Даниил (Мама Любовь17),
Нелли (Мама Мария-Мария),
Артём (Мама beremennay),
Егор (Мама jennyfoxton),
Савелий (Мама SOFI_И_Я),
Миланочка (Мама Gulcha),
Владислав Коростелев (Мама Анастасия1997),
Марк (Мама Gramarchuk),
Назар (Мама Tasha77),
Егор (Мама волконская),
Варенька (Мама Meizan),
Артемий (Родитель Olala86),
Полина (Мама Стася2711),
Анна (Мама вера_86),
Вовочка (Родитель crumb24),
Виктория (Мама zaya_masha),
Анюточка (Мама OlyaKotova),
Евгений Владимирович (Мама Galchonok0804),
Давид (Мама Liza24122008)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (36)
Гостей: 350
Аромамастерская YA-GA

Мы предлагаем препараты, которые помогут сохранить красоту, здоровье, эластичность кожи, легкость физического состояния и хорошее настроение на протяжении всех девяти волшебных месяцев и позже.

Подробные условия