Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел / ребенок с РДА в обычном садике

ребенок с РДА в обычном садике

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 >

#
X
20.08.2016 12:50
Гость (77.242.*.*)
Автор, если ребенок мешает спать может попросить воспитателя положить ее в группу? У меня ребенок тоже не спал в спальне, ему душно там было и его укладывали в группу на раскладушку и там он спал. Сейчас спит со всеми детьми в спальне.
Ответить на это Цитировать

#
X
21.08.2016 00:04
Гость (5.141.*.*)
Гость (77.242.*.*)
Автор, если ребенок мешает спать может попросить воспитателя положить ее в группу? У меня ребенок тоже не спал в спальне, ему душно там было и его укладывали в группу на раскладушку и там он спал. Сейчас спит со всеми детьми в спальне.

она спит в спальне, но перед сном иногда плачет, когда и без плача засыпает, это зависит от ее самочувствия и даже от погоды.

#
X
21.08.2016 08:25
Дата регистрации: 21.01.2011
Дней на сайте: 5084
Авторитет: +17
Показать на карте
у моего Романа РДА, ходим в обычный сад, хотя много пропускаем, то болеем, то на лечении. Нам заведующая сказала что Их садик не для нас, на что я спросила - А что, у нас в деревне есть сады для нас?- Большое спасибо нашей первой воспитательнице, она чудом находила подход к Ромахе, он и не занимался и с участка убегал на другие участки, я понимаю с ним трудно, мы в свои 5 лет еще и не разговариваем совсем, а что делать, запереть ребенка в 4 стенах для того чтоб не особым деткам было комфортно, тогда как неособые детки научатся жить с такими как Рома, так же как и Роману нужно научиться жить в социуме. Потом удивляемся равнодушию наших деток и уже выросших деток на чужую беду и боль, да и не только на чужую.

#
X
21.08.2016 09:21
Гость (5.141.*.*)
Януля73
у моего Романа РДА, ходим в обычный сад, хотя много пропускаем, то болеем, то на лечении. Нам заведующая сказала что Их садик не для нас, на что я спросила - А что, у нас в деревне есть сады для нас?- Большое спасибо нашей первой воспитательнице, она чудом находила подход к Ромахе, он и не занимался и с участка убегал на другие участки, я понимаю с ним трудно, мы в свои 5 лет еще и не разговариваем совсем, а что делать, запереть ребенка в 4 стенах для того чтоб не особым деткам было комфортно, тогда как неособые детки научатся жить с такими как Рома, так же как и Роману нужно научиться жить в социуме. Потом удивляемся равнодушию наших деток и уже выросших деток на чужую беду и боль, да и не только на чужую.
вот и я том же говорю, чему родители учат своих детей ? Ведь никто ни от чего не застрахован, больной ребенок может появиться в любой семье, или взрослый здоровый может стать больным, не дай Бог, конечно никому! И тогда это реьенок начнет и близких отвергать, ведь они ему мешают, пугают и пр...

#
X
21.08.2016 09:27
Гость (5.141.*.*)
Нас, например, наоборот, здоровые дети пугали и очень сильно, потому что носились по площалке с дикими воплями, и ребенка в спину толкнули, она упала. Долго не зотела гулять. Да и что говорить, я много лет учителем работала, и сейчас в гколе работаю, самые большие проблемы создают злоровые, но очень плозо воспитанные дети, наглые и хамоватые, а дети, которые, по 8 вилу учатся, либо защищаются от низ, либо вообще избегают непосредственной близости.
И кстати, вот жти дети с отставание в пазвитии, вежливые и добрые сами по себе. Одна девочка ко дню матери такое сочинение написала, я рыдала весь день.

#
X
21.08.2016 09:29
Гость (5.141.*.*)
Прошу прощения за орфографию, с мобильного пишу

#
X
21.08.2016 13:01
Дата регистрации: 22.11.2008
Дней на сайте: 5874
Авторитет: +33
Боюсь разочаровать всех советчиков отдать ребенка в специальный сад, но в специальных садах рамки еще жестче. Если ребенок не спит днем, то это повод вывести его на кратковременное посещение, так как по Санпину дети должны спать. Так что там тоже никто не церемонится особо. Даже наоборот, в обычных садах чаще всего церемонятся, а в специальных - нет. Не спищь - иди домой.

И потом, почему эти советчики решили, что обычным детям в обычном саду нельзя мешать, а больным детям в специальном - можно?

#
X
21.08.2016 14:09
Гость (5.3.*.*)
Говорилось о том, что в спецсаду ребенок будет ходить на занятия со специалистами, а не быть просто под присмотром.

#
X
21.08.2016 14:14
Гость (5.3.*.*)
Marysha, Странная позиция у Вас тоже. Получается в специализированном саду если ребенок не спит, то его медработник или еще кто то не знаю, может допускать только на кратковременное пребывание. А в обычный сад его можно затолкать на целый день и ВСЕ!!!! пусть социализируется, ревет, орет, не спит, пусть воспитательница его баюкает, родители пусть рот закроют, Вы не ох...ли, мамы особых детишек?

#
X
21.08.2016 17:20
Гость (188.17.*.*)
Выбирайте выражения!

#
X
21.08.2016 17:22
Гость (188.17.*.*)
Давайте тогда сразу всех особенных детей соберем и вывезем на необитаемый осторв!

#
X
21.08.2016 21:18
[
Гость (5.3.*.*)
Marysha, Странная позиция у Вас тоже. Получается в специализированном саду если ребенок не спит, то его медработник или еще кто то не знаю, может допускать только на кратковременное пребывание. А в обычный сад его можно затолкать на целый день и ВСЕ!!!! пусть социализируется, ревет, орет, не спит, пусть воспитательница его баюкает, родители пусть рот закроют, Вы не ох...ли, мамы особых детишек?

Милая, а ты где мою позицию увидела? Я ее еще не излагала..

#
X
21.08.2016 21:45
Гость (5.3.*.*)
Говорилось о том, что в спецсаду ребенок будет ходить на занятия со специалистами, а не быть просто под присмотром.

Детский сад - это не присмотр - это ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ.
По закону об образовании (которое теперь инклюзивное), если в образовательное учреждение попадает ребенок с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ), то вокруг него должны быть созданы СПЕЦИАЛЬНЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ, СООТВЕТСТВУЮЩИЕ ЕГО ОСОБЕННОСТЯМ. Для аутичного ребенка такими условиями является специальный человек - тьютор (сопровождающий), который будет помогвть ребенку в сложных ситуациях. В таком случае ребенок не будет никому мешать.
Обязанностью образовательного учреждения является в таком случае обучение своих специалистов (Этим занимается институт ТОГИРРО, они в районы тоже выезжают). И так же, образовательное учреждение должно обеспечить тьютора. (Это может быть совместитель).
Так что Автор темы, вы в праве требовать от образовательного учреждения особенного отношения к вашему ребенку. Тем более, что у вас есть официальный статус ОВЗ.

#
X
21.08.2016 22:08
Гость (188.17.*.*)
Marysha
Гость (5.3.*.*)

Детский сад - это не присмотр - это ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ.
По закону об образовании (которое теперь инклюзивное), если в образовательное учреждение попадает ребенок с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ), то вокруг него должны быть созданы СПЕЦИАЛЬНЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ, СООТВЕТСТВУЮЩИЕ ЕГО ОСОБЕННОСТЯМ. Для аутичного ребенка такими условиями является специальный человек - тьютор (сопровождающий), который будет помогвть ребенку в сложных ситуациях. В таком случае ребенок не будет никому мешать.
Обязанностью образовательного учреждения является в таком случае обучение своих специалистов (Этим занимается институт ТОГИРРО, они в районы тоже выезжают). И так же, образовательное учреждение должно обеспечить тьютора. (Это может быть совместитель).
Так что Автор темы, вы в праве требовать от образовательного учреждения особенного отношения к вашему ребенку. Тем более, что у вас есть официальный статус ОВЗ.
большое спасибо, самы конструктивны ответ

#
X
04.09.2016 21:14
Гость (212.76.*.*)
Гость (92.255.*.*), ужасно, что именно таких как вы - толпы. Даже врагу не пожелаешь такого горя, как аутизм, как больное дитя. Интересно как бы вы заговорили, если бы с Вами такое случилось. Родители аутистов, забывая про себя, вкладывают все свои силы в своих детей.
Неустанно таскают их по врачам, постоянно сидят на лекарствах, не вылезают из реабилитационных центров, а у кого нет денег? вы знаете, каково им??? как им пережить это? Исходя из Ваших слов, Вы и понятия не имеете, как это, когда твоему ребенку ставят АУТИЗМ.
Но даже самый первоклассный специалист по аутизму, Вам скажет - что лучшая методика реабилитации особых детишек - ЭТО СОЦИАЛИЗАЦИЯ РЕБЕНКА В ОБЫЧНОМ ЗДОРОВОМ ОБЩЕСТВЕ, ТАМ, ГДЕ РЕБЕНОК СМОЖЕТ ХОТЯ БЫ НАХОДИТЬСЯ РЯДОМ С ОБЫЧНЫМИ СВЕРСТНИКАМИ.
Вот от таких родителей как вы, мамам особых детишек приходиться каждый раз глотать комок в горле, но продолжать бороться за социальное будущее своего дитя.

#
X
18.11.2016 03:15
Гость (83.142.*.*)
Читать все ответы не стала но скажу вам всем мама у кого дети аутисты...водите своих детей в спец сады предназначенные именно для таких нездоровых детей как ваши...мой сын ходит в логопедисескую группу и у нас есть мальчик аутист вчера откусил девочке мочку на то неделе прокусил сыну лоб..укусил еще девочку за щеку и за палец...берите своих не здоровых детнй и занимайтесь с ними а не травмируйте нормалтных детей...девочка после укуса стала заикаться!...

#
X
18.11.2016 06:35
Гость (92.240.*.*)
Мое мнение смысла в обычный сад водить ребенка аутиста нет.
Ситуация будет напоминать следующее: родитель ребенка просто кидает в условия, которые для него не приспособлены, как в океан бросают того, кто не умеет плавать.
Воспитатель зачастую не знает , что делать с обычными детьми, воспитатели меняются в группах (больничные, просто замена, подмена)часто, воспитатель это не психолог, не педагог, специально обучавшийся на курсах для работы с аутистами, это девочка, учащаяся в училище на педагога, бывшая няня.
Для особого ребенка такое положение дел огромный стресс (виноват только родитель).
Понятно, что при поведении особого ребенка в саду кто то из родителей других детей не будет реагировать , кто то будет, но сам родитель такого ребенка о чем думает? для чего создает стресс для своего ребенка?
Этого я не понимаю.
Автор, поясните пожалуйста цель запихивания ребенка с особенностями в обычный сад.
Приведу вам пример: у меня ребенок ходит в обычный сад, есть в группе мальчик, который бьет всех детей, ВСЕХ, у него проблемы с неврологией, родители мальчика готовы сами кидаться с кулаками на родителей, которые подходят к ним с вопросами"делайте что-нибудь, чтобы ваш сын не бил детей", но самое интересное , что дети стали повторять за таким ребенком
Отредактировано модератором Googlя 18.11.2016 06:38

#
X
18.11.2016 06:43
Гость (5.141.*.*)
[quote=Гость (83.142.*.*)]Читать все ответы не стала но скажу вам всем мама у кого дети аутисты...водите своих детей в спец сады предназначенные именно для таких нездоровых детей как ваши...мой сын ходит в логопедисескую группу и у нас есть мальчик аутист вчера откусил девочке мочку на то неделе прокусил сыну лоб..укусил еще девочку за щеку и за палец...берите своих не здоровых детнй и занимайтесь с ними а не травмируйте нормалтных детей...девочка после укуса стала заикаться!...[/з
Я вам больше скажу, вашего тоже надо в резервацию, т к дети прошедшие ПМПК и посещающие логопедические группы, тоже не являются неврологически здоровыми и в садах мешают другим, т к часто составляют половину группы , а вторая половина здоровые дети, которым из за ваших не хватает внимания воспитателя, т к он, бедный, только и занят тем, что по очереди разводит детей по логопедам, дефектологу и тд., проблемы с поведением и коммуникацией у ваших детей тоже есть, знаю не понаслышке , имела счастье водить ребёнка в данную иклюзивную группу сразу после уплотнения в садах. Так сын сразу стал приходить и жаловаться, что появились дети, которые всем мешают и все ломают.
Так что, мадам, не надо кидать камни, а то и вам прилетит,и так, вобщем то, задело по касательной

#
X
18.11.2016 10:11
Дата регистрации: 10.12.2015
Дней на сайте: 3299
Авторитет: 0
Молодцы, вы все решили, особых буйных деток в спец сад, а здоровых деток куда отправим они тоже дерутся и кусаются и вам могу сказать похлеще особых деток.

#
X
18.11.2016 14:25
Дата регистрации: 10.12.2015
Дней на сайте: 3299
Авторитет: 0
Уважаемые родители и противники особых деток, запомните что от инвалидности никто не застрахован ни вы не ваши дети и прежде чем писать Подумайте!
« 1 2 3 4 5 6 7 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(78)
Анна_90,
Мирабэль,
maria1818,
pripikulka,
Ludmila777,
LIVE,
saharocek82,
И_A,
mylnatasha,
Эльмира7722,
trolexka,
Olesia2212,
mihel60,
Рови,
Stegarescu,
Svetik2212,
amex,
Karek72,
Tantan79,
natodinceva,
kirill2005.,
КатюшаPO,
t1981,
Сысуева,
Elena22,
Juliya82,
fotograff,
НатальяСолод,
Валентина72,
Ksюnя,
Zayaz,
ира221267,
yuliyaiv,
KatrinSeva,
Мария007,
Танюшка32,
Rus999,
Кириш@,
Granatik,
Lenanis8,
soroka72,
Настенка,
IRINA_ZHUKOVA,
Nina-78,
lora,
VALYANA72,
ОЛЕСЯ25.01,
safronova.irina,
RBGirl,
Термомикс_ТМ5,
Анюточка,
irisca,
irina721222,
793001,
Анюта-Никитина,
МаМАиКА,
zayackrolik,
slawa,
Мышончик,
rubl51,
irincka,
Аленка_,
Luna-22,
serq211,
Zlata_Zlata,
olga_zabannyh,
shef38,
Studio22,
Nata230705,
mariyag73,
оленька,
Юля76,
Елена9063,
Белллочка,
Anelie,
Natakot82,
iris5_87,
Aнна
Деток(45)
екатерина (Родитель лика),
София (Родитель Наталья_1978),
Алина (Мама bastinda),
Даша (Мама Аля),
Сынуля (Мама СамаяСамая),
Савелий (Родитель Мэри_Поппинс),
Никита (Мама МамаНикиты),
александра (Мама г@лчонок),
Артём (Мама lena0706),
камила (Мама ильмира8833),
Максимка (Мама Olis),
Вячеслав (Мама Charm_vixen),
Данил (Мама Marusy),
Наталья (Мама Галкина),
Артем (Мама Mila-),
Ульяна (Мама НаталиФ),
Сашенька (Мама Nati2),
Андрей (Мама buoksi),
Влада (Родитель Папа_Влады),
Олька (Родитель МаМа_72),
Митя (Мама 85ANUTIK85),
Маша (Мама ТатьянаDS),
Валерия (Мама Irinka79),
Мария (Мама Dgyrbik),
Виктор (Мама Т.Ю.Л.),
Полина (Мама serebro22),
Даниил (Мама Любовь17),
Нелли (Мама Мария-Мария),
Артём (Мама beremennay),
Егор (Мама jennyfoxton),
Савелий (Мама SOFI_И_Я),
Миланочка (Мама Gulcha),
Владислав Коростелев (Мама Анастасия1997),
Марк (Мама Gramarchuk),
Назар (Мама Tasha77),
Егор (Мама волконская),
Варенька (Мама Meizan),
Артемий (Родитель Olala86),
Полина (Мама Стася2711),
Анна (Мама вера_86),
Вовочка (Родитель crumb24),
Виктория (Мама zaya_masha),
Анюточка (Мама OlyaKotova),
Евгений Владимирович (Мама Galchonok0804),
Давид (Мама Liza24122008)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (36)
Гостей: 350
Ведущая всех событий и праздников Ника Драгомирецкая

Я знаю о праздниках все! Гарантии – тысячи довольных заказчиков и гостей и нескромно-хорошие отзывы

Подробные условия