Гость (77.242.*.*)
Автор, если ребенок мешает спать может попросить воспитателя положить ее в группу? У меня ребенок тоже не спал в спальне, ему душно там было и его укладывали в группу на раскладушку и там он спал. Сейчас спит со всеми детьми в спальне.
Януля73вот и я том же говорю, чему родители учат своих детей ? Ведь никто ни от чего не застрахован, больной ребенок может появиться в любой семье, или взрослый здоровый может стать больным, не дай Бог, конечно никому! И тогда это реьенок начнет и близких отвергать, ведь они ему мешают, пугают и пр...
у моего Романа РДА, ходим в обычный сад, хотя много пропускаем, то болеем, то на лечении. Нам заведующая сказала что Их садик не для нас, на что я спросила - А что, у нас в деревне есть сады для нас?- Большое спасибо нашей первой воспитательнице, она чудом находила подход к Ромахе, он и не занимался и с участка убегал на другие участки, я понимаю с ним трудно, мы в свои 5 лет еще и не разговариваем совсем, а что делать, запереть ребенка в 4 стенах для того чтоб не особым деткам было комфортно, тогда как неособые детки научатся жить с такими как Рома, так же как и Роману нужно научиться жить в социуме. Потом удивляемся равнодушию наших деток и уже выросших деток на чужую беду и боль, да и не только на чужую.
Гость (5.3.*.*)
Marysha, Странная позиция у Вас тоже. Получается в специализированном саду если ребенок не спит, то его медработник или еще кто то не знаю, может допускать только на кратковременное пребывание. А в обычный сад его можно затолкать на целый день и ВСЕ!!!! пусть социализируется, ревет, орет, не спит, пусть воспитательница его баюкает, родители пусть рот закроют, Вы не ох...ли, мамы особых детишек?
Гость (5.3.*.*)
Говорилось о том, что в спецсаду ребенок будет ходить на занятия со специалистами, а не быть просто под присмотром.
Maryshaбольшое спасибо, самы конструктивны ответГость (5.3.*.*)
Говорилось о том, что в спецсаду ребенок будет ходить на занятия со специалистами, а не быть просто под присмотром.
Детский сад - это не присмотр - это ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ.
По закону об образовании (которое теперь инклюзивное), если в образовательное учреждение попадает ребенок с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ), то вокруг него должны быть созданы СПЕЦИАЛЬНЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ, СООТВЕТСТВУЮЩИЕ ЕГО ОСОБЕННОСТЯМ. Для аутичного ребенка такими условиями является специальный человек - тьютор (сопровождающий), который будет помогвть ребенку в сложных ситуациях. В таком случае ребенок не будет никому мешать.
Обязанностью образовательного учреждения является в таком случае обучение своих специалистов (Этим занимается институт ТОГИРРО, они в районы тоже выезжают). И так же, образовательное учреждение должно обеспечить тьютора. (Это может быть совместитель).
Так что Автор темы, вы в праве требовать от образовательного учреждения особенного отношения к вашему ребенку. Тем более, что у вас есть официальный статус ОВЗ.
Я знаю о праздниках все! Гарантии – тысячи довольных заказчиков и гостей и нескромно-хорошие отзывы
Подробные условия