Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел / ребенок с РДА в обычном садике

ребенок с РДА в обычном садике

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 >

#
X
20.11.2016 02:44
Дата регистрации: 03.11.2006
Дней на сайте: 6624
Авторитет: +56
Marysha, никогда больше не называйте своего ребенка дебилом
Я ни за ту сторону,ни за эту...я терпимый человек к чужим слабостям,странностям и болезням.
Если ребенок просто особенный,ну плачет..со всеми бывает и с больными,и здоровыми,и обиженными..все плачут это один разговор и лично для меня это не проблема и считаю из этого можно найти общими усилиями родителю с воспитателем какой то приемлемый выход.
Но если,как тут пишут,мочки у детей откусывают и до заиканий других детей,то,конечно,тут разговор совсем другой...хоть особенный,хоть мнимо здоровый,но такой ребенок не может находится в одной группе с другими детьми и понятно,что остальным родителям плевать будет на прописанную врачами социализацию такого ребенка.Это становится просто опасным для остальных детей.
Ответить на это Цитировать

#
X
20.11.2016 09:31
Дата регистрации: 22.11.2008
Дней на сайте: 5874
Авторитет: +33
Лиска, слово Дебил (как и Даун, например), изначально не ругательное - это медицинский термин, часть диагноза. Не верите - посмотрите википедию. Ничего оскорбительного в нем нет.
И может вы не сначала читаете, я постоянно пишу о том, что таким детям и их семьям нужна профессиональная помощь и поддержка. Такую помощь должно оказать образовательное учреждение, находящееся в шаговой доступности от места проживания данной семьи.
Как понять - не должно быть там кусачего ребёнка?
Поведение кусачего ребёнка должно быть скорректировано психолого- педагогическими методами. Ребёнок должен стать из кусачего - не кусачим, а его семья иметь возможность водить своего ребёнка в сад возле дома, а не из Восточного мкр в Зареку (там сад находится для умственно отсталых детей).
Ещё раз повторяю: это проблема и обязанность по закону образовательного учреждения, а не семьи.

#
X
20.11.2016 09:52
Гость (5.141.*.*)
первое сообщение видимо далеко не все прочитали, мо ребенок в садике не бьет и не кусает никого, у нет ни агрессии ни самоагрессии, она даже не знает,что кого то можно ткнуть или ударить. Она иногда плачет, этим и раздражает некоторых мамочек. Знаете,что самое смешное было недавно? Мы болели и не ходили в садик, так вот в это время одна из самых "активных" мамашек снова пошла жаловаться на моего ребенка, мол ее дочка опять из -за нас не спала в сончас , на что воспитатели ответили, что нас уже две недели нет в садике, как же мы мешали то?? это ,знаете ли, о многом говорит... как минимум, злоба и предвзятое отношение к особому ребенку.

#
X
20.11.2016 09:59
Гость (212.76.*.*)
Беда в том , что педагогов способных сделать из кусачего ребенка не кусачего как правило в обычных садах нет , и наше государство не спешит обеспечивать образовательные учреждения такими кадрами :( , ну а крайними опять остаемся мы родители особых детей , ведь ни тьюторов , ни дополнительных помощников воспитателям не предоставляют - экономия . Тяжко все это :/

#
X
20.11.2016 10:12
Дата регистрации: 18.05.2016
Дней на сайте: 3140
Авторитет: +6
Внимательно читала, не вмешивалась, т.к, к счастью, не имею опыта общения с подобными детьми. Но вот честно напишу- я бы не хотела, чтоб с моими детьми соприкасались такие дети. Хоть лакмусова бумажка, хоть еще как называйте. Да, жалко, но отвлеченно жалко. А вот если бы такая инклюзия коснулась коллектива, который посещает мой здоровый ребенок, я бы сразу ребенка перевела. Каждому свое, им вместе потом не жить и не взаимодействовать, разные судьбы, разные пути. Я не готова, чтоб воспитатель или учитель тратил свое время не на моего и других 40 здоровых детей, будущих налогоплательщиков, а на малоперспективные варианты в виде сомнительной адаптации одного очень нездорового ребенка Да и кажется мне, что отличные результативные воспитатели в таких инклюзивных коллективах не задержатся, ибо не обучены дефектологии и востребованы в другом... Простите, пожалуйста, те, кому это неприятно и больно читать, но это-правда, и это мнение значительной части общества.

#
X
20.11.2016 11:19
Гость (188.186.*.*)
Анна0803,
[quote... Простите, пожалуйста, те, кому это неприятно и больно читать, но это-правда, и это мнение значительной части общества.][/quote]
Это мнение той части ,которая имеет здоровых детей. Вы думаете ,что мамы заказывали именно таких детей,чтобы вам жизнь осложнять? Ваши здоровые дети в любой момент могут стать такими (например, последствие перенесённого энцефалита).Вы поставьте себя на место этих родителей. И рассудите с их позиции. Расскажите как бы вы поступили, имея такого ребёнка.
Другое дело ,что мамы особых детей не любят оформлять инвалидность, таких же не берут в космонавты. И не дают нейролептики ,чтобы печёночку не нагружать. А если ребёнка лечить и заниматься ,то таких проблем не будет.

#
X
20.11.2016 11:42
Дата регистрации: 18.05.2010
Дней на сайте: 5332
Авторитет: +10
Победил в конкурсе Разместил рецепт Состою в клубе
Должны быть в коллективе.
Обратную точку зрения могу понять. Это первобытный, инстинктивный страх перед непонятным, отличающимся, иным. Отсечь такую проблему всегда проще, чем попытаться в ней разобраться. Многие просто не знают, как вести себя в этой ситуации, хотят избавить себя от чувства неловкости. Закрыть глаза, сделать вид, что таких детей не существует, путь они будут... где-то далеко, но не рядом с моим.

#
X
20.11.2016 11:46
Гость (188.186.*.*)
Вы поставьте себя на место этих родителей. И рассудите с их позиции. Расскажите как бы вы поступили, имея такого ребёнка.

Не могу, не хочу и не буду. Такова жизнь.
Я не возражаю, чтобы налоги людей, в т.ч. мои, уходили на содержание и помощь таким детям, я - за специальные адаптированные к потребностям таких детей учреждения в районной доступности, за профессиональную бесплатную помощь таким детям и семьям, за всестороннюю господдержку, но я- против инклюзии. Аргументы изложила выше.
Это своеобразный компромисс, каковых много в гражданском обществе- мы платим налоги, пусть государство на них создает спецсреду таким детям и семьям, оказывает необходимую помощь, но взамен изолирует их от наших здоровых детей с сохранным интеллектом. Так многие думают, но не все готовы это написать открыто, т.к. на них нападут и обвинят в жестокосердии и фашитстких взглядах. Ну так что ж поделаешь, взрослого человека трудно переубедить, особенно если это делать с агрессией и обидой и пожеланиями на себе испытать подобное.

#
X
20.11.2016 11:47
Befany, именно так.

#
X
20.11.2016 12:09
Гость (188.186.*.*)
Ах "лакмусовая бумажка", ах "будьте терпимее", ах "чему учите.." ах, ах, ах... Все вам вокруг должны. Когда агрессивен здоровый ребенок, разбираются с родителями, Учат своих детей давать сдачи, собирают род. комитет и требуют у заведующей оградить детей. И да, у моих знакомых в группе "убрали" такого неадекватного здорового ребенка. И да, у них в группе есть аутист. НЕ агрессивный. И дети и родители к нему относятся очень хорошо. А если агрессивен особый ребенок, вы тут же готовы в горло всем вцепиться - не трогайте, он же "особый". Он имеет право кусать, толкать, орать... А ваши здоровые должны терпеть и молчать.
НЕ должны. Если ваш ребенок агрессивен и наносит вред другим детям - нефиг ему делать в детском коллективе. Научите быть адекватными - милости просим. У нас "особенная" подружке. Милейшая девочка. Дочь с удовольствием с ней играет, понимает, где подружка может ее поддержать в играх, а где нет. Вы бы видели, как бережно они относятся к своей дружбе и друг другу. Дело не в наших детях. А в вас самих. Это ВЫ учите своих детей, что они "особенные", что им все сходит с рук, что им все можно. Вот и получаете ответ.

А когда моего ребенка кусают, я учу сразу бить в лоб. Независимо, больной ребенок или здоровый.

#
X
20.11.2016 12:24
Анна0803, смешная вы, ваши дети пока ещё не платят налоги, а мы, родители больных детей - платим, как и вы. И требуем создания для наших детей специальных образовательных условий. Чтобы мы, как и вы, могли взять за ручку своего ребёнка и отвести в сад, а не везти на трёх автобусах. Потому что мы платим налогов не меньше, а условий нет. А если я не буду социализировать своего ребёнка, то сяду с ним дома, а после моей смерти он попадёт в государственный психоневрологический интернат, где содержание стоит 50-70 тысяч в месяц и вы потом будете платить на его содержание налоги )))

#
X
20.11.2016 12:42
Гость (188.186.*.*)
Marysha, социализируйте! Мы только ЗА. Мы готовы вас поддержать, подписать любые петиции, что бы в нашем городе сделали дополнительные садики для таких детей, школы, условия для развития, спорт. площадки. Приходите вместе с нами играть на площадки, занимайтесь вместе с нами. Но те требуйте, что бы мы жертвовали здоровьем, моральным и физическим, своих детей, ради социализации ваших. Этого не будет.

#
X
20.11.2016 12:54
Дата регистрации: 03.11.2006
Дней на сайте: 6624
Авторитет: +56
Холо, мне и за воспитателей подумалось...это и ответственность,причем уголовная за здоровье и безопасность других детей и наверное надо иметь спец образование или доп образование для работы с такими детьми..
Никто не против социализации,если ребенок не опасный и не причиняет физический вред другим детям и если государство обязывает обычные детские сады к такой социализации,то должно обеспечить и доп уход и присмотр за такими детьми с привлечением специалистов на постоянной основе
ИМХО

#
X
20.11.2016 12:56
Гость (185.41.*.*)
Холо,

#
X
20.11.2016 13:10
Дата регистрации: 13.04.2007
Дней на сайте: 6463
Авторитет: +24
Я что-то не пойму, "особые" дети все поголовно социально опасные что ли? Любой ребенок с аутизмом или, например, синдромом Дауна, непременно нанесет непоправимый вред здоровью детей, с которыми он в группу ходит? А родители у "особых" детей все сплошь неадекватные, добра своему ребенку не желают, и требуют каких-то суперусловий? Если у кого-то именно такое представление, флаг в руки! Переводите своих здоровых детей в такие сады и школы, где нет инклюзии, чтобы они не знали и не видели "не таких как все". Пусть живут в идеальном мире, оплаченном заботливыми родителями и другими налогоплательщиками.
Кстати, о налогах. В цивилизованном обществе государство тратит немалые деньги на реабилитацию и абилитацию детей с ОВЗ. Потому что многие из них, став взрослыми, могут стать полезными обществу, и также платить налоги, как все остальные. В нашей стране пока к этому не пришли, к сожалению. Даже инвалидность не каждому особому ребенку дают. А ведь даже за эти небольшие деньги очень многое можно поправить... Жаль, что в нашем обществе так распространено неприятие по отношению к больным детям... Они ведь просто дети прежде всего...

#
X
20.11.2016 13:33
Marysha, внимательно прочитайте мои посты еще раз. Напрягитесь и поймите- я тоже, как и Вы, за создание Вашему ребенку достойных условий. Но раздельно от здоровых детей. Similis simili gaudet

#
X
20.11.2016 13:38
Холо, а кто от вас что то требует? Я тут пытаюсь прояснить грамотным налогоплательщикам как устроен мир семей, воспитывающих больных детей. Никто из вас не задумывается откуда что берется: захотел в садик - взял ребёнка за руку и через дорогу перевёл. Захотел в школу - взял за руку и через дорогу перевёл. А вот если у тебя больной ребенок, то тебе для этого надо лезть на баррикады: оббивать пороги администрации области, писать петиции. Вы думаете наш департамент образования просто не а курсе? В стране оптимизация прошла - наобьединяли и назакрывали образовательные учреждения и никто не собирается новые открывать. Всем выгодно, ничего не делать, для того, чтобы заниматься особым ребёнком в детском саду. Наоборот, стараются обострить ситуацию, чтобы все на него ополчились и убрать, чтобы не мешал, тогда и делать ничего ненадо.
Хотя, не будем обижать всех огульно: сейчас идёт большой запрос от воспитателей, желающих поучиться специальным методам коррекции нежелательного поведения.
Вообще, во всех регионах есть центры в системе образования для этих целей. Там и дети корректируются и педагоги обучаются. А в Тюмени нет. И не будет, пока вы обвиняете мам во всех бедах, а не систему регионального образования.

#
X
20.11.2016 13:46
Гость (212.76.*.*)
Автор , если вся проблема в том что ребенок просто периодически плачет , то я бы на вашем месте просто забилась на не адекватных мамашек которым ваш ребенок мешает даже в свое отсутствие . Если в остальном все Ок . Воспитатели то как к нему относятся ?

#
X
20.11.2016 13:52
Анна0803
Marysha, внимательно прочитайте мои посты еще раз. Напрягитесь и поймите- я тоже, как и Вы, за создание Вашему ребенку достойных условий. Но раздельно от здоровых детей. Similis simili gaudet

я то пойму, но конституцию уже не переделаю )))
А там написано, что больные люди - это такие же люди, как мы с вами и имеют ровно такие же права и обязанности.
И есть закон об инклюзивном образовании, в соответствии с которым для больных детей должны быть созданы образовательные условия, соответствующие их особенностям. И в том что нарушается закон я не виновата.
А если серьёзно, то вы мыслите узко. Надо понимать многообразие больных детей. Родители тяжёлых детей ни за какие инклюзивные коврижки не поведут своего ребёнка в обычный сад.
10 000 в прошлом году посчитали детей с овз и ещё 5 000 с инвалидностью.

#
X
20.11.2016 17:02
Дата регистрации: 15.06.2013
Дней на сайте: 4208
Авторитет: +3
Уважаемые родители здоровых деток , если вас не устраивает такая ситуация что вместе с вашими детками будут находиться и особые , создавайте петиции , пишите письма в администрацию , отдел образования , Путину , или еще куда-нибудь , просите чтобы для особых детей создавали учреждения в которых будут учтены их особые потребности . возможно ситуация изменится , и вам и нам хорошо будет если будут коррекционные сады , классы , педагоги -дефектологи и т.д.
« 1 2 3 4 5 6 7 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(78)
Анна_90,
trolexka,
Мирабэль,
maria1818,
pripikulka,
Ludmila777,
saharocek82,
Olesia2212,
И_A,
mylnatasha,
Эльмира7722,
mihel60,
Рови,
Svetik2212,
Stegarescu,
Karek72,
amex,
LIVE,
Сысуева,
natodinceva,
КатюшаPO,
Elena22,
Juliya82,
kirill2005.,
fotograff,
t1981,
Tantan79,
KatrinSeva,
Валентина72,
Zayaz,
Ksюnя,
НатальяСолод,
ира221267,
Кириш@,
yuliyaiv,
Rus999,
Танюшка32,
Мария007,
Lenanis8,
IRINA_ZHUKOVA,
irina721222,
soroka72,
Настенка,
Nina-78,
lora,
irisca,
safronova.irina,
VALYANA72,
Granatik,
RBGirl,
793001,
zayackrolik,
Анюта-Никитина,
МаМАиКА,
Термомикс_ТМ5,
Анюточка,
rubl51,
ОЛЕСЯ25.01,
irincka,
Zlata_Zlata,
slawa,
Мышончик,
Аленка_,
serq211,
Studio22,
Luna-22,
Nata230705,
olga_zabannyh,
shef38,
mariyag73,
Елена9063,
оленька,
Natakot82,
Aнна,
Белллочка,
Юля76,
Anelie,
iris5_87
Деток(45)
екатерина (Родитель лика),
София (Родитель Наталья_1978),
Алина (Мама bastinda),
Даша (Мама Аля),
Сынуля (Мама СамаяСамая),
Савелий (Родитель Мэри_Поппинс),
Никита (Мама МамаНикиты),
александра (Мама г@лчонок),
Артём (Мама lena0706),
камила (Мама ильмира8833),
Максимка (Мама Olis),
Вячеслав (Мама Charm_vixen),
Данил (Мама Marusy),
Наталья (Мама Галкина),
Артем (Мама Mila-),
Ульяна (Мама НаталиФ),
Сашенька (Мама Nati2),
Андрей (Мама buoksi),
Влада (Родитель Папа_Влады),
Олька (Родитель МаМа_72),
Митя (Мама 85ANUTIK85),
Маша (Мама ТатьянаDS),
Валерия (Мама Irinka79),
Мария (Мама Dgyrbik),
Виктор (Мама Т.Ю.Л.),
Полина (Мама serebro22),
Даниил (Мама Любовь17),
Нелли (Мама Мария-Мария),
Артём (Мама beremennay),
Егор (Мама jennyfoxton),
Савелий (Мама SOFI_И_Я),
Миланочка (Мама Gulcha),
Владислав Коростелев (Мама Анастасия1997),
Марк (Мама Gramarchuk),
Назар (Мама Tasha77),
Егор (Мама волконская),
Варенька (Мама Meizan),
Артемий (Родитель Olala86),
Полина (Мама Стася2711),
Анна (Мама вера_86),
Вовочка (Родитель crumb24),
Виктория (Мама zaya_masha),
Анюточка (Мама OlyaKotova),
Евгений Владимирович (Мама Galchonok0804),
Давид (Мама Liza24122008)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (26)
Гостей: 353
Проведение праздников в центре "Лукошко"

Незабываемые детские праздники с двумя героями по сюжету с конкурсами, эстафетами, играми, состязаниями, яркими костюмами и музыкальным сопровождением.

Подробные условия