Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Психология / Эмоциональное выгорание мамы. Как бороться?

Эмоциональное выгорание мамы. Как бороться?

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 >

#
X
24.08.2016 09:03
Гость (92.240.*.*)
Тройка
Если есть дети, то о каком выгорании мамы может идти речь? Роль мамы это на всю жизнь. Это не профессия, которая выгорел и поменял. Это навсегда. Правильно советуют. Раз в неделю пусть муж вас заменит. Сходит погуляет с детьми на пару часиков, а вы в это время отдохнете. Или идите сходите к подружке, да просто куда нибудь одна прогуляйтесь. И все у вас будет автор хорошо.
не заменит ее муж раз в неделю, старшему 6, такого в семье не заведено как говорится и вдруг не появится, муж же взрослый человек, понимает , что ей тяжело с тремя детьми и так никуда и не отпускает на день для души.
В этой семье не только с детьми тяжело, но и с мужем, как с непонимающим жену человеком.
Отредактировано модератором Googlя 24.08.2016 09:06
Ответить на это Цитировать

#
X
24.08.2016 09:07
Гость (92.240.*.*)
Я все таки за жесткое планирование, жесткий режим дня, оптимизацию! нагрузки.
И, что бы дети не болели СОБЛЮДАЙТЕ жесткий САН.ЭПИД.РЕЖИМ.
Соблюдайте чистоту и гигиену!!!
Не разводите бардак, не пользуйтесь чужими полотенцами, вилками, носками и т.д. и т.п.
Не ешьте грязными руками.
И все остальное.
В общем я за жесткий, очень жесткий порядок и чистоту в быту и по возможности в жизни.

забавно читать, особенно про жесткий режим
дети непредсказуемы, тут они играют, бегают и прыгают, тут уже температура 39
о каком жестком режиме вы говорите?
тем более детей трое, все со своим темпераментом и характером

#
X
24.08.2016 09:14
Дата регистрации: 01.06.2007
Дней на сайте: 6414
Авторитет: 0
Гость (85.140.*.*), у вас есть дети?

#
X
24.08.2016 10:03
Дата регистрации: 05.08.2014
Дней на сайте: 3792
Авторитет: +1
Тоже считаю, что мужа нужно начать воспитывать! Как вариант, пускай берет младшего и среднего после работы и гуляет часа 1.5 ! Сразу не нужно на целый день оставлять, чтобы совсем желание не отбить!
Автор , вы так и не написали, у мужа, кроме работы , есть обязанности? Касаемо-дома и детей?! Не на выходном, а в течении недели!

#
X
24.08.2016 10:35
Гость (92.240.*.*)
Ясмогу
Тоже считаю, что мужа нужно начать воспитывать! Как вариант, пускай берет младшего и среднего после работы и гуляет часа 1.5 ! Сразу не нужно на целый день оставлять, чтобы совсем желание не отбить!
Автор , вы так и не написали, у мужа, кроме работы , есть обязанности? Касаемо-дома и детей?! Не на выходном, а в течении недели!

вы же понмаете , что воспитывать можно только до 5 лет, ребенка.
А мужчину... навряд ли жена воспитает мужа в 40 лет, когда он до 40 жил как хотел.
Тут ведь очевидно, что на жене все повешано и помощи ноль.
Даже, няня не вариант, да и отец тоже, потому что ребенку нужна мама, если вы мама, то знаете, как дети до 4 лет хнычат, когда вы уходите куда то (на работу, например), потому что дети - это дети, они хотят внимания, поцелуев, объятий.
Максимум можно отлучиться на час и то, вслед будут сопли и слезы, которые мне , например бередят душу, а отсюда болезни детей, которые хотят привлечь внимание матери.

#
X
24.08.2016 10:38
Дата регистрации: 05.08.2014
Дней на сайте: 3792
Авторитет: +1
Рафаэлло, я все понимаю! Но установить правила определенные, касающиеся разделения обязанностей, НЕОБХОДИМО

#
X
24.08.2016 10:47
Гость (5.141.*.*)
В этой семье не только с детьми тяжело, но и с мужем, как с непонимающим жену человеком.

Вы так верно сказали.
Лично для себя поняла, что нужно еще на мужа смотреть - можно ли заводить третьего ребенка. В нашей семье аналогичная ситуация и с двумя детьми - муж детей практически не касается, принцип "я работаю (за 24 тыс.), а ты - дома сидишь". Ничего не помогает - ни разговоры, ни объяснения.
Но все равно, Автор, старайтесь добиваться - Вам девочки дали правильные советы - пусть время какое-то с детками проводит, у вас же семья - помощь и забота друг о друге должны быть. Здесь на детках статьи есть психологические - тоже успокаивает неплохо. Удачи Вам! Все будет хорошо!

#
X
24.08.2016 10:57
Гость (141.0.*.*)
Зто автор. С мужем у меня все в порядке. Работает, помогает-пол помоет под настроение, детей может отвести, забрать, сводить к врачу, посидеть с ними, кроме зтого, решает абсолютно все внешние вопросы-банки, кредиты, оплаты, проблемы. Мало? Много. Очень много. Да, он неохотно меня отпускает, и я его понимаю, что ему хочется побыть всем вместе. И дети тоже не любят меня отпускать, как правило, приходится брать одного с собой. А где один, там второй просится. Я тему создала не для жалоб (прочитайте название еще раз), и не для обсуждения, сколько мне надо было рожать, я зтого не просила. Я хотела услышать, что вас вдохновляет, чем вы восстанавливаетесь. Не только после детей, кто-то после работы. За конструктивные советы-спасибо. За последние несколько дней я поняла причину усталости. Синдром отличницы-раз, желание успевать больше, быть успешной вне дома-зто два. Видимо, придется с зтим пока просто смириться. Всем добра!

#
X
24.08.2016 11:01
Гость (85.140.*.*)
Рафаэлло,
С детьми главное режим и порядок.
Это главное.
Темперамент, характер это для взрослых.
Они не взрослые.
Мы у мамы не болели.Совсем.Она чистюля.
И по моим наблюдениям дети, мужья, собаки болеют от бардака, конечно, это тяжело.
А что делать?
Это очень большой труд, не пофилонишь, конечно.
Но, если нормально не кушать никакие таблетки номер 6 не помогут чтобы у ребенка и собаки животик не болел.
И так во всем.
Ей надо жесткое расписание составить, и не отступать от него, сначала будет тяжело, потом легче.
Если не хватает времени готовить кушать днем, готовить надо ночью, стирать, гладить ночью, впрок, чтобы потом не метаться.
Все полки в шкафах подписать, вещи разложить для каждого свои.
Детей приучить как в армии к бесприкословному выполнению команд.
Потихоньку все наладится, так и время на себя найдется.
А вообще дети быстро ростут, надо на все эти кризисы стараться смотреть с юмором.
И не ставить себе сверх задач быть супермегаидеальной , а то точно полная декомпенсация наступит, а не катарсис .

#
X
24.08.2016 11:14
Гость (92.240.*.*)

Гость (141.0.*.*)
Зто автор. С мужем у меня все в порядке. Работает, помогает-пол помоет под настроение, детей может отвести, забрать, сводить к врачу, посидеть с ними, кроме зтого, решает абсолютно все внешние вопросы-банки, кредиты, оплаты, проблемы. Мало? Много. Очень много. Да, он неохотно меня отпускает, и я его понимаю, что ему хочется побыть всем вместе. И дети тоже не любят меня отпускать, как правило, приходится брать одного с собой. А где один, там второй просится. Я тему создала не для жалоб (прочитайте название еще раз), и не для обсуждения, сколько мне надо было рожать, я зтого не просила. Я хотела услышать, что вас вдохновляет, чем вы восстанавливаетесь. Не только после детей, кто-то после работы. За конструктивные советы-спасибо. За последние несколько дней я поняла причину усталости. Синдром отличницы-раз, желание успевать больше, быть успешной вне дома-зто два. Видимо, придется с зтим пока просто смириться. Всем добра!

вот вы сами ответили, что у вас не все так плохо, а очень даже хорошо и как выяснилось и муж не сторонится детей и домашних обязанностей.
Смотрите на это с другой стороны, что есть женщины, у которых такой помощи нет им тяжелее, чем вам и выгорания нет.
Вдохновение ищите? Ваши дети и есть Ваше вдохновение.

#
X
24.08.2016 11:20
Гость (92.240.*.*)
Темперамент, характер это для взрослых.
Они не взрослые.

не взрослые, их нервная система не сформирована, поэтому может выдавать такие опусы, как кризис 3-7 лет, например!
Мы у мамы не болели.Совсем.Она чистюля.

проанализируйте, сколько чистюль на свете и у них дети болеют
Но, если нормально не кушать никакие таблетки номер 6 не помогут чтобы у ребенка и собаки животик не болел.

кушать на отлично, полный рацион, но ферментов может не хватать и хорошее меню просто не усвоится
Все полки в шкафах подписать, вещи разложить для каждого свои.

посмотрите интервью Марии Ароновой про чистоту, у нее глаз начинает дергаться, если на полках не так все сложено
зачем так заморачиваться и еще полки подписывать? а без подписанных полок не понятно, что где???
Детей приучить как в армии к бесприкословному выполнению команд.

Ужас, это же дрессура какая то.
А как же характер ребенка, его индивидуальность, лояльность родителя.
Сколько комплексов пораждается с такой диктатурой.

Гость (85.140.*.*), у вас , как я поняла детей нет, только мамин пример воспитания

#
X
24.08.2016 12:31
Дата регистрации: 17.04.2011
Дней на сайте: 4998
Авторитет: +34
Победил в конкурсе Состою в клубе
Гость (141.0.*.*), у меня четверо детей . Правда, старшие взрослые, 19 и 16 лет . Младшим - 5 лет и 10 месяцев.
Со старшими я еще и работала, плюсом к домашней работе. Какое хобби, у меня желание много лет было одно - выспаться. Дети болели постоянно и очень жестко. На больничные ходить возможности не было. Бабушки особо не сидели, возила к подруге либо оставляла одних. Старшая в 4,5-5 лет была полноценная нянька. Короче, тот кошмар вспоминать не хочется. И ежедневная уборка - готовка, удобства на улице, дома только холодная вода, стирка вручную. Когда вторая пошла в сад в 3 года, стало чуть легче. Старшая в сад не ходила - болела кошмарно. Тяжело, да, но у меня был замечательный муж. Раз в несколько недель мне позволяли поспать , просто тупо выспаться, днем, чтобы меня никто не трогал. Или книжку почитать - хоть как-то оторваться от реальности. Муж периодически готовил, пылесосил - тоже помощь.

Прошло время, мои принципы слегка поменялись. Мне плевать, что сейчас порядок дома далек от идеала. Кушать готовит тот, кто хочет есть. Я готовлю даже не каждый день. Полчаса - час в день максимум. Не поели - проблемы ваши. Если ребенок кушает из кошачьей миски - проблемы кошки. Белье стирает машина, гладить не тружусь. Кому надо, пусть себе гладит сам. Не убрано перед сном - ну и фиг с ней, уборкой. Наступили - на игрушки - смотрите, куда ступаете.
У меня два хобби , кошки и цветы. Дома 4 взрослых кошки и пять котят. Фиалочки , остальные цветы много внимания не требуют. Когда занята пересадкой, это финиш. Но сие мероприятие, к счастью, не каждый день. Пыталась подработать - время остается на это только ночью - спать хочется, возраст не тот . Если раньше это была нормальная практика, сейчас не получается. Ну и фиг с ней, работой.
В общем, дома с детьми я сейчас отдыхаю и наслаждаясь законным отпуском по уходу за ребенком. Только вот скоро занятия у младшей начнутся. Отдых закончится.

#
X
24.08.2016 13:32
Гость (213.87.*.*)
Рафаэлло,
Будут.
Пример не только мамы.
Пример родственников, друзей.
Я не призываю ни в коем случае детей подавлять и маньячиться со стерильностью , я призываю к порядку.
Понятно что идеально не будет, но и бардака и болезней беспросветных не будет.
А что пусть они болеют? Вот это жесть полная.
Дети не должны так болеть.
Это не правильно.

#
X
24.08.2016 13:37
Гость (213.87.*.*)
Да, вот эти кризисы это точно вранье от не достаточного внимания к ребенку, от дефицита материнской ласки, внимания.
Не только материнской, вообще родительской.
Ребенка по хорошему надо залюбить так, чтобы ему хватило на всю оставшуюся жизнь.
Что бы у него потом во взрослом состоянии даже намека не возникло, что он не достоин любви.
Ну, это моя, конечно, точка зрения.

#
X
24.08.2016 14:27
Гость (5.141.*.*)
A_lena7, да, на ваших фото с цветочками видно, что вам некогда грязь убрать. Но говорить детям: "Не поели - проблемы ваши" - это жесть. Действительно, возникает вопрос: "Рожать детей - это самоцель, что ли?"

#
X
24.08.2016 14:47
Гость (95.213.*.*)
A_lena7, да вы типичная кошкалюбивая засранка и в кошки и цветочки прячетесь от мужа семьи детей, не думали что эту кошачьецветочковую любовь и заботу можно давать детям и мужу? Ваш муж где то добирает этой любви наверно.

#
X
24.08.2016 17:11
Дата регистрации: 17.04.2011
Дней на сайте: 4998
Авторитет: +34
Победил в конкурсе Состою в клубе
Гость (5.141.*.*)
A_lena7, да, на ваших фото с цветочками видно, что вам некогда грязь убрать. Но говорить детям: "Не поели - проблемы ваши" - это жесть. Действительно, возникает вопрос: "Рожать детей - это самоцель, что ли?"
именно так
Гость (95.213.*.*)
A_lena7, да вы типичная кошкалюбивая засранка и в кошки и цветочки прячетесь от мужа семьи детей, не думали что эту кошачьецветочковую любовь и заботу можно давать детям и мужу? Ваш муж где то добирает этой любви наверно.
Вы, уважаемая, совершенно правы

#
X
24.08.2016 17:13
Дата регистрации: 16.08.2016
Дней на сайте: 3050
Показать на карте
По-моему, достаточно устроить себе небольшой отдых. и дела войдут в колею

#
X
24.08.2016 17:15
Дата регистрации: 03.06.2008
Дней на сайте: 6045
Меня мама в детстве постоянно мучила с порядком. Не дай Бог в шкафу стопки с одеждой не ровные, то все конец света. В итоге сейчас мне 35 лет и не смотря на 3 детей- порядок, но на порядке я помешана, мне физически плохо от одной крошки на полу))). Иногда начинаю бубнеть на детей по поводу беспорядка в детской, потом сама себя останавливаю, не хочу чтобы они были помешаны на чистоте так же как и я. Все хорошо в меру.
И кстати, чрезмерная стерильность наоборот плохо для ребёнка. Дома стерильно, а на улице, в других помещения полно микробов. И ребёнок выращенный в стерильных условиях начинат болеть.

#
X
24.08.2016 17:17
Гость (141.0.*.*)
Девочки-чистюли, чтож вы здесь такую грязь разводите
« 1 2 3 4 5 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(78)
Анна_90,
maria1818,
pripikulka,
mihel60,
Мирабэль,
Ludmila777,
saharocek82,
Olesia2212,
trolexka,
И_A,
mylnatasha,
Svetik2212,
Эльмира7722,
Рови,
Stegarescu,
amex,
Elena22,
Karek72,
LIVE,
natodinceva,
Сысуева,
Juliya82,
kirill2005.,
Tantan79,
КатюшаPO,
t1981,
Валентина72,
fotograff,
НатальяСолод,
ира221267,
Zayaz,
yuliyaiv,
KatrinSeva,
Ksюnя,
Мария007,
Кириш@,
Танюшка32,
Rus999,
IRINA_ZHUKOVA,
Lenanis8,
Granatik,
lora,
soroka72,
Настенка,
Nina-78,
VALYANA72,
RBGirl,
safronova.irina,
irina721222,
irisca,
Термомикс_ТМ5,
793001,
Анюта-Никитина,
МаМАиКА,
rubl51,
zayackrolik,
Анюточка,
ОЛЕСЯ25.01,
Мышончик,
irincka,
Аленка_,
Studio22,
olga_zabannyh,
Luna-22,
slawa,
serq211,
Zlata_Zlata,
shef38,
Nata230705,
mariyag73,
Елена9063,
оленька,
Юля76,
Белллочка,
Anelie,
iris5_87,
Natakot82,
Aнна
Деток(45)
екатерина (Родитель лика),
София (Родитель Наталья_1978),
Алина (Мама bastinda),
Даша (Мама Аля),
Сынуля (Мама СамаяСамая),
Савелий (Родитель Мэри_Поппинс),
Никита (Мама МамаНикиты),
александра (Мама г@лчонок),
Артём (Мама lena0706),
камила (Мама ильмира8833),
Максимка (Мама Olis),
Вячеслав (Мама Charm_vixen),
Данил (Мама Marusy),
Наталья (Мама Галкина),
Артем (Мама Mila-),
Ульяна (Мама НаталиФ),
Сашенька (Мама Nati2),
Андрей (Мама buoksi),
Влада (Родитель Папа_Влады),
Олька (Родитель МаМа_72),
Митя (Мама 85ANUTIK85),
Маша (Мама ТатьянаDS),
Валерия (Мама Irinka79),
Мария (Мама Dgyrbik),
Виктор (Мама Т.Ю.Л.),
Полина (Мама serebro22),
Даниил (Мама Любовь17),
Нелли (Мама Мария-Мария),
Артём (Мама beremennay),
Егор (Мама jennyfoxton),
Савелий (Мама SOFI_И_Я),
Миланочка (Мама Gulcha),
Владислав Коростелев (Мама Анастасия1997),
Марк (Мама Gramarchuk),
Назар (Мама Tasha77),
Егор (Мама волконская),
Варенька (Мама Meizan),
Артемий (Родитель Olala86),
Полина (Мама Стася2711),
Анна (Мама вера_86),
Вовочка (Родитель crumb24),
Виктория (Мама zaya_masha),
Анюточка (Мама OlyaKotova),
Евгений Владимирович (Мама Galchonok0804),
Давид (Мама Liza24122008)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (31)
Гостей: 409
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия