Главная /  Форум / Хобби / Дача / Дачный сезон 2016 №29

Дачный сезон 2016 №29

Клещевой сезон в разгаре: что нужно знать родителям
[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >

#
X
06.09.2016 12:51
Дата регистрации: 11.06.2016
Дней на сайте: 3230
Авторитет: +1
Редискакет
Лариса72
Редискакет
Думаю над бордюром для флоксов, закрыть ножки, с минимумом ухода и максимумом эстетичности в сезоне. Может быть найдутся другие решения?

Хосты хороши декоративны (до заморозков), астильбы, гейхеры.

Согласна, традиционное хорошее решение. Только для моей ситуации не очень подходит: нужно что- то быстро размножаемое и в большом количестве- длинная, довольно узкая полоса земли. Очень хочется туда флоксики посадить, только ножки прятать надо.

Высокорослые бархатцы посадите они вымахают, будут как плотный забор. Они у меня быстро вымахали и все гладиолусы задавили (ошиблась с семенами, думала низкорослые)

Ответить на это Цитировать

#
X
06.09.2016 13:00
Дата регистрации: 20.07.2010
Дней на сайте: 5383
Авторитет: +4
Есть у кого-нибудь явки-пароли, где купить плоский шифер для грядок в теплицу?

#
X
06.09.2016 13:16
Дата регистрации: 20.07.2010
Дней на сайте: 5383
Авторитет: +4
Жуковский ранний
27 июля

3 августа. два куста- 7кг

Отредактировано Oksan_ka 06.09.2016 13:18

#
X
06.09.2016 14:32
Дата регистрации: 19.12.2014
Дней на сайте: 3770
Авторитет: +21
Показать на карте
Разместил рецепт
larisssa, Лилия77, нееее это у меня перезагрузка была обещаю исправиться к вечеру . Кой какие умные мысли догнали

prb, ладно буду на себе проверять, потом отчитаюсь какая я глазастая стала, а то вишь ли ушко у иголки видеть перестала, и текст на компе и в телефоне иногда плывёт, а как же я без них?

Начнём с весёлого???

Ко мне старость вдруг пришла,
Меня дома не нашла -
То пирую, то бл@дую,
То по ягоды пошла .
ууууууууууух

то я приехали из бассейна и с массажа
Отредактировано Ксветлячок 06.09.2016 14:32

#
X
06.09.2016 14:44
Дата регистрации: 01.05.2011
Дней на сайте: 5098
Авторитет: +11
Редискакет, у меня есть астры многолетние низкорослые розовые и голубые. Вырастила из семян, зацвели на второй год. Думаю, что лучше их размножать именно семенами, деление куста переносят плоховато. Цветет недолго, после цветения нужно обрезать цветоносы.

#
X
06.09.2016 14:48
Дата регистрации: 12.03.2010
Дней на сайте: 5513
Авторитет: +26
Ольдетта, да, бархатцы- был бы идеальный вариант, если они были бы белые. Мне нравится жизнерадостный светло- желтый( лимонный) Да и соседство полезное. Только вот досада, такая какафония цвета получается: все флоксы в бело- розово- малиновой гамме, цветов 4-5 ( то есть уже разнообразие), а тут, среди ясного неба, шарахну желтой полосой.
А ванильного цвета бархатцы уж очень разлапистые получились.

#
X
06.09.2016 14:53
Дата регистрации: 19.12.2014
Дней на сайте: 3770
Авторитет: +21
Показать на карте
Разместил рецепт
Очередной отчёт

Выкопала 5 сентября яровой чеснок.
Весной в первых числах апреля я замочила зубки в НВ-101 и потом в мокрой тряпочке в полиэтиленовом пакете две недели держала их в холодильнике на проращивании.
В землю высаживала в середине апреля с уже наклюнувшимися корешками. 27 апреля выкопнула зубок он выглядел вот так

В это время зимний чеснок был уже вот таким

31 мая вот так выглядели мои чесноки

На переднем плане яровой чеснок. В нижнем левом угле видны гнёда растущие кустиками – так повел себя чеснок-однозубка. Я то думала, что посажу однозубку и вырастет большущая головка, а он решил по-другому - он поделился на три-пять головок. Кустики, в которых зарождалось больше трёх головок, я решила рассадить.
Вот так выглядит грядки с чесноком 5 июЛЯ

Здесь в нижнем правом углу тот рассаженный чеснок, а на следующей грядке впереди, тот что остался нетронутым, за ним нормальный однозачатковый.
Естественно моя любимая мульча – без неё я не я . Замульчировала все и не однократно за лето. Фото 21 августа, чеснок на переднем почётном плане.

И вот он УРОЖАЙ

Такие головки наросли из однозачатковых зубков

Такой чеснок нарос из нетронутых трехзачатковых головок

А вот такой вырос из того что рассадила

Хорошо, что выкопали сегодня, а я хотела только после 15 сентября копать. Чеснок уже поспел, много чесночин треснуло. А в прошлом году копала 4 октября.
Вот такие зубки в чесночинах

Вот такой чесночёк

А вот такой яровой, посаженный в зиму был выкопан в июле, вместе с зимним

На обеих фотографиях на весах по 10 крупных головок.

Выводы делайте сами.
Для себя решила:
1. На проращивание зубки буду готовить пораньше – числа 15 марта. Так корешки наросли маленькие очень, в прошлом году со сроком проращивания угадала точнее, а вот с посадкой припозднилась.
2. Срок посадки в этом году был выбран правильно.
3. Однозубки больше не сажу (хотя в этом году нет ни одной однозубки).
4. Если чеснок дал несколько ростков, то тревожить и рассаживать чеснок не нужно, если только все 20 зубков, посаженных на расстоянии 25х25 не дали кучу зачатков (будет слишком тесно и в этом случае придется какими-то слишком густыми пожертвовать).

Ну и не могла же я сама себе , да и вам головоломку придумать Так я и не могла понять - чего это у меня шесть чесночин заколосились по десятку зачатков. Жаль не сделала фото на гряде. А когда выкопала это вылядело вот таким Чудо-Юдом

Что-то подсказывает, что это мною какой-то хитрый эксперимент задумывался. А вот какой - склероз не подсказывает.

На последнем фото Чудо-Юдо и весь разошедшийся чеснок
Отредактировано Ксветлячок 06.09.2016 18:06

#
X
06.09.2016 14:54
kaplan
Редискакет, у меня есть астры многолетние низкорослые розовые и голубые. Вырастила из семян, зацвели на второй год. Думаю, что лучше их размножать именно семенами, деление куста переносят плоховато. Цветет недолго, после цветения нужно обрезать цветоносы.

Это альпийская астра, наверное? Весенняя? Нежная. kaplan, спасибо, я должна была оговориться, что ищу летне- и осенне- цветущие. Жесткие кустики, как щетки)))

#
X
06.09.2016 15:03
Дата регистрации: 23.03.2011
Дней на сайте: 5137
Авторитет: +27
Ссылка Выставка Сад-огород.

#
X
06.09.2016 15:07
Дата регистрации: 26.08.2011
Дней на сайте: 4981
Авторитет: +7
Ксветлячок, О-обожаю Раневскую, живем по ее заповеди!!! Света! На переднем плане перед шикарной качелью с такой заботливой хозяйкой чеснок и не мог себе позволить хуже вырасти. У меня скромненький среди земляничных кустов вырос А не мог этот чеснок кучковатый из перезимовавшей в земле головки вырасти? Компанейский,однако...
Отредактировано larisssa 06.09.2016 15:25

#
X
06.09.2016 15:13
larisssa
Ксветлячок, О-обожаю Раневскую, живем по ее заповеди!!!

В планах на ближайшую зиму- со смаком почитать ее перлы. Запало в память:" Здоровье — это когда у вас каждый день болит в другом месте."
Желаю всем здоровья!

#
X
06.09.2016 15:21
Дата регистрации: 26.08.2011
Дней на сайте: 4981
Авторитет: +7
Zanina, Даже и не знаю, стоит ли идти? Секатор хороший ищу, где-то потеряла свой шикарный. Никто в магазинах не натыкался случайно? Что-то по интернету такую необходимую вещь опасаюсь заказывать.

#
X
06.09.2016 16:00
Дата регистрации: 12.07.2012
Дней на сайте: 4660
Авторитет: +2
Редискакет вспомнила однако, вдруг Вам поможет моя мысля. Читала сайт дачницы из башкирии, у нее такой шикарный бордюр вдоль дорожки, я глядела и никак не могла понять что за растень, оказалось многолетняя гвоздика, как отцветает так ее обрежет и красотенский бордюр - любые ноги растений прикрывает. У меня есть хризантемы, меня Елена Тэфи угощала, ростом см 50 и красные вам же не подойдут?

Ксветлячек Светлана, когда ответила по поводу паслена (эээх ягода нашего детства наперегонки) я с удовольствием прочитала про самооздоровление (замечательный пост именно в этом плане) и очень уж мне захотелось послушать - почитать про Ваши и другие способы, только ведь не здесь. Ну может быть открыть вам такую тему А??? И там же про Раневскую с удовольствием послушала у знающих людей.

#
X
06.09.2016 16:08
Дата регистрации: 04.01.2010
Дней на сайте: 5580
Авторитет: +12
Показать на карте
Здравствуйте, девочки-Дачницы. Обращаюсь к вам за советом. История такая…. Когда-то много лет назад, мои старенькие родители приобрели запущенную дачку на Бабарынке. За несколько лет дача расцвела так, что прохожие оборачивались на нее. Конечно, все по-старинке): старенький щитовой домик, теплички, деревья, грядки и много-много цветов…После смерти папы, мама продолжала ухаживать за дачей, потом мы с мужем поставили хорошую баню, немного недостроили, осталось окна, двери и трубу поставить, внутри обшить вагонкой. В 2008 году умерла мама, мы с мужем развелись… Двое детей, одна, работа, подработка..Не до дачи стало мне. Решила отдать ее кому-нибудь в пользование. На Детках откликаются быстро, желающих очень много, НО!, дачники мои, кроме сбора урожая с деревьев и кустарников, посадки своих грядок на улице и в теплице, с землей ничего делать не хотят. Трава по пояс везде, листья у деревьев скручены от белезней, поросль от деревьев выросла в полноценные деревья), к бане не пройти, к туалету и сараю тоже, некоторые деревья засохли, стоят огромные голые стволы, малинник разросся во все стороны, дорожек между рядами больше нет, пленка на теплице разорвалась. В сарай не зайти, все разбросано, видимо, дверь не закрывали, инвентаря почти не осталось, досок для достройки бани осталась половина… Когда я это увидела, начала просто рыдать и говорить : Прости меня, мама, пожалуйста…
Так вот, к чему я все это написала. Девочки, я далека от земли, не знаю, с чего начать, за что взяться. Сейчас осень, что мне нужно сделать? Траву косить? Деревья рубить? Сжечь все? Копать? Белить? Опрыскивать? Что-то посадить? Помогите Советом. Руки опускаются, продать жалко, детям оставить хочется, и смотреть, как в запущение все пришло, тоже тяжело, руки опускаются…
Отредактировано y211074 06.09.2016 17:12

#
X
06.09.2016 16:11
Лариса72, гвоздичку тоже рассматриваю, люблю ее. Тем более, что грунт у нас легкопроницаемый, вода от полива флоксов не сильно должна беспокоить не любящую сырость гвоздичку. Пока еще с трудом представляю, как будет закрывать- вроде не так уж высоки кустики. Но, надо работать- искать варианты. Спасибо!
Хризантема вполне может подойти, при условии легкой зимовки и формой куста , напоминающей мультифлору . Ко времени распускания хризантемки флоксы уже отойдут.

#
X
06.09.2016 17:39
Дата регистрации: 18.04.2009
Дней на сайте: 5841
Авторитет: +13
Показать на карте
Девушки, а я хочу выложить фотоотчет по гладиолусам российской селекции из Настиной закупки. нынче гладиолусы выдались на славу, такие необычные расцветки и неземная красота, а названия...
Араб

Возрождение

Есенинская грусть

Зебра

Королева эстрады

Лия Ахеджакова

Ночной шторм

Сан дансе

Сапфировая тайна

Сиреневый сад

Фреш аушра

Чарикова орхидея

Ну и просто букеты

#
X
06.09.2016 18:08
Редискакет, а есть белые и лимонные бархатцы, в СП хочу всё их заказать, да вот ряд не закрывается. Альбатрос, белый Махровый гигант, Килеманджаро и лимонного цвета Фантастика лимонные, Лимонное чудо и Лимонный великан. Попробую найти в магазинах, раз через Сп "не прокатывает". Написала себе списочек, зайду на блошинку в отдельчик дачный и закажу себе белый и лимон
Отредактировано Ольдетта 06.09.2016 20:20

#
X
06.09.2016 19:20
Дата регистрации: 10.06.2010
Дней на сайте: 5423
Девочки - хозяюшки , дачницы умелые , командуйте что делаем сейчас после сбора урожая , яблоки с некоторых деревьев сняли , кусты смородины и крыжовника может как то удобрить или побрызгать ? Грядки перекопаем ? Лилии стволики срезаем под корень ?

#
X
06.09.2016 19:57
Хочется купить многолетнюю крупноцветковую хризантему, в СП корневищных нигде не вижу.

#
X
06.09.2016 20:09
Ольдетта, белые есть, но не такие уж они и декоративные по сравнению с обычными,( и белые- можно сказать условно, про Ваниллу выше писала), а лимонные к розово- белым не хочется мешать, будет каша бело- зелено- желто- розовая. Не айс
[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(123)
yarichina83,
mcxeki,
lika15041,
katrin_ts,
alena2001,
ma_bon_ami,
Милочка015,
POLINAV,
olesya1982,
Avery72,
grekova_1994,
Fiki,
Mark2012,
Korshenbaum,
sabinakatanaeva,
Katyuffka,
ЭтоЛюбовь,
Manя_12,
nikla,
MissSuisy,
Птичк@,
dobraya_feya,
Гранд-оптика16,
Юлиньк@,
Венера_72,
tusicka,
Sofa4ka,
lara88888,
сиран,
_son_ya.3,
rijianata,
Vareshka72,
KatyaMilasha,
iraboris,
Torri,
Женька,
Катя1984,
sdmitrii198,
katerina929021,
deleted__Янат@68,
evgeniya1504,
FRENK,
Zernushko,
Кискулеша,
ssebo,
Вероника2515,
Марьсанна,
ДобраяМама,
tatyana25,
homochka15,
Франзолька,
oxi,
MarinaMalina,
S4ASTLIVAYA,
sanek_e2009,
irina_chumak,
BMW,
kukla_yuki,
Lika13,
sutra,
olga_red,
Анджелка,
@@Анастасия@@,
Valyshka,
Stusha,
oksanochka.cher,
Fantasia@,
korolevvva,
moya_mila,
Maria1985,
Janochka,
_Madam_,
Ольга72ру,
ksushanaa,
Lisa_inkapri,
muxametova,
len41k,
Авео,
МамаНяня,
SHAHMATISTKA85,
KorshenbaumYana,
krapa,
kristina150487,
Детки20032009@,
maluschka,
Пышка1504,
Вита,
лариса71,
Tanyushka_K,
Katty_s,
dadyukova,
HelleN,
vdovkina1989,
checheok,
СП-Наталья,
Юлия85,
Родная1989,
lylylyly,
KpucTuHka,
nika78,
elena-mart,
Vovan,
ksusha-demina@m,
ТОКСИК,
lesenka07,
3124806,
таня...,
Pola_15_04,
Y.R,
Tatk@,
Elena_Ka,
Olga72ru,
олечка-лапочка,
Ogneyara,
teoriya,
LUDA2011,
psiholog3,
М_а_р_и_н_а,
Ekaterinadk,
Шлямусик,
варежка30,
Наталочка_78,
Бурлика
Деток(65)
Катя (Мама Тая),
Кирилл (Родитель pussycat),
Игорь (Родитель pussycat),
Ромулечка (Родитель sanny2033),
Михаил (Папа Dimitriy),
Вадимка (Родитель Lesya),
Полина (Мама MILA072),
Александр (Мама nadюша),
Данил (Мама ГончароваМ@рья),
Викуся (Родитель Натка83),
Маруська (Мама светлана4111),
Вадим (Мама Эnehy),
Аня (Мама Нюрочка),
Тимоша (Родитель andrei000-84),
Алина (Мама mamaSveta),
Еркежан (Мама Аягоз_Жантасова),
Артур (Мама irihka),
данил (Мама сергей83),
Дария (Мама Tatk@),
Андрей (Мама Сашина_Маша),
Гошенька (Мама Михальчик),
СТЕПАН (Родитель Александра777),
Роман Алексеевич (Мама dominik_g),
Артемка (Мама tiffany75),
Андрей (Мама Лурдас),
Ульяна (Мама ОЛЬГАо),
Кирилл (Мама grigoreva),
Дашуня (Мама МамаДашуни),
Варвара (Мама PersonaGrata),
данил (Мама леночка1985),
Эвелина (Мама Magma),
Роман (Мама Nati-84),
Никита (Мама Ninell-tyumen),
Никита (Мама tanketka1984),
Ярослава (Папа papania),
Данил (Мама gmg82),
Полина (Мама tanyusha),
Ярослава (Мама мама3-х),
Тимофей (Мама Kralya_h-w),
Владимир (Родитель юла84),
Сергей (Родитель ANNAFREZE),
ксения (Мама nadya1988),
Дима (Мама Andjel2007),
Илья (Мама олечкамамочка),
Глебчик (Мама Oksi),
сын Ибрагим (Мама arzu),
Сергей (Мама Murrrashka),
Санька (Мама Танджусик),
Диана Константиновна (Мама stebelek),
ЕВА (Мама VIKIMIKI),
Игорь (Мама ВИА),
Кирилл (Мама ВИА),
Евгений (Мама М.Лара),
Вадим (Мама mockhuha),
Верочка (Мама Антонинка),
Марат (Мама Юлёк-малёк),
Полина (Родитель irishka_super),
Ульяна (Родитель kiy2007),
Ден (Мама kiragi),
Олеся (Мама romashka211),
Данил (Мама М@рияГонч@ров@),
Кристина (Мама ТикАтика),
Ярослав (Мама Tat'ina),
Артем (Мама Bondarenko'lena),
Софья (Мама Oska_na)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (46)
Гостей: 424
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия