Главная /  Форум / Хобби / Дача / Дачный сезон 2016 №29

Дачный сезон 2016 №29

Как сохранить весенний букет дольше: советы по уходу за тюльпанами
[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >

#
X
06.09.2016 20:21
Дата регистрации: 03.12.2008
Дней на сайте: 5941
Авторитет: +20
Лесик, класс

tatyana75,
Пришла осенняя пора
Уход за садом осенью состоит из аналогичных процедур, проводимых по весне, но в обратном порядке. В первую очередь собирают урожай, потом необходимо провести побелку деревьев. Для этого нужно тщательно очистить столб от старой коры, смазать раны садовым варом и вскрыть штамб белящим веществом.

Удобрение
Не помешает осенняя подкормка (корневая). В приствольные круги вносятся минеральные удобрения. Ни в коем случае не подкармливайте растения азотом. Иначе вегетационный период затянется, насаждения не успеют вовремя уйти в сон. Это одна из обязательных работ, включенная в уход за садом в октябре.

Обрезка
Обязательная процедура, включенная в осенний уход за садом - обрезка деревьев с целью удаления поврежденных побегов. Все больные ветки должны быть удалены, ровно как и побеги, поврежденные насекомыми-вредителями.

После обрезки обязательно очистите приствольный круг от мусора (веточки, листва, гнилые плоды и пр). Весь сор желательно спалить.

Защита
Не забудьте установить утепляющие «шубы» на деревья. Штамбы обматывают толем или рубероидом. Фиксируется полотно при помощи обычной веревки. Если в качестве фиксатора использовать колючую проволоку, вы одновременно решите проблемы с зайцами на вашем участке. Гости в белых шубах не потревожат сон ваших растений, они попросту не доберутся до коры. Колючая проволока также эффективное оружие против бобров. От мышей поможет размещение ядовитых приманок.

Позаботиться о вашем участке могут профессиональные садоводы с многолетним стажем работ. Мы обеспечим качественную заботу каждому растению. Наши расценки по уходу за садом вас непременно порадуют.

Пока деревья спят
Если осенью был проведен полный комплекс работ, уход за садом зимой станет очень простым и будет заключаться в периодическом осмотре насаждений с целью обнаружения жизнедеятельности грызунов (не повредили ли они растения). Периодически осматривайте приманки для мышей. Как только вредители съедят ядовитые «вкусняшки», разместите по площади посадки новые.

Ссылка
Отредактировано Тигрик 06.09.2016 20:26
Ответить на это Цитировать

#
X
06.09.2016 20:24
Дата регистрации: 05.11.2014
Дней на сайте: 3778
Авторитет: +3
Показать на карте
Всем доброго времени суток
у нас пополнение в семействе небольшоевсего четыре штуки
если вдруг кому нужен будет антидеприссант оброщайтесь , не стесняйтесь буду рада помочь

3 мальчика и девочка начинаем потихоньку учиться самостоятельности

#
X
06.09.2016 20:28
Дата регистрации: 11.06.2016
Дней на сайте: 3194
Авторитет: +1
Редискакет, глянь сюда, может поможет Ссылка Ссылка

#
X
06.09.2016 20:48
Дата регистрации: 11.06.2016
Дней на сайте: 3194
хитрая79, я очень киску хочу завести, да только через полгодика-годик. У меня мелкий деть растерзает от любви и котёнка и щенка.

#
X
06.09.2016 20:55
Дата регистрации: 19.12.2008
Дней на сайте: 5925
Авторитет: +23
Девочки, буду один участок в саду перепланировать.
Пристрою в добрые руки много тимьяна ползучего (чабрец он же). Низкорослый, многолетний, вечнозеленый. Кустики взрослые. Зимовали не один год. Пишите в личку кому нужен.

#
X
06.09.2016 20:57
Дата регистрации: 10.12.2009
Дней на сайте: 5570
Разместил рецепт
В этом году посадили эустому - очень нежненький цветочек , сидит рядом с желтой розочкой, так по красоте эустома даже выигрывает, ну и еще цветочки - канна, безвременник

#
X
06.09.2016 21:26
Дата регистрации: 28.03.2010
Дней на сайте: 5461
Авторитет: +12
Шалфей может подойдет к флоксам, он прям щеткой растет
Отредактировано Elenn 06.09.2016 21:29

#
X
06.09.2016 21:47
Дата регистрации: 19.12.2014
Дней на сайте: 3735
Авторитет: +21
Показать на карте
Разместил рецепт
larisssa
Ксветлячок, О-обожаю Раневскую, живем по ее заповеди!!! Света! На переднем плане перед шикарной качелью с такой заботливой хозяйкой чеснок и не мог себе позволить хуже вырасти. У меня скромненький среди земляничных кустов вырос А не мог этот чеснок кучковатый из перезимовавшей в земле головки вырасти? Компанейский,однако...

Оставленным он быть не может, видимо специально головку зимнего, купленного в магазине высадила в огород. Во-первых рос аккуратно посаженным в рядки с яровым, во-вторых слишком много зачатков получилось (у моего стока нетю Вот зачем я что-то так посадила видимо надА было проверить -вырастет ли покупной магазинский

Лариса72, если кто-нибудь заведёт темку о самооздоровлении, тоя конечно бегом туда, а вот сама завести темку ещё не готова

Лесик, просто шикарные гладиолусы наросли

y211074, привет! Отличная аватарка! С таким девизом всё обязано получиться! Так что первое- встряхиваемся и поднимаем нос - не вешаем его больше Конечно первое что приётся сделать - это чистку ГЕНЕРАЛЬНУЮ. Всё что покажется больным убираем, если возможно сжигаем. А с простыми сорняками обходимся как с лучшими помошниками - это мульча, кормёжка и одеялко для земельки. Косим, срезаем и прибираем - можно сделать тёплую грядку, можно замульчировать уже в этом году - зимний чеснок. Его вам нужно посадить будет в первой декаде октября. Кустарники, малину не торопимся выкорчевать и срезать на ноль - наверняка родители хорошие сорта посадили. Постараемся их оздоровить-омолодить, поэтому делаем санитарную чистку. Ветки, если не больные используем для теплой грядки (пока просто приберите в кучку у забора, а за зиму прочитаете кучу литературы из рекомендованной на первой странице темки - очень полезная информация!
Отредактировано Ксветлячок 06.09.2016 21:49

#
X
06.09.2016 21:59
Дата регистрации: 22.09.2008
Дней на сайте: 6014
Авторитет: +26
Ксветлячок, точно-точно, у меня магазиный чеснок также щеткой взошёл, я его весной посадила, он к августу потерялся у меня на грядке, я думала сгнил посадила туда земклунику, а он весной щеткой взошёл, каждый зубчик в луковице пророс. Так и сидит никому не нужный, забытый, зелени давно нет. Буду земклунику рассаживать поищу.
Отредактировано Фикус 06.09.2016 22:00

#
X
06.09.2016 22:02
Дата регистрации: 04.01.2010
Дней на сайте: 5544
Авторитет: +12
Показать на карте
Ксветлячок, спасибо, теперь есть ориентир для действий. Осталось изчучить понятия: мульча, теплая грядка))))) Еще раз спасибо!!!

#
X
06.09.2016 23:00
Гость (217.118.*.*)
Ксветлячок, как всегда - Я правда по фоткам (рассматриваемым в телефоне) никак не пойму про второй ярус, вживую бы посмотреть
Лесик, гладиолусы ШИКАРНЕЙШИЕ

#
X
06.09.2016 23:04
Дата регистрации: 15.06.2011
Дней на сайте: 5017
Авторитет: +4
Показать на карте
Какие шикарные гладики!

Комментарий к посту выше- деревья до трех лет не белим, слишком еще тонкая кора.

КСветлячок, а как люстра Чижевского помогает от хлорки в бассейне? До, после или вместо/вместе? Я становлюсь от хлора пятнисто- красной. Быстрее просто проходит?

Девочки, предлагаю еще раз подвести итоги по томатами, какие самые вкусные и урожайные? Три раза кланяюсь тому, кто в прошлом году сорт Хурма отрекламировал. Самые вкусные из тех, что у меня в этом году были. И Золотое сердце понравилось. Из неприятных - сажала Сладкую гроздь, мелочевка и поспевает гроздь растянуто, собирать неудобно, но сладкая. До сих пор нижние грозди не до конца поспели, на верхних что- то штучно поспело. Пока весь куст облазишь, а горсть соберешь.

Была в Арбузике - посоветовали как самые вкусные томат Любимый праздник и Орлиный клюв Сибирского сада. Не пробовали?.
Отредактировано dzenk 06.09.2016 23:10

#
X
06.09.2016 23:59
Гость (217.118.*.*)
Слонопотам, я даже не думала, что мой пост о гортензии вызовет у кого-то такую эмоцию. Поймите пожалуйста правильно, мы им не указываем, мы рассуждаем, как было бы лучше именно на наш взгляд. Разве это не нормально, когда человек видя какое-то несовершенство, высказывает свою мысль как было бы лучше? По моему нет в этом ничего обидного. Ну и опять же, ведь они высаживают эти растения для того, чтобы ими любовались окружающие, а любоваться, простите, нечем. А еще, мне попросту жаль бедные растения, которые должны радовать взор, а выглядят как минимум уныло. И тот экземпляр который я сфоткала - он, как бы между прочим, в дендрологическом парке растет, и как бы между прочим за вход там берут деньги, и за свои деньги мы пришли полюбоваться засохшими пеньками. Как-то так.
В любом случае, приношу свои извинения, если оскорбила чьи-то чувства своим постом
Пысы. Даже если я считаю что они плохо ухаживают, я думаю, что имею право на собственное мнение. И да, я знаю лично живущих в Сочи людей, у которых все растет и цветет, потому что должный уход.
Пыпысы. А еще, все зависит от того, какую эмоциональную окраску посту придает читающий. Один и тот же пост можно прочитать с разной интонацией, и даже от этого уже поменяется смысл прочитанного.
Всем добра и понимания
Отредактировано модератором Tanya702 07.09.2016 00:05

#
X
07.09.2016 06:30
Дата регистрации: 01.12.2009
Дней на сайте: 5578
y211074
Здравствуйте, девочки-Дачницы. Обращаюсь к вам за советом. История такая…. Когда-то много лет назад, мои старенькие родители приобрели запущенную дачку на Бабарынке. За несколько лет дача расцвела так, что прохожие оборачивались на нее. Конечно, все по-старинке): старенький щитовой домик, теплички, деревья, грядки и много-много цветов…После смерти папы, мама продолжала ухаживать за дачей, потом мы с мужем поставили хорошую баню, немного недостроили, осталось окна, двери и трубу поставить, внутри обшить вагонкой. В 2008 году умерла мама, мы с мужем развелись… Двое детей, одна, работа, подработка..Не до дачи стало мне. Решила отдать ее кому-нибудь в пользование. На Детках откликаются быстро, желающих очень много, НО!, дачники мои, кроме сбора урожая с деревьев и кустарников, посадки своих грядок на улице и в теплице, с землей ничего делать не хотят. Трава по пояс везде, листья у деревьев скручены от белезней, поросль от деревьев выросла в полноценные деревья), к бане не пройти, к туалету и сараю тоже, некоторые деревья засохли, стоят огромные голые стволы, малинник разросся во все стороны, дорожек между рядами больше нет, пленка на теплице разорвалась. В сарай не зайти, все разбросано, видимо, дверь не закрывали, инвентаря почти не осталось, досок для достройки бани осталась половина… Когда я это увидела, начала просто рыдать и говорить : Прости меня, мама, пожалуйста…
Так вот, к чему я все это написала. Девочки, я далека от земли, не знаю, с чего начать, за что взяться. Сейчас осень, что мне нужно сделать? Траву косить? Деревья рубить? Сжечь все? Копать? Белить? Опрыскивать? Что-то посадить? Помогите Советом. Руки опускаются, продать жалко, детям оставить хочется, и смотреть, как в запущение все пришло, тоже тяжело, руки опускаются…

Первым делом я бы скосила траву. Если не скосить весной она никуда не денеться но собрать ее будет сложнее и вредители в ней зимуют. Потом можно развести Хом или любой препарат от болезней, к нему добавить какой нибудь от вредителей и хорошенько опрыскать все кусты и деревья. Пока еще листья все не облетели часть препаратов усвоиться и полечит. Когда листья облетят их собрать и желательно сжечь. Это нааерно в конуе сентября начале октября. Под кустами и деревями можно слегка перекопать приствольный круг. Вредитиели уйдут в спячку и переворошив их перед зимой многие замерзнут. Но без фанатизма перекапывать. Чтобы и куст не замерз. Если Вам ухаживать тяжело или проблематичнг сведити посадки к минимуму. Кустики, деревья, чуток зелени. Остальное травкой засеять. И уход будеттолько косить и опрыскивать и урожай собрать.
А еще где в ноябре поливаем кусты кипятком. Вредители и на веточках спят. Кипяток не из чацника а перелить в леечку. Пока донесете он уже будет градусов 90. И весной до сокодвидения желательно так же кипятком полить. В нач октября можно посадить чеснока и лука (на раннюю зелень). Больше в осень ничего не сажаю. Сухие ветки даже не знаю пилить или нет. Я б наверное оставила до весны. Но если пилить не забудьте замазать ранку садовым варом. Вобщем как то так.

#
X
07.09.2016 06:33
Дата регистрации: 01.12.2009
Дней на сайте: 5578
Tanya702, Слонопотам, девочки - аутоимунное- не сорьтесь (цитата из уральских пельменей). Мы вме поняли никто никого не хотел обидеть. Любим обеих.
Отредактировано sy-777 07.09.2016 06:33

#
X
07.09.2016 07:21
Дата регистрации: 19.07.2015
Дней на сайте: 3522
Девочки, подскажите, пожалуйста! Заказала клематисы в интернет-магазине, пришли, ростки есть. Можно ли их сейчас высадить в грунт и как укрыть в зиму??

#
X
07.09.2016 07:49
Дата регистрации: 16.05.2010
Дней на сайте: 5412
Авторитет: +8
Из салатных томатов мне очень нравятся Батян (розовые), сажу их не первый год. Еще очень вкусные и сладкие Сердце Италии (красные), но в этом году ни где их не нашла.

#
X
07.09.2016 08:18
Дата регистрации: 19.12.2014
Дней на сайте: 3735
Авторитет: +21
Показать на карте
Разместил рецепт
dzenk, Любимые праздник очень понравились

Tanya702, Я полность с тобой согласна

По поводу санберри - я просто расстроилась, и потом всю ночь думала .......... Девочки, извините, если ваши надежды на чудо ягоду не оправдались. Видимо мне помогает моя наивная вера + система мною же выстроенная.
Моя фраза "Свои проблемы со зрением тоже буду решать сама." обозначает, что буду пытаться лечиться как обычно - сама и без химии. В свои силы вера есть

prb, Оля , прости если чем обидела, я не хотела быть такой категоричной, просто дама я впечатлительна, всю ночь переживала, а утром написала свои ночные кошмары. Надо было еже потерпечь и солнышко разогнало бы все грустные мысли. Мне очень нравится с тобой общаться
Отредактировано модератором KimotA 07.09.2016 10:10

#
X
07.09.2016 08:39
Дата регистрации: 05.11.2014
Дней на сайте: 3778
Показать на карте
Подскажите пожалуйста в этом году первый раз мульчировала грядки с клубникой и помидорами соломой Что теперь с энтой соломой дальше делать? Оставить на грядке, перекопать или в компост?

#
X
07.09.2016 08:59
Дата регистрации: 26.09.2012
Дней на сайте: 4549
Авторитет: +5
Первым делом я бы скосила траву. Если не скосить весной она никуда не денеться но собрать ее будет сложнее и вредители в ней зимуют. Потом можно развести Хом или любой препарат от болезней, к нему добавить какой нибудь от вредителей и хорошенько опрыскать все кусты и деревья. Пока еще листья все не облетели часть препаратов усвоиться и полечит. Когда листья облетят их собрать и желательно сжечь. Это нааерно в конуе сентября начале октября. Под кустами и деревями можно слегка перекопать приствольный круг. Вредитиели уйдут в спячку и переворошив их перед зимой многие замерзнут. Но без фанатизма перекапывать. Чтобы и куст не замерз. Если Вам ухаживать тяжело или проблематичнг сведити посадки к минимуму. Кустики, деревья, чуток зелени. Остальное травкой засеять. И уход будеттолько косить и опрыскивать и урожай собрать.
А еще где в ноябре поливаем кусты кипятком. Вредители и на веточках спят. Кипяток не из чацника а перелить в леечку. Пока донесете он уже будет градусов 90. И весной до сокодвидения желательно так же кипятком полить. В нач октября можно посадить чеснока и лука (на раннюю зелень). Больше в осень ничего не сажаю. Сухие ветки даже не знаю пилить или нет. Я б наверное оставила до весны. Но если пилить не забудьте замазать ранку садовым варом. Вобщем как то так. [/quote]
Очень дельный совет
[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(112)
Tanya's1989,
Milana_23,
natasha_d-s,
Dasha1458,
мамаАлександры,
VALENTINA-65,
NADY1103,
marjanagab0401,
Юльча92,
Lile4ka,
valentin_ss,
irina-kezikova,
Валенька,
veremchuk,
892226@moska,
Комендант,
vitalborov,
monashka72,
NADEZDA2014,
ardesia,
MV72,
snow85,
Лайм2016,
ln.,
wildmother,
elena-n-alexeev,
Лека,
МамаЛюда,
Kustik,
Кудесница,
Лучшее,
СКАНДАЛ.ru,
beeanzhelika,
mas9087,
GUEL1980,
@_Анна-208'.,
Polemika,
Milisa,
Pitbull,
Юля_мама,
Talaia,
Милявская,
010,
zheny-n@yandex.,
maksim_88,
Nik_a,
fibava23@,
oki,
sergunya_72ru,
R04238-Q,
Юлясик,
Оля1103,
prianik,
Бриони,
Markusha,
ИринкаБлондинка,
minina,
Олюшкаа,
ogonkova,
klubnichka1103,
ЛЕГКАЯ,
oc2007,
NAISA,
Shestakova-NV,
Solnze84,
zheniuy,
kitty_72,
я-мама,
NadezhdaAndreev,
sergeeva22,
egoam,
LARS175,
MamaNika04,
гвоздик_ниденс,
e.p.,
Matreshka202,
AnnaSerbacova16,
Кузякинооднако,
anet_rozhko,
natashablac,
Yana1973,
Аlena93,
Лисенок-555,
zhuk_72@,
vikiort,
12345,
Nataliy36,
champik5,
oks333,
Serik_4,
калина,
Натулик,
Москаль,
Пеппи,
UcolNV,
Scarlett86,
Лорик,
Zelda,
IrishkaB,
atews,
Азаза,
Снежинка22,
Mel.mar,
Trinitti,
YULIA26,
СашУля,
Надежная,
малина,
Бугенвиллия,
наталья110376,
Marina369718,
trofimovanatil
Деток(61)
Матвей (Мама Мотя),
сын Алеша (Родитель Ленуська),
Петя (Мама Сашука),
Виктория (Мама Marisha),
Даниил (Родитель shud),
Кирилл (Родитель ets),
ваня (Родитель МАВА),
алёна (Родитель МАВА),
Илья (Родитель gy1975),
Мария (Мама jena-mala),
Андрей (Мама Скрепка),
Лерочка (Мама ppanika12),
Катюшка (Родитель Лида_ТМН),
Полина и Настя (Мама Т@шуля),
Матюша (Мама Kati_30),
Таисия Аржиловская (Мама geksly86),
анна (Мама olgasun),
Полинка (Мама Distance),
Егор (Мама anna_puzatik),
Даринка (Мама Distance),
Денис (Мама ГрафинЯ),
МАРГАРИТА (Мама МАЛЫШОК),
Ирина (Мама anna_star),
Мария (Мама ЕвгенияБ),
Дарья (Мама svetikkk),
Матвей (Мама larisa88),
Александр (Мама Мама_пацанов),
Роман (Мама Lady_Lena),
Гришутка (Мама irinabritova54),
Настёна (Мама Nata82),
Ксения (Мама _Лилия_),
Камилла (Мама lera862086),
Анюта (Мама wa-81),
Александр (Мама ЛЮлька),
тимоша (Мама лыскина),
Борис (Мама Птич-ка),
Арина (Мама Оличк@),
Викуля (Мама КотенкинаМама),
Ульяша (Родитель IrinaR),
Владимир (Мама Larentis),
Анюта (Мама Masha041),
Александра (Мама иришка28),
Егор (Мама Nadis),
Есения (Мама marina),
Юля (Мама ViTTa),
Настенька (Мама k@t),
Руслан Маратович (Мама Tania_Kha),
Михаил (Мама Sladenkaya),
Малышан (Мама nata1189),
Кирилл (Мама trimama1982),
Димуля (Мама @-натуля-@),
Алиса (Родитель Timusheva),
Настёна (Мама Sokrova),
Сергей (Мама oleka),
Денис (Мама Остяки),
Кирилл (Мама lada2012),
Тимофей (Мама Nastya_10),
АРТЁМ (Мама vesna-leto),
Татьяна (Мама Нюня-Манюня),
Данила (Мама nash),
Настя (Мама amalofeeva72)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (52)
Гостей: 303
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия