Главная /  Форум / СемьЯ / Если муж добытчик в семье, то жена обязательно нахлебница?

Если муж добытчик в семье, то жена обязательно нахлебница?

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 >

#
X
24.08.2016 09:58
Гость (213.87.*.*)
И опять эти самостоятельные значки
Ответить на это Цитировать

#
X
24.08.2016 10:10
Гость (217.116.*.*)
Нафаня, я-то допускаю. Это вы дурочку включили, типа не поняли. У вашего мужа что, мышление как у женщины, концентрация на мелочах? Доход-то явно не пол-миллиона.

#
X
24.08.2016 10:13
Гость (217.116.*.*)
Нафаня, и перечитайте пост гостя выше вашего, может поймете о чем речь, если вам на конкретном примере непонятно.

#
X
24.08.2016 10:46
Гость (5.140.*.*)
АВтор, каждая семья -это уникум. Тот макет, что идет в одной семье, не пройдет в другой. На мой взгляд, все правильно у вас. Мужчина-добытчик , жена хозяйка. Для меня тоже не приемлем сам факт ситуации с "забрать" карточку. Но!!! И свою я никогда не отдам. Мужчина оплачивает весь быт, женщина делает его вкусным, чистым , комфортным, гармоничным. Если мужчина не имеет возможности оплачивать быт, то пусть живет с мамой или один.
Отредактировано модератором dim 24.08.2016 10:49

#
X
24.08.2016 10:54
Дата регистрации: 29.08.2005
Дней на сайте: 7028
Авторитет: +209
Показать на карте
Разместил рассказ о родах
Гость (217.116.*.*)
Нафаня, я-то допускаю. Это вы дурочку включили, типа не поняли. У вашего мужа что, мышление как у женщины, концентрация на мелочах? Доход-то явно не пол-миллиона.

С каких пор концентрация на мелочах - привилегия женского мышления?
Насчёт дохода не в полмиллиона - это да, прозорливая вы наша )))
Вот прям в точку!!!

#
X
24.08.2016 12:33
Гость (213.141.*.*)
dim
женщина делает его вкусным, чистым , комфортным, гармоничным

И при этом работает. Многовато для женщины.

#
X
24.08.2016 12:41
Гость (217.116.*.*)
Гость (213.141.*.*), я бы еще уточнила объемы обеспечения того быта Для одной обеспечить быт - доширак купить и булку хлеба, для другой - три раза в год отпуск на море, а иначе пусть с мамой живет

#
X
24.08.2016 13:05
Дата регистрации: 29.12.2004
Дней на сайте: 7271
Авторитет: +40
dim
АВтор, каждая семья -это уникум. Тот макет, что идет в одной семье, не пройдет в другой. На мой взгляд, все правильно у вас. Мужчина-добытчик , жена хозяйка. Для меня тоже не приемлем сам факт ситуации с "забрать" карточку. Но!!! И свою я никогда не отдам. Мужчина оплачивает весь быт, женщина делает его вкусным, чистым , комфортным, гармоничным. Если мужчина не имеет возможности оплачивать быт, то пусть живет с мамой или один.

плюс 100500 ! Золотые слова.

#
X
24.08.2016 13:11
Дата регистрации: 17.06.2011
Дней на сайте: 4909
Авторитет: +10
Консультант
Ну я согласно с постами выше, некоторым мужчинам просто не охото со всеми этими платежками заморачиваться, да и купить могут в магазине просто какую-то ненужную фигню, или совсем не то масло, хлеб, молоко и т.д., ему есть чем заняться по мимо оплаты счетов. У нас именно так, никто насильно деньги у мужа не забирает, он сам их добровольно отдает мне, а я уже распоряжаюсь по своему усмотрению, мужу главное, что бы чисто и сыто. И никто не выпрашивает на обеды и свои нужды. Есть определенно запланированная сумма которую он тратит на свое усмотрение. И все. Зачем всех под одну гребенку? кому-то удобнее когда муж за все платит и покупает продукты, кому-то наоборот, когда жена. А у кого-то вообще пополам. Какая кому разница как у других? Лишь бы вашей семье хорошо. а то действительно, опять бисер метать начали, что только у них правильно

#
X
24.08.2016 13:19
Консультант
Марина
Мужчина оплачивает весь быт, женщина делает его вкусным, чистым , комфортным, гармоничным. Если мужчина не имеет возможности оплачивать быт, то пусть живет с мамой или один.

а вот это уже как-то нахлебно звучит.....и довольно грубо, выбирая мужчину по кошельку? как-то тут все странно, в одной теме кричим, что раноправие и я все могу, а в соседней, что все кругом должны....

#
X
24.08.2016 13:45
Гость (217.116.*.*)
dim
Но!!! И свою я никогда не отдам.

зачем нужна такая семья? Она существует ровно до того момента, пока у кого-то из двоих не появились проблемы, на работе, со здоровьем, да любые. И вот один не знает что делать, а второй вцепился в свою карточку. Мерзковато звучат такие заявления. Если люди вдвоем достигают благополучия, это намного ценнее, чем когда один пашет на двоих, а вторая - мое это мое, а твое - это наше.

#
X
24.08.2016 13:51
Гость (5.140.*.*)
maya-ru
Марина
Мужчина оплачивает весь быт, женщина делает его вкусным, чистым , комфортным, гармоничным. Если мужчина не имеет возможности оплачивать быт, то пусть живет с мамой или один.

а вот это уже как-то нахлебно звучит.....и довольно грубо, выбирая мужчину по кошельку? как-то тут все странно, в одной теме кричим, что раноправие и я все могу, а в соседней, что все кругом должны....

Я за равноправие нигде не кричала. Я говорила, что в рамках разумного обладаю самостоятельностью. Не умею и не хочу учиться просить денег на свои нужды. Так же считаю, что хоть какой то финансовой самостоятельностью женщине нужно обладать, для собственной безопасности и безопасности своих детей. Вы читаете слишком потребительски.
Отредактировано модератором dim 24.08.2016 14:04

#
X
24.08.2016 13:53
Гость (5.140.*.*)
Гость (217.116.*.*)
dim

зачем нужна такая семья? Она существует ровно до того момента, пока у кого-то из двоих не появились проблемы, на работе, со здоровьем, да любые. И вот один не знает что делать, а второй вцепился в свою карточку. Мерзковато звучат такие заявления. Если люди вдвоем достигают благополучия, это намного ценнее, чем когда один пашет на двоих, а вторая - мое это мое, а твое - это наше.

Вот когда на работе проблемы, тогда и нужно подставить свое плечо. А не брать на себя мужские функции изначально. Но, в нужный момент, суметь и захотеть подставить свое плечо и финансы, если есть такая возможность.
Отредактировано модератором dim 24.08.2016 14:02

#
X
24.08.2016 14:07
Консультант
Гость (217.116.*.*)

как в анекдоте: Милый, есть мое и наше

#
X
24.08.2016 14:11
Гость (5.140.*.*)
Гость (217.116.*.*)
dim

В той ситуации , когда вдвоем достигают благополучия, то да ценнее!!! НО!!! Когда один пашет за двоих, другая, как правило , рожает детей, как минимум,... двоих и выхаживает их из пеленок, ведя быт, уборки , глажки, имея при этом свой доход. Я еще раз повторяюсь, что вы не читаете ключевые слова , а вырываете фразы из контекста. Я не приемлю для себя забрать мужскую карточку, но и свою не отдам. При всем , при этом,мои наряды, поездки, косметика ,обиход никак не отражается ни на чьем кошельке , кроме как моего личного. В чем " МЕРЗОСТь ТО" ??? Если у мужчины временные трудности, готова брать материальные вопросы на себя, как подстраховка, но не на всю жизнь, а для того что бы помочь, поддержать, подстраховать.
Отредактировано модератором dim 24.08.2016 14:13

#
X
24.08.2016 14:18
Консультант
да всем без разницы у кого как заведено, как хотите, так и ведите семейный бюджет. Отвратительно звучит, что мужчина ДОЛЖЕН, иначе пусть с мамой живет....Никто никому ничего не должен

#
X
24.08.2016 14:20
Дата регистрации: 30.03.2009
Дней на сайте: 5718
Авторитет: +110
Автор, верно вам написали:
тётенька
Гость (5.140.*.*), каждый строит отношения в семье по своему...и финансовые в том числе..
живите как считаете нужным..

Я зачастую не бываю согласна с этим блоггером: Ссылка но по данному вопросу наши мнения совпадают:

По-моему, в наши дни немного стыдно использовать то, что ты женщина, для экономии средств. Не совсем прилично быть уверенной в том, что мужчина — это человек, который возьмет на себя все расходы (если только женщина не хочет стать домохозяйкой и матерью — каждый имеет право выбирать то, что ему по душе). Неразумно надеяться на то, что мужчина в одиночку справится со всеми долгами и неприятностями лишь потому, что он — мужчина. И совсем глупо следовать каким-то архаичным предрассудкам, отвергая прекрасных, умных, добрых и остроумных мужчин лишь потому, что они не зарабатывают больше тебя.

Мы живем в мире открытых и бесконечных возможностей и для мужчин, и для женщин. И лично для меня самый лучший, самый достойный альфа-самец — это тот, кто делает меня счастливой всегда, каждый день, каждую минуту, независимо от того, больны мы или здоровы, есть у нас сейчас деньги или нет, в радости мы или в горе.

Такое возможно. Если мозги не забиты старой свалявшейся паклей.

Специально выделила полужирным шрифтом месседж для последователей учения торсуново-валяевых. И еще меня забавляют высказывания навроде "женщина заканчивается там, где начинаются деньги". Такая чушь
Отредактировано Наполовину_ангел 24.08.2016 14:22

#
X
24.08.2016 14:22
Гость (5.140.*.*)
maya-ru
да всем без разницы у кого как заведено, как хотите, так и ведите семейный бюджет. Отвратительно звучит, что мужчина ДОЛЖЕН, иначе пусть с мамой живет....Никто никому ничего не должен

Да , не должен ровно до того момента, пока жещина не села в декрет. Вот когда села в декрет...мне интересно..., на какой бюджет живет семья , по вашему? Второй вопрос.... Мне интересна ваша логика. Зачем мужчине семья, если он не имеет возможности ее содержать? Я сейчас не про покупку машин и шуб говорю и интересуюсь. Я про обычные, бытовые вопросы.

#
X
24.08.2016 14:24
Гость (5.140.*.*)
Наполовину_ангел
Автор, верно вам написали:
тётенька
Гость (5.140.*.*), каждый строит отношения в семье по своему...и финансовые в том числе..
живите как считаете нужным..

Я зачастую не бываю согласна с этим блоггером: Ссылка но по данному вопросу наши мнения совпадают:

По-моему, в наши дни немного стыдно использовать то, что ты женщина, для экономии средств. Не совсем прилично быть уверенной в том, что мужчина — это человек, который возьмет на себя все расходы (если только женщина не хочет стать домохозяйкой и матерью — каждый имеет право выбирать то, что ему по душе). Неразумно надеяться на то, что мужчина в одиночку справится со всеми долгами и неприятностями лишь потому, что он — мужчина. И совсем глупо следовать каким-то архаичным предрассудкам, отвергая прекрасных, умных, добрых и остроумных мужчин лишь потому, что они не зарабатывают больше тебя.

Мы живем в мире открытых и бесконечных возможностей и для мужчин, и для женщин. И лично для меня самый лучший, самый достойный альфа-самец — это тот, кто делает меня счастливой всегда, каждый день, каждую минуту, независимо от того, больны мы или здоровы, есть у нас сейчас деньги или нет, в радости мы или в горе.

Такое возможно. Если мозги не забиты старой свалявшейся паклей.

Специально выделила полужирным шрифтом месседж для последователей учения торсуново-валяевых. И еще меня забавляют высказывания навроде "женщина заканчивается там, где начинаются деньги". Такая чушь

Лекции Торсунова очень нравятся, с великим удовольствием слушаю его.

#
X
24.08.2016 14:30
Консультант

dim
ачем мужчине семья, если он не имеет возможности ее содержать?

а тут опять смотрите на мужчину как на кошелек, что он прям должен ее содержать. А если иная модель семьи? К примеру выгоднее мужчине в отпуск по уходу за ребенком уйти? Что все, наших денег он не зарабатывает, а мои не дам?
« 1 2 3 4 5 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(115)
мамаша-бзик,
АПГРЕЙД,
Anna-Maria@,
anyutka72,
Tomochka2511,
Ivan345,
misa.su,
Nikol,
Margaritka89,
Katii,
olga-v-m,
ua9lat,
deleted__КсенияДиСаверио,
маруська31,
pereladov.alex,
Natysik15,
vitske89,
nata_25,
людмила26,
Н@т@л'я,
pticchkaru,
Giulia,
adena,
Кристино4ка,
vasilyok,
Ybyf132,
tekila,
Taffy,
кругляш2001,
Anyta-T.,
ИЗАБЕЛЛА-76,
кей,
1ирина1,
Лика2215,
Samael75,
Маняшка,
таня@дети,
Таня_69,
VERAOKA333,
Nastёna,
anastasia-ivan,
Eseninya-72,
Kristina25,
Kurgan,
Ленаремиз,
СЕМ25,
Леди_Н,
Nastay123,
Vera_Himera,
Anka2511,
KvinGuzel,
Sambuka_Oxana,
Arsenii290511,
nat2568150,
BuKina,
Mariia,
mamutina,
мама_владюсика,
НастяП,
Элария,
kotynchik,
olga-123,
Муха,
korobka250500,
Roman90,
NataShi,
Natalia63,
Тошечка,
таня6975,
Алинa@.ру,
хома,
Katrina,
Кукурука,
Амира,
наталек777,
CHIbeauty,
Natoчка,
Natali27,
tania,
Korobka1967,
Наталья01,
Юляшка88,
nastyale,
lenvin,
Perel@dov,
utro_na_more,
НастяЯ1990,
TatyanaOs83,
fuxolesy,
Мария_Сергеевна,
Кальнеус,
Полярная,
olesya.mezhova,
Brovnaya_72,
Olya.vn,
nanasky_2002,
Karolayn,
Pereladov,
energi,
kabitov_vadim,
Tatiana,
Пузинатор,
Пятница13,
Borodina83,
Инна,
Moruska,
nina1983,
NatahaPS,
r1temp,
Elenka085,
СветикDDD,
Mariya811,
Бася,
kcunechka,
taurus61
Деток(51)
Амелия (Родитель Таня1985),
Вика (Родитель Ксю_1980),
Анна (Мама knata),
Михаил (Мама Инна),
Анюта (Родитель Молодая_мамочка),
Ева (Мама Sandra),
Софья (Родитель Лиса),
Анастасия (Мама gusatka),
Александра (Родитель Диджериду),
Гоша (Мама violin),
Виктория (Мама МаВиАн),
Нюша (Мама Monica),
Ева (Мама ananaska),
Настя (Мама И-ринка),
Денис (Мама Nastusha83),
Софья (Мама Ширли-Мырли),
Евгений (Мама Галюшка),
Кирилл (Папа Victor),
Таисия (Мама gonzik),
Даниил (Родитель yuna7),
Аркадий (Мама Ron_5484),
Александр Владимирович (Папа PDee),
Владимир (Мама colhoznica),
Андрей (Мама верочк@),
Софья (Мама artemida),
Викуля (Мама Ksu87),
Демид (Мама talina72),
мунюська) (Мама tigra06),
Алексей (Мама МашАлеша),
Милана (Мама Натали85),
Кира (Мама Pushistay_koshka),
Маргарита (Мама Barakkuda),
Зайчик (Мама Nata_Knysh),
Матвейчик (Мама Милька),
Егор (Мама mamaOli),
Андрей (Мама lenuli),
Славик (Мама Чоколад),
Михаил (Мама Олька2009),
Соня (Мама anechka1989),
Виктория (Мама _Svetlana_),
Виктор (Мама Lisa_inkapri),
Валерия (Папа angel123),
Настенька (Родитель ЯслиСветлячок),
Матвей (Мама Яна-81),
Степан Иванович (Мама tuylya),
Красавица (Папа СанСаныч),
Артём (Родитель Svetikjan),
Анюта (Мама Пихточка),
Кира (Мама apple),
Софья (Родитель akros2019),
Ксения (Мама Annushk@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (61)
Гостей: 632
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия