Главная /  Форум / СемьЯ / Если муж добытчик в семье, то жена обязательно нахлебница?

Если муж добытчик в семье, то жена обязательно нахлебница?

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
« 1 2 3 4 5 >

#
X
24.08.2016 14:32
Дата регистрации: 30.03.2009
Дней на сайте: 5718
Авторитет: +110
dim, я ж не против. Только уж очень любят его адепты навязывать свои суждения, как единственно верные (к вам не относится).
Для меня он уж очень категоричен и, конечно, кому как не мужчине знать, что должна и не должна в этой жизни женщина (в основном, конечно, должна - всё, всем и по многу).
Ответить на это Цитировать

#
X
24.08.2016 14:39
Гость (5.140.*.*)
maya-ru

dim
ачем мужчине семья, если он не имеет возможности ее содержать?

а тут опять смотрите на мужчину как на кошелек, что он прям должен ее содержать. А если иная модель семьи? К примеру выгоднее мужчине в отпуск по уходу за ребенком уйти? Что все, наших денег он не зарабатывает, а мои не дам?

У нас с вами разные понимания мужчины-кошелька!!! Мужчина -кошелек-это когда женщина ждет от него подарков, денег , нарядов, поездок,шуб. Решение бытовых вопросов -это не кошелек, а распределение функций внутри семьи, которые есть как у женщины, а именно уборка, готовка, глажка, стирка, роды, дети, уроки с детьми, больничные с детьми. Если мужчине выгоднее сидеть в декрете, то да, пусть сидит в декрете, выполняя все сопутствующие функции, а женщина, если на то согласна, пусть будет добытчиком .Каждому свое. Мне просто никогда не предлагалось взять мои материнские функции и функции хозяйки на мужчину переложить. Мне такая схема не знакома. Ни в семье где я выросла , ни в моих отношениях. Если мужчина рядом и ему нужно погладить рубашку, то он сам этого не делает-это делаю -я , а он телевизор смотрит, условно скажем, я для образного , что бы на личности не переходить. Это даже взаимоотношения отец и я -дочка так же работает.
Отредактировано модератором dim 24.08.2016 15:01

#
X
24.08.2016 14:52
Гость (85.15.*.*)
Гость (5.140.*.*), читала про ваш семейный уклад, и прямо порадовалась, значит, я не одна такая! У нас все точно также, и я вообще не понимаю, зачем я должна отбирать у мужа его деньги? Хотя на этом настаивают все мои подруги, а еще и пугают тем, что, если я не начну контролировать финансы, то муж будет тратить деньги на любовниц!!! Мой муж абсолютно адекватный человек, он вполне способен купить в магазине нужные продукты, самостоятельно заплатить по всем счетам. Я даже представлять себе не хочу, сколько мы тратим и куда. Как я балдею ,когда в магазине он с моим новым нарядом сам идет на кассу. Как я балдею, когда он приезжает за мной в кафешку, где я была с подружками и рассчитывается за меня. (Конечно, у него в этом есть своя выгода – он всегда знает, где я была, с кем, что кушала и что пила, но мне нечего скрывать). Я считаю, что отобрать у него возможность распоряжаться его же деньгами это как лишить его мужественности и вообще стимула работать и зарабатывать. Почти всегда в любом магазине, на кассе рассчитываются женщины, а их мужья вместе с детишками стоят и кривляются. Лично я рассчитываюсь сама, только когда мужа нет рядом. Еще в таком положении есть один большой плюс – я никогда не ною о том, что денег нет, или их не хватает, не жалуюсь на то, что все дорого и мне не приходится объяснять мужу, сколько он должен зарабатывать. Он все прекрасно видит и понимает сам. Он любит деньги и еще ему нравится баловать меня, а я люблю его! Отмечу еще что мы не «олигархи», доходы нашей семьи не выше среднего по региону.

#
X
24.08.2016 15:05
Гость (31.163.*.*)
Гость (85.15.*.*), если вы не знаете, какие у вас траты и не касаетесь финансов, откуда вы знаете уровень доходов вашего мужа? Вы не паритесь насчет денег, значит, тратите не контролируя.

#
X
24.08.2016 15:09
Гость (31.163.*.*)
Средний доход по региону - 50 тысяч рублей. У нас двое работающих, доходы превышают 100 тысяч, т.е. выше среднего по региону, и я не могу не представлять себе, сколько и куда мы тратим. Пойти просто так в кафе и поесть там, не считая, без оглядки на скидки и распродажи купить себе "наряд" я не могу себе позволить. У вас либо нет детей и кредитов, либо реальные доходы вашего мужа находятся далеко за пределами ваших представлений, либо вы лукавите.

#
X
24.08.2016 15:13
Гость (31.163.*.*)
Деньги находятся у меня, нам так удобнее обоим. И если мужу надо погладить рубашку, он гладит ее сам, независимо от того, где я нахожусь. Я глажу тогда, когда у меня есть время и желание. У нас партнерские отношения и от того, что я контролирую расходы и деньги находятся в моем ведении, неважно на чьей карте, он не становится менее мужественным. У него другая задача, чтобы на наших картах деньги не заканчивались.

#
X
24.08.2016 15:18
Гость (85.140.*.*)
Вообщем, понятно одно: если в семье низкий достаток и муж любит выпить или еще хуже, пойти в игровой клуб и спустить там всю свою зп- в таком случае у женщины все деньги. Она распределяет скудненький бюджет экономя на всем. Или, не дай Бог не унес в пивнуху или игровой клуб.

#
X
24.08.2016 15:23
Гость (85.140.*.*)
Гость (31.163.*.*)
Средний доход по региону - 50 тысяч рублей. У нас двое работающих, доходы превышают 100 тысяч, т.е. выше среднего по региону, и я не могу не представлять себе, сколько и куда мы тратим. Пойти просто так в кафе и поесть там, не считая, без оглядки на скидки и распродажи купить себе "наряд" я не могу себе позволить. У вас либо нет детей и кредитов, либо реальные доходы вашего мужа находятся далеко за пределами ваших представлений, либо вы лукавите.
У меня есть ребенок, причем от первого брака. Сейчас речь не об этом. Я говорю про то, что мой муж все мат вложения по быту взял на себя.

#
X
24.08.2016 15:25
Гость (31.163.*.*)
Гость (85.140.*.*), скудненький бюджет - это 100 тысяч на семью? мой муж по пивнухам и ночным клубам не ходит, пытаюсь понять, по какой из указанных вами причин деньги находятся у меня? Видимо, зарабатываем мало. Ну полмиллиона в месяц зарабатывать пока не можем, у нас даже депутаты областной думы меньше получают.

#
X
24.08.2016 15:27
Дата регистрации: 31.10.2013
Дней на сайте: 4043
Авторитет: +7
Показать на карте
Автор, все у вас нормально, не парьтесь. А на другом форуме вам просто позавидовали. Сейчас многим женщинам приходится самим пахать и на работе и дома, а любимый муженек только пиво пьет, лежа на диване.

#
X
24.08.2016 15:28
Гость (31.163.*.*)
Гость (85.140.*.*), это понятно, но тогда не обманывайте себя по поводу "среднего дохода по региону", 100 тысяч на неконтролируемый быт не хватает, если конечно вы не ходите в кафе 1 раз в полгода, и шмотки себе покупаете чаще 1 раза в год.

#
X
24.08.2016 15:40
Гость (5.1.*.*)
А почему разговор о всех деньгах?
Есть подушка безопасности-определенный лимит,для каждого он свой.Вот эти деньги должны быть изъяты из свободного оборота,либо женой,либо мужем,не суть,вообщем фин.директором со стеклянными глазами,со словами НАДО.
Дальше,деньги на развитие,бизнеса,себя,покупку квартиры,машины и т.д.-это другая кучка.
Изымается сообща и как правило без претензий с обеих сторон.Лежит в сторонке,копится.
Следующая кучка платежи,еда,платья и т.д.и т.п. вот тут кто куда горазд
Кому как удобно.

#
X
24.08.2016 15:48
Гость (5.140.*.*)
Гость (5.1.*.*)
А почему разговор о всех деньгах?
Есть подушка безопасности-определенный лимит,для каждого он свой.Вот эти деньги должны быть изъяты из свободного оборота,либо женой,либо мужем,не суть,вообщем фин.директором со стеклянными глазами,со словами НАДО.
Дальше,деньги на развитие,бизнеса,себя,покупку квартиры,машины и т.д.-это другая кучка.
Изымается сообща и как правило без претензий с обеих сторон.Лежит в сторонке,копится.
Следующая кучка платежи,еда,платья и т.д.и т.п. вот тут кто куда горазд
Кому как удобно.

В нормальной ситуации, подобная подушка безопасности формируется зарабатывающим партнером!!! Чаще всего -это мужчина, если он умен. Ну и речь ведется уже о семье с выше среднего доходом, без кредитов.
Отредактировано модератором dim 24.08.2016 15:50

#
X
24.08.2016 15:52
Гость (178.236.*.*)
Гость (31.163.*.*)
Гость (85.140.*.*), это понятно, но тогда не обманывайте себя по поводу "среднего дохода по региону", 100 тысяч на неконтролируемый быт не хватает, если конечно вы не ходите в кафе 1 раз в полгода, и шмотки себе покупаете чаще 1 раза в год.

Ага, и 150 тоже не хватает с двумя детьми, все под контролем только. И это за минусом уже ипотеки.
По теме - в магазины очень редко хожу одна, расплачивается везде муж, моей зп я распоряжаюсь, его получается, что оба (покупки редко несовместные совершаем). Но если у меня сумма в месяц вышла большая, я ему часть отдаю, не трачу все сломя голову на себя)

#
X
24.08.2016 16:21
Гость (5.1.*.*)
dim,
Мужчины да и не мужчины часто путают подушку с накоплениями.
Это разные деньги.
Подушка не должна влиять на вашу общую ликвидность.
Это НЗ.

#
X
24.08.2016 16:32
Гость (77.35.*.*)
Гость (31.163.*.*)
Ну полмиллиона в месяц зарабатывать пока не можем, у нас даже депутаты областной думы меньше получают.

Очень бы хотелось имя депутат услышать, который зарабатывает меньше 500 тыс. (Не депутатская зарплата имеется в виду, а доход )

#
X
24.08.2016 16:39
Гость (31.163.*.*)
Гость (77.35.*.*), конкретно их официальные доходы можете посмотреть в декларации в открытом доступе. И я имела ввиду прежде всего их. Остальное - домыслы, к теме не имеющие отношения.

#
X
24.08.2016 16:45
Гость (5.140.*.*)
Гость (31.163.*.*)
Гость (77.35.*.*), конкретно их официальные доходы можете посмотреть в декларации в открытом доступе. И я имела ввиду прежде всего их. Остальное - домыслы, к теме не имеющие отношения.

Конкретно в новостях выкладывался лист некоторых депутатов, там самый скромный годовой доход у депутата был 12млн за год, самый шикарный 100млн за год.Речь шла о тюменских персонах. Только для чего подобное в этой ветке вы затронули.? Имея такие доходы, у людей и не возникнет вопросов о добытчике в семье, на мой взгляд.

#
X
24.08.2016 17:18
Гость (85.140.*.*)
При чем здесь депутаты и их заработок, если речь в теме не о доходах а о расходах Я хотела донести до массы то, что если мужчина несет бремя расходов на семью по бытовым вопросам, может самостоятельно распорядиться деньгами в магазине, без вмешательства супруги, покупая все нужное . Оплачивая услуги жкх, и прочие расходы связанные с бытовыми ресурсами и при этом жену нахлебницей не считает. Наоборот, у такого мужчины перед семьей ответственность. В этом и заключается его основная забота. У кого то на все это уходит 20 тыс в месяц (очень бюджетненько, правда? ) У кого-то 200 и более. Кто на что учился.... Выходя замуж нужно трезво оценивать возможности мужчины и потом не обижаться, если не оправдал ваших надежд, а тут таких большенство.

#
X
24.08.2016 17:26
Гость (176.59.*.*)
Гость (85.140.*.*)
При чем здесь депутаты и их заработок, если речь в теме не о доходах а о расходах Я хотела донести до массы то, что если мужчина несет бремя расходов на семью по бытовым вопросам, может самостоятельно распорядиться деньгами в магазине, без вмешательства супруги, покупая все нужное . Оплачивая услуги жкх, и прочие расходы связанные с бытовыми ресурсами и при этом жену нахлебницей не считает. Наоборот, у такого мужчины перед семьей ответственность. В этом и заключается его основная забота. У кого то на все это уходит 20 тыс в месяц (очень бюджетненько, правда? ) У кого-то 200 и более. Кто на что учился.... Выходя замуж нужно трезво оценивать возможности мужчины и потом не обижаться, если не оправдал ваших надежд, а тут таких большенство.
. Я полностью с вами согласна!)
« 1 2 3 4 5 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(115)
мамаша-бзик,
АПГРЕЙД,
Anna-Maria@,
anyutka72,
Tomochka2511,
Ivan345,
misa.su,
ua9lat,
Nikol,
olga-v-m,
Katii,
Margaritka89,
deleted__КсенияДиСаверио,
маруська31,
adena,
pereladov.alex,
nata_25,
vitske89,
людмила26,
Н@т@л'я,
vasilyok,
pticchkaru,
Giulia,
Кристино4ка,
кей,
Natysik15,
Ybyf132,
tekila,
1ирина1,
кругляш2001,
Лика2215,
Eseninya-72,
Samael75,
Маняшка,
таня@дети,
Anyta-T.,
ИЗАБЕЛЛА-76,
Taffy,
Таня_69,
Ленаремиз,
Kristina25,
Kurgan,
Элария,
СЕМ25,
VERAOKA333,
anastasia-ivan,
Nastay123,
Sambuka_Oxana,
Arsenii290511,
KvinGuzel,
Mariia,
BuKina,
мама_владюсика,
Nastёna,
Леди_Н,
Anka2511,
Vera_Himera,
nat2568150,
mamutina,
НастяП,
хома,
kotynchik,
korobka250500,
Natalia63,
olga-123,
Муха,
Roman90,
Тошечка,
Амира,
Katrina,
Алинa@.ру,
таня6975,
NataShi,
CHIbeauty,
Кукурука,
Наталья01,
tania,
Natoчка,
Natali27,
Korobka1967,
наталек777,
Юляшка88,
nastyale,
Perel@dov,
НастяЯ1990,
utro_na_more,
fuxolesy,
TatyanaOs83,
lenvin,
olesya.mezhova,
Кальнеус,
Karolayn,
Brovnaya_72,
Pereladov,
Полярная,
Мария_Сергеевна,
Olya.vn,
r1temp,
nanasky_2002,
Tatiana,
Borodina83,
energi,
Пузинатор,
Пятница13,
NatahaPS,
СветикDDD,
Elenka085,
Инна,
Бася,
Moruska,
kabitov_vadim,
kcunechka,
nina1983,
Mariya811,
taurus61
Деток(51)
Амелия (Родитель Таня1985),
Вика (Родитель Ксю_1980),
Анна (Мама knata),
Михаил (Мама Инна),
Анюта (Родитель Молодая_мамочка),
Ева (Мама Sandra),
Софья (Родитель Лиса),
Анастасия (Мама gusatka),
Александра (Родитель Диджериду),
Гоша (Мама violin),
Виктория (Мама МаВиАн),
Нюша (Мама Monica),
Ева (Мама ananaska),
Настя (Мама И-ринка),
Денис (Мама Nastusha83),
Софья (Мама Ширли-Мырли),
Евгений (Мама Галюшка),
Кирилл (Папа Victor),
Таисия (Мама gonzik),
Даниил (Родитель yuna7),
Аркадий (Мама Ron_5484),
Александр Владимирович (Папа PDee),
Владимир (Мама colhoznica),
Андрей (Мама верочк@),
Софья (Мама artemida),
Викуля (Мама Ksu87),
Демид (Мама talina72),
мунюська) (Мама tigra06),
Алексей (Мама МашАлеша),
Милана (Мама Натали85),
Кира (Мама Pushistay_koshka),
Маргарита (Мама Barakkuda),
Зайчик (Мама Nata_Knysh),
Матвейчик (Мама Милька),
Егор (Мама mamaOli),
Андрей (Мама lenuli),
Славик (Мама Чоколад),
Михаил (Мама Олька2009),
Соня (Мама anechka1989),
Виктория (Мама _Svetlana_),
Виктор (Мама Lisa_inkapri),
Валерия (Папа angel123),
Настенька (Родитель ЯслиСветлячок),
Матвей (Мама Яна-81),
Степан Иванович (Мама tuylya),
Красавица (Папа СанСаныч),
Артём (Родитель Svetikjan),
Анюта (Мама Пихточка),
Кира (Мама apple),
Софья (Родитель akros2019),
Ксения (Мама Annushk@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (62)
Гостей: 589
Центр медицинской диагностики "Новамед"

Исследования в области микробиологии, биохимии, молекулярной диагностики, гематологии, генетики, аллергологии, гистологии, онкологии, иммунологии. ДНК тестирование. Приемы врачей-специалистов. УЗИ

Подробные условия