Главная /  Форум / СемьЯ / Если муж добытчик в семье, то жена обязательно нахлебница?

Если муж добытчик в семье, то жена обязательно нахлебница?

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 >

#
X
25.08.2016 00:54
Гость (194.226.*.*)
Автор, согласна с вами на 100%.
Не представляю рядом с собой мужчину, которому буду выдавать деньги на семечки и бензин. . Пусть мой муж купит 30 кг мяса вместо 5, но это его проблемы а не мои! Если лопухнулся, значит заработай еще и на хлебушек с молочком!
А мужчины, которым выдают копейки всегда жалкие. Если его жена- самый родной человек считает, что он не способен мыслить, значит так и есть. Те мужики всегда выделяются: затюканные, даже внешне жалкие и обычно в китайских дешевках (жена съэкономила).
Вот понаблюдайте за чмырями и самодостаточными мужиками. Чем они отличаются? Женами!
Ответить на это Цитировать

#
X
25.08.2016 01:22
Гость (217.116.*.*)
Гость (194.226.*.*), такие как вы убивают в мужчинах все мужское, у вас одно - должен, должен, должен. Сама не пробовала на молочко с хлебушком заработать? Мужчина - стратег, женщина - тактик, все остальное от дури. Где я писала, что не умеет мыслить? Копейки считать не умеет - это нормально для мужчины. Ну а если мужское не убила, так поинтересоваться не грех, тебе ли одной он 30 кг мяса покупает? Потребительское отношение к мужчинам у таких щучек.

#
X
25.08.2016 08:06
Дата регистрации: 25.08.2015
Дней на сайте: 3380
Авторитет: +1
Гость (217.116.*.*), стратег не читай больше чужие мысли, они твоими не станут. Мужчина по своей природе добытчик, а женщина не лошадь. Кто сказал, что мы не зарабатываем? Зарабаьываем и тратим на свое усмотрение. Моя задача, чтоб дом был в порядке и дети воспитаны. А не наоборот. Как раз, когда на оборот- вот тогда мужская и женская суть рушится. Паняна?

#
X
25.08.2016 08:29
Гость (5.1.*.*)
20c2ba,
Вот когда задача ТОЛЬКО женщины что дети воспитаны и дом в порядке это не мысли-это откровенная тупость.
Причем явная тупость обоих.
Зарабатывать может кто угодно,а вот дети и дом это общее,это как раз признак семьи,а не общежития.

#
X
25.08.2016 08:31
Гость (5.1.*.*), к словам цепляться не нужно, суть понятна ваша слова выдергивать из текста.

#
X
25.08.2016 08:33
Я не писала,
Гость (5.1.*.*)
20c2ba,
Вот когда задача ТОЛЬКО женщины что дети воспитаны
это ваши слова, а не мои

#
X
25.08.2016 08:40
Гость (5.1.*.*)
20c2ba,
Я так понимаю,что именно суть ВАШЕГО высказывания Вам и не понятна.
Так вот для вас и всех остальных я ее и расшифровала.
В этом и весь смысл-такая схема это не семья ЭТО ВЗИМОВЫГОДНОЕ ОБЩЕЖИТИЕ.
А где же пресловутая,так разрекламированная тут на сайте,взаимная обоюдная заинтересованность в развитии и жизни друг друга?
ТЮ-ТЮ?

#
X
25.08.2016 08:45
Гость (176.59.*.*)
Гость (5.1.*.*)
20c2ba,
Вот когда задача ТОЛЬКО женщины что дети воспитаны и дом в порядке это не мысли-это откровенная тупость.
Причем явная тупость обоих.
Зарабатывать может кто угодно,а вот дети и дом это общее,это как раз признак семьи,а не общежития.
. Вы кому и что пытаетесь доказать? Если вам удобно и зарабатывать ,и детьми заниматься ,и за мужчиной ухаживать по бытовым вопросам, то делайте это!!! Не забывайте отдавать свои наработанные ему. Это ваш маккет, ради бога.
Отредактировано модератором dim 25.08.2016 11:34

#
X
25.08.2016 09:03
Гость (5.1.*.*)
dim,
Настоящий мужчина и зарабатывает и воспитывает детей и занимается хозяйством.А решает не только мат.проблемы.
А кто думает по другому,тот не настоящий мужчина.
Вот и весь прикол.
И не надо делать вид что никто не понял что я говорю.
Почему тогда такая бурная реакция?
Пилите дальше.

#
X
25.08.2016 09:13
Гость (80.83.*.*)
20c2ba
Гость (217.116.*.*), стратег не читай больше чужие мысли, они твоими не станут. Мужчина по своей природе добытчик, а женщина не лошадь. Кто сказал, что мы не зарабатываем? Зарабаьываем и тратим на свое усмотрение. Моя задача, чтоб дом был в порядке и дети воспитаны. А не наоборот. Как раз, когда на оборот- вот тогда мужская и женская суть рушится. Паняна?

Совершенно верно. Живем с умными мужчинами, способными думать и нести ответственность за семью,

#
X
25.08.2016 09:34
Гость (80.83.*.*)
Гость (217.116.*.*)
Копейки считать не умеет - это нормально для мужчины. Ну а если мужское не убила, так поинтересоваться не грех, тебе ли одной он 30 кг мяса покупает? Потребительское отношение к мужчинам у таких щучек.

Вот уж полный бред. Извините, но такое впечатление, что важно муж среднестатистический нищеброд, любящий водочку попить и жену погнобить. А вы при этом еще пытаетесь научить жизни девочек, которых мужья носят на руках и у которых все ок. Ведь если мужчина остетственный и любит семью, то не будет у него жена считать копейки ни на молоко ни на мясо.
А если ему плевать на жену, то будет несчастная бабка на 2-х работах вкалывать, сама по магазинам бегать и сумки таскать, детей воспииыватт, копейки при этом счииать и люлей получать а по ночам других жить учить.
Как-то так.

#
X
25.08.2016 09:37
Гость (5.1.*.*)
Гость (80.83.*.*),
Умный мужчина,который по настоящему несет ответственность за семью,а не делает вид, имеет такую же тесную эмоциональную связь с детьми,как и женщина и активно участвует в решении ВСЕХ вопросов,а не дистанцируется эмоционально от детей и быта,в пользу жены.
В нормальной семье существует тесная эмоциональная связь ОБОИХ родителей с детьми и друг с другом.
И все вопросы решаются совместно,учитывая интересы КАЖДОГО члена семьи,включая детей.
В нормальной семье все ее члены ПОЛНОЦЕННЫ во всех смыслах,включая детей.

#
X
25.08.2016 09:43
Гость (5.1.*.*)
Да,забыла дописать,деньги тут абсолютно не причем.
Нормальный мужчина естественно зарабатывает.
Пусть меня закидают тапками,но если мужчина не способен зарабатывать,значит он и не способен иметь семью.
Впрочем,как и женщина.
Она так и будет чувствовать себя придатком,и вопрошать-правда ведь я нужна,правда?
Правда,правда.В каждой избушке свои погремушки.

#
X
25.08.2016 10:50
Дата регистрации: 05.04.2008
Дней на сайте: 6077
Авторитет: +31
У нас всё 50\50. И заработок и быт. И нас всё устраивает. Я просто не могу не работать, не представляю как женщины могут сидеть дома... Уют уютом, но ведь так хочется чего-то добиваться, реализовываться, узнавать много нового! У меня очень творческая работа (вернее хобби, которое стало работой), не смогу променять его на быт. А общие финансы - это обусловлено большими расходами: ипотека (сильно большая, увы), коммуналка, страховки на машины, двое детей.
Не могу сказать, что он мало зарабатывает, но нам всё-равно мало. За тратами друг друга не следим, но иногда советуемся. Большие покупки обсуждаем вместе.

#
X
25.08.2016 11:29
Дата регистрации: 24.03.2009
Дней на сайте: 5724
Авторитет: +151
Ну так и мужья у всех разные. Мой например не представляет где, за что и как платить, как показания за воду/свет передавать, сколько уходит на занятия детям и т.д. Продукты никогда не покупал, не его это типа заботы, детям он не в курсе что нужно из одежды, обуви, канцелярии и т.д. Не засоряет он себе мозг этим. Поэтому б0льшую часть ЗП отдает мне, даже не мне, а в семью, себе оставляет "хорошую" часть на бензин, обеды и прочие свои нужды. У меня "обратно" денег не просит. Ему так проще, меня тоже все устраивает.

#
X
25.08.2016 11:47
Дата регистрации: 04.12.2014
Дней на сайте: 3643
Авторитет: 0
не вступая ни с кем в дебаты, отвечу на вопрос автора. Я сейчас нахожусь в роли "нахлебницы"- мне не нравится, может я так воспитана, но для меня очень важно иметь свои деньги, я так чувствую себя полноценным взрослым человеком. А сейчас, я как ребенок на попечении своего мужа, меня надо одеть, обуть, накормить...мне не комфортно так жить. ИМХО

#
X
25.08.2016 11:50
Гость (5.141.*.*)
damasamsterdama
не вступая ни с кем в дебаты, отвечу на вопрос автора. Я сейчас нахожусь в роли "нахлебницы"- мне не нравится, может я так воспитана, но для меня очень важно иметь свои деньги, я так чувствую себя полноценным взрослым человеком. А сейчас, я как ребенок на попечении своего мужа, меня надо одеть, обуть, накормить...мне не комфортно так жить. ИМХО

Что вам мешает работать?

#
X
25.08.2016 11:53
Дата регистрации: 04.12.2014
Дней на сайте: 3643
Авторитет: 0
dim, я в отпуске по уходу за ребенком.

#
X
25.08.2016 11:59
Дата регистрации: 20.03.2009
Дней на сайте: 5728
Авторитет: +43
dim, Гость (85.140.*.*)
При чем здесь депутаты и их заработок, если речь в теме не о доходах а о расходах Я хотела донести до массы то, что если мужчина несет бремя расходов на семью по бытовым вопросам, может самостоятельно распорядиться деньгами в магазине, без вмешательства супруги, покупая все нужное . Оплачивая услуги жкх, и прочие расходы связанные с бытовыми ресурсами и при этом жену нахлебницей не считает. Наоборот, у такого мужчины перед семьей ответственность. В этом и заключается его основная забота. У кого то на все это уходит 20 тыс в месяц (очень бюджетненько, правда? ) У кого-то 200 и более. Кто на что учился.... Выходя замуж нужно трезво оценивать возможности мужчины и потом не обижаться, если не оправдал ваших надежд, а тут таких большенство.
. Я полностью с вами согласна!)

Гость (5.1.*.*),
Гость (80.83.*.*),
Умный мужчина,который по настоящему несет ответственность за семью,а не делает вид, имеет такую же тесную эмоциональную связь с детьми,как и женщина и активно участвует в решении ВСЕХ вопросов,а не дистанцируется эмоционально от детей и быта,в пользу жены.
В нормальной семье существует тесная эмоциональная связь ОБОИХ родителей с детьми и друг с другом.
И все вопросы решаются совместно,учитывая интересы КАЖДОГО члена семьи,включая детей.
В нормальной семье все ее члены ПОЛНОЦЕННЫ во всех смыслах,включая детей
.
одно другому не мешает совершенно. Муж может быть и добытчиком и принимать активное участие в жизни семьи и детей.

#
X
25.08.2016 12:00
Дата регистрации: 19.05.2014
Дней на сайте: 3843
Тема хорошая какая,актуальная на сегодняшний день.

Извините ,что не совсем в тему. У меня сейчас диллема: идти на работу или нет. муж работает один,зарплату постоянно задерживают.Двое детей, старшему скоро будет 6,ЗПР. Младшему 2,5. Ходят в садик. Старший через год,возможно,пойдет в школу. Надо его подготовить. ходит в коррецкионный садик,с сенябрят будут занятия с логопедом,психологом.Я хочу,пока дети в саду устроиться в садик нянькой,чтоб вечером в 5 могла забирать их домой. Детей не с кем оставить,забирать не кому.Нужно будет дополнительно еще старшего водить на платные курсы,спортивные секции.Хочу успеть за год подготовить к школе. а когда пойдет в школу,тогда придется,наверно,дома сидеть, водить в школу, на занятия. Но...буду ли я успевать? еще дома кучу дел. И так не успеваю. Либо остаться дома . Сижу в декретном 6 лет. Надоело. Не хочу зависеть от мужа,надоело безденежье. И сама чувствую,что тупею дома,не хватает общения. На чаше весов работа и дети.
    Если выбрать домашний режим,то придется долго сидеть...я буду больше уделять время детям,заниматься с ними.Сейчас дети такие умные,не хочу,чтоб отставали. но к старости на какую пенсию я буду жить,если сейчас не буду работать?! На детей я не надеюсь,у них будет своя жизнь. И когда дети повзрослеют сложно будет работу найти мне.
   С другой стороны-работа. Своя зарплата,общение с людьми. Но времени на домашнее хозяйство и детей останется мало. очень переживаю за старшего. Боюсь пропустить время, потом будет трудно его учить. И отдохнула бы от своих мужиков (муж и 2 сыновей),иногда хочется от них сбежать просто. особенно от старшего,очень вредный характер.
Муж гонит на работу. Сам денег не дает на спортивные секции,говорит рано сыну,якобы и результата все-равно не будет,спортсменом не станет. а мне надо,чтоб ребенок просто хотя бы для начала смог контактировать с другими детьми.
   Считаю,что родители сами тоже должны развиваться. как говориться: "Век живи,век учись".
   Нравится поговорка " муж голова а жена шея куда шея повернется туда и голова". считаю,что жена в доме хозяйка,знает что нужно в дом,для детей купить,куда их водить и т.п. Муж добытчик. В первую очередь жена-это мама,хранительница очага. Но у нее тоже есть свои потребности,ей тоже помимо дома необходимо чем-то заниматься. по мне идеальный вариант, когда мама работает,но не находится там весь день, а остается у нее время для детей и хозяйство.
Отредактировано матур 25.08.2016 12:02
« 1 2 3 4 5 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(115)
мамаша-бзик,
АПГРЕЙД,
Anna-Maria@,
anyutka72,
Tomochka2511,
Ivan345,
misa.su,
Nikol,
ua9lat,
Katii,
olga-v-m,
pereladov.alex,
Margaritka89,
deleted__КсенияДиСаверио,
маруська31,
adena,
Natysik15,
vitske89,
pticchkaru,
nata_25,
людмила26,
Н@т@л'я,
Giulia,
Кристино4ка,
vasilyok,
Ybyf132,
кей,
tekila,
кругляш2001,
Лика2215,
1ирина1,
Samael75,
Anyta-T.,
Маняшка,
ИЗАБЕЛЛА-76,
таня@дети,
Taffy,
Eseninya-72,
Таня_69,
Ленаремиз,
Kurgan,
Kristina25,
VERAOKA333,
СЕМ25,
Леди_Н,
Nastёna,
mamutina,
Arsenii290511,
anastasia-ivan,
Nastay123,
Anka2511,
Vera_Himera,
Sambuka_Oxana,
nat2568150,
KvinGuzel,
мама_владюсика,
Mariia,
BuKina,
olga-123,
Элария,
НастяП,
korobka250500,
Муха,
kotynchik,
Тошечка,
Roman90,
Natalia63,
хома,
Katrina,
таня6975,
Алинa@.ру,
Амира,
NataShi,
CHIbeauty,
Кукурука,
Korobka1967,
Natali27,
tania,
Natoчка,
Perel@dov,
Наталья01,
Юляшка88,
nastyale,
наталек777,
olesya.mezhova,
fuxolesy,
TatyanaOs83,
Кальнеус,
lenvin,
utro_na_more,
НастяЯ1990,
Полярная,
Olya.vn,
Brovnaya_72,
Мария_Сергеевна,
Pereladov,
nanasky_2002,
Karolayn,
energi,
СветикDDD,
Пузинатор,
Borodina83,
Инна,
Tatiana,
Пятница13,
NatahaPS,
r1temp,
Elenka085,
Moruska,
kabitov_vadim,
nina1983,
kcunechka,
Mariya811,
Бася,
taurus61
Деток(51)
Амелия (Родитель Таня1985),
Вика (Родитель Ксю_1980),
Анна (Мама knata),
Михаил (Мама Инна),
Анюта (Родитель Молодая_мамочка),
Ева (Мама Sandra),
Софья (Родитель Лиса),
Анастасия (Мама gusatka),
Александра (Родитель Диджериду),
Гоша (Мама violin),
Виктория (Мама МаВиАн),
Нюша (Мама Monica),
Ева (Мама ananaska),
Настя (Мама И-ринка),
Денис (Мама Nastusha83),
Софья (Мама Ширли-Мырли),
Евгений (Мама Галюшка),
Кирилл (Папа Victor),
Таисия (Мама gonzik),
Даниил (Родитель yuna7),
Аркадий (Мама Ron_5484),
Александр Владимирович (Папа PDee),
Владимир (Мама colhoznica),
Андрей (Мама верочк@),
Софья (Мама artemida),
Викуля (Мама Ksu87),
Демид (Мама talina72),
мунюська) (Мама tigra06),
Алексей (Мама МашАлеша),
Милана (Мама Натали85),
Кира (Мама Pushistay_koshka),
Маргарита (Мама Barakkuda),
Зайчик (Мама Nata_Knysh),
Матвейчик (Мама Милька),
Егор (Мама mamaOli),
Андрей (Мама lenuli),
Славик (Мама Чоколад),
Михаил (Мама Олька2009),
Соня (Мама anechka1989),
Виктория (Мама _Svetlana_),
Виктор (Мама Lisa_inkapri),
Валерия (Папа angel123),
Настенька (Родитель ЯслиСветлячок),
Матвей (Мама Яна-81),
Степан Иванович (Мама tuylya),
Красавица (Папа СанСаныч),
Артём (Родитель Svetikjan),
Анюта (Мама Пихточка),
Кира (Мама apple),
Софья (Родитель akros2019),
Ксения (Мама Annushk@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (62)
Гостей: 636
Группа дневного пребывания "Лукошко"

Группа кратковременного пребывания детей от 1,5 лет. Игровая деятельность, сказкотерапия, развитие речи, декоративно-творческие занятия. Сокопауза.

Подробные условия