Главная /  Форум / СемьЯ / Свекровь парализовало - как правильно поступить ? Как найти выход ?

Свекровь парализовало - как правильно поступить ? Как найти выход ?

1 2 3 4 5 >

#
X
26.08.2016 12:25
Гость (212.76.*.*)
У меня уже наверно просто крик души, нужно выговорится.
--------------------------------------------------------
У нас ситуация такая:
у свекрови случился инсульт в июле этого года, в следствии чего её парализовало.
У свекрови два сына, у каждого семья, дети.
Возможности присматривать за больной матерью у сыновей нету, вариант нанять сиделку (30000-35000 руб.)
не подъёмный в денежном плане, т.к. есть текущие платежи: ипотеки, кредиты, квартплата, школа, дет.сад и т.д.
Хотим определить её в дом-интернат, но мы можем это сделать опять же только на платной основе (порядка 40000 руб. в месяц).
Т.к. ни наша семья, ни семья брата мужа не проходим как малоимущие.
Сразу прошу поучать меня не нужно !!!
"Как же так ? Это ведь мать вашего мужа.. и т.д. и т.п."
Дело в том, что мать и отец мужа развелись, из-за того, что мать начала пить и гулять когда сыновьям было по 13 лет.
С тех пор мать никакого участия в жизни, воспитании и образовании детей не принимала.
Ни каких выплат, алиментов не было.
Она практически с ними и не виделась, один раз в несколько лет и то, если дети сами к ней приедут.
Воспитанием детей занимался отец.
Жила свекровь в своё удовольствие на протяжении более 20 лет, до июля этого года.
Уже после нашей свадьбы с мужем, я пыталась с ней сблизится, но увы всё было напрасно.
В итоге я самая плохая, свекровь прокляла меня, моих детей,семью брата мужа - всех.
В общем ей никто не был нужен.
В тот момент когда с ней случился инсульт мы были в отпуске.
По приезду нам позвонили, сообщили её соседи о случившемся.
В тот же день муж и его брат поехали к ней. Вызвали скорую, увезли в больницу.
Сейчас она дома, всё необходимое для дальнейшего лечения мы купили.
Утром, в обед и вечером муж с братом ездят к ней по очереди.
Кормят, поят, дают таблетки, делают массаж и т.д.
Т.к. ни меня, ни жену брата мужа она видеть не хочет.
Мы помогаем мужьям только со стороны, чем можем.
Конечно бросать её никто и не собирается, будем помогать в силу своих возможностей.
Но, честно скажу за этот месяц вымотались все, нервы на пределе.
---------------------------------------------------------------------------------------
Буду благодарна за дельные советы.
Возможно кто-то был в подобной ситуации.
Не знаю что делать ? Куда бежать ?
Ответить на это Цитировать

#
X
26.08.2016 12:35
Дата регистрации: 29.08.2005
Дней на сайте: 7519
Авторитет: +209
Показать на карте
Разместил рассказ о родах
Гость (212.76.*.*), первый совет, и, пожалуй, единственный, который хочется вам дать, - оставьте решение этого вопроса на усмотрение мужа и деверя. Это должно быть только их решение.
А уж ваше дело, как верной и любящей жены? Поддержать и помочь мужу.
Вы не знаете, как обернется ситуация. Но при любом раскладе будет тяжело: или морально, или физически. Ответственность за это должны нести сыновья.

#
X
26.08.2016 12:53
Гость (213.141.*.*)
Гость (212.76.*.*)
Хотим определить её в дом-интернат, но мы можем это сделать опять же только на платной основе (порядка 40000 руб. в месяц).
Т.к. ни наша семья, ни семья брата мужа не проходим как малоимущие.

Если обратиться в собес?
И при чем тут вы с вашим достатком? Определяют же как-то в счет пенсии таких людей в интернаты.
Если перестанут сыновья помогать, то что? Она парализованная будет помирать на кровати в одиночестве?
И не ваше это дело (жён имею ввиду). Пусть сыновья сами разбираются как поступить дальше. Вы можете только посоветовать и поддержать.

#
X
26.08.2016 12:54
Гость (188.186.*.*)
Нафаня,

#
X
26.08.2016 13:00
Гость (217.116.*.*)
В нашей семье все пополам. Я бы предложила мужу нанять сиделку, на двоих с братом это 15 тысяч. А он пусть лучше подумает, где заработать эти 15 тысяч, пока с его мамой сидит сиделка, а не туда ездит постоянно ездит. Вопрос о сдаче в интернат в нашей семье не поднялся бы никогда

#
X
26.08.2016 13:01
Дата регистрации: 31.10.2013
Дней на сайте: 4534
Авторитет: +7
Показать на карте
Нафаня
Гость (212.76.*.*), первый совет, и, пожалуй, единственный, который хочется вам дать, - оставьте решение этого вопроса на усмотрение мужа и деверя. Это должно быть только их решение.
А уж ваше дело, как верной и любящей жены? Поддержать и помочь мужу.
Вы не знаете, как обернется ситуация. Но при любом раскладе будет тяжело: или морально, или физически. Ответственность за это должны нести сыновья.

Если муж и его брат готовы за ней ухаживать, то пусть ходят. Нет, определите в интернат.
Отредактировано solntse 26.08.2016 13:01

#
X
26.08.2016 13:22
Гость (212.76.*.*)
Нафаня, конечно я подержу мужа и приму любое его решение.
Гость (213.141.*.*), по Семейному кодексу, совершеннолетние трудоспособные дети обязаны содержать своих нетрудоспособных родителей.
В интернат определяют только в том случае, если нету таких детей.
Либо на платной основе.
Гость (217.116.*.*), муж у меня работает, бывает и совсем без выходных.
Но, сейчас везде идёт сокращение зарплат, вот и нас это к сожалению не прошло стороной.
Дай бог, чтобы в вашей семье действительно никогда не поднялся такой вопрос и вам не пришлось принимать очень сложное решение.
Возможно и в нашей семье никогда бы не поднялся этот "вопрос о "сдаче" в интернат",
если бы свекровь принимала хотя бы мало-мальское участие в жизни детей.

#
X
26.08.2016 13:24
Гость (188.186.*.*)
Гость (212.76.*.*), Если у нее есть квартира сдайте ее в аренду,а на вырученные деньги оплачивайте интернат.
А может кому то жить не где,и будут за уход жить со свекровью.

#
X
26.08.2016 13:28
Гость (217.116.*.*)
Giulia, она же пишет, что интернат 40 тысяч в месяц стоит, это какая у свекрови должна быть квартира, чтобы ее сдать за такие деньги?
Гость (212.76.*.*), спасибо, конечно. Только у вас дети, которые все слышат и видят, когда надо и когда не надо. Вы сдадите в интернат, и для них потом эту границу будет намного легче переступить, потому что поймут, что так в принципе можно поступать. А кто какое участие в чьей жизни принимал, и почему так получилось, это никак у них не отложится.

#
X
26.08.2016 13:50
Гость (87.254.*.*)
Я так понимаю автор просит совета в большей степени как финансово выйти из сложившейся ситуации. Квартиры в ипотеке, машины в кредите, текущие расходы и школа с дет. садом это как правило львиная доля СЕМЕЙНОГО бюджета. Выкроить 15-20 тысяч свободных денег не в ущерб семье могут позволить единицы. Семья автора явно к ним не относится. Как уже написали если есть возможность сдать квартиру матери и оставшуюся сумму добавить совместно с братом или сиделка с проживанием. Гость (217.116.*.*), Понятно что плохой пример для детей, но если мать не принимает помощь от снох. Я думаю автор разделила бы тягость этой ситуации с мужем если бы у нее была такая возможность. Парализованный человек лежит один в квартире, сыновья приезжают несколько раз в день, они не могут контролировать ситуацию полностью.

#
X
26.08.2016 13:54
Гость (217.116.*.*)
Возможно, в интернат возьмут, если на них переписать квартиру.

#
X
26.08.2016 14:03
Дата регистрации: 01.03.2009
Дней на сайте: 6238
Авторитет: +40
Вы умничка, что мужа поддерживете. По поводу сдачи в интернат. Когда с бабушкой случился инсульт очередной и после которого я стала "девкой" типо служанкой))) и через 3 года беременность. Она вела себя порой агрессивно по отношению ко мне, говорила всякие неприятные вещи. Мы не знали, как она отнесётся к ребёнку. И мама подумывала о сдаче её в интернат, ну понятно, что навещать её и прочее. Всё уже готовили её, анализы и т.д. Но когда пришло время, я сказала нет, пусть дома остаётся. Конечно после родов мне тяжко пришлось, со мной каджый день либо мамин брат, либо его жена были. Ибо я ходить не могла нормально (кости не так встали) а у неё очередное обострение. Т.е. беготня по квартире и прочая суета с её стороны. Но спустя время, она даже мне в чём то помогала. Она ж понимала, что за маленьким смотреть надо.
И в Вашей ситуции, если есть шанс, что она придёт в норму, хотя бы сама за собой сможет ходить, то не нужно отдавать её в интернат. Они там такие никому не нужны.
Отредактировано Оська 26.08.2016 14:05

#
X
26.08.2016 14:32
Гость (212.76.*.*)
Giulia, своего жилья у свекрови нету.
Она живёт в пансионате, который свёкр купил в ипотеку для внука.
В настоящее время внук живёт со свёкром, а свекровь в пансионате.
Да, мы тоже рассматривали вариант сдачи пансионата и этой суммой частично оплачивать проживание и лечение свекрови в доме-интернате.
Это, максимум 10 000 руб.
Вариант сиделки с проживанием тоже обдумывали и были бы только "ЗА", но где найти такую женщину ?
Всех знакомых опросили, интернет облазили не один десяток раз, но увы...
Нашли одно объявление о сиделке, но она готова ухаживать и проживать при условии,
что когда больного не станет (извините пожалуйста, но это её слова), пансионат достанется ей.
А, он по факту свекрови не принадлежит.
И мы всё же надеемся очень, что свекровь реабилитируется, сможет вставать и ходить, хотя бы по-тихоньку.
Гость (217.116.*.*), да, вы правы в плане детей.
Но, уверенна, что многое, в том числе и отношение детей к родителям формируются в детстве.
Я очень люблю своих деток и они это чувствуют, а это главное.
Хотя конечно переживаю в любом случае, стараемся при детях не обсуждать болезнь свекрови.
ivl, спасибо большое за поддержку.
Вы очень верно описали мою проблему:
ivl
как финансово выйти из сложившейся ситуации

Оська, спасибо.
Честно, я уже тоже думала привезти её к нам.
Но, ситуация от этого не изменится.
Т.к. ухаживать в течении дня за ней так же некому будет.
Муж, я на работе.
Дети в школе, садике часов до 17:00, в любом случае получается она будет весь день одна.
У деверя такая же ситуация, работают с женой до позднего вечера.
К сожалению, мы не можем себе позволить, чтобы один из нас не работал.
Т.к. тогда нам самим будет не выжить.

#
X
26.08.2016 14:53
Показать на карте
Гость (212.76.*.*), сочувствую вам... держитесь.

С другой стороны, так ли уж она нуждается в ежесекундном присмотре? Может нанять приходящую на полдня сиделку?
Например, с утра. А вечером ваш муж и его брат по очереди через день ее навещать будут?

#
X
26.08.2016 15:03
Гость (212.76.*.*)
Нафаня, спасибо
После выписки свекрови из больницы, договорились с женщиной, которая давно знает свекровь, чтобы она присматривала за ней по ночам.
Конечно, тоже не бесплатно, но всё же не 30000-35000 руб.
Сейчас в течении дня к свекрови заезжают муж с деверем по очереди,
вечером после того как отработает, это примерно часов в 20:00-21:00 приходит сиделка на ночь.
Утром она уезжает на свою основную работу.

#
X
26.08.2016 18:28
Показать на карте
Гость (212.76.*.*)
Нафаня, спасибо
После выписки свекрови из больницы, договорились с женщиной, которая давно знает свекровь, чтобы она присматривала за ней по ночам.
Конечно, тоже не бесплатно, но всё же не 30000-35000 руб.
Сейчас в течении дня к свекрови заезжают муж с деверем по очереди,
вечером после того как отработает, это примерно часов в 20:00-21:00 приходит сиделка на ночь.
Утром она уезжает на свою основную работу.

Этого в вашей ситуации не достаточно?
Если свекровь пойдёт на поправку, ваш муж и его брат снова смогут уделять своим семьям больше времени.
Если свекровь останется парализованной, то только тогда имеет смысл думать о спец.учреждении. самостоятельно вы все равно ей не сможете оказать квалифицир.помощь.

#
X
26.08.2016 18:45
Гость (5.3.*.*)
Автор, я не могу вам дать 100% правильный совет, но очень сочувствую вам и вашему мужу. Это очень тяжело. Недавно я была в гостях ( не в Тюменской области) и там были 2 женщины, которые работают не в интернате, а в ДОМЕ ПРИСТАРЕЛЫХ. Та бОльге чем у половины есть дети. И так же сног лежачих старичков. Дети ничего не платят, просто у стариков забирают большую часть пенсии. Может и вам что-то такое поискать?

#
X
26.08.2016 19:00
Гость (85.140.*.*)
Подумайте на всякий случай о том примере, который видят ваши дети.
У меня два сына растут, и вот не дай бог такую старость , как у вашей свекрови.

#
X
26.08.2016 19:50
Гость (87.254.*.*)
Гость (85.140.*.*), Ну вот какую такую старость вы говорите. Вы что собираетесь бросить своих детей и лет двадцать покуражиться в свое удовольствие, а потом когда занеможете сесть на их шею. Я считаю в данной ситуации семья автора поступила более чем благородно. Бывший муж предоставил жилье, дети взяли на себя уход за больной матерью. А могли через суд доказать, что она не принимала участия в их воспитании и алименты не платила, соответственно они в свою очередь не имеют перед ней обязательств. Автор пишет что и сыновья пытались с матерью связь наладить и жены то же. Человек находиться в немощном состоянии и продолжает третировать, что бы только сыновья за ней ходили, не хочет она видите ли их жен видеть.

#
X
26.08.2016 20:09
Гость (5.3.*.*)
Гость (85.140.*.*)
Подумайте на всякий случай о том примере, который видят ваши дети.
У меня два сына растут, и вот не дай бог такую старость , как у вашей свекрови.

Не суди, да не судим будешь! Реальный совет можете дать человеку?
1 2 3 4 5 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(96)
Alena31,
elena_t,
Lires@,
nelja777,
Evgen7480,
touchy,
89181779097,
Olly,
innel,
IrinaAr,
Асечка,
margo01,
NATI_BEL,
Каринко,
Obeh77,
парамошечка@,
Katey,
Кристинчик,
123Mary123,
Rina1985,
Alex72,
Elena1988,
direktordima,
sweet,
Maximmama,
Мелалика,
mr_Emerson,
Марья31,
ashapina,
Ifigenia,
marika-753,
bybalyuba,
ксюша31,
Имарк,
0502Алёнка,
TanushA_R,
KallaBok,
LERA27072007,
natycuk,
SvetaK,
bogdanova.tmn,
202928,
Ludochka,
angel.8307,
дом-риэлт,
Nadin197531,
Boykova4,
FILOU,
Aleksei_072,
Alena91,
Magnat,
malina777,
Тани,
katya1261,
Helen2590,
Лия,
Airinka2007,
Наталья77,
tatyanka1987,
tarkova_nadja.@,
ingq,
Libretta,
irina345,
natali0399,
anchous1405,
di_31_ana,
Irusik,
Yuvko1993,
ElenaMM,
lina_brow,
eneva,
яни,
Verashka,
Ola-la,
Олька89,
Kuftina,
VIT@MINKA,
skindern@yandex,
ВИКККИ,
indira_gpn-07,
Aparin,
Vagapovaoles,
Wispa,
ЮлияШмидт,
nnnaatka,
АленаМаж,
ninpi,
Tiana.d,
powerfrau,
TORI84,
МИХА_йловна,
Elff,
Lera_jenina,
danya6422,
NataliaAllen,
ilanka
Деток(39)
Виктория (Родитель delfin),
Роман (Мама Нафаня),
Настасья (Мама Аннушка8),
Штуккерт Андрей (Мама Снежинка@),
Настёна (Мама МамышеваНП),
Виктория (Родитель FastVaz124),
Нинель (Мама lussita86),
Александра (Мама Жинка),
Семён (Мама SUNY),
Кира (Мама Staa),
Люся :-) (Мама Малинка),
Артем (Мама nv892a8n),
Глеб (Мама МАМАГуля-2010),
Варвара (Мама Goldy),
юля (Мама цвяточек),
Димулька (Мама ИринаБеляева),
Дарья (Мама lokos),
Илья (Мама Komissarova),
Ромочка (Мама ВНС),
Ладушка (Мама ЭльзаЛада),
Эвелина (Мама ризиля),
Ариша (Мама S03272),
Александр (Мама Снежная2011),
Елизавета (Мама elenka111987),
Юлия (Родитель К@тюнЯ),
Кира (Мама Janny),
Кирилл (Мама _МаМа_Кирилла_),
Настёнка (Мама M@m@),
Дмитрий (Родитель Evna),
дочь (Мама SvLV),
Кирилл (Родитель Мама_Двух_Деток),
Даня (Родитель Ulya281006),
Илюша (Мама tgridia),
Анастасия (Папа м434ро),
Светлана (Мама vasilieva.1610),
Сергей (Мама Айрини),
Анюта (Мама Tany),
третий (Мама Калбаска),
Алексей (Мама IraSazonova86)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (23)
Гостей: 725
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия