Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Новости и проиcшествия / Кто проживет на 5200 рублей?

Кто проживет на 5200 рублей?

Аллерголог-иммунолог ответит на вопросы как пережить зиму без аллергии
« 1 2 3

#
X
13.07.2011 15:35
Гость (31.163.*.*)
А я так не могу. Мне работа должна нравится, только тогда я работаю эффективно.
Ответить на это Цитировать

#
X
13.07.2011 19:16
Гость (31.163.*.*)
olga2003, у каждого свои потребности, меня вполне бы устроила зарплата в 30 тысяч и возможность заниматься любимым делом не в ущерб семье. Вам нужны высокие доходы, и вы за это работаете. И ваши доходы будут значительно выше моих. Чем вы недовольны? Почему-то государство считает возможным спустить в нищету тех, кто не хочет зарабатывать бешенные деньги и работать в удовольствие, и я не считаю это нормальным. А директора получают намного больше, чем 30 тысяч, так что и здесь их интересы никак не ущемляются.

#
X
13.07.2011 19:59
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 5932
Авторитет: +127
olga2003, Между 5200, которые подает государство (я по другому даже и сказать не могу), и 30000, которые не считаете за деньги вы - пропасть.

#
X
14.07.2011 10:16
Дата регистрации: 04.06.2010
Дней на сайте: 5284
Авторитет: 0
не всегда в платных клиниках, образовательных центрах и т.п. сидят суперспециалисты!!! и з/п у медиков в частных клиниках или преподавателей в частных школах не такая уж большая!!! они ведь тоже на дядю работают, только частника))) прежде чем вы станете специалистом, придется опыт нарабатывать - за эти самые копейки))) каждый сам решает, менять ли любимую работу, призвание на заработок продавца дверей (уважаемые продавцы дверей, заранее извините)))) но вот слышать, что ты лохушка, неудачница потому что всего лишь лечишь, учишь, воспитываешь да еще и взяток не берешь - очень обидно

#
X
14.07.2011 10:36
Дата регистрации: 20.09.2007
Дней на сайте: 6272
Авторитет: +35
Показать на карте
Ну наши же родители пенсионеры живут как то почти на такие суммы, и потом МРОТ это не значит что ктото такую зарплату получает, это только то что работодатель не имеет права платить меньше этой суммы

#
X
14.07.2011 11:28
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 5932
Авторитет: +127
ЗайкинаМама, Ну вы здорово сравнили потребности пенсионеров и молодых здоровых людей, которым еще детей надо растить. Это первое. Второе - к сожалению, понятие - не имеют права платить меньше этой суммы зачастую оборачивается: меньше нельзя, а больше не хочу и имею на это право. У нас была предложена такая тарификация. Оклады 5200, остальная часть премиальная. Которую могут дать, а могут и не дать. Так что, к сожалению, реалии нашего государства таковы, что "закон - что дышло, как повернул - так и вышло".

#
X
14.07.2011 11:41
Дата регистрации: 05.11.2010
Дней на сайте: 5130
Авторитет: +2
Гость ( 31.163.*.* )
А я так не могу. Мне работа должна нравится, только тогда я работаю эффективно. .

плюс тыща! это НЕ нормально, когда в государстве с огроменными территориями, богатом ресурсами, не имеющим избытка населения, люди не могут выбрать работу по душе и жить на ЗАРАБОТАННЫЕ деньги.

ЗайкинаМама
Ну наши же родители пенсионеры живут как то почти на такие суммы.

А вы считаете, это нормально? Моя бабушка, имея пенсию ветерана ВОВ, работала до 80 лет, потому что не хотела жить на сумму, которую ей выделяет государство, безопасности и благополучию которому она отдала детство, юность и вообще всю жизнь.
Это еще и к мнению, что кто хочет, ищет возможности. НО - не у всех столько здоровья, сил, энергии и оптимизма, как у моей бабушки. Я лично восхищаюсь такими людьми, но есть такие, кто просто не потянет, выдохнется, они не хуже и не менее достойны жить )

olga2003
у меня 3 высших образования ,и что?устройся я сейчас на работу в любую фирму зарплта не будет больше 30 000,я тоже с этим не согласна ,поэтому предпочитаю не работать ,а зарабтывать,)хотя работаю при этом еще раз говорю *26 *часов в сутки.не всегда работа нравится,!но я выбираю не умилятся над любовью к работе,а иметь доход.

А вам не бывает жаль 26 часов, которые вы отдаете работе и не можете посвятить своему ребенку?

#
X
14.07.2011 12:01
Дата регистрации: 13.01.2010
Дней на сайте: 5426
Авторитет: +8
Луна
Оля, Вы рассуждаете как человек правильно (сам для себя в сложившихся условиях), а мы смотрим системно - "сверху" на проблему. И наш голос ведь тоже один раз в 4 (или 5) лет учитывается . Зачем же голосовать за Путина или Медведева? Голосуйте за коммунистов. Может они и не станут у власти, но верные данные все-равно будут озвучены президенту и хоть раз (ну будем надеяться) властиимущие перетрухнут, начнут шевелить мозгами.... Я жила в детстве при коммунистах, и Вы знаете было лучше! Может физически не так комфортно, но морально здоровее, без страха за будущие. И поколение моих родителей так было раздавлено и унижено этим диким капитализмом. Мама свои заработанные копейки в медицине получала не каждый месяц, ее зарплата делилась в процентом отношении. в этот месяц тебе выдадут 20% от зарплаты, в следущий 30%, а когда деньги напечатают через годик, закроют и всю задолженность. И как увольняться? Другой больницы нет, денег купить квартиру в другом месте нет. Людей же загнали в нечеловеческие условия. НЕ у всх есть возможность что-то поменять в своей жизни!.

#
X
14.07.2011 12:24
Гость (31.163.*.*)
Если горбатиться на этой работе круглые сутки за хорошую з/п, то когда же жить? Когда с детьми время проводить, кормить вкусненько мамиными блинчиками? когда гулять с ними, играть, читать, рисовать, заниматься? Мой ребенок очень любит, когда мы с ним вместе чем-то занимаемся, когда прививать ребенку семейные традиции? Прибежишь часов в 10-ть с работы и ничего уже не хочется, ни мужа ни детей, лишь бы ноги протянуть. Я тоже не хочу так работать. Ведь потом, когда детки улетят из родного гнезда, мы останемся одни и будем жалеть, что так мало проводили с ними время. Да у них будет обеспечено будущее - квартиры, машины, образование, Карибы и т.д. и т.п. НО! не будет близости с матерью. в душе они всю жизнь будут упрекать за то, как мало внимания и любви им уделяли.

#
X
14.07.2011 13:01
Дата регистрации: 29.11.2005
Дней на сайте: 6932
Авторитет: +22
могу сказать за себя, что если я буду работать круглосуточно, то до пенсии не доживу точно, здоровья не хватит, хотя может этого и добивается наше государство
а то что работодатель не платит таких зарплат (5200) так еще как платит, сама пока работу искала (и ищу) натыкалась именно на такие зарплаты

#
X
14.07.2011 13:40
Дата регистрации: 05.11.2010
Дней на сайте: 5130
Авторитет: +2
olga2003, я видимо не совсем внимательно читала, у вас бизнес что-то вроде фермерского хозяйства?
Тогда да, это наиболее безопасное для семьи занятие, да еще свежий воздух. И вы - молодец, что нашли свою нишу. Хотя мне известно крайне мало удачных случаев агробизнеса в России...
Я уважаю вашу позицию, только ваша категоричность немного смущает. Вот тут задавали вопрос - а если человек выбрал себе другое призвание: врач, учитель, социальный работник, воспитатель в детском саду - ему что, уже, не положено жить достойно? Если все возьмутся за свое дело, будет некому лечить наших бабушек, воспитывать и учить наших детей... Вам не кажется, что грустно выглядит общество, где каждый озабочен - как бы пробиться, как бы прокормить свою семью?

#
X
14.07.2011 13:56
Дата регистрации: 27.07.2007
Дней на сайте: 6327
Авторитет: +19
Ведмежатко,

#
X
14.07.2011 17:33
Дата регистрации: 01.11.2008
Дней на сайте: 5864
Авторитет: +90
Показать на карте
Ведмежатко
olga2003, я видимо не совсем внимательно читала, у вас бизнес что-то вроде фермерского хозяйства? Тогда да, это наиболее безопасное для семьи занятие, да еще свежий воздух. И вы - молодец, что нашли свою нишу. Хотя мне известно крайне мало удачных случаев агробизнеса в России... Я уважаю вашу позицию, только ваша категоричность немного смущает. Вот тут задавали вопрос - а если человек выбрал себе другое призвание: врач, учитель, социальный работник, воспитатель в детском саду - ему что, уже, не положено жить достойно? Если все возьмутся за свое дело, будет некому лечить наших бабушек, воспитывать и учить наших детей... Вам не кажется, что грустно выглядит общество, где каждый озабочен - как бы пробиться, как бы прокормить свою семью? .
как Ольга рассуждает - каждый сам за себя - слишком однобоко. Если мыслить " широко и по-государственному", то это тупиковая позиция
« 1 2 3

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(101)
Eustoma,
Mamapsich,
kentmail89,
@1982@,
lana_81,
АксинияКлим,
AnastasiaMIC,
Крис_Джан,
Lora69,
сережа211186,
Ирина21,
Elenacmnvvvv,
ЕленаО,
yaryadom,
Анастасия30,
s_v,
Nadushka_ya,
LU_LU,
Goodhouse,
Andrey_Mironov,
anolimp,
RIM,
Егор,
Gaeva2111Irina,
СпивакЛюдмила,
YanaOlegovna,
Lenamts,
lisaAlena29,
lana,
Pyzik72,
ayrika,
милашк@,
Широкова,
olesechka21,
kartelka,
Наташа_К,
yakubova,
Николь14,
varuha,
kotya777000,
627411,
квашниненок,
Леруся05,
21111961,
YanaOlegovna111,
LWS81,
Sveta2111,
Vikifiki,
SelfMadeManTMN,
Eustoma_78,
evelyn-vika,
cicino,
m@ska,
k-fedorova2,
SvetlanaD,
ustelena71,
Нинка,
Еленья,
NataliZ2111,
iren655,
frolovanadya,
irinat-25,
сынуля12,
Галочка79,
Юлия_Франц,
ANGEL1982,
DubinkoElena,
kme169kr5,
pleshakova57,
Karbo,
mama_rodiona,
academic,
Шиколенко,
Soni.a1,
СтАсЯmoneyЯ,
nugistaro,
Диля,
kkat,
Русая,
GlebovaOlga,
Светланя,
Enter,
Баухиния,
28062002_Саша,
Василина72,
Hasiko_750,
ferdinand,
Тигр@,
kajitsu,
swetunok,
Uliana98,
iren_lis,
lesi,
Ujjaaland,
мама-АЛЕКСЕЯ,
Valentina_Babke,
Лоренсита,
Омина,
olga197121,
Lapushka_Yulia,
722701127610
Деток(50)
Андрюша (Мама goroxea),
Ксюша (Родитель Ксюшенька),
Машенька (Мама Галинка),
Натушка (Родитель Tatyana3210),
Кирилл (Родитель Дарси),
Ева (Мама Tisha-85),
Никитос (Мама Squirrel),
Маша (Мама Merlin),
Андрюша (Мама a_crazy),
Василина (Мама WiTcH),
Миша (Мама Tamaika),
София (Мама Strekozka),
Никитка (Мама persik23),
Роман (Мама OlesyaN),
Виктория (Мама Nadiy),
Дима (Мама olg@84),
Виктория Викторовна (Мама LEKA_MIL),
Данила (Мама Iriskis),
Руслан (Мама Lenuka),
Валерия (Мама Дакота),
Валентина (Мама Xelga.26),
Лёва (Мама 7ya),
Тимур (Папа DADSasha),
Алиночка (Мама юлианна1),
Николай (Мама anutka-ane4ka),
Эмилия (Мама Elle13),
Христина (Мама Blond_my),
Матвей (Мама Ivyshka),
Полина (Мама natasha-r72),
Мария (Мама katerina2010),
Настя (Мама ksyunya1),
Екатерина (Мама oksana16102010),
Димка (Мама sassay),
Димка (Мама Забава_Путятишна),
Иван (Мама M@rgo0405),
Жорик (Мама Kolokol),
Андрей (Мама acustica),
Виктория (Мама настюшка87),
Степан (Мама natodinceva),
Алёна (Мама Katerinka0702),
Саша (Мама schimareva),
Тим (Мама Natasha84),
Ева (Родитель Алё30),
Юлиана (Мама Marina40877),
Степан (Родитель odinn84212),
Бельчонок (Мама alina7521),
Матвей (Мама мот2016),
Адриан (Родитель Olivka86),
Катя (Мама borekina),
Мария (Мама SvEtLaNo4Ka)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (76)
Гостей: 411
Ведущая всех событий и праздников Ника Драгомирецкая

Я знаю о праздниках все! Гарантии – тысячи довольных заказчиков и гостей и нескромно-хорошие отзывы

Подробные условия