Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультация юристов по вопросам материнского капитала

Консультация юристов по вопросам материнского капитала

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

#
X
04.08.2011 12:37
Дата регистрации: 06.07.2011
Дней на сайте: 4887
Авторитет: +3
Гортензия, Добрый день!!!
Средства материнского капитала могут быть направлены на улучшение жилищных условий (покупку или строительство жилья). При этом если Вашему младшему ребенку исполнилось три года, Вы можете обратиться напрямую в Пенсионный фонд с заявлением о распоряжением средствами материнского капитала.
Если трех лет ребенку пока не исполнилось, то закон позволяет распорядиться средствами материнского капитала на погашение займа, взятого на строительство или покупку жилья, к сожалению ремонт или реконструкция, а также строительство пристроя не пройдет одобрения в Пенсионном фонде.
Ответить на это Цитировать

#
X
04.08.2011 13:59
Яселка Добрый день!

Пенсионный фонд в данном случае прав. Дело в том, что для получения средств материнского капитала на улучшение жилищных условий (или, как в Вашем случае, для погашения задолженности по договору купли - продажи и снятия впоследствии обременения с вашей 1/2 доли) необходимо приобрести не абстрактные 1/2 доли (где Вам будет принадлежать 1/2 коридора, 1/2 одной комнаты, 1/2 кухни и т. д.), а, например, конкретную комнату в этой квартире и конкретный коридор, то есть выделенную в натуре долю с указанием площади.
Вам необходимо в Пенсионном фонде уточнить формулировку, которая бы их устроила (попросите сказать, или лучше чтобы их юрист написал текст). Затем уточнить в Регистрационной палате пройдет ли эта формулировка у них, если всех всё устроит, то составляется дополнительное соглашение к договору купли - продажи, в котором указывается: "пункт договора купли - продажи №... читать в следующей редакции: "........" " и вставить ту формулировку, которую требует пенсионный фонд.

#
X
05.08.2011 22:47
Дата регистрации: 25.06.2009
Дней на сайте: 5628
Авторитет: +19
СИБ_КАПИТАЛ, спасибо, попробуем сделать так. А не возникнет трудностей с доп. соглашением в пенсионном? Хотя они мне говорили, что такое допускается. Можно к Вам подъехать и показать договор? У нас вообще-то в нем прописано что "отчуждаемая доля в праве общей собственности на квартиру дает право собственнику пользоваться одной комнатой, а также местами общего пользования", но я думаю, что в пенсионном до этого пункта даже не дошли...

#
X
08.08.2011 14:27
Добрый день, Яселка!
С дополнительным соглашением не возникнет проблем, если формулировки доп. соглашения и формулировки договора оставшиеся без изменения в договоре купли - продажи устроят юристов пенсионного фонда. Лучше если бы юристы пенсионного фонда ознакомились со всеми условиями Вашего договора, возможно они потребуют внести изменения и в другие пункты, с которыми как Вам кажется они не ознакомились. Дополнительное соглашение к договору купли - продажи подлежит обязательной государственной регистрации как и сам договор.

#
X
08.08.2011 14:39
Гость (79.141.*.*)
Подскажите, пожалуйста, у меня есть сертификат на материнский капитал, второму ребенку трех лет нет. У нас есть жилье, и ни покупать, ни строить нам ничего не надо. Можно ли взяв займ в вашем кооперативе обналичить сертификат?
Просто срочно нужна наличка.

#
X
09.08.2011 10:48
Дата регистрации: 25.06.2009
Дней на сайте: 5628
Авторитет: +19
СИБ_КАПИТАЛ, спасибо. Завтра пойду в пенсионный.

#
X
09.08.2011 17:13
Гость ( 79.141.*.* ) , Добрый день!
Кредитный потребительский кооператив "СИБИРСКИЙ КАПИТАЛ" работает в соответствии с Федеральным законом "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей".
В соответствии с Законом средства (часть средств) материнского капитала могут направляться на погашение основного долга и уплату процентов по кредитам или займам, на приобретение (строительство) жилого помещения, включая ипотечные кредиты, предоставленным гражданам по кредитному договору (договору займа), заключенному с организацией, независимо от срока, истекшего со дня рождения (усыновления) второго, третьего ребенка или последующих детей.

Обратившись к нам за целевым займом, Вы предоставляете пакет документов, который анализирует наша служба экономической безопасности, документам дается юридическая оценка в правовом отделе, и на основании заключений этих служб принимается решение о выдаче целевого займа либо отказе.

Таким образом, наш кооператив работает по абсолютно прозрачной «белой» схеме, и «обналичить» через наш кооператив сертификат на материнский капитал невозможно.

#
X
16.08.2011 03:20
Дата регистрации: 26.04.2009
Дней на сайте: 5688
Авторитет: +8
Показать на карте
СИБ_КАПИТАЛ, Добрый вечер!Такой вопрос:Есть семья(многодетная)хочет посредством МК купить у нас дом в деревне (Ярковский район),они снимают дом в этой же деревне,но нужно уже свое жилье.какие документы нужно для этой процедуры предоставить?С их стороны и с нашей соответственно.Спаибо!жду ответа!

#
X
17.08.2011 10:20
Афина, Добрый день!
Перечень документов, как и порядок обращения в Пенсионный фонд зависит от того исполнилось ли младшему ребенку Ваших покупателей (рождение которого стало основанием для получения сертификата на Материнский капитал) 3 года.

Если трех лет не исполнилось, то купить у Вас дом они смогут, только оформив целевой заём.
Для оформления целевого денежного займа Вашими покупателями в нашем кооперативе от Вас потребуется:
- паспорта собственников,
- свидетельства о праве собственности на дом и землю,
- выписка из технического паспорта на дом,
- выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним об отсутствии обременений на отчуждаемое имущество (выписки может предоставить как покупатель, так и продавец).

От покупателей потребуются следующие документы:
- страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования,
- государственный сертификат на материнский (семейный) капитал,
- паспорта покупателей,
- справка об остатке средств материнского (семейного) капитала оригинал (срок действия справки для обращения в КПК «СИБИРСКИЙ КАПИТАЛ» не более 5 дней с момента ее получения в Пенсионном фонде),
- свидетельства о рождении детей покупателей,
- свидетельство о браке,
- проект договора купли – продажи,
- ИНН покупателя.
Все документы предоставляются в оригиналах, наши специалисты снимают копии, после чего оригиналы возвращаются.

Если ребенку исполнилось три года, то покупатель после регистрации договора купли – продажи в регистрационной палате и получения свидетельства о праве собственности предоставляет в Пенсионный фонд все те же документы за исключением: справки об остатке средств материнского (семейного) капитала, копий паспортов продавцов, выписки из ЕГРП и заполняет заявление о распоряжении средствами материнского капитала.

#
X
18.08.2011 20:48
Дата регистрации: 03.07.2008
Дней на сайте: 5985
Авторитет: 0
Здравствуйте! При получении сертификата мне сказали, что заявку на деньги можно делать только раз в пол года, т.к. планируется бюджет на год и рассматривается...и так далее...Скажите , как быть при покупке квартиры...Ни один продавец не будет ждать пол года , ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ОСТАТОК ПО МАТЕРИНСКОМУ КАПИТАЛ Обязательное условие к его перечислению наличие договора купли-продажи... Что делать в такой ситуации?

#
X
18.08.2011 22:11
Дата регистрации: 01.08.2009
Дней на сайте: 5590
Авторитет: +21
Скажите могу я купить дачу с домом и прописать там ребенка по которому имею МК, будет считаться как "на приобретение (строительство) жилого помещения" ?

#
X
24.08.2011 09:09
Дата регистрации: 16.01.2011
Дней на сайте: 5057
Авторитет: +24
Доброе утро! Вопрос такой.Я бюджетница, имею право подать на субсидию 400т.р. и имею МК.Могу ли я это всё вместе использовать для покупки квартиры? ККакую минимальную сумму кредита в банке я могу взять и под какой процент? Что выгоднее ипотечный или потребительский в моей ситуации? И ещё, если мне не выделят 400т.р., есть льгота покредитам бюджетникам и каков минимум, который я должна взять,часть суммы есть для покупки жилья.Спасибо заранее!

#
X
24.08.2011 11:33
forgetn, Добрый день!
Действительно, в Пенсионный фонд можно обратиться раз в полгода с заявлением о распоряжении средствами материнского (семейного) капитала.
Но эти сроки можно сократить если Вы будете приобретать недвижимое имущество с использованием заемных средств.
При покупке квартиры с использованием заемных средств, Вы после регистрации договора купли-продажи в регистрационной палате (это займет всего 5 дней, так как это регистрация ипотеки) обращаетесь в пенсионный фонд с заявлением о распоряжении средствами материнского (семейного) капитала.
Пенсионный фонд обязан рассмотреть Ваше заявление в течении одного месяца и дать ответ об удовлетворении Вашего заявления либо отказе в удовлетворении.
В случае положительного ответа Пенсионный фонд перечисляет средства материнского капитала по указанным Вами реквизитам на счет кредитной организации предоставившей Вам заем. Перечисление Пенсионный фонд также обязан произвести в течении одного месяца.
Таким образом можно сократить время ожидания денежных средств.

#
X
24.08.2011 12:24
Дата регистрации: 03.07.2008
Дней на сайте: 5985
Авторитет: 0
СИБ_КАПИТАЛ, Спасибо большое за разъяснение.

#
X
26.08.2011 12:02
Дата регистрации: 24.01.2010
Дней на сайте: 5415
Авторитет: +7
СИБ_КАПИТАЛподскажите пожалуйста. Я продаю свою однокомнатную квартиру сестре, она часть суммы хочет выплатить мне материнским капиталом. Мы подписали у нотариуса доверенность(с правом подписи и получения денег) на агента который будет заниматься сбором справок и всей сделкой. С этой доверенностью мне потом пенсионный фонд перчислит деньги?

#
X
26.08.2011 14:45
svet-lana31, Добрый день!

Наличие доверенности на право получения денежных средств не обязывает Пенсионный фонд перечислять деньги на счет доверенного лица (в Вашем случае на счет агента). Однако, в заявлении на распоряжение средствами материнского (семейного) капитала необходимо четко прописать реквизиты продавца, куда должны быть перечислены денежные средства.

#
X
26.08.2011 19:39
Дата регистрации: 09.12.2008
Дней на сайте: 5826
Авторитет: +79
Показать на карте
Добрый вечер. Вопрос: В 2012 году у меня родится второй ребенок, первому к этому времени будет 1 год и 8 мес. У нас однокомнатная, хотим после рождения второго ребенка покупать двухкомнатную. Как можно подключить МК? Слышала что с 1 января 2011 можно воспользоваться МК только по исполнению 3 лет второму ребенку. Можно ли будет взять ипотеку или кредит на жилье и в договоре указать что кредит берется на улучшение жилищных условий, а потом часть кредита погасить МК или придется ждать 3 года? Надеюсь доходчиво объяснила.

#
X
26.08.2011 21:23
Дата регистрации: 01.08.2009
Дней на сайте: 5590
Авторитет: +21
Савенок
Скажите могу я купить дачу с домом и прописать там ребенка по которому имею МК, будет считаться как "на приобретение (строительство) жилого помещения" ?.
почему мой вопрос без ответта?

#
X
26.08.2011 23:39
Дата регистрации: 16.01.2011
Дней на сайте: 5057
Авторитет: +24
СИБ_КАПИТАЛ, мой тоже вопрос остался без ответа.2 дня уже жду..........

#
X
27.08.2011 00:30
Дата регистрации: 24.01.2010
Дней на сайте: 5415
Авторитет: +7
Однако, в заявлении на распоряжение средствами материнского (семейного) капитала необходимо четко прописать реквизиты продавца, куда должны быть перечислены денежные средства.

т.е мои реквизиты(например моей сберкнижки или карты) ? продаю как частное лицо, не юридическое.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(101)
Eustoma,
Mamapsich,
kentmail89,
@1982@,
lana_81,
АксинияКлим,
Крис_Джан,
Lora69,
AnastasiaMIC,
сережа211186,
Ирина21,
ЕленаО,
Анастасия30,
yaryadom,
LU_LU,
Elenacmnvvvv,
s_v,
Andrey_Mironov,
Goodhouse,
anolimp,
RIM,
Егор,
Nadushka_ya,
Lenamts,
СпивакЛюдмила,
Gaeva2111Irina,
YanaOlegovna,
lana,
olesechka21,
Широкова,
Pyzik72,
ayrika,
lisaAlena29,
Наташа_К,
милашк@,
kartelka,
yakubova,
Николь14,
varuha,
kotya777000,
627411,
квашниненок,
Леруся05,
21111961,
Sveta2111,
LWS81,
SelfMadeManTMN,
YanaOlegovna111,
Eustoma_78,
SvetlanaD,
m@ska,
cicino,
evelyn-vika,
ustelena71,
Нинка,
k-fedorova2,
NataliZ2111,
Vikifiki,
iren655,
Еленья,
frolovanadya,
irinat-25,
ANGEL1982,
сынуля12,
Галочка79,
Юлия_Франц,
Karbo,
kme169kr5,
DubinkoElena,
Soni.a1,
Шиколенко,
academic,
mama_rodiona,
pleshakova57,
nugistaro,
kkat,
СтАсЯmoneyЯ,
GlebovaOlga,
Диля,
Hasiko_750,
Баухиния,
Василина72,
Русая,
Enter,
28062002_Саша,
Светланя,
ferdinand,
kajitsu,
Uliana98,
Лоренсита,
Тигр@,
iren_lis,
Ujjaaland,
мама-АЛЕКСЕЯ,
swetunok,
lesi,
Valentina_Babke,
olga197121,
Lapushka_Yulia,
Омина,
722701127610
Деток(50)
Андрюша (Мама goroxea),
Ксюша (Родитель Ксюшенька),
Машенька (Мама Галинка),
Натушка (Родитель Tatyana3210),
Кирилл (Родитель Дарси),
Ева (Мама Tisha-85),
Никитос (Мама Squirrel),
Маша (Мама Merlin),
Андрюша (Мама a_crazy),
Василина (Мама WiTcH),
Миша (Мама Tamaika),
София (Мама Strekozka),
Никитка (Мама persik23),
Роман (Мама OlesyaN),
Виктория (Мама Nadiy),
Дима (Мама olg@84),
Виктория Викторовна (Мама LEKA_MIL),
Данила (Мама Iriskis),
Руслан (Мама Lenuka),
Валерия (Мама Дакота),
Валентина (Мама Xelga.26),
Лёва (Мама 7ya),
Тимур (Папа DADSasha),
Алиночка (Мама юлианна1),
Николай (Мама anutka-ane4ka),
Эмилия (Мама Elle13),
Христина (Мама Blond_my),
Матвей (Мама Ivyshka),
Полина (Мама natasha-r72),
Мария (Мама katerina2010),
Настя (Мама ksyunya1),
Екатерина (Мама oksana16102010),
Димка (Мама sassay),
Димка (Мама Забава_Путятишна),
Иван (Мама M@rgo0405),
Жорик (Мама Kolokol),
Андрей (Мама acustica),
Виктория (Мама настюшка87),
Степан (Мама natodinceva),
Алёна (Мама Katerinka0702),
Саша (Мама schimareva),
Тим (Мама Natasha84),
Ева (Родитель Алё30),
Юлиана (Мама Marina40877),
Степан (Родитель odinn84212),
Бельчонок (Мама alina7521),
Матвей (Мама мот2016),
Адриан (Родитель Olivka86),
Катя (Мама borekina),
Мария (Мама SvEtLaNo4Ka)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (68)
Гостей: 386
Центр медицинской диагностики "Новамед"

Исследования в области микробиологии, биохимии, молекулярной диагностики, гематологии, генетики, аллергологии, гистологии, онкологии, иммунологии. ДНК тестирование. Приемы врачей-специалистов. УЗИ

Подробные условия