Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультация юристов по вопросам материнского капитала

Консультация юристов по вопросам материнского капитала

Ребёнок в роли археолога - раскопки и исследования своими руками!
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

#
X
26.09.2011 12:03
Дата регистрации: 14.06.2011
Дней на сайте: 5399
Авторитет: +6
Добрый день. Мы живем и прописаны в Тюменском районе. Могу ли я потратить материнский капитал в 2012 г., чтобы приобрести в собственность частный дом (пригодный для жилья) с земельным участком в другом районе за 150 км от Тюмени? Если да, то где нужно будет оформлять бумаги на всё это (в том районе, где покупаем или в Тюмени). Напишите пожалуйста, где посмотреть последовательность моих действий.
Ответить на это Цитировать

#
X
26.09.2011 12:38
Дата регистрации: 06.07.2011
Дней на сайте: 5377
Авторитет: +3
НадяС, Добрый день!
Средства материнского капитала Вы можете направить на погашение займа взятого на приобретение жилого дома (но не земли), при этом Вы обращаетесь со всеми документами в пенсионный фонд где получали сертификат, либо в пенсионный фонд того района где приобретаете жилой дом с заявлением о запросе Вашего дела из пенсионного фонда где получали сертификат. В любом случае будет правильно, но быстрее в первом.

#
X
26.09.2011 16:52
Дата регистрации: 14.06.2011
Дней на сайте: 5399
Спасибо за ответ . Еще вопрос. После того, как принесли в ПФ все бумаги о покупке частного дома, написали заявление о погашении, нужно ли ждать, когда выдадут свидетельство в палате на этот дом, оформленный на нас, и нести его в ПФ? или им достаточно просто изначального договора купли-продажи и всех документов, приобретаемых при покупке-продаже недвижимости?

#
X
27.09.2011 09:13
НадяС, Добрый день!
В Пенсионный фонд Вы должны принести не предварительный договор купли - продажи, а основной, зарегистрированный в Регистрационной палате, на основании которого Вам и членам Вашей семьи выдадут (вместе с договором) и свидетельства о государственной регистрации права собственности. Пенсионный фонд примет от Вас заявление о распоряжении средствами материнского (семейного) капитала только при наличии полного пакета документов, и только после того как право собственности на жилой дом перейдет на Вас и членов Вашей семьи.

#
X
30.09.2011 10:48
Гость (89.250.*.*)
Добрый день, подскажите пожалуйста,я собираюсь оформлять МК в этом году но воспользоваться планирую в следующем сумма на в сертификате будет за 2011 или она пролангируется на 2012, или мне лучше обратиться в 2012 чтобы сумма была больше?

#
X
30.09.2011 11:18
Гость ( 89.250.*.* ) , добрый день!

Размер материнского капитала ежегодно индексируется и с 1 января 2011 года составляет 365 698 рублей 40 копеек, с 01 января 2012 сумма материнского капитала будет составлять примерно 387 000 руб.. Соответственно, если Вы не воспользуетесь материнским капиталом в 2011-м году, его сумма в 2012-м году увеличится до 387 000 руб..

#
X
01.10.2011 17:10
Дата регистрации: 02.09.2009
Дней на сайте: 6049
Авторитет: +192
СИБ_КАПИТАЛ, добрый день! У меня целая куча вопросов

Можно ли приобрести на материнский капитал дом у родственников ( у свекрови, мамы мужа).

Можно ли вообще приобретать дом у близких родственников?

Если - да, то как нужно действовать, какие варианты могут быть - возможно взять займ в кредитной организации, чтобы расплатиться за дом? Как лучше - займ или прямая купля-продажа?

Как быть, если дом принадлежит двум собственникам - свекрови (моей) и ей свекрови, с которой она живёт? Должны ли они будут после продажи выписываться из дома?

#
X
04.10.2011 02:47
Гость (92.240.*.*)
Здравствуйте,подскажите пожалуйста. Ситуация такая: я воспользовалась материнским капиталом и загасила ипотеку. Теперь я должна в течение 6 месяцев разделить доли детям. У меня двое детей,от разных браков, папы в других городах.Что будет, если я продам эту квартиру, куплю побольше и лишь тогда разделю доли?Может это как-то сделать можно не нарушая закон?Просто это такая морока с рег. палатами, потом второй отец скорее всего не приедет чтоб представлять интересы ребенка, придется решать вопрос с органами опеки. И при покупке все повториться. У меня второй ребенок маленький, грудной, трудновато. Вопрос такой, какая ответственность за невыполнение данного нотариального обязательства. Если я его выполню, даже в течение 6 месяцев, только это будет другая квартира. Сделку признают недействительной или просто обяжут доли разделить?На сколько я знаю, еще даже органа регулирующего данный вопрос не создано. Если третьего не дано, то сейчас мне нужно будет снять обременение с квартиры, ведь она была в залоге у банка.Если нет другого выхода, то можно сразу и доли разделить? Или все делается поэтапно?

#
X
04.10.2011 23:50
Дата регистрации: 11.11.2009
Дней на сайте: 5979
Авторитет: +15
сКАЖИТЕ ПОЖАЙЛУСТА СОВСЕМ ЗАПУТАЛИСЬ
ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА НУЖНО ЛИ ПОЛУЧАТЬ ВКЛАДЫШ О ГРАЖДАНСТВЕ?ИЛИ ТЕПЕРЬ ДОСТАТОЧНО СВИДЕТЕЛЬСТВА О РОЖДЕНИИ?
И НУЖНА ЛИ ПРОПИСКА НОВОРОЖДЕННОГО РЕБЕНКА?

#
X
05.10.2011 17:23
Дата регистрации: 30.09.2009
Дней на сайте: 6021
СИБ_КАПИТАЛ, здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, мы взяли ипотечный кредит на строительство дома, сможем ли воспользоваться МК для погашения долга перед банком? и в какие сроки: когда закончим строительство и введем дом в эксплуатацию? и когда младшему исполнится 3 года?
Спасибо!

#
X
06.10.2011 11:10
Дата регистрации: 18.02.2009
Дней на сайте: 6246
Авторитет: +9
Показать на карте
СИБ_КАПИТАЛ, спасибо Вам за оперативную работу и индивидуальный подход. С уважением семья Филипповых.

#
X
06.10.2011 16:58
Дата регистрации: 19.09.2011
Дней на сайте: 5302
Авторитет: +10
Добрый вечер!
У меня такая ситуация, я ИП подала в банк предварительную заявку.
Когда со мно связались и после выяснений некоторых вопросов, отказали!
Тоесть, из-за того-что я не могу подтвердить свою платежеспособность.
Как мне теперь быть?
Хотелось1 кв., с использование6м средств МСК.

#
X
09.10.2011 21:45
Дата регистрации: 05.12.2008
Дней на сайте: 6321
Авторитет: +15
Показать на карте
Добрый вечер!
Скажите пожалуйста, у нас есть земельный участок *земли населенных пунктов* предназначенный для огородничества и скотоводчества. Можем ли мы на участке построить дом для постоянного проживания, на средства МК? (Есть дачная амнистия).

#
X
10.10.2011 00:00
Дата регистрации: 21.03.2010
Дней на сайте: 5849
Авторитет: +7
Здравстуйте... Подскажите пожалуйста! Мы живет в частном доме... второй этаж у нас не достроен... можно ли взять кредит на строительство и закончить дом. А потом материнским капиталом погасить этот кредит?

#
X
10.10.2011 09:37
Гость (79.141.*.*)
Elikonida, добрый день!

Такая сделка не противоречит законодательству. Если ребенку, с рождением которого Вы приобрели право на получение сертификата МСК исполнилось 3 года, можно обратиться в ПФ РФ с соответсвующим заявлением о распоряжении средствами МСК в счет оплаты стоиомсти приобретаемого дома. Если ребенку не исполнилось 3 года, Вам можно взять займ на приобретение жилого дома, а затем обратиться в ПФ РФ с заявлением о распряжении средствами МСК в счет погашения задолженности по договору займа.
Количество собственников жилого дома никак не влияет на сделку, необходимо составить договор купли-продажи помещения, в котором в качестве продавцов буду указаны два собственника, а в качестве покупателей - Вы, Ваш муж и дети. В данном случае ПФ РФ может потребовать наличие документов, подтверждающих снятие с регистрационного учета прежних собственников (т.е. , скорее всего, вашим родственникам придется выписаться из продаваемого жилого дома)

#
X
10.10.2011 09:38
Elikonida, добрый день!

Такая сделка не противоречит законодательству. Если ребенку, с рождением которого Вы приобрели право на получение сертификата МСК исполнилось 3 года, можно обратиться в ПФ РФ с соответсвующим заявлением о распоряжении средствами МСК в счет оплаты стоиомсти приобретаемого дома. Если ребенку не исполнилось 3 года, Вам можно взять займ на приобретение жилого дома, а затем обратиться в ПФ РФ с заявлением о распряжении средствами МСК в счет погашения задолженности по договору займа.
Количество собственников жилого дома никак не влияет на сделку, необходимо составить договор купли-продажи помещения, в котором в качестве продавцов буду указаны два собственника, а в качестве покупателей - Вы, Ваш муж и дети. В данном случае ПФ РФ может потребовать наличие документов, подтверждающих снятие с регистрационного учета прежних собственников (т.е. , скорее всего, вашим родственникам придется выписаться из продаваемого жилого дома)

#
X
10.10.2011 09:41
NatashaSS, добрый день!!!

Вы можете распорядиться средствами МСК в счет погашения кредита на строителсьтво в любое время, не дожидаясь 3-х летия ребенка.

#
X
10.10.2011 09:46
Дата регистрации: 02.09.2009
Дней на сайте: 6049
Авторитет: +192
СИБ_КАПИТАЛ, спасибо за ответ!
Ребёнку больше 3-х лет, забыла написать.
Т.е собственность покупаемого дома должна оформляться обязательно на всех членов нашей семьи? Мы заключаем договор купли-продажи, становимся собственниками и только тогда подаём в ПФ заявление на перечисление денег продавцу? А если ПФ откажет?... Собственниками-то мы уже являемся! Или это только предварительный договор (не знаю, как обозначить, т.к понятия не имею, как вообще всё это происходит)?
А то, что в нашей квартире, в которой живём сейчас, у всех детей уже есть доли (квартира приватизирована на всех в равных долях - меня, мужа , 4-х детей), это имеет какое-нибудь значение?

#
X
10.10.2011 10:06
Elikonida, Вы можете оформить собственность только на себя, но в этом случае Вам необходимо обратиться к нотариусу для оформления обязательства, по которому Вы обязуетесь оформить приобретаемое жилое помещение в собственность всех членов семьи в течение 6 мес. с даты перечисления ПФ РФ средств МСК в счет стоимости жилого дома - т.е. лучше оформить собственность сразу на всех членов семьи. Для распоряжения средствами МСК вам необходимо зарегистрировать сдлеку в регистрационной палате, затем с зарегистрированным договором купли-продажи, свидетельством о праве собственности (в Вашем случае на всех членов семьи) обратиться в ПФ РФ.
В договоре купли-продажи Вами должен быть указан окончательный для расчетов срок, а на приобретаемый жилой дом будет наложена ипотека в силу закона, так как расчеты между Покупателем и Продацовм будут произведены не сразу, а в течение некоторого врмени после регистрации договора купли-продажи (в договоре необходимо также прописать условие о приобретении недвижимости за счет средств МСК). Если в распоряжении средствами МСК Вам будет отказано, Продавец может обратиться в регистрационную палату с заявлением об "аннулировании" сделки.
Даже если у Вас и Ваших детей в собственности имеется жилье (доли), приобретение дополнительных площадей для проживания в любом случае является улучшением жилищных условий.

#
X
10.10.2011 10:15
Гортензия, добрый день! Если ребенку, на которого был выдан сертификат МСК исполнилось 3 года, Вы можете обратиться в ПФ РФ с заявлением о распоряжении средствами МСК на строительство, но при этом Вам будет направлена 50 % Ваших средств МСК. Вы также в праве обратиться в ПФ РФ с заявлением о распоряжении средствами МСК на погашение кредита на строительство, в этом случае задолженность перед Банком можно погасить всей суммой МСК.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(100)
diamante72,
Valeriadolg,
dozdik,
ТоримамаБоди,
vishny,
Мэлл,
lora700345,
кошка09,
ksyun007,
Ynusova,
Кориков,
maribudakova,
Lisenok27-83,
jonny,
Volshebnuca,
Svechka,
MamaTa,
vorona65@,
tanya1983,
Дарюшка_08,
djulle27031,
Capusta,
Tыkovka,
OSS,
GanstaIgor,
onkarina,
ekaterina1,
irishk@,
soa82,
Gambit,
мама_Тата,
Olga_zsr,
Kristinchik,
Птич-ка,
ankarlysheva,
Вероника27,
kitova,
Elena741,
t-vereshagina,
Наталья27031981,
pavlenkonl,
tanya.83,
НастасьяЧес,
ruliar,
НигмТаня78,
sk2703,
Юня,
sugar1987,
TANIUTA,
sерый_волк,
СатИН,
дарья-каюмова,
mashytka_kaiya,
Незнакомк@,
плюшка.,
Rusvetochka,
Лилия80,
МARA,
supersonja,
Asiantka,
GizaTatiana,
Летти,
Olga-87,
Изкомнатысмеха,
79088689695,
elmira_1@bk.ru,
GA3000620,
Лилия@,
Kat_Sam91@mail.,
smaya,
МИА,
Iriskaaa,
Antalia,
МИН,
X-Masha,
yulya.murzaeva,
Pumka,
SuprugaV,
Малининка,
ЭмилияАзатовна,
LENA27,
Калерия,
minissa,
marina_arina,
Gertan,
m@lin@,
Алла,
Frosya25,
galina27,
marishka.1978,
ctrekoza,
NashG,
valeon,
tanyam81,
маллина-н.76,
петелькА,
elentmn,
Курочкина,
Evg0072,
Andrey388
Деток(65)
Игорь (Мама Галюшка),
Светлана (Мама Инга-га),
Ксюшенька (Родитель Алла),
Катюша (Мама MAMAСветик),
Серафима (Мама Safary),
Варвара (Мама Safary),
Ренат (Мама may),
Валерия (Мама Ленафочка),
Александр (Мама CheNata),
Милана (Мама Milya),
Тимурочка (Мама Ялочка),
Егор (Мама natali_091),
Маргарита (Мама Артимоша),
Михаил (Мама asamal),
Ростислав (Мама zhenya_82),
Макар (Мама НюраКо),
Кристиночка (Мама daha),
Екатерина (Мама Юляша91),
Софья (Мама Татиана_87),
Назар (Мама твояЗайка),
Анна (Родитель Anastasia23),
Анна (Мама Маняшка),
Геннадий (Мама junona),
Ангелина (Мама Angelo4ek27),
Серёжка! (Родитель титаника),
http://www.detkityumen.ru/forum/1716393/ (Папа nerv1.0),
http://www.detkityumen.ru/forum/1716388/ (Папа nerv1.0),
http://www.detkityumen.ru/forum/1716383/ (Папа nerv1.0),
http://www.detkityumen.ru/forum/1716372/ (Папа nerv1.0),
http://www.detkityumen.ru/forum/1716400/ (Папа nerv1.0),
http://www.detkityumen.ru/forum/1716409/ (Папа nerv1.0),
http://www.detkityumen.ru/forum/1716426/ (Папа nerv1.0),
http://www.detkityumen.ru/forum/1716584/ (Папа nerv1.0),
http://www.detkityumen.ru/forum/1716578/ (Папа nerv1.0),
http://www.detkityumen.ru/forum/1716591/ (Папа nerv1.0),
http://www.detkityumen.ru/forum/1716595/ (Папа nerv1.0),
http://www.detkityumen.ru/forum/1716598/ (Папа nerv1.0),
http://www.detkityumen.ru/forum/1716603/ (Папа nerv1.0),
http://www.detkityumen.ru/forum/1716606/ (Папа nerv1.0),
Анна (Мама Джульетта86),
софия (Мама drazofila),
Екатерина (Мама mirabella2503),
Антонина (Мама cloto),
Софья (Мама Prjazka),
Софья (Родитель anton_0388),
Никита (Мама Savchenko),
владя (Мама владя),
Ангелина (Родитель Янусик72),
Иван (Мама Настенька_март),
Элина (Мама Армянка),
Каролина (Мама Армянка),
Тимофей (Мама Наталья-72),
Михаил Леонидович (Мама Федька),
Диана (Мама Diana_N),
Виктория (Мама fkena33),
Илья (Мама Stasika),
Ярослав (Мама AbramkovaOksana),
Георгий (Мама stason72),
Виктория (Мама burmatova),
Артур (Родитель Marianna5278),
Василиса (Мама Vixey),
Милана (Родитель ametista81),
Игорь (Мама Lisёna),
Вячеслав (Мама irisha_72),
Кира (Мама женушка)
Все пользователи
Кто онлайн
Гостей: 1736
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия