Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультация юристов по вопросам материнского капитала

Консультация юристов по вопросам материнского капитала

Аллерголог-иммунолог ответит на вопросы как пережить зиму без аллергии
[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >

#
X
18.10.2012 10:53
Дата регистрации: 06.07.2011
Дней на сайте: 4887
Авторитет: +3
Гость ( 213.87.*.* ) , здравствуйте!
При выкупе доли жилого помещения необходимо, чтобы , в итоге, жилое помещение принадлежало только членам семьи (т.е. только Вы, Ваш супруг, дети). В противном случае ПФ РФ вправе отказать в распоряжении средствами МСК на покупку такой доли.
Ответить на это Цитировать

#
X
18.10.2012 10:54
kisca, здравствуйте!
Законом не предусмотрена возможность использования средств МСК на приобретение земельных участков.

#
X
18.10.2012 11:23
Гость ( 31.163.*.* ) , здравствуйте!
Для компенсации затрат в ПФ РФ Вам необходимо предоставить следующие документы:
1. Паспорт заявителя и супруга,
2. Свид-во о рождении всех детей,
3. СНИЛС всех членов семьи,
4. Правоустанавливающие документы на земельный участок (свид-во о гос. регистрации права соб-ти, договор аренды на зем. участок, договор безвозмездного пользования зем.участком и т.п.),
5. Обязательство о выделение доли,
6. Справка из банка о наличии расчетного счета,
7. Если был заключен кредитный договор с банком, то справку из банка об остатке долга,
8. АКТ ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ ВЫПОЛНЕННЫХ РАБОТ НА СТРОИТЕЛЬСТВО, где указано, что было сделано (монтаж фундамента, возведение стен и кровли и т.п.) - заказывается в органе, выдавшем разрешение на строительство.

При этом жилое помещение должно быть в собственности только членов семьи (т.е. в Вашей или супруга либо Вашей, супругу и детей и т.д.)

#
X
19.10.2012 09:11
Дата регистрации: 28.08.2006
Дней на сайте: 6660
Авторитет: +31
СИБ_КАПИТАЛ, Добрый день
Второму ребенку уже исполнилось 3 года. Хочу приобрести квартиру у родителей, сейчас там прописаны и я и ребенок и родители.
1.Необходимо ли выписывать родителей из этой квартиры, при совершении сделки купли-продажи с ними?
2. Могу ли я приобрести эту квартиру по материнскому капиталу, если уже имею в собственности квартиру,но в ней никто не прописан
3. Смогу ли я потом при возникшей необходимости продать квартиру купленную частично за счет мат.капитала, если ребенка перепрописать в др. квартиру большей площадью?
Заранее спасибо

#
X
20.10.2012 17:45
Дата регистрации: 31.10.2010
Дней на сайте: 5135
Авторитет: +12
Добрый день! Ситуация такая,прочитала в интернете интервью с пенсионноо фонда,что можно купить дом в садовом товариществе и использовать материнский капитал.продали свою однокомнатную и купили в с/т. 2этажа,90кв.м Заключили с хозяином предварительный договор купли-продажи,расчитались с ним и осталась остаточная сумма равная материнскрму капиталу.Получили свидетельство реистрации на дом,де написано ,что дом жилой.Позвонили в пенсионный фонд.Нам сказали что ещё нужны тех.паспорт,тех.карта и кадастровый.Пошли в БТИ там нам сказали,что тех.паспорт и карта будут стоить 14500т.р.По пути зашла в пенсионный фонд и проконсультировалась,а там мне сказали что если будут все документы т.е тех.паспорт,план,кадастровый и прописка ,дом будет считаться не жилым и если даже у нас примут документы на исползование материнскоо капитала с целью улучшения жилищных условий,то не одобрят.Как нам быть,подскажите.Зарание блаодарна.Второму ребёнку через неделю исполнится 3 года.

#
X
22.10.2012 13:51
Дата регистрации: 17.12.2008
Дней на сайте: 5818
Авторитет: +58
СИБ_КАПИТАЛ, здравствуйте!
Жилищные условия именно нашей семьи (муж, я и дети) хорошие и в ближайшие годы расширения не хотим. А вот моя свекровь хочет поменять свою квартиру на большую с доплатной.
Доплату будет вносить мой муж и квартира будет оформляться в собственность на него. Могу ли я средствами материнского капитала "поучаствовать" в этой доплате? Ребенку, на которого я получила МК, сейчас 10 мес. Свекровь согласна на выделение любых долей в квартире по нашему усмотрению и согласна на оформление квартиры и на сына, и на внуков.
Если я могу использовать свой МК, то как должны быть распределены доли? Доля на мужа и доля на ребенка? И это возможно сделать только через механизм ипотеки? Без участия банка средства материснкого капитала никак не перечисляются?
Спасибо заранее за ответ!

#
X
26.10.2012 16:00
Гость (109.233.*.*)
СИБ_КАПИТАЛ, здравствуйте.
Вопрос следующий:
У меня в собственности квартира, дети прописаны в этой квартире (я единственный собственник, у детей долей нет). Могу ли я использовать средства МК для приобретения еще одной квартиры меньшей площади, чем та, которая у меня в собственности сейчас? Ребенку в этом году исполнится 3 года. Что в законе об МК понимается под термином "улучшение жилищных условий"?

#
X
29.10.2012 15:28
Уважаемая Feli
«Федеральным законом от 29 декабря 2006 года № 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» предусмотрено направление средств материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий:

приобретение (строительство) жилого помещения или индивидуального жилого дома;
строительство или реконструкция индивидуального жилого помещения без привлечения организации-подрядчика;
компенсация затрат на строительство или реконструкцию объекта индивидуального жилищного строительства;
оплату первоначального взноса при получении кредита или займа, в том числе ипотечного, на приобретение или строительство жилья;
погашение основного долга и уплату процентов по кредитам или займам, в том числе ипотечным, на приобретение или строительство жилья;
оплату участия в долевом строительстве;
оплату вступительного взноса в качестве участника жилищных, жилищно-строительных, жилищных накопительных кооперативов.

#
X
29.10.2012 15:38
Дата регистрации: 08.08.2009
Дней на сайте: 5584
Авторитет: +11
Марин@
СИБ_КАПИТАЛ, здравствуйте! Жилищные условия именно нашей семьи (муж, я и дети) хорошие и в ближайшие годы расширения не хотим. А вот моя свекровь хочет поменять свою квартиру на большую с доплатной. Доплату будет вносить мой муж и квартира будет оформляться в собственность на него. Могу ли я средствами материнского капитала "поучаствовать" в этой доплате? Ребенку, на которого я получила МК, сейчас 10 мес. Свекровь согласна на выделение любых долей в квартире по нашему усмотрению и согласна на оформление квартиры и на сына, и на внуков. Если я могу использовать свой МК, то как должны быть распределены доли? Доля на мужа и доля на ребенка? И это возможно сделать только через механизм ипотеки? Без участия банка средства материснкого капитала никак не перечисляются? Спасибо заранее за ответ! .

Тоже интересует решение такой проблемы с помощью МС.

#
X
02.11.2012 00:39
Дата регистрации: 24.09.2009
Дней на сайте: 5537
Показать на карте
Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, можно ли использовать средства МК (ребенку нет 3-х лет), чтобы продавцу напрямую доплатить за квартиру?
Мы хотим разъехаться с мамой (я тоже собственник) - ей купить однушку, а себе другую квартиру. Может быть, придется в ипотеку влезть. Тогда можно внести МК в качестве дополнительного первоначального взноса, плюсом к вырученным от продажи моей доли собственности?

#
X
05.11.2012 15:20
Гость (83.149.*.*)
СИБ_КАПИТАЛ, Добрый день! Подскажите, могу ли я использовать мат. капитал за второго ребенка для покупки недвижимости за границей? И какая в след. году будет начисляться сумма? Заранее спасибо за ответ

#
X
05.11.2012 16:00
Дата регистрации: 29.11.2011
Дней на сайте: 4741
Авторитет: +2
Показать на карте
Здравствуйте!!! Ребенку скоро 2 года. Ситуация такая: построили дом в садовом товариществе (стены и крыша), внутр. отделки нет, дом оформлен в Рег. палате, наша семья там прописана. Могу ли я каким-то образом взять МК для завершение строительства? Заранее спасибо за ответ!

#
X
12.11.2012 11:47
Дата регистрации: 08.05.2010
Дней на сайте: 5310
Авторитет: +5
Здравствуйте у нас трое детей 9л 9л и 4 года в доме котором мы живем мы равные собственники у каждого 1\5 доля.Сейчас мы хотели бы купить квартиру с помощью МК ,но наличных средств +МК хватает только на долевку однокомнутную и ипотеку не хотелось бы так можно будит сделать.

#
X
12.11.2012 22:17
Дата регистрации: 12.02.2011
Дней на сайте: 5031
Авторитет: +14
СИБ_КАПИТАЛ
Юляшна, здравствуйте! 1. Сумма МСК с каждым годом увеличивается с учетом инфляции. 2. При использовании средств МСК на строительство жилого дома ПФ РФ вправе предоставить Вам лишь 50 % от суммы МСК, оставшиеся 50 % выплачиваются по истечении 6 месяцев со дня первоначального направления части средств МСК при соблюдении требования о выполнении основных работ по строительству (монтаж фундамента, возведение стен и кровли). НО ребенку, с рождением которого был выдан сертификат МСК, должно исполниться 3 года..

А если мы хотим воспользоваться целевым займом,то все равно ждать когда исполнится 3 года и сумму получим 50% сразу вторые 50% позже???

#
X
12.11.2012 22:52
Дата регистрации: 24.09.2009
Дней на сайте: 5537
Показать на карте
А на мой вопрос не ответили

#
X
13.11.2012 00:44
Дата регистрации: 23.12.2010
Дней на сайте: 5082
Авторитет: 0
Доброго времени суток!подали документы летом этого года,письма пока не было.Проживаем вчетвером в 1-ой квартире,которая не в собственности,квартира муниципальная.Подскажите,если нам одобрят стать участниками программы,сможем ли мы оформить данную квартиру в собственность для последущей продажи,чтобы сумма от продажи пошла вместе с деньгами от молодой семьи на покупку нового жилья?Или квартиру заберет себе город,если мы возьмем ипотеку на покупку новой квартиры?Заранее спасибо.

#
X
13.11.2012 00:45
Дата регистрации: 23.12.2010
Дней на сайте: 5082
Авторитет: 0
Ой,простите,не сюда.

#
X
13.11.2012 21:15
Дата регистрации: 11.03.2009
Дней на сайте: 5734
Авторитет: +13
мы погасили ипотеку материнским капиталом и щас муж должен оформить на нас собственность в равной доле, но мы хотим только оформить на меня с детьми. куда нам надо идти? к нотариусу и там составить дарственную на нас всех так как хотим в равной доле, или к юристу и с этим договором в регистрационную палату или можно просто в окошечке в регистрационной палате сказать на кого он хочет оформить и в каких долях когда будем снимать обременение ипотекой ведь у нас уже есть нотариальное согласие его что он распределяет доли между нами

#
X
17.11.2012 22:21
Гость (109.163.*.*)
СИБ_КАПИТАЛ, Здравствуйте!
здравствуйте.
Я в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет (с апреля 2010 года по апрель 2013). В мае 2013 будет декретный (в июле 2013 роды). Значит на 1 месяц придется выходить на работу.

Подскажите пожалуйста:
1. каким образом можно не выходить на работу? Оформить заявление на оплачиваемый отпуск (если хватит оставшихся дней) или брать неоплачиваемый отпуск по уходу за старшим ребенком до 5-ти лет (если оплачиваемого отпуска не хватит)? Или и то и другое?
2. до какого возраста ребенка можно брать неоплачиваемый отпуск с сохранением ставки?
3. И еще: в октябре 2012 года работодатель вручил предупреждение о грядущем сокращении, где указано, что "Ваша должность ... 01.01.2013 подлежит сокращению". Работодателю справку о беременности не вручала. Могут ли сократить?

Спасибо.

#
X
17.11.2012 22:25
Гость (109.163.*.*)
СИБ_КАПИТАЛ, Здравствуйте.
подскажите пожалуйста: возможно ли использовать МК на 2-го ребенка на приобретение квартиры для несовершеннолетнего пасынка, проживающего в другом городе с оформлением обременения "без права перепродажи собственности до 18 лет (или 21 года)" и сразу прописать как-нибудь, чтобы его мама не могла тоже распоряжаться этой собственностью?.. И как оформить сделку без участия самого несовершеннолетнего ребенка (по ген.доверенности или какими др.документами)?
Спасибо.
[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(101)
Eustoma,
Mamapsich,
kentmail89,
@1982@,
lana_81,
АксинияКлим,
AnastasiaMIC,
Ирина21,
Lora69,
сережа211186,
ЕленаО,
Крис_Джан,
Анастасия30,
yaryadom,
RIM,
s_v,
Andrey_Mironov,
LU_LU,
Elenacmnvvvv,
anolimp,
Goodhouse,
Nadushka_ya,
Егор,
СпивакЛюдмила,
ayrika,
Gaeva2111Irina,
YanaOlegovna,
Pyzik72,
Lenamts,
lana,
lisaAlena29,
Широкова,
olesechka21,
Наташа_К,
милашк@,
Николь14,
yakubova,
kotya777000,
kartelka,
Sveta2111,
varuha,
квашниненок,
Леруся05,
YanaOlegovna111,
627411,
21111961,
LWS81,
SelfMadeManTMN,
m@ska,
cicino,
SvetlanaD,
Eustoma_78,
evelyn-vika,
ustelena71,
k-fedorova2,
Нинка,
NataliZ2111,
Vikifiki,
irinat-25,
Еленья,
frolovanadya,
iren655,
DubinkoElena,
сынуля12,
Юлия_Франц,
Галочка79,
ANGEL1982,
kme169kr5,
academic,
Karbo,
Soni.a1,
mama_rodiona,
pleshakova57,
Шиколенко,
nugistaro,
Диля,
СтАсЯmoneyЯ,
kkat,
ferdinand,
Русая,
Баухиния,
GlebovaOlga,
Enter,
28062002_Саша,
Василина72,
Светланя,
iren_lis,
Uliana98,
Hasiko_750,
kajitsu,
swetunok,
Тигр@,
Ujjaaland,
olga197121,
lesi,
Лоренсита,
Valentina_Babke,
мама-АЛЕКСЕЯ,
Омина,
Lapushka_Yulia,
722701127610
Деток(50)
Андрюша (Мама goroxea),
Ксюша (Родитель Ксюшенька),
Машенька (Мама Галинка),
Натушка (Родитель Tatyana3210),
Кирилл (Родитель Дарси),
Ева (Мама Tisha-85),
Никитос (Мама Squirrel),
Маша (Мама Merlin),
Андрюша (Мама a_crazy),
Василина (Мама WiTcH),
Миша (Мама Tamaika),
София (Мама Strekozka),
Никитка (Мама persik23),
Роман (Мама OlesyaN),
Виктория (Мама Nadiy),
Дима (Мама olg@84),
Виктория Викторовна (Мама LEKA_MIL),
Данила (Мама Iriskis),
Руслан (Мама Lenuka),
Валерия (Мама Дакота),
Валентина (Мама Xelga.26),
Лёва (Мама 7ya),
Тимур (Папа DADSasha),
Алиночка (Мама юлианна1),
Николай (Мама anutka-ane4ka),
Эмилия (Мама Elle13),
Христина (Мама Blond_my),
Матвей (Мама Ivyshka),
Полина (Мама natasha-r72),
Мария (Мама katerina2010),
Настя (Мама ksyunya1),
Екатерина (Мама oksana16102010),
Димка (Мама sassay),
Димка (Мама Забава_Путятишна),
Иван (Мама M@rgo0405),
Жорик (Мама Kolokol),
Андрей (Мама acustica),
Виктория (Мама настюшка87),
Степан (Мама natodinceva),
Алёна (Мама Katerinka0702),
Саша (Мама schimareva),
Тим (Мама Natasha84),
Ева (Родитель Алё30),
Юлиана (Мама Marina40877),
Степан (Родитель odinn84212),
Бельчонок (Мама alina7521),
Матвей (Мама мот2016),
Адриан (Родитель Olivka86),
Катя (Мама borekina),
Мария (Мама SvEtLaNo4Ka)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (54)
Гостей: 392
Лечебно-диагностический центр "Парацельс"

Многопрофильное отделение с высококвалифицированными врачами на современном оборудовании

Подробные условия