Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультация юристов по вопросам материнского капитала

Консультация юристов по вопросам материнского капитала

Куда отправить ребенка на летних каникулах?
[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >

#
X
18.10.2012 10:53
Дата регистрации: 06.07.2011
Дней на сайте: 5034
Авторитет: +3
Гость ( 213.87.*.* ) , здравствуйте!
При выкупе доли жилого помещения необходимо, чтобы , в итоге, жилое помещение принадлежало только членам семьи (т.е. только Вы, Ваш супруг, дети). В противном случае ПФ РФ вправе отказать в распоряжении средствами МСК на покупку такой доли.
Ответить на это Цитировать

#
X
18.10.2012 10:54
kisca, здравствуйте!
Законом не предусмотрена возможность использования средств МСК на приобретение земельных участков.

#
X
18.10.2012 11:23
Гость ( 31.163.*.* ) , здравствуйте!
Для компенсации затрат в ПФ РФ Вам необходимо предоставить следующие документы:
1. Паспорт заявителя и супруга,
2. Свид-во о рождении всех детей,
3. СНИЛС всех членов семьи,
4. Правоустанавливающие документы на земельный участок (свид-во о гос. регистрации права соб-ти, договор аренды на зем. участок, договор безвозмездного пользования зем.участком и т.п.),
5. Обязательство о выделение доли,
6. Справка из банка о наличии расчетного счета,
7. Если был заключен кредитный договор с банком, то справку из банка об остатке долга,
8. АКТ ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ ВЫПОЛНЕННЫХ РАБОТ НА СТРОИТЕЛЬСТВО, где указано, что было сделано (монтаж фундамента, возведение стен и кровли и т.п.) - заказывается в органе, выдавшем разрешение на строительство.

При этом жилое помещение должно быть в собственности только членов семьи (т.е. в Вашей или супруга либо Вашей, супругу и детей и т.д.)

#
X
19.10.2012 09:11
Дата регистрации: 28.08.2006
Дней на сайте: 6808
Авторитет: +31
СИБ_КАПИТАЛ, Добрый день
Второму ребенку уже исполнилось 3 года. Хочу приобрести квартиру у родителей, сейчас там прописаны и я и ребенок и родители.
1.Необходимо ли выписывать родителей из этой квартиры, при совершении сделки купли-продажи с ними?
2. Могу ли я приобрести эту квартиру по материнскому капиталу, если уже имею в собственности квартиру,но в ней никто не прописан
3. Смогу ли я потом при возникшей необходимости продать квартиру купленную частично за счет мат.капитала, если ребенка перепрописать в др. квартиру большей площадью?
Заранее спасибо

#
X
20.10.2012 17:45
Дата регистрации: 31.10.2010
Дней на сайте: 5282
Авторитет: +12
Добрый день! Ситуация такая,прочитала в интернете интервью с пенсионноо фонда,что можно купить дом в садовом товариществе и использовать материнский капитал.продали свою однокомнатную и купили в с/т. 2этажа,90кв.м Заключили с хозяином предварительный договор купли-продажи,расчитались с ним и осталась остаточная сумма равная материнскрму капиталу.Получили свидетельство реистрации на дом,де написано ,что дом жилой.Позвонили в пенсионный фонд.Нам сказали что ещё нужны тех.паспорт,тех.карта и кадастровый.Пошли в БТИ там нам сказали,что тех.паспорт и карта будут стоить 14500т.р.По пути зашла в пенсионный фонд и проконсультировалась,а там мне сказали что если будут все документы т.е тех.паспорт,план,кадастровый и прописка ,дом будет считаться не жилым и если даже у нас примут документы на исползование материнскоо капитала с целью улучшения жилищных условий,то не одобрят.Как нам быть,подскажите.Зарание блаодарна.Второму ребёнку через неделю исполнится 3 года.

#
X
22.10.2012 13:51
Дата регистрации: 17.12.2008
Дней на сайте: 5965
Авторитет: +58
СИБ_КАПИТАЛ, здравствуйте!
Жилищные условия именно нашей семьи (муж, я и дети) хорошие и в ближайшие годы расширения не хотим. А вот моя свекровь хочет поменять свою квартиру на большую с доплатной.
Доплату будет вносить мой муж и квартира будет оформляться в собственность на него. Могу ли я средствами материнского капитала "поучаствовать" в этой доплате? Ребенку, на которого я получила МК, сейчас 10 мес. Свекровь согласна на выделение любых долей в квартире по нашему усмотрению и согласна на оформление квартиры и на сына, и на внуков.
Если я могу использовать свой МК, то как должны быть распределены доли? Доля на мужа и доля на ребенка? И это возможно сделать только через механизм ипотеки? Без участия банка средства материснкого капитала никак не перечисляются?
Спасибо заранее за ответ!

#
X
26.10.2012 16:00
Гость (109.233.*.*)
СИБ_КАПИТАЛ, здравствуйте.
Вопрос следующий:
У меня в собственности квартира, дети прописаны в этой квартире (я единственный собственник, у детей долей нет). Могу ли я использовать средства МК для приобретения еще одной квартиры меньшей площади, чем та, которая у меня в собственности сейчас? Ребенку в этом году исполнится 3 года. Что в законе об МК понимается под термином "улучшение жилищных условий"?

#
X
29.10.2012 15:28
Уважаемая Feli
«Федеральным законом от 29 декабря 2006 года № 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» предусмотрено направление средств материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий:

приобретение (строительство) жилого помещения или индивидуального жилого дома;
строительство или реконструкция индивидуального жилого помещения без привлечения организации-подрядчика;
компенсация затрат на строительство или реконструкцию объекта индивидуального жилищного строительства;
оплату первоначального взноса при получении кредита или займа, в том числе ипотечного, на приобретение или строительство жилья;
погашение основного долга и уплату процентов по кредитам или займам, в том числе ипотечным, на приобретение или строительство жилья;
оплату участия в долевом строительстве;
оплату вступительного взноса в качестве участника жилищных, жилищно-строительных, жилищных накопительных кооперативов.

#
X
29.10.2012 15:38
Дата регистрации: 08.08.2009
Дней на сайте: 5731
Авторитет: +11
Марин@
СИБ_КАПИТАЛ, здравствуйте! Жилищные условия именно нашей семьи (муж, я и дети) хорошие и в ближайшие годы расширения не хотим. А вот моя свекровь хочет поменять свою квартиру на большую с доплатной. Доплату будет вносить мой муж и квартира будет оформляться в собственность на него. Могу ли я средствами материнского капитала "поучаствовать" в этой доплате? Ребенку, на которого я получила МК, сейчас 10 мес. Свекровь согласна на выделение любых долей в квартире по нашему усмотрению и согласна на оформление квартиры и на сына, и на внуков. Если я могу использовать свой МК, то как должны быть распределены доли? Доля на мужа и доля на ребенка? И это возможно сделать только через механизм ипотеки? Без участия банка средства материснкого капитала никак не перечисляются? Спасибо заранее за ответ! .

Тоже интересует решение такой проблемы с помощью МС.

#
X
02.11.2012 00:39
Дата регистрации: 24.09.2009
Дней на сайте: 5684
Показать на карте
Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, можно ли использовать средства МК (ребенку нет 3-х лет), чтобы продавцу напрямую доплатить за квартиру?
Мы хотим разъехаться с мамой (я тоже собственник) - ей купить однушку, а себе другую квартиру. Может быть, придется в ипотеку влезть. Тогда можно внести МК в качестве дополнительного первоначального взноса, плюсом к вырученным от продажи моей доли собственности?

#
X
05.11.2012 15:20
Гость (83.149.*.*)
СИБ_КАПИТАЛ, Добрый день! Подскажите, могу ли я использовать мат. капитал за второго ребенка для покупки недвижимости за границей? И какая в след. году будет начисляться сумма? Заранее спасибо за ответ

#
X
05.11.2012 16:00
Дата регистрации: 29.11.2011
Дней на сайте: 4888
Авторитет: +2
Показать на карте
Здравствуйте!!! Ребенку скоро 2 года. Ситуация такая: построили дом в садовом товариществе (стены и крыша), внутр. отделки нет, дом оформлен в Рег. палате, наша семья там прописана. Могу ли я каким-то образом взять МК для завершение строительства? Заранее спасибо за ответ!

#
X
12.11.2012 11:47
Дата регистрации: 08.05.2010
Дней на сайте: 5458
Авторитет: +5
Здравствуйте у нас трое детей 9л 9л и 4 года в доме котором мы живем мы равные собственники у каждого 1\5 доля.Сейчас мы хотели бы купить квартиру с помощью МК ,но наличных средств +МК хватает только на долевку однокомнутную и ипотеку не хотелось бы так можно будит сделать.

#
X
12.11.2012 22:17
Дата регистрации: 12.02.2011
Дней на сайте: 5178
Авторитет: +14
СИБ_КАПИТАЛ
Юляшна, здравствуйте! 1. Сумма МСК с каждым годом увеличивается с учетом инфляции. 2. При использовании средств МСК на строительство жилого дома ПФ РФ вправе предоставить Вам лишь 50 % от суммы МСК, оставшиеся 50 % выплачиваются по истечении 6 месяцев со дня первоначального направления части средств МСК при соблюдении требования о выполнении основных работ по строительству (монтаж фундамента, возведение стен и кровли). НО ребенку, с рождением которого был выдан сертификат МСК, должно исполниться 3 года..

А если мы хотим воспользоваться целевым займом,то все равно ждать когда исполнится 3 года и сумму получим 50% сразу вторые 50% позже???

#
X
12.11.2012 22:52
Дата регистрации: 24.09.2009
Дней на сайте: 5684
Показать на карте
А на мой вопрос не ответили

#
X
13.11.2012 00:44
Дата регистрации: 23.12.2010
Дней на сайте: 5229
Авторитет: 0
Доброго времени суток!подали документы летом этого года,письма пока не было.Проживаем вчетвером в 1-ой квартире,которая не в собственности,квартира муниципальная.Подскажите,если нам одобрят стать участниками программы,сможем ли мы оформить данную квартиру в собственность для последущей продажи,чтобы сумма от продажи пошла вместе с деньгами от молодой семьи на покупку нового жилья?Или квартиру заберет себе город,если мы возьмем ипотеку на покупку новой квартиры?Заранее спасибо.

#
X
13.11.2012 00:45
Дата регистрации: 23.12.2010
Дней на сайте: 5229
Авторитет: 0
Ой,простите,не сюда.

#
X
13.11.2012 21:15
Дата регистрации: 11.03.2009
Дней на сайте: 5881
Авторитет: +13
мы погасили ипотеку материнским капиталом и щас муж должен оформить на нас собственность в равной доле, но мы хотим только оформить на меня с детьми. куда нам надо идти? к нотариусу и там составить дарственную на нас всех так как хотим в равной доле, или к юристу и с этим договором в регистрационную палату или можно просто в окошечке в регистрационной палате сказать на кого он хочет оформить и в каких долях когда будем снимать обременение ипотекой ведь у нас уже есть нотариальное согласие его что он распределяет доли между нами

#
X
17.11.2012 22:21
Гость (109.163.*.*)
СИБ_КАПИТАЛ, Здравствуйте!
здравствуйте.
Я в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет (с апреля 2010 года по апрель 2013). В мае 2013 будет декретный (в июле 2013 роды). Значит на 1 месяц придется выходить на работу.

Подскажите пожалуйста:
1. каким образом можно не выходить на работу? Оформить заявление на оплачиваемый отпуск (если хватит оставшихся дней) или брать неоплачиваемый отпуск по уходу за старшим ребенком до 5-ти лет (если оплачиваемого отпуска не хватит)? Или и то и другое?
2. до какого возраста ребенка можно брать неоплачиваемый отпуск с сохранением ставки?
3. И еще: в октябре 2012 года работодатель вручил предупреждение о грядущем сокращении, где указано, что "Ваша должность ... 01.01.2013 подлежит сокращению". Работодателю справку о беременности не вручала. Могут ли сократить?

Спасибо.

#
X
17.11.2012 22:25
Гость (109.163.*.*)
СИБ_КАПИТАЛ, Здравствуйте.
подскажите пожалуйста: возможно ли использовать МК на 2-го ребенка на приобретение квартиры для несовершеннолетнего пасынка, проживающего в другом городе с оформлением обременения "без права перепродажи собственности до 18 лет (или 21 года)" и сразу прописать как-нибудь, чтобы его мама не могла тоже распоряжаться этой собственностью?.. И как оформить сделку без участия самого несовершеннолетнего ребенка (по ген.доверенности или какими др.документами)?
Спасибо.
[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(106)
ЭЛЛИС42,
Anita1977,
Nastya_1891,
Курзя,
Надэд,
Kristya_15,