Марин@
СИБ_КАПИТАЛ, здравствуйте! Жилищные условия именно нашей семьи (муж, я и дети) хорошие и в ближайшие годы расширения не хотим. А вот моя свекровь хочет поменять свою квартиру на большую с доплатной. Доплату будет вносить мой муж и квартира будет оформляться в собственность на него. Могу ли я средствами материнского капитала "поучаствовать" в этой доплате? Ребенку, на которого я получила МК, сейчас 10 мес. Свекровь согласна на выделение любых долей в квартире по нашему усмотрению и согласна на оформление квартиры и на сына, и на внуков. Если я могу использовать свой МК, то как должны быть распределены доли? Доля на мужа и доля на ребенка? И это возможно сделать только через механизм ипотеки? Без участия банка средства материснкого капитала никак не перечисляются? Спасибо заранее за ответ! .
СИБ_КАПИТАЛ
Юляшна, здравствуйте! 1. Сумма МСК с каждым годом увеличивается с учетом инфляции. 2. При использовании средств МСК на строительство жилого дома ПФ РФ вправе предоставить Вам лишь 50 % от суммы МСК, оставшиеся 50 % выплачиваются по истечении 6 месяцев со дня первоначального направления части средств МСК при соблюдении требования о выполнении основных работ по строительству (монтаж фундамента, возведение стен и кровли). НО ребенку, с рождением которого был выдан сертификат МСК, должно исполниться 3 года..
Многопрофильное отделение с высококвалифицированными врачами на современном оборудовании
Подробные условия