Главная /  Форум / Хобби / Дача / Дачный сезон 2016 №30

Дачный сезон 2016 №30

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

#
X
08.09.2016 15:13
Дата регистрации: 28.01.2012
Дней на сайте: 5155
Авторитет: +12
prb
Oksan_ka
Вот и я думаю, может попросить организовать осеннюю закупку соломки?
Светлана (elit72) ?

В прошлый раз много недовольных было качеством соломы, со Светы даже деньги обратно некоторые товарищи забрали. Будто она виновата была в качестве соломы. Ее попросили, она организовала доставку, а за качество почему она должна отвечать? Это не СП, хотя и там накладки случаются. В этот раз даже не удобно ее просить. Очень она переживала, что связалась.
Отредактировано prb 08.09.2016 15:14
Ответить на это Цитировать

#
X
08.09.2016 15:13
Дата регистрации: 09.09.2012
Дней на сайте: 4930
Авторитет: +5
Ксветлячок
пчелка_света, Какой симпатишный "тыквочок". Тоже тыкву не ела до этого года, и как оказалась здря - оказывается очень вкусно из неё можно самые разнообразные блюда приготовить. Может сегодня в темке продажи продуктов Ссылка очередной "кулинарный опус" опубликую, если сил хватит.
Картошку сейчас копали. Я уже жалилась, что картошка мелкая наросла в этом году. Теперь причину знаю на 200% !!! выкопали 10 гнёзд Каратопа, что посажены были рядом с капустой и соответственно всё лето худо-бедно поливались. Так с этих 10 гнёзд 3 ведра полных крупняцкой картошки накопали. Ну что было хоть разок в июле полить картоху
Ксветлячок
пчелка_света, Какой симпатишный "тыквочок". Тоже тыкву не ела до этого года, и как оказалась здря - оказывается очень вкусно из неё можно самые разнообразные блюда приготовить. Может сегодня в темке продажи продуктов Ссылка очередной "кулинарный опус" опубликую, если сил хватит.
Картошку сейчас копали. Я уже жалилась, что картошка мелкая наросла в этом году. Теперь причину знаю на 200% !!! выкопали 10 гнёзд Каратопа, что посажены были рядом с капустой и соответственно всё лето худо-бедно поливались. Так с этих 10 гнёзд 3 ведра полных крупняцкой картошки накопали. Ну что было хоть разок в июле полить картоху

Спасибо! Точно тыквачок . Заставил затащить в свою комнату, теперь ходит вокруг нее кругами . Я тоже пробую ее полюбить, но увы, пока безрезультатно.
По поводу полива картошки я согласна, лучше всего картошка уродилась в тех местах, где ей доставалась вода с соседних грядок.

#
X
08.09.2016 15:16
prb
А для меня открытием стало, что из тыквы оладьи еще вкуснее получаются, чем из кабачка. Сначала не хватило кабачка, добавила тыкву, а во второй раз же целеноправленно из тыквы делала. Вкусно. И тесто пару дней в холодильнике точно хранится, т.к. из тыквы сразу побольше можно сделать)
Отредактировано prb 08.09.2016 15:20

#
X
08.09.2016 15:23
Дата регистрации: 09.09.2012
Дней на сайте: 4930
Авторитет: +5
prb
А для меня открытием стало, что из тыквы оладьи еще вкуснее получаются, чем из кабачка. Сначала не хватило кабачка, добавила тыкву, а во второй раз же целеноправленно из тыквы делала. Вкусно. И тесто пару дней в холодильнике точно хранится, т.к. из тыквы сразу побольше можно сделать)

Вот я сегодня тоже задумвлась по поводу оладей, почему-то я ни разу не пробовала их приготовить. Запах тыквы сильно ощущается?

#
X
08.09.2016 15:49
Дата регистрации: 15.04.2010
Дней на сайте: 5808
Авторитет: +17
Девочки, зачем вам сейчас солома??? Весной понятно - мульча, а осенью зачем она , поделитесь секретом

#
X
08.09.2016 15:51
Дата регистрации: 27.03.2012
Дней на сайте: 5096
Авторитет: 0
Дачницы, подскажите, пожалуйста, у меня уже несколько лет картошка в конце июля уже вся засыхает, уж чего я только не делала.....Может кто-нибудь подскажет что такое случается с ней? и что нужно делать???

#
X
08.09.2016 16:11
Дата регистрации: 28.08.2010
Дней на сайте: 5673
Показать на карте
Спасибо всем за ответы! Солома в Радуге по 700 р, Мне солома нужна для курочек и индюшат.

#
X
08.09.2016 16:11
prb
пчелка_света
prb

Вот я сегодня тоже задумвлась по поводу оладей, почему-то я ни разу не пробовала их приготовить. Запах тыквы сильно ощущается?

Я вообще запаха не почувствовала, у меня правла маленькие, сладкие. На мясорубке перекрутила, соль, мука, манка немного. И вуаля!

#
X
08.09.2016 16:15
prb
alekss
Девочки, зачем вам сейчас солома??? Весной понятно - мульча, а осенью зачем она , поделитесь секретом

Про запас, хомяк ведь не дремлет) А если серьезно, то к нам весной можно и не заехать. А земля у нас - глина, надо много органики. Ну по осени еще грядки кое-какие укрою.

#
X
08.09.2016 16:19
Дата регистрации: 28.08.2010
Дней на сайте: 5673
Показать на карте
А я тыкву раньше не любила, пока не попробовала рулет в пароварке.Начинка проста - обжаривается лук,морковь, томаты, тыква,можно шкварочек или мяска,тогда вообще не оторвать от стола.Раскатывается пельменное тесто,раскладывается начинка,заворачивается и в пароварку примерно на 30-40 мин. Или пирог с такой же начинкой.

#
X
08.09.2016 16:23
Дата регистрации: 03.10.2007
Дней на сайте: 6734
Авторитет: +188
И еще вот так тыковка хороша!

Отредактировано Пепилотта 08.09.2016 16:24

#
X
08.09.2016 17:03
Дата регистрации: 25.12.2011
Дней на сайте: 5189
Авторитет: +6
Девочки, у меня картоха нынче очень хорошая, крупная и много! Но..я поливала ее

Оладьи из кабачков и тыквы уже давно готовлю. Любят у нас это дело

А в этом году для меня открытием стало, что оладьи из патиссонов оказываются вкуснее тыквенных и кабачковых Распробовали и теперь обязательно буду патиссон садить для оладушек

#
X
08.09.2016 17:31
Дата регистрации: 11.06.2016
Дней на сайте: 3559
Авторитет: +1
alekss

Ну почему же только весной. Зимой замульчированные грядки будут как шубой укрыты , да и перепреет за зиму, дополнительное удобрение
Однако ничем не покрытая почва не отдыхает, а разрушается. Она подобна раздетому человеку, стынущему на холодном ветру и замерзающему на морозе. В органическом земледелии к почве принято относиться как к живому существу. Живой ее делает масса населяющих ее почвенных организмов — бактерий и мелких почвенных животных, создающих основу почвенного плодородия. Когда верхний слой почвы пересыхает и промерзает, способные двигаться обитатели почвы уходят в глубину, остальные погибают или переходят в состояние покоя. Весной, когда приходит время сева, безжизненная почва с трудом снабжает питанием короткие корни проростков.
Из всего сказанного становится ясно, что землю на зиму лучше всего укрыть — замульчировать. В органическом земледелии мульчирование — очень важный прием. Он позволяет сохранить плодородие самого верхнего и самого важного для питания корней слоя почвы. Основная задача зимней мульчи — как шубой защитить верхний слой почвы от пересыхания и промерзания. Для зимнего мульчирования используется так называемая грубая мульча. Это солома, сено, опилки, опавшие листья, торф (не кислый), послеуборочные остатки. Толщина слоя мульчи — 6–8 см. После уборки урожая удаляют многолетние сорняки, почву рыхлят, вносят компост и сверху покрывают мульчей.

Источник Ссылка

#
X
08.09.2016 17:41
Дата регистрации: 15.04.2010
Дней на сайте: 5808
Авторитет: +17
prb, а мыши в соломе не живут зимой? У меня один год яблони сильно от них пострадали вот и боюсь теперь на зиму солому в тюке оставить
Ольдетта, тоже так подумала, что можно растащить по огороду ее
Отредактировано alekss 08.09.2016 17:46

#
X
08.09.2016 18:27
Дата регистрации: 23.03.2011
Дней на сайте: 5466
Авторитет: +3
Показать на карте
Отредактировано Наталья_76 08.09.2016 18:27

#
X
08.09.2016 18:33
Дата регистрации: 19.12.2014
Дней на сайте: 4099
Авторитет: +21
Показать на карте
Разместил рецепт
я как та обезьяна - и умная и красивая - разорваться мне что ли??? Надо и в нашу темку отчитаться , и в заготовках можно хвастануть, и в хлебной темке.
В темке Ссылка Ссылка вставила отчёт о том что я сотворила с тыквой , ещё и на завтра с ней работы осталось

ах, да ещё и свежей наелась

Вот такая картофелина мне сегодня попалась в руки, я так поняла - это признание в любви

Отредактировано Ксветлячок 08.09.2016 18:51

#
X
08.09.2016 18:38
Дата регистрации: 23.03.2011
Дней на сайте: 5466
Авторитет: +3
Показать на карте
А нам нравятся манты с тыквой, суп пюре и конечно каша с тыквой. Нынче хоть наросли тыквы и один кабачок спагетти ))

#
X
08.09.2016 18:48
prb
alekss
prb, а мыши в соломе не живут зимой? У меня один год яблони сильно от них пострадали вот и боюсь теперь на зиму солому в тюке оставить

может, и живут. Но все равно же где-то жить будут) У нас 6 лет саду, тьфу-тьфу пока ничего не сожрали) Может, семенами овса там в соломе питаются и им хватает. А, может, на зиму к соседям уходят, у них там живности полно, есть чего покушать. )

#
X
08.09.2016 18:49
Дата регистрации: 19.12.2014
Дней на сайте: 4099
Авторитет: +21
Показать на карте
Разместил рецепт
prb
Oksan_ka
Вот и я думаю, может попросить организовать осеннюю закупку соломки?
Светлана (elit72) ?

В прошлый раз много недовольных было качеством соломы, со Светы даже деньги обратно некоторые товарищи забрали. Будто она виновата была в качестве соломы. Ее попросили, она организовала доставку, а за качество почему она должна отвечать? Это не СП, хотя и там накладки случаются. В этот раз даже не удобно ее просить. Очень она переживала, что связалась.

Какой кошмар а я думаю -куда это Светуля девалась? совсем в темку не заходит, а по ней соскучилась
Ещё раз вспомнишь поговорку : не делай добра - не получишь зла.
Жаль что мы не знаем, кто так поступил кушать сами они эту солому что ли собирались или на грядки для перегнивания укладывать?

#
X
08.09.2016 18:50
prb
Sofia-Tyumen
А я тыкву раньше не любила, пока не попробовала рулет в пароварке.Начинка проста - обжаривается лук,морковь, томаты, тыква,можно шкварочек или мяска,тогда вообще не оторвать от стола.Раскатывается пельменное тесто,раскладывается начинка,заворачивается и в пароварку примерно на 30-40 мин. Или пирог с такой же начинкой.

Я бы такую начинку и без пирога бы ела, типа икра или закуска овощная)
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(112)
Tanya's1989,
Milana_23,
natasha_d-s,
VALENTINA-65,
Dasha1458,
мамаАлександры,
NADY1103,
marjanagab0401,
Юльча92,
Lile4ka,
irina-kezikova,
valentin_ss,
Комендант,
trofimovanatil,
892226@moska,
NADEZDA2014,
vitalborov,
veremchuk,
ardesia,
monashka72,
wildmother,
MV72,
Лайм2016,
oki,
snow85,
elena-n-alexeev,
Лека,
ln.,
МамаЛюда,
Kustik,
Кудесница,
Лучшее,
СКАНДАЛ.ru,
beeanzhelika,
mas9087,
GUEL1980,
@_Анна-208'.,
Milisa,
Nik_a,
Polemika,
Юля_мама,
Pitbull,
Talaia,
010,
Милявская,
zheny-n@yandex.,
maksim_88,
Валенька,
prianik,
fibava23@,
R04238-Q,
Оля1103,
sergunya_72ru,
Markusha,
Бриони,
minina,
Юлясик,
klubnichka1103,
Олюшкаа,
ogonkova,
oc2007,
ИринкаБлондинка,
ЛЕГКАЯ,
kitty_72,
Solnze84,
Shestakova-NV,
zheniuy,
NAISA,
я-мама,
egoam,
sergeeva22,
Matreshka202,
MamaNika04,
LARS175,
e.p.,
AnnaSerbacova16,
гвоздик_ниденс,
NadezhdaAndreev,
natashablac,
Кузякинооднако,
калина,
anet_rozhko,
Лисенок-555,
zhuk_72@,
oks333,
vikiort,
12345,
Аlena93,
Натулик,
Москаль,
Yana1973,
Nataliy36,
champik5,
Serik_4,
Лорик,
UcolNV,
IrishkaB,
Zelda,
Scarlett86,
Пеппи,
Снежинка22,
Азаза,
Mel.mar,
atews,
наталья110376,
малина,
YULIA26,
Надежная,
СашУля,
Trinitti,
Бугенвиллия,
Marina369718
Деток(61)
Матвей (Мама Мотя),
сын Алеша (Родитель Ленуська),
Петя (Мама Сашука),
Виктория (Мама Marisha),
Даниил (Родитель shud),
Кирилл (Родитель ets),
ваня (Родитель МАВА),
алёна (Родитель МАВА),
Илья (Родитель gy1975),
Мария (Мама jena-mala),
Андрей (Мама Скрепка),
Лерочка (Мама ppanika12),
Катюшка (Родитель Лида_ТМН),
Полина и Настя (Мама Т@шуля),
Матюша (Мама Kati_30),
Таисия Аржиловская (Мама geksly86),
анна (Мама olgasun),
Полинка (Мама Distance),
Егор (Мама anna_puzatik),
Даринка (Мама Distance),
Денис (Мама ГрафинЯ),
МАРГАРИТА (Мама МАЛЫШОК),
Ирина (Мама anna_star),
Мария (Мама ЕвгенияБ),
Дарья (Мама svetikkk),
Матвей (Мама larisa88),
Александр (Мама Мама_пацанов),
Роман (Мама Lady_Lena),
Гришутка (Мама irinabritova54),
Настёна (Мама Nata82),
Ксения (Мама _Лилия_),
Камилла (Мама lera862086),
Анюта (Мама wa-81),
Александр (Мама ЛЮлька),
тимоша (Мама лыскина),
Борис (Мама Птич-ка),
Арина (Мама Оличк@),
Викуля (Мама КотенкинаМама),
Ульяша (Родитель IrinaR),
Владимир (Мама Larentis),
Анюта (Мама Masha041),
Александра (Мама иришка28),
Егор (Мама Nadis),
Есения (Мама marina),
Юля (Мама ViTTa),
Настенька (Мама k@t),
Руслан Маратович (Мама Tania_Kha),
Михаил (Мама Sladenkaya),
Малышан (Мама nata1189),
Кирилл (Мама trimama1982),
Димуля (Мама @-натуля-@),
Алиса (Родитель Timusheva),
Настёна (Мама Sokrova),
Сергей (Мама oleka),
Денис (Мама Остяки),
Кирилл (Мама lada2012),
Тимофей (Мама Nastya_10),
АРТЁМ (Мама vesna-leto),
Татьяна (Мама Нюня-Манюня),
Данила (Мама nash),
Настя (Мама amalofeeva72)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (3)
Гостей: 436
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия