Oksan_ka
Вот и я думаю, может попросить организовать осеннюю закупку соломки?
Светлана (elit72) ?
Ксветлячок
пчелка_света, Какой симпатишный "тыквочок". Тоже тыкву не ела до этого года, и как оказалась здря - оказывается очень вкусно из неё можно самые разнообразные блюда приготовить. Может сегодня в темке продажи продуктов Ссылка очередной "кулинарный опус" опубликую, если сил хватит.
Картошку сейчас копали. Я уже жалилась, что картошка мелкая наросла в этом году. Теперь причину знаю на 200% !!! выкопали 10 гнёзд Каратопа, что посажены были рядом с капустой и соответственно всё лето худо-бедно поливались. Так с этих 10 гнёзд 3 ведра полных крупняцкой картошки накопали. Ну что было хоть разок в июле полить картоху
Ксветлячок
пчелка_света, Какой симпатишный "тыквочок". Тоже тыкву не ела до этого года, и как оказалась здря - оказывается очень вкусно из неё можно самые разнообразные блюда приготовить. Может сегодня в темке продажи продуктов Ссылка очередной "кулинарный опус" опубликую, если сил хватит.
Картошку сейчас копали. Я уже жалилась, что картошка мелкая наросла в этом году. Теперь причину знаю на 200% !!! выкопали 10 гнёзд Каратопа, что посажены были рядом с капустой и соответственно всё лето худо-бедно поливались. Так с этих 10 гнёзд 3 ведра полных крупняцкой картошки накопали. Ну что было хоть разок в июле полить картоху
. Заставил затащить в свою комнату, теперь ходит вокруг нее кругами
. Я тоже пробую ее полюбить, но увы, пока безрезультатно.prb
А для меня открытием стало, что из тыквы оладьи еще вкуснее получаются, чем из кабачка. Сначала не хватило кабачка, добавила тыкву, а во второй раз же целеноправленно из тыквы делала. Вкусно. И тесто пару дней в холодильнике точно хранится, т.к. из тыквы сразу побольше можно сделать)
пчелка_светаprb
А для меня открытием стало, что из тыквы оладьи еще вкуснее получаются, чем из кабачка. Сначала не хватило кабачка, добавила тыкву, а во второй раз же целеноправленно из тыквы делала. Вкусно. И тесто пару дней в холодильнике точно хранится, т.к. из тыквы сразу побольше можно сделать)
Вот я сегодня тоже задумвлась по поводу оладей, почему-то я ни разу не пробовала их приготовить. Запах тыквы сильно ощущается?
alekss
Девочки, зачем вам сейчас солома??? Весной понятно - мульча, а осенью зачем она , поделитесь секретом

.jpg)

Распробовали и теперь обязательно буду патиссон садить для оладушек
alekss
Девочки, зачем вам сейчас солома??? Весной понятно - мульча, а осенью зачем она , поделитесь секретом
Однако ничем не покрытая почва не отдыхает, а разрушается. Она подобна раздетому человеку, стынущему на холодном ветру и замерзающему на морозе. В органическом земледелии к почве принято относиться как к живому существу. Живой ее делает масса населяющих ее почвенных организмов — бактерий и мелких почвенных животных, создающих основу почвенного плодородия. Когда верхний слой почвы пересыхает и промерзает, способные двигаться обитатели почвы уходят в глубину, остальные погибают или переходят в состояние покоя. Весной, когда приходит время сева, безжизненная почва с трудом снабжает питанием короткие корни проростков.
Из всего сказанного становится ясно, что землю на зиму лучше всего укрыть — замульчировать. В органическом земледелии мульчирование — очень важный прием. Он позволяет сохранить плодородие самого верхнего и самого важного для питания корней слоя почвы. Основная задача зимней мульчи — как шубой защитить верхний слой почвы от пересыхания и промерзания. Для зимнего мульчирования используется так называемая грубая мульча. Это солома, сено, опилки, опавшие листья, торф (не кислый), послеуборочные остатки. Толщина слоя мульчи — 6–8 см. После уборки урожая удаляют многолетние сорняки, почву рыхлят, вносят компост и сверху покрывают мульчей.
вот и боюсь теперь на зиму солому в тюке оставить 

Надо и в нашу темку отчитаться , и в заготовках можно хвастануть, и в хлебной темке. 

alekss
prb, а мыши в соломе не живут зимой? У меня один год яблони сильно от них пострадали вот и боюсь теперь на зиму солому в тюке оставить
prbOksan_ka
Вот и я думаю, может попросить организовать осеннюю закупку соломки?
Светлана (elit72) ?
В прошлый раз много недовольных было качеством соломы, со Светы даже деньги обратно некоторые товарищи забрали. Будто она виновата была в качестве соломы. Ее попросили, она организовала доставку, а за качество почему она должна отвечать? Это не СП, хотя и там накладки случаются. В этот раз даже не удобно ее просить. Очень она переживала, что связалась.
а я думаю -куда это Светуля девалась? совсем в темку не заходит, а по ней соскучилась 
кушать сами они эту солому что ли собирались или на грядки для перегнивания укладывать? Sofia-Tyumen
А я тыкву раньше не любила, пока не попробовала рулет в пароварке.Начинка проста - обжаривается лук,морковь, томаты, тыква,можно шкварочек или мяска,тогда вообще не оторвать от стола.Раскатывается пельменное тесто,раскладывается начинка,заворачивается и в пароварку примерно на 30-40 мин. Или пирог с такой же начинкой.
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия