Главная /  Форум / Хобби / Дача / Дачный сезон 2016 №30

Дачный сезон 2016 №30

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

#
X
09.09.2016 10:51
Дата регистрации: 31.03.2009
Дней на сайте: 6217
Авторитет: +35
Наталья_76
Сирень и георгин, малина и земляника, обычный сентябрь))).
сирень расцвела?????? у меня на ирге веточка цветок выпустила, а больше вроде ничего не цветет
Ответить на это Цитировать

#
X
09.09.2016 11:02
Дата регистрации: 11.06.2016
Дней на сайте: 3588
Авторитет: +1
хитрая79
Девочки свистните пожалуйста когда георгины и гладиолусы выкапывать
Пишут, что не менее через 35 дней после цветения, но до заморозков. Закончили некоторые цвести у меня после 20-го августа, то есть копать в конце сентября, но а когда у нас заморозки будут вопрос. Конечно -10 град вроде не предсказывается до 20 го числа. Буду ждать.

#
X
09.09.2016 11:55
Дата регистрации: 05.11.2014
Дней на сайте: 4172
Авторитет: +3
Показать на карте
Ольдетта, Tanya702, спасибо за ответ
Отредактировано хитрая79 09.09.2016 11:59

#
X
09.09.2016 11:56
Гость (217.118.*.*)
хитрая79, у нас гладиолусы нынче рано отцвели, поэтому мама их уже выкопала. Морковку со свеклой рановато еще убирать

#
X
09.09.2016 12:04
Дата регистрации: 23.11.2009
Дней на сайте: 5980
Авторитет: +8
Это конечно не по нашей дачной теме (да простят меня модераторы), но дачницы православные и правоверные давайте подпишем петицию против пропаганды гей культуры в нашем городе
Ссылка
Отредактировано кобз 09.09.2016 12:05

#
X
09.09.2016 12:14
Дата регистрации: 03.10.2007
Дней на сайте: 6762
Авторитет: +188
кобз
Это конечно не по нашей дачной теме (да простят меня модераторы), но дачницы православные и правоверные давайте подпишем петицию против пропаганды гей культуры в нашем городе
Ссылка
кобз
Ссылка

#
X
09.09.2016 12:22
Дата регистрации: 09.09.2010
Дней на сайте: 5690
Авторитет: +4
кобз
Ссылка

Я прочитал "в нашем огороде"

#
X
09.09.2016 12:56
Дата регистрации: 06.04.2012
Дней на сайте: 5115
Авторитет: +5
НА 17 км. Велижанского тр. заморозка не было,у меня георгины вовсю цветут ещё и розы собираются,бутоны набирают.Может у роз бутоны оторвать? успеют ли процвести,девочки,как думаете?Розе второй год.
Отредактировано нури2012 09.09.2016 13:00

#
X
09.09.2016 12:58
Дата регистрации: 10.08.2007
Дней на сайте: 6816
Авторитет: +115
нури2012, у нас там же, муж съездил, все хорошо, сосед там ночует, говорит не было сильно холодно, в пленочной теплице жара.

#
X
09.09.2016 13:02
Дата регистрации: 06.04.2012
Дней на сайте: 5115
Авторитет: +5
амурчик, а я обогреватель включила,у меня тоже плёночная.Боялась огурцы подмёрзнут.

#
X
09.09.2016 15:07
Дата регистрации: 11.06.2010
Дней на сайте: 5780
Авторитет: +15
Девочки, почти в тему и для поднятия настроения, взято с просторов инета:
Больше всего люди жрут в сентябре. Вы скажете про январь. Но нет, да, в январе тоже жрут. Но не то. А в сентябре еду. Потому что когда неурожай – это катастрофа, а когда урожай – это две катастрофы. Две катастрофы и одна беда. Потому что урожай может пропасть. А в него вложено всё. Все выходные, отпуск и пара отгулов. И горькие слёзы. И вода по счётчику. И бензин в машину. И любовь.
И потому большинство российских семей с самого утра сентября жрут яблоки. Белый налив заедают коричневкой, антоновку в принюшку, и уже начинают бояться Симиренко. Каждый обязан взять пакет яблок на работу. А вернувшись с работы съесть ещё яблок. Но никто уже не может. И маме приходит в голову идея – давайте завернём яблоки в тесто и ещё немного их поедим. Давайте, говорят все, а потом колупают тесто и выедают яблоки. Но и это тоже результат.
Но яблоки – это ерунда. Страшно, когда пойдёт кабачок. Кабачковая икра уже закрыта на зиму во всех оставшихся от вишни банках, а кабачок всё идёт. Будете кабачковые оладьи? Нееееет! Хорошо, тогда я сейчас нажарю! Кабачковое суфле очень хорошо смотрится в холодильнике, кстати. Попробуйте. Недели две стоит там как живое.
Картошку никто не ест. Потому что картошка, если положить её на балкон, может служить вечно. Как и всё, что кладут на балкон. Поэтому никогда в сентябре вы не дождётесь: приходите к нам на картошку! Зато вас будут звать на фаршированный перец, на аджику, дыню, арбуз. О, боже! Пропадает арбуз! И все садятся спасать арбуз. Его нельзя выкинуть. Каждый раз, как вы выкидываете арбуз, умирает арбуз.
Тыква! Тыква – очень хорошее растение. Когда оно растёт, можно фотографировать и выкладывать. И все будут говорить ооооо! Хорошее, но загадочное. Когда она вырастает, никто не понимает, зачем её сажал. Но пока она растёт, приятно думать: боже, ведь тыкву можно запечь в духовке, положить в кашу, сварить суп-пюре с тыквенными семечками! Здесь проблема в целеполагании, думаю. Никто не говорит себе: боже! Я скоро буду запекать её в духовке!
В пиковые две недели хозяйки познают комбинаторность, Они кладут в банки сливы и малину, груши и яблоки, капусту и морковь, а самые просветлённые норовят варить пастилу из кабачков с патиссонами. Домашних же кормят салатом из помидоров, огурцов, лука, капусты и пастернака. Никто не знает, что это, но все его сажают. Некоторые читают, но у тех на даче ёлки.
И пока это прёт всё со страшной силой, все мечтают, чтобы в соседнем дворе жила маленькая Оленька с хорошим аппетитом. Оленьку звали бы в гости каждый день. В разные семьи. И влюбленно смотрели бы на неё так, как, может, на Оленьку смотреть больше никогда не будут. А родители Оленьки, смекнув, сдавали бы её в аренду. Купили бы автомобиль и, конечно же, дачку. И тогда что? Тогда Оленька закончится, как пить дать. Но никто не знает, где живёт такая Оленька.
Поэтому, озверев от полноценного рациона, начинают звонить родственникам в Кагаловку и приглашать в гости. Родственники удивляются, что их зовут. Но они кладут в сумки кукурузу, они кладут в сумки помидоры и лучок, кочан капусты и чеснок, баночку варенья и баночку мёда, цыплёнка бройлера и кабачок, и приезжают в гости. И привозят еду,[ценз]и. И не понимают, почему у хозяев на лицах неприязнь. Но не гнать же родственников, поэтому все садятся за большой стол и едят кабачок. Едят жаркое и щи. Едят малосольные огурцы и помидоры. Помидоры в шкурке и без шкурки. И смакуют маринованный чеснок. А когда всё уже поедено, хозяйка, светясь как номинант на Оскар, вытаскивает из духовки шарлотку. Родственники из Кагаловки вежливо улыбаются и говорят, что они там, в Кагаловке, забыли выключить свет, утюг и лампадку, и срочно уезжают. И хозяева доедают всё сами. Потому что нельзя витаминам дать пропасть.
Так что каждый дачник в сентябре – кладовая витаминов. Ходячая пузатая кладовая витаминов. Которая ест эти витамины впрок, что так же перспективно, как сожрать индульгенцию или смотреть на анальгин.
С дачи все обязательно заезжают на рынок, придирчиво смотрят кабачок и вспоминают, что на зиму надо морозить! И морозят клюкву, бруснику и пальцы, перекладывая удобней прошлогодние запасы.
А похудев к маю и забыв весь ужас сентября, мы все снова выйдем на участок, обведём его взглядом и скажем: я не дурак, я посажу поменьше кабачков! А остальное хренану фасолькой!

Ира Зверева

#
X
09.09.2016 15:30
Дата регистрации: 03.10.2007
Дней на сайте: 6762
Авторитет: +188
BlacMolly,
Местами ну очень про нас)))

#
X
09.09.2016 15:47
Дата регистрации: 23.11.2009
Дней на сайте: 5980
Авторитет: +8
BlacMolly, только что прочитала всем в кабинете на работе, хохочем до слез

#
X
09.09.2016 16:47
Дата регистрации: 16.03.2011
Дней на сайте: 5502
Авторитет: +13
нури2012, обычно осенью не советуют уже обрезать бутоны, даже которые отцвели, чтобы растение не надумало наращивать новые побеги, сейчас это уж не надо, растение должно готовиться к зиме, а не приросту.

#
X
09.09.2016 16:52
Дата регистрации: 01.05.2011
Дней на сайте: 5456
Авторитет: +11
Кто садил лук-севок центурион, поделитесь отзывами. Как он хранится? У меня рос центурион, ред барон и садила овсюжок осенью. Центурион гниет с "попок", остальные ТТТ хорошо пока лежат.

#
X
09.09.2016 17:02
Дата регистрации: 06.10.2010
Дней на сайте: 5663
Авторитет: +3
kaplan, у меня тоже самое ,думала что что то накосячила, первый раз садила

#
X
09.09.2016 18:26
Дата регистрации: 18.09.2012
Дней на сайте: 4950
Авторитет: +10
kaplan
Кто садил лук-севок центурион, поделитесь отзывами. Как он хранится? У меня рос центурион, ред барон и садила овсюжок осенью. Центурион гниет с "попок", остальные ТТТ хорошо пока лежат.

И у меня в
Вырос огромный, а пока убирала- третью часть выкинула, еще треть после просушки на чердаке
Центурион больше не заказываем

#
X
09.09.2016 19:19
Дата регистрации: 15.06.2011
Дней на сайте: 5411
Авторитет: +4
Показать на карте
Мама_Таши
kaplan

И у меня в
Вырос огромный, а пока убирала- третью часть выкинула, еще треть после просушки на чердаке
Центурион больше не заказываем

Я тогда про Сноу Бол лук вставлю, такая же история (((. Но у меня он хоть большой вырос, а соседке давала, он у нее совсем мелковатые, а остальные луки норм. Сеттон понравился и размер и ттт луковая муха его не трогала

#
X
09.09.2016 21:12
Дата регистрации: 28.01.2012
Дней на сайте: 5184
Авторитет: +12
prb
BlacMolly, так оно и есть И про тыкву верно. Мы сейчас едим усиленно помидоры. Толкаю их везде. Вчера вот суп помидорный, сегодня гуляш, где вместо подлива перекрученные помидоры. Собираются приехать родители и обижаются, что нам не надо помидор. Типа "Ну ведь жалко, испортятся. А вы, может, съедите" Вобщем, если привезут, буду томатную пасту делать. В рецепте обещают, что из 10 кг помидор будет всего 1,5 л пасты.

#
X
09.09.2016 21:17
Дата регистрации: 28.01.2012
Дней на сайте: 5184
Авторитет: +12
prb
Кстати, в продолжении темы про помидоры ) Оранжевый трюфель очень понравился. На след год больше посажу.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(104)
Мария@86,
Plokhikh,
Ириша89,
Georgij,
alena_tyumen,
Лимона,
cronuser,
Natalya.72,
elena_k314,
avrora858,
Пташка,
boschdima,
СЯСЯ,
Elena35,
мамамоти,
Ахтямова,
Lesia_20,
iriska90.208,
Кося,
Tamara72-89,
Cvetik07,
koty_2001,
_Настюшка_,
KsyushaB,
molly_p,
ЭнжиМС,
kalininatyran,
Raisa48,
Natalia_87,
alena_tmn72,
Tasha_Natasha,
Крошка@енот,
Tulipa,
Aprill83,
nadezhda_9933,
Лакатака,
OlesЯ,
Lilu84,
yagoda250,
vasilina1974,
tretyakova,
мама20102013,
Uliana,
anna.86.anna,
kamarina,
alena310,
Murzik,
Тея,
Маришка42,
г@лчонок,
Irina.tmn.91,
ЕЕленка,
Dovzhik,
schimareva,
mara30,
Mmb,
Angel_84,
ивка,
ПИРОЖЕНКА25,
Валентина08_04,
katarina_tmn,
Anastasia90,
Nushka_76,
Красивая.,
Bionic-woman,
72slava72,
юрик,
мАрИнО4кА,
Море,
elena-rusanova,
Lies,
Rogkovaalena08,
tatyanakravc,
Осень,
Настя1982,
girl_aaah,
СолнечнаяКошка,
Oksana@@@08,
Clab,
sveta82009,
Mechonosha,
Мороз_и_Солнце,
Khristina123,
Julia38,
AnyEs1983,
Musik,
Saint_Katarina,
MILA_1,
НикитаБьюти,
MiLada,
Алкиона,
Татьяна777@,
маля72,
Nesmeyana,
_-_Анна_-_,
Ataki,
КусакА,
Ggfvbbbjjhbv@@@,
X.Laura,
Анастасия1997,
ЛеШа77,
Shebeko88,
ЮЛЬЧЕНКА,
Елена@90
Деток(58)
Кристина (Мама Skalolazka),
Максимка (Родитель счастливая),
Марусенька (Мама Натэлла),
Нелли (Мама roznina),
Станислав (Родитель larissa),
Лиза (Папа maximenich),
Александр (Родитель Катка),
Кирилл (Мама Anjusik),
Анна (Мама Nataly79),
Данила-мастер (Мама Crazyhorse),
екатерина (Мама koty_2001),
Млада (Мама тигра),
Артем (Мама маТема),
Дарья (Мама Летяга),
Сашуня (Мама Sashynia),
Сынок (Мама манон),
Александр (Мама lyubalya),
Кирилл (Мама Ks),
Полина (Мама angelinalvva),
Варвара (наша маленькая принцесса) (Мама Макарона),
ДАШУЛЕЧКА (Родитель matreshka121),
Иван (Мама Стэйни),
Аминат (Мама джамиля),
Вадим (Мама Разбойница),
СТЕПАН (Мама serba-nat),
Святослав Сергеевич (Мама Ленкость),
Валерий (Мама мамОлик),
Екатерина (Мама elena-1981),
Ангелина (Родитель Ket222),
Богдан (Мама mamka_lenka),
Валерий (Мама мамоль),
Назарчик (Мама Nimfffa),
Темка (Мама svetlana7716),
Юрий Игоревич (Мама Таню),
Даниил (Мама jana8113),
Семён (Родитель ТЕКИЛА),
Полина (Папа mershinv),
Мирослава Сергеевна (Мама RedHead2),
Мирослава (Мама Рыжая-булочка),
Матвей (Мама didi),
максим (Мама helga25),
Дарьюшка (Мама МаТаня_136),
Алла (Мама Marichka),
Иван (Родитель veritza),
Семен (Мама PersonaGrata),
Виктория (Мама _И_р_И_ш_К_@_),
Яночка (Мама Лукошко),
Марьяна (Мама Сл@вна),
борис (Родитель poliki-poliki),
Юлия (Мама Lange24),
Иван (Мама Юлинька),
Елизавета (Мама Svetlana_1981),
Виктория (Мама Maria77),
Полина (Родитель Tanchik79),
Дмитрий (Родитель akros2019),
Даниил (Мама Galchonok0804),
Алла (Мама KseniA_001),
Анна (Мама ___Надежда___)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (21)
Гостей: 843
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия