Главная /  Форум / Обучение / Школа / Домашняя подготовка к школе. Советуемся, делимся, рассуждаем.

Домашняя подготовка к школе. Советуемся, делимся, рассуждаем.

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 >

#
X
17.08.2011 15:37
Дата регистрации: 09.10.2006
Дней на сайте: 6662
Авторитет: +14
оооо, знакомо! Мы только в это воскресенье научились кататься на двухколесном велосипеде. Теперь - горе всем, кто на пути. Потому как кататься-то научились, а управлять велосипедом - увы, нет! Останавливается она методом падения с него или врезания куда-нибудь. Но, все это её мало огорчает))))) Уже трогается с места сама, останавливаться пытается тормозом, но получается через раз))) Так что, впереди зима и "лыжная" наука)))
Ответить на это Цитировать

#
X
17.08.2011 15:49
Дата регистрации: 01.03.2007
Дней на сайте: 6519
Авторитет: +204
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах
azazelo, у вас еще веселее
мой управляет нормально вроде, и тормозит тоже, но только если ноги на педалях стоят. а если ноги в сторону, то тормозить не получается и тоже тормозит обо что-нибудь (забор, канава, человек)
уже до того дотормозился, что дедушка колесо менял, протер резину, сын оставлял на асфальте тормозной путь
Лыжи тоже зимой осваивать будем. купили ему простецкие правда самые, просто валенок в петлю когда вставляется и всё. еще ни разу не пробовал. для знакомства думаю и такие подойдут.

#
X
17.08.2011 16:02
Нет, вся фишка в том, что останавливаться с тормозным путем - это наше все (мам, мам, видишь, полосочку), но мы используем это не по назначению, а для развлечения. А когда действительно надо тормозить, то тут уж падать, а как иначе?! ))))
А где это вы умудрились лыжи на валенки найти? Я в прошлую зиму все магазины по сто раз обходила, в интернете искала - ничего ( А на ботинки тратиться - не захотела (мать ехидна)... Думаю, начнем пробовать с прокатных лыж, а там видно будет

#
X
17.08.2011 17:18
azazelo
А когда действительно надо тормозить, то тут уж падать, а как иначе?! )))) .

а лыжи на детках в доске объявлений за 200 р нашли

Мама сейчас позвонила, завтра сынулю вернут соскучилась я уже, хотя без него конечно спокойнее не раскидан конструктор по всей квартире

Жду воспитательницу сегодня, будем заказывать в Лабиринте всё для учебного года на группу. узнаю хоть чем они заниматься будут, чтобы самим по таким же книгам дома не заниматься.

Еще вспомнила сегодня, что есть у меня книга из моего детства: Румяные Щёки. там как раз на 6-7 лет. по физическому воспитанию книга. ссылка хочу начать, там как раз с осени начинается. а она совсем скоро начнётся

тут скачать ее можно ссылка ссылка

#
X
18.08.2011 09:03
Блин, у меня вся закачка закрыта на работе.... Может есть у кого заархивированный файл, книга кажется интересной ) Буду очень признательна, если кинетесь в меня ей)
Кстати, вопрос! Кто знает, как учить перессказывать. Вот ре читает рассказ. и? Я задаю ей вопросы - она отвечает? Или давать ей возможность самой строить перессказ (но тогда она совсем мало говорит, хотя поняла и запомнила гораздо больше). Если задаю вопросы, вообще замечательно отвечает, а вот сама не может ( Какие правила обучению перессказу? Может кто ткнет меня в какое методическое пособие по этому вопросу, буду признательна!

#
X
18.08.2011 09:42
Дата регистрации: 17.12.2010
Дней на сайте: 5132
Авторитет: +5
Показать на карте
у нас давно на 2х колесном велосипеде ездит лет c 5 точно, а вот лыжи нам тоже нужны , на них еще не ездили

#
X
18.08.2011 15:51
еще заказала книгу Первушиной: "Выжить в начальной школе. Как? " Купить книгу Выжить в начальной школе. Как? Книга для умных родителей
этот автор у меня настольный с рождения деток, сейчас вот про школу хочу почитать её
хотя уже несколько месяцев лежит книга Купить книгу Расти, первоклашка. Энциклопедия для родителей "Расти, первоклашка", но я её даже не открывала еще. видимо пока Гарри Поттера мама не дочитает, до этих книг руки не дойдут
в планах прочитать обе
azazelo
Блин, у меня вся закачка закрыта на работе...

ща попытаюсь скачать. не скачивала, раз у меня бумажный вариант есть
lekomceva_a, Данилка долго не мог научиться кататься на велосипеде без дополнительных колесиков, но видимо просто учили не правильно. папа вот мой за 1 день научил, ну и один день еще постраховал. а мы до этого полгода пытались научить и без толку

#
X
18.08.2011 15:56
с тех ссылок не скачала (антивирус что-то ругается на них), вот еще одна ссылка без вирусов точно здесь "Румяные щеки"
куда скидывать? скачала 133мб

#
X
30.08.2011 12:51
про физ развитие:
встретилась табличка оценки уровня физической подготовки дошкольника. делюсь ссылка

#
X
01.09.2011 10:38
Начала читать "Как выжить в начальной школе" Купить книгу Выжить в начальной школе. Как? Книга для умных родителей понравивишиеся важные слова буду сюда писать. вдруг кому пригодится.
Представьте, что вам нужно научить годовасика взбираться не лестницу. Если вы будете стоять на верхней ступеньке и тянуть его за руку, ничего хорошего не получится. Нет, ваше место - сзади. Чтобы дать ребенку возможность карабкаться самому и подстраховывать его, если он начнет падать. И ребенок чувствует себя защищенным, и вы контролируете ситуацию. Это нужно применять и для школьника.

11 лет - это не 11 дней. у вас с ребенком уйма времени, чтобы узнать себя, чтобы попробовать различные решения, чтобы наделать ошибок и исправить их

когда ребенку нравится учиться, он учится сам, сам пристает к родителям и учителям с вопросами, сам требует записать его в кружки, сам ищет нужные книги и информацию дома, в инете, в библиотеке. и эти знания прочнее и полезнее, чем знания, насильно "вбитые" в голову.

#
X
01.09.2011 11:29
Занимаемся с сыном каждый день сейчас.
Физическое развитие:
начали читать "Румяные щеки"
заниматься по книге вместе с папой Купить книгу Тхэквондо для начинающих про Тэйквондо (сын любит)
и раскрашивать и читать раскраски про спорт Купить книгу Раскраски: Хочу быть спортсменом! и Купить книгу Спорт для мальчикови Купить книгу Спорт для девочек
Продолжаем Графические диктанты Купить книгу Дружок: Готовим руку к письму. Рисуем по клеточкам. Выпуск 1 и начали заниматься по книге "Развитие речи" из серии Завтра в школу Серия книг Завтра в школу

#
X
06.09.2011 11:31
yunna
начали читать "Румяные щеки"

сам напоминает, что нужно почистить зубы 2 раза в день. и зарадку делаем по утрам. 2 упрожнения моих, два сын показывает.
Ну самое главное у него появился положительный настрой ко всему этому.
Тут еще разговаривала с родственницей. У неё сын в этом году пошел в первый класс. И психолог в школе давала хорошие советы. Делюсь:
не нужно просить, не нужно убеждать и тем более заставлять что -то сделать. Нужно брать и самим делать, а вслух проговаривать.
Она мне рассказывала на примере сбор портфеля в школу.
"психолог говорит что детям бесполезно говорить что нужно делать так и так можешь годами это говорить и толку не будет а имеено нужно самим так делать и говорить от своего имени почему я так делаю. я дома когда рюкзак собирала я специально громко стала комментировать: что мне нужно завтра взять? мне нужен дневник. так как туда записывают рассписание уроков, мне нужен альбом, так как будет рисование, я возьму одну тетредь в клеточку и одну в линейку. говорить чтоб он слышал. я возьму синюю ручку.....
и то же самое про дорогу: в школу нужно идти всегда по одной дороге и всегда комментировать и ничего не пропускать. вот мы так и идем. здесь нужно перейти дорогу поэтому я смотрю направо, потом налево, если светофор значит комментирую.....
и знаешь это действует сын дома бросил свое лего и пошел смотреть как я рюкзак собираю
психолог сказала их не надо звать они сами придут, а потом через какое то время отберут у вас рюкзак и будут сами его собирать и комментировать
ну вот как то так
а еще она сказала никогда не критиковать педагога, школу и так далее"

#
X
06.09.2011 12:38
Дата регистрации: 23.04.2008
Дней на сайте: 6099
Авторитет: +10
хочу поделиться своим опытом)))
у меня пока двое детей, дочери 10 будет и сыну 5
так вот, дочь у меня с 3 лет стала посещать Дом буркова по комплексной программе, очень ей нравилось там было и рисование и музыка и английский потом на более старшем уровне подготовка к школе + за год до школы нанимала репетитора. сначала 2 раза в неделю потом перешли на 1 раз в неделю. В садике тоже была подготовка но не брала, так как очень тяжело отслежевать были занятия или нет))) Репетитор занималась с ней по традиционной программе, но зато результат был конечно виден не вооруженным взглядом: это и чтение (читала просто как я), составляли рассказы по картинкам (причем не только простыми предложениями, а именно с придумыванием имен персонажам, вообщем полная исторя по одной картинке), ну считать и писать само собой. Когда мы пришли в первый класс.....вот здесь стала проблема у меня ребенку было не ИНТЕРЕСНО учиться! Первые полгода она просто отказывалась учиться в силу того, что все это она знает!
Сейчас она перешла в 4 класс - к нам до сих пор ходит репетитор 1 раз в неделю, мой ребенок учится очень хорошо, но она не отличница))))времени не хватает у нас еще плюсом идет Еврошкола и тренировки по гимнастике))))
Поэтому девочки я решила со вторым ребенком такой ошибки не допускать. мы посещаем, детский сад ну и думаю в "Аленушку" пойдем на комплексное. Этого будет достаточно!
Это конечно замечательно когда ваш ребенок уже в 5-6 лет и пишет и читает и что только не делает, но на опыте я убедилась,что для школы это может сыграть не очень хорошую роль...
Поэтому мамочки, не совершайте моей ошибки и не загружайте сильно своих детей перед школой! они всему научаться вовремя!
Удачи вам и вашим деткам!

#
X
07.09.2011 10:19
sbrodiK, я тоже думаю, что уж ооочень бурной подготовки к школе не нужно, не нужно учить программу начальной школы. Но основные навыки должны быть всё равно. Так старт в школе с большей вероятностью будет успешным.
Ну а уж если была очень сильная подготовка к школе, то наверное лучше не идти в обычную школу, нужно что-то серьезнее.

#
X
07.09.2011 11:58
Умная книга встретилась, делюсь ссылочкой на неё Купить книгу Как подготовить дошкольника к овладению грамотным письмом. Профилактика дизорфографии Как подготовить дошкольника к овладению грамотным письмом. Профилактика дизорфографии

#
X
19.09.2011 08:25
мы с сыном подсели на "Ромку, Фомку и Артоса" Читаем, занимаемся пока мало. Вот 3 дня Лабиринты проходил Купить книгу Лабиринты только и все. Сегодня математику изучать продолжим по этой серии Серия книг Завтра в школу

#
X
19.09.2011 13:56
Дата регистрации: 19.03.2007
Дней на сайте: 6501
Авторитет: +47
yunna, ссылка цена вопроса 80 р, а не 180 как в лабиринте, даже если со скидкой в 20 %, всё равно в лабиринте дорого. Лабиринтов тьма в инете выложено, проще самим распечатать, чем книгу покупать.

#
X
20.09.2011 19:11
Дата регистрации: 25.12.2008
Дней на сайте: 5854
Авторитет: +117
Показать на карте
yunna, Юля, спасибо за темку! Как раз за этим сегодня заглянула в интернет.
Мы в последнее время увлекаемся игрой " Нам барыня прислала...." ,где "да" и "нет" не говорить..., а по ссылке на психологичекую подготовку я нашла что эта игра развивает внимание ребенка, кто бы мог подумать .

#
X
23.09.2011 14:30
Ssonya, ого, вот это разница, так разница! Мой предпочитает цветные лабиринты... а дома только ч/б принтер покупаю поэтому. просит кроссворды. заказала дешевеньких, ждемс Серия книг Игры, кроссворды, головоломки
marimama, рада, что темка полезной оказалась

#
X
23.09.2011 16:53
Дата регистрации: 19.03.2007
Дней на сайте: 6501
Авторитет: +47
yunna, Моей интересно расскрасить самой, а потом делать. Бабушка подарила лет в 5 толстенную книгу Брема Жизнь животных, а она черно-белая, когда Брем её писал цветной печати не было, её до сих пор переиздают в таком виде. Так Маня в втихомолку её раскрашивала , книга веселая цветная получилась.
Кроссворды вещь отличная, мы пока на море были вечерами разгадывали. В украине больше выбор чем у нас, здесь покупаю непоседу или золотую антилопу, но там всё намешано.
« 1 2 3 4 5 6 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(108)
LizZa_I,
Sasha_Ice,
Antonina_Gen,
Frakir,
ira_z,
ekat89,
Ul_i79,
Turtle,
Зеффирка,
мама___саши,
Elenka86,
AlenaRediskina,
Моя_Госпожа,
Smolskaya,
aannaass,
Liza-liza,
elenochka88,
Sergej,
ирина_на,
Марина0401,
Лелая,
Lubochka-luba,
LIMPOPOLUKS,
annav,
Дарьянушка,
natavelizhanin,
marina1212,
Gematogenka,
Галатея,
Gawr,
@_',
bonboni,
aurichka,
natizm,
VVitorik,
dein85,
mama_Sofia,
spicina,
Ксения25_25,
касюня,
YLKER0181,
КриSтинA,
MammiLia,
singo,
B-y-s-i-a,
Мамита@,
Darcy,
First,
tsvetochek,
Юля_09_,
tatyana_bizyukina,
Юлия20070401,
Talana,
Ян@,
OOOBKBalans,
Merry,
Лексенок,
сашаполя,
Matilda,
АнютаШ,
peregonko90,
irin@-m,
Агент007,
olga@yandex.ru,
АнютаАнечкина,
К_и_с_а,
Слоня,
Маврычева_Оля,
НатальяНаталья,
mikhalchukns,
Nata_Mulya,
nastik,
ninok_best,
фломастер,
хозаюшка,
Alina419304@mai,
veshka1987,
каренина,
mawan,
deleted__Silentia,
Nastysha1204,
Морошка,
Дождьвгорах,
ocean-nixie,
Крошка,
kitroy89,
Рита,
Русланчик,
явика,
юля1987,
БорецЗАправду,
xения,
eirika,
яГуляКрасотуля,
Ylawka-25,
nataly80,
Mosida,
Karlita,
horzova,
nadenka8108,
mari-flower,
plaksa72,
Lari,
Lenoch@,
Светлана81,
Жавороночек,
l_e_n_ok,
Пахира
Деток(48)
Владимир (Родитель Валерьевна),
Станислав (Папа marat),
Аленка (Мама мирная),
Лада (Родитель Ola_la),
Дмитрий (Папа Maya2005),
Танюшка (Родитель Rain),
Антоша (Мама Альчик),
Ирина (Мама Jul.AB),
Полюша (Мама MaZayka13),
Иван (Мама Розелла),
Полина (Мама snejk@),
Андрей (Мама 081009полина),
Никита (Мама Джоли),
Ярославчик (Мама OLYAmama),
Кира (Мама sh_tatiana),
Матвей (Мама ignashik),
Илья (Мама Alena30let),
Нюся (Родитель fhbirf),
Пашенька (Мама облачко),
Анна (Мама AleнушKa),
Вадим (Мама Utochka),
Ванечка (Мама Yanina_K),
Ольга (Мама пчелкажужа),
Алина (Мама natasha-chery),
Алёша (Мама HatinaSvetlana),
Тимур (Мама Я-счастлива),
Александра (Мама аленоччка),
Полина (Мама МамочкаОля),
Кира (Мама Жукова_Елена),
Джигурда (Папа Chopper666),
Ярослав (Мама Marinka_D),
Наталья (Мама natavelizhanin),
Роман (Мама ValeriaT_2006),
Лизаветка (Мама АлеSка),
Ульянушка (Мама OL@GA),
Сергей (Мама Радонеж),
Иван (Мама nik.asya),
Диана (Мама olga@yandex.ru),
Машенька (Мама Марусишка),
Аленушка (Мама рыжкова),
Маргаритка (Мама Елизавета86),
Дашулька (Родитель nodoht),
Мария (Родитель савин77),
младший сыночек (Мама gulnara_84),
Яночка♥ (Мама Marina17051986),
Кира (Мама tsukikomkx),
Алиса (Мама kurachik_olga),
Виталий (Родитель Irina_B)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (33)
Гостей: 287
Мосигра - магазин настольных игр и подарков

Магазин настольных игр, где можно найти много-много подарков и классных настольных игр. А еще, мы проводим ИГРОТЕКИ!

Подробные условия