Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Политика / Скоро выборы. За кого проголосуете вы?

Скоро выборы. За кого проголосуете вы?

[1] « 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 > [81]

#
X
07.03.2018 12:00
Дата регистрации: 06.07.2011
Дней на сайте: 5286
Авторитет: +35
Айрин
Умные люди на этом форуме не пишут.

Самокритика лишней не бывает... Не прибавить - ни отнять.

Marita, а во внутренней политике и не будет существенных изменений. Человек по сути - руководитель КГБ, профессиональная деформация уже случилась. Поэтому во внешней политике он будет звездой. А во внутренней нужен хозяйственник, хотя бы на уровне председателя правительства. Но вы же понимаете, что сильный хозяйственник, а потому популярный в народе, на этой должности в данный момент не нужен.
Ответить на это Цитировать

#
X
07.03.2018 12:05
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 6332
Авторитет: +127
Купчиха, да понимаю, очень понимаю, от этого совсем погано становится. Поставил бы сильного хозяйственника в роли премьера, и решал бы глобальные проблемы, чем не тандем? Но понятно, что натура человеческая несовершенна, конкуренции никому не хочется, да и страшно - мало ли что. Чтоб систему внутреннюю поменять, кого-то придется на место ставить, а этим кому-то это место вряд ли понравится. Вот прям безысходность какая-то...

#
X
07.03.2018 12:22
Дата регистрации: 23.12.2015
Дней на сайте: 3655
Авторитет: +28
а если на место премьера ССС? а? никак? вроде хозяйственник неплохой. и в Тюмени вон какой порядок навел.

#
X
07.03.2018 13:07
Дата регистрации: 19.11.2009
Дней на сайте: 5880
Авторитет: +3
Купчиха, так я в каждом сообщении пишу, что умом не отличаюсь. Мой уровень сайт Детки. Рецептики, рукоделие. А в эту тему потроллить зашла) ну и опять же убедилась для себя , что мой взгляд на мир мне больше подходит. Я не готова жить в состоянии когда погано. Ну а что нам амебам надо. Тепло и сыто. Зона комфорта моя любимая
Но каждый сам делает выбор, переубеждать кого то у меня в мыслях не было. Просто всегда интересно попробовать понять другую точку зрения и возможно изменить свою. В данном вопросе пока остаюсь при своём

#
X
07.03.2018 13:10
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5866
Авторитет: +83
а свое производство поднимать, давать продукт такого качества, чтоб его можно было продавать, ну и себя чтоб можно было обеспечить необходимым. И только то, чего у нас нет и невозможно сделать нужного качества - закупать. Должен быть какой-то баланс. А

Marita, я с вами соглашусь, что в условиях нашей огромной страны такое использование средств и доходов, полученных благодаря запасам нефте-газо-рыбо-зерно-лесо-долларов, это конечно было бы неправильно, там очень небольшие страны, и их геолого-географическое положение таково, что их нефтяные реки в принципе даже не требуют такой очистки и такого глубокого бурения.
Но я отвечала конкретному человеку, на его конкретный пост о том, что "иметь" с этого должны лишь буровики... ну или кто в дозор ходит - тот со своей военной отрасли))) Просто хотелось напомнить, что природные богатства страны не должны сыпаться лишь в карманы "не существующего у нас в стране" олигархата. И та же военная отрасль не сама по себе здесь выживает, она-то как раз государством обласкана, и работают на неё и металлурги, им химики-физики, и нефтяники, и хорошие преподаватели и врачи, и т.д.
И вывод таких капиталов от использования природных ресурсов за рубеж не должен стать единственно возможным средством умножения капитала и развития отраслей.
А насчет того, зачем на нашу шею повесили ТРИЦ. Старая советская комедия "Девушка без адреса":
"Сидите там, директивы переписываете, а с арматурой опять подвели? Давай, сердешная, книжку-то твою. Распишусь. И кому нужна только эта ваша контора? Наша контора - это необходимое связующее звено в сложной цепи взаимоотношений между главком и строительными площадками... Над нами есть контора, которая выше нас. Она присылает нам бумаги. Мы эти бумаги переписываем и отправляем в контору, которая ниже нас"

Тексты фильмов: Ссылка
Отредактировано strogajamama 07.03.2018 13:47

#
X
07.03.2018 13:17
Дата регистрации: 28.05.2009
Дней на сайте: 6055
Авторитет: +28
Купчиха
Поэтому во внешней политике он будет звездой.
угу... ким чен ын тоже звезда между прочим... и тоже по странному совпадению во внешней политике.

#
X
07.03.2018 13:41
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5866
Авторитет: +83
Сколько у вас коней было тогда и сейчас?
Сколько коров с подтёлками? Гусей, кур?

Поговорим? Или опять не так сравниваю?

Поговорим. Легко)))
Ну тогда давайте уже и обо всем поговорим - сколько у нас специалистов в каждой сельскохозяйственной отрасли было в начале 20в? Какова была степень автоматизации и механизации? Инженерное, техническое обеспечение, уровень ветеринарии? Площади пахотные, выпасные, паровые, дороги, по которым к ним добираться и автосредства? Однако кормили не только свою страну, так-то))) Что же сейчас-то идёт не так, если свой народ по полгода кормят хлебом из фуражногозерна?

Если вам приятнее переход на личности, то что ж, отвечу. У моего деда был зажиточный отец. Не тот, кто впоследствии был охарактеризован как кулак, - было только два наёмных работника, соседи, - молодой мужик и его сын. У деда по матери была своя кузня и три своих лошади. Вкупе с другим таким же некулацким соседом они купили еще и коня со времением. На кузне работали прадед, дед и его два брата. За лошадьми, когда они не были "в делах по хозяйству" полностью ходила семья соседа, который был с прадедом вскладчину. Простые договоренности, когда два отца семейства ударили по рукам.
Конечно со временем они стали лишенцами, и средства производства у них были экспроприированы. Есть что рассказать и о бабушке, дедовой жене, и о родителях со стороны отца.
Только это смысла не имеет, ибо я не понимаю, зачем сейчас нужны сравнения с двухтысячными. Они столь же бессмысленны, как и любые более раннние сравнения! В наше время скачок в 20 лет неизмеримо масштабнее, чем даже период от революции до начала мировой войны... Прошло 18 лет. Предприятия разорены и проданы. Технологии похерены и проданы. Никто не понёс никакого наказания, никто ничего не намотал на ус, лишь "несуществующие олигархи" продолжают глумиться под аплодисменты и довольное ржание "офисных хомячков" на своих отраслевых корпоративах: "Нам не о чем переживать. У нас много денег. У нас столько денег, что ни один человек не может даже себе представить, сколько"
Об остальном поговорим позже, сейчас я спешу.
Отредактировано strogajamama 07.03.2018 21:45

#
X
07.03.2018 15:08
Дата регистрации: 31.10.2013
Дней на сайте: 4438
Авторитет: +7
Показать на карте
Айрин, ваше довольство нынешней властью и спокойствие ровно до тех пор, пока вас не выдернули из зоны комфорта. Стоит вам лишится своей офисной работенки и остаться без средств к существованию, ваше спокойствие сменится на беспокойство. И там уже не до посадки сирени будет. Порассылаете этак с полгодика резюме на несуществующие вакансии, походите на собеседования, где какая нибудь сопля будет оценивать ваши профессиональные качества, а потом с пафосом выдаст что вы не подходите, потому как 30+ . А тем временем ежемесячные платежи надо вносить, Кредиты, коммуналка, расходы на питание, детей и т.д. И никакой социальной защиты. Я с ужасом думаю о том что не дай бог я могу заболеть и не смогу работать. КАК тогда жить? Как растить ребенка? На какие средства оплачивать лечение, лекарства, операцию. А государству нет до нас никакого дела, у него свои интересы. Какую пенсию я получу через 12 лет, если моя официальная часть з/п всего 9000? У меня нет лишних 6 лет ждать когда уже этот президент сам уйдет. Перемены в стране нужны и это очевидно всем. И я правда не понимаю людей которые считают что все хорошо, потому что у них хорошо, или тех кто считает что мы должны быть и этому рады. Чему радоваться то? Мы на 92 месте по уровню жизни, дальше только отсталые африканские страны.

#
X
07.03.2018 15:33
solntse, т е Вы предлагаете начать мне волноваться и сходить на митинг Навального? Или поставить 18 марта галочку за Грудинина? Прежде чем получить мою офисную работенку, я закончила школу с золотой медалью и университет с красным дипломом. Работёнку нашла по объявлению в газете Работа для вас. Я достаточно эффективный сотрудник, пережила уже два кризиса и были ситуации, когда работа была, а зарплату не платили по 2-3 месяца и когда нужно было в общей сложности платить кредиты по 45 000 ежемесячно. Было очень сложно, президентом в оба кризиса был нынешний. Честно, ни разу не пришло в голову, что виноват в сложившейся ситуации был он.

#
X
07.03.2018 15:49
solntse, про пенсию я даже не думаю, точнее, думаю, как исхитриться и сделать так, чтоб на нее не рассчитывать. Я плачу налоги, взносы в пенсионный фонд сама за себя, не предприятие за меня оплачивает, а я всего лишь получаю на руки оговоренную зарплату, как офисные работники в зоне комфорта, а вытаскиваю из своего реального кармана реальные деньги, получается что как минимум с одним клиентом один месяц из трех я работаю абсолютно бесплатно. При этом все затраты я несу сама, государство никак не затрачивается на организацию рабочего места, например. А пенсия у меня будет равна МРОТ. Если она вообще будет.
Отредактировано Marita 07.03.2018 15:52

#
X
07.03.2018 16:24
Дата регистрации: 30.09.2016
Дней на сайте: 3373
Авторитет: +21
Айрин, Ну!? Вот вы описали совершенно не радостную картину своей жизни, и чо, совсем не представляете даже какие изменения нужны в стране, чтоб и ВАША ежедневная финансово-экономическая жизнь (какой бы она вам хорошей ни показалась), изменилась?
Вам просто Удобно не задумываться, правда? А если будет вдруг Вам не комфортно, то виноват будет кто то локальный в конкретном месте, где вам сделали некомфортно - директор, врач, учитель, и никогда ОН? Ведь не Он вам платит, не Он вас лечит, не Он цены на жкх поднимает, правдажэ?
Очудобная позиция
Отредактировано Masaru_Ibuka 07.03.2018 16:27

#
X
07.03.2018 16:32
Masaru_Ibuka, виновата всегда буду только я сама. Выбор всегда за мной. И если в моей жизни что то не так, это я и только я приняла неправильное решение. И мне никакие изменения не нужны, у меня на данный момент есть все, что делает меня счастливой. Почему Вы считаете, что эта картина нерадостна для меня, если она нерадостна для Вас. Зачем Вы пытаетесь мне навязать своё мнение.?
Вы сами писали, что у Вас все есть и все потребности Вашей семьи Вы обеспечиваете. Ну если Вы хотите дачу на Кипре, и Вам пока на неё не хватает, то могу Вам только удачи пожелать! Все получится у Вас

#
X
07.03.2018 16:33
Айрин, и чем вам Грудинин не устроил?
Вы не хотите бесплатных секций для детей например? Вы не хотите детских площадок приличных, а не этих вот для галочки например?
Наминутку задумайтесь сколько наш Якушнатор получает от аренды земли под торговыми центрами, сколько прибыли получают застройщики.
Это к тому, что нет вопроса денег - есть вопрос воли Якушнатора в нашем случае - быть комфортным для московской власти или быть комфортным населению города.
Отредактировано Masaru_Ibuka 07.03.2018 16:35

#
X
07.03.2018 16:41
И зарплатой я довольна, если директор обидит, значит плохо работала. медициной тоже. К слову посчастливилось как то побывать у врача в Германии. Больше не хочу. . А цены ЖКХ? Слушайте, я не знаю, может у Вас какое то ТСЖ или УК недобросовестные. Какой тариф Вас не устраивает? Вы что 20000 за двушку платите?

#
X
07.03.2018 16:42
Айрин,
виновата всегда буду только я сама.

С этим к психологу лечить вину и брать ответственность.
И если в моей жизни что то не так, это я и только я приняла неправильное решение.

Когда петля затягивается, то решений не так и много, но вы петлю считаете милым шарфиком. Следуя вашей розовопоней логике, останется выдохнуть и порадоваться счастливо прожитой жизни, наверно, да?

#
X
07.03.2018 16:47
Дата регистрации: 24.04.2009
Дней на сайте: 6089
Авторитет: +12
Показать на карте
Masaru_Ibuka, мне ваш кандидат чисто по человечески неприятен, ну вызывает он у меня неприязнь и всё.
Я точно знаю что ничего бесплатного не бывает, а подобные обещания только выброс.

#
X
07.03.2018 16:50
Masaru_Ibuka, я Грудинина не знаю, почему я должна быть уверена, что при нем все будет бесплатно? В каком районе живёте, что у вас неприличные детские площадки.? Я могу прислать вам фото площадок в моем районе. Все новое, красивое. Могу ошибаться, но где то видела тему 70 бесплатных спортивных секций в Тюмени. Может и здесь. Соседский мальчик ходит бесплатно на греко римскую борьба, на работе у коллеги сын ходит насбесплатную робототехнику, . Опять же информацию но проверяла, но говорят, есть бесплатные секции в центре Пламя в Восточном. Вас беспокоит , что деньги за аренду не в Ваш карман падают. ?

#
X
07.03.2018 16:51
Дата регистрации: 24.04.2009
Дней на сайте: 6089
Авторитет: +12
Показать на карте
Marita, откройте себе накопительный пенсионный счёт и копите сами на пенсию, так цивилизованный мир и делает. По расходам примерно 3 тыс в месяц.

#
X
07.03.2018 16:59
Masaru_Ibuka, конечно, проще простого обвинять в своей несложившейся Жизни кого то, чем анализировать свои поступки. В чем конкретно Вас ущемляют? Нет работы? Пришлось закрыть бизнес из за налогов? Сделали неудачную операцию? У ребёнка некомпетентный учитель, который не даёт ему нормальные знания? Вам не кажется, что если я виню только себя, то вы всех, но только не себя. Это правильно?
И по поводу образования, я не знаю когда начались все эти реформы, которые вас не устраиваю, но два года назад, у знакомой дочь поступила в Беркли. После нашей школы. Бесплатно. И ее уровень очень хвалили

#
X
07.03.2018 17:09
Людочка, я не вижу в этом смысла. Случится какая-нибудь реформа, лопнет банк, в котором этот счет, счета заморозят или еще что-нибудь произойдет. Я буду отрывать от себя и семьи ежемесячно 3000 рублей, а потом останусь ни с чем. Простите, но государству я не верю, а частным пенсионным фондам - тем более.
[1] « 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 > [81]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(113)
виринея,
natka_frol,
ЕленОЧкаМ,
Kateruna87,
dimar300690,
oksanabarssb,
rzeczy,
busigina75,
_Ольгуня_,
Катрин,
Yahontova,
Суслова,
klodia-261290@m,
Yrkova-072,
DISH,
Анаис,
milka-tob,
Маня83,
ЛюбаКова,
Vasechko,
aleks83@,
libry,
Madlen,
Evgenia824,
ромашка26,
mari_vine,
Shaiken,
trendyuk,
Yasha_Nesterov,
МАКофка,
gyunasheva,
kadarochka,
жгучий_бублик,
luhik86,
Juli26,
Juli2612,
Александр83,
Svetik26,
Мила_шка,
ZoyaZay,
vermer57,
yvorobeva,
ShabalinVlad6le,
Брюнетка72,
Кошка80,
oksannik,
иринаусакина,
OlchikStebekova,
iulja,
Alishunchik,
ГюзельРБ,
mamaGleba2010,
ЮльКа1978,
мам,
Иришка_85,
Мария83,
Ir-ra,
tanjasol,
Ирина3291,
Юля77,
mamal,
Снежок-2011,
AnutaSh,
УЛЯНА,
Lady_boss,
Шабалина_Лена,
Staysi,
Жираф,
Заринка,
Linkinslot,
redeks,
Polina26,
nadya1988,
Avelin,
zaza82,
anna26121986,
cherrymari,
татьянаракоид,
sadice,
Власова72,
Маруся10,
юля_кошш,
венька,
kristi1986.86,
Ai1978,
Елина,
zapchastnoi,
Инна89,
Larisa1313,
СветланаOST,
Lesik2612,
Ксюшкина_мама,
Marika@@@,
iulychka,
Milena12,
мама_Зарина,
andrewr,
татьянафукс,
Елена80,
last_romantic,
Aleksei25,
valeck69,
11819262,
мама_Гриши,
olgag777,
Lenichka,
Iden,
katerinka13,
mamaGleba10,
зуфар,
mamaolga261201,
sovenok,
Майя83
Деток(46)
Алёка (Родитель Вер_ка),
макс (Мама мамаАНЯ),
Вова (Мама самаякрасивая),
Никита (Мама Наталинька),
Владик (Мама melamori),
Мария (Мама ALFA),
Даниил (Папа andrewr),
Ангелина (Мама Ольга_Хоменко),
Полина (Мама звездулька),
Алёнка (Мама GlashKa),
Егор (Мама яруша),
Ксения (Мама Лесенок_87),
Дания (Мама bina-albina),
Арина (Мама Лесенок_87),
Ксения (Папа mr_Emerson),
Арина (Папа mr_Emerson),
Чукреев Даниил (Мама sonik85-08),
Яков (Мама Iren82),
Анечка (Мама Конфеттка),
Андрюшенька (Мама ноночка),
Маша (Мама OlenaZik),
Ангелина (Мама Ангел_море),
Виктория (Мама Olga_Vetrova),
Павлюченко Никита Анатольевич! (Мама ПавлюченкоОля),
Илья (Мама oliviya),
Артем (Мама ShorinaMV),
Вероника (Мама Marimar),
Викуся (Мама elie),
Артур (Мама AnnB),
Александра (Мама Лександра),
Матвей (Родитель Оля_Симонова),
Артём (Мама zeelenaya),
Кирюшенька (Мама sskorpio1983),
Дарья (Мама talisa),
Илья (Мама ангел_я),
Асмик (Мама cubrosa),
Вадим (Мама юляшечка80),
Виталий (Мама Alyena84),
Валентинка (Мама fkena33),
Екатерина (Мама brutalfox),
Костик (Мама ЛарисаК),
Сашенька (Мама Lerochka),
Жамиля (Мама Ника88),
Ангелина (Мама goarikm),
Александр (Мама Lalina),
Машуля (Родитель Иришка8784)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (12)
Гостей: 355
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия