Главная /  Форум / СемьЯ / Мы выбираем,нас выбирают...

Мы выбираем,нас выбирают...

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [11]

#
X
21.09.2016 11:16
Гость (185.11.*.*)
Гость (188.186.*.*)
Самое главное ,что я хотела понять в этой теме,почему мы изначально видя недостатки в любимом человеке ,осознанно соглашаемся их принять,а потом спустя некоторое время категорически не согласны с ними мирится?Не проще ли сразу на берегу обговаривать всё? Элементарно чего ты хочешь в этой жизни,как ты её видишь,о детях о ,о планах,о мечтах...А то один одно хочет,другой другое.А потом вынос мозга себе и окружающим.А страдают дети, видя несчастную жизнь двух родителей,вынужденных жить вместе.
изначально все женщины верят, что именно им удастся искоренить те недостатки в мужчине, что именно с ней он будет другим. А многие так "влюбленны", что готовы принимать любым, но... прожив какое-то время и любовь уже к нему не та и недостатки бесят.
Это жизнь, кто-то мирится со всем и живут долго и не счастливо (или счастливо), другие не хотят мириться и разводятся.
Ответить на это Цитировать

#
X
21.09.2016 12:19
Гость (188.43.*.*)
Гость (185.11.*.*)
кто-то мирится со всем и живут долго и не счастливо (или счастливо), другие не хотят мириться

Неправильная постановка. Либо ты принимаешь человека с его недостатками, либо нет. И это нужно делать сразу и понимать, что человека не изменить, можно изменить лишь свое отношение.

#
X
21.09.2016 12:22
Дата регистрации: 08.10.2011
Дней на сайте: 5210
Авторитет: +50
мое мнение следующее. Налицо излишняя мягкость мамы, автора темы. Сына жалко, его очень понимают и жалеют. Девочку жалко, понимают ее желание жить легко и беззаботно.
Хотите решить эту дилемму? Все просто. Нужно дать детскому инфантилизму девочки и мальчика СТРЕСС. Либо включат мозги и резко возьмут ответственность за отношения, либо разбегутся. Думаю, Вас устроит любой исход, автор.
Однозначно - съезжать молодым на свою квартиру. Объясняется это просто - Я ТАК РЕШИЛА, ПОРА. Если сыну нужна девушка, а девушке - отношения с ним, то говорите им напутствие - пусть учатся разговаривать, обсуждать все мелочи. Упреками делу не поможешь, ему нужно мобилизоваться и взять ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за СВОЮ ЖЕНЩИНУ, а ей - научиться сначала спокойно говорить ему, ЧЕГО она хочет, а потом уж ждать от него реакции, обсуждая, когда, как и почему именно так, а не иначе.
Начнет девушка быть хозяйкой в доме - времени и желания тусить будет поменьше. И к сыну претензий, соответственно, тоже. Устройте им проверку их чувств. Пусть готовят сами, уборка, стирка и тп. Подкинуть продукты, купленные на ваши деньги (но не в обязаловку, а по вашему желанию), пригласить в выходные на семейный ужин, освободив от готовки молодых. И ВСЕ!
И сыну этот опыт будет полезен. Пусть включает голову, если умеет брать женщину за грудь в койке - должен уметь брать ответственность за свои сожительские отношения. ЭТО НОРМА, мамуля! только так можно воспитать в нежном юноше, устающем после работы, МУЖЧИНУ. все устают, и это такая доля. И точка.
Да и девушка, взяв на себя женские функции в доме, будет либо спокойнее и менее капризной (если ей ваш сын нужен), либо задергает его претензиями (значит, не готова к семейным отношениям) и разойдутся))
и вы не должны сильно заморачиваться над их отношениями. Обиды сына здесь неуместны. Все дети живут отдельно, и это больше норма, чем совокупляться за стенкой у мамы и вдвоем со своей девушкой сидеть у нее на шее.

и что значит - "ну вот не хотят жить отдельно"? Придется)) так и объяснить: "ребята, вижу ваши разногласия, поверьте, отдельное проживание научит вас договариваться и коммуницировать, как взрослые люди, если вы нужны друг другу. Поверьте, я опытный человек, и вижу, что ваша проблема - детская позиция и нежелание решать взрослые вопросы. Докажите мне, что вы нужны и важны друг другу, а я всегда рядом, по мере возможности. "
Поверьте, многие мои знакомые прошли через этот стресс отделения детей из гнезда, и чувство неловкости или жалости здесь неуместно. И держать рядом сына - только ломать ему жизнь, на самом деле. Без подталкивания в спину он никогда не станет ОСОЗНАННЫМ мужчиной, либо будет болтаться еще лет 10-12 в позиции "перекати-поле", пока кто-то его растущим пузиком к стенке не прижмет. Только будет ли он счастлив и способен нести ответственность?

извините, если резко.
Отредактировано zumanity2011 21.09.2016 14:08

#
X
21.09.2016 13:31
Дата регистрации: 21.12.2012
Дней на сайте: 4770
Авторитет: 0
Показать на карте
Гость (188.186.*.*)
Ленк@, я понимаю что вам нечем,но всё же попробуйте понять...Никто моего сына не обижает.Где вы это увидели?Какой маменькин сынок?Не хочет человек жить отдельно,не-хо-чет,только и всего.Я не говорю что она в чём то виновата.Где вы это увидели?Привёт время и жениться ,будет отдельно жить.Никто ведь никого силком не тянет,сама приехала и живёт.Я же не против ,что она что то от него требует,я сама её этому учу и говорю,что мужчина должен обеспечивать,дарить подарки и заботиться.Ну да не идеальный сын,где то разбаловала.Но ему 23 года всего,много сейчас желающих женится во столько лет ?Сам прекрасно понимает,что не потянет пока семью,кредит ещё за машину платит.Она сама захотела приехать,мы не против были,помогаю чем могу ,подарки покупаю.Хорошо ,если у ней чувства есть к нему.А если просто обстоятельства вынуждают??Незнакома такая ситуация??Родители может не могут помочь ей ни чем сейчас. Хорошая ,она,добрая,нравиться мне.Просто не хочу ,чтобы ошибку сделала.

Мне кажется это Вам нечем понять, раз дожили до своего возраста и элементарного понять не можете...
Сыну УЖЕ! 23, а не ЕЩЕ...
Вы так описываете ситуацию, как будто девушка ваша дочь, переживаете вы за нее и почему-то ей рассказываете и учите ЕЕ, что мужчина должен подарки дарить и обеспечивать..Так может этому сына учить нужно было?нет? Будет у него не одна девушка и вы всем это рассказывать будете?
И никто вам не говорит, что он жениться должен на ней, а про то, что жить нужно отдельно. Каким образом он научится решать семейные проблемы, бытовые - которые многие семьи "Съедают", если живут они с вами на всем готовом?Вы помогаете чем можете...это конечно хорошо, но пусть они живут отдельно, а вы помогайте...
Возможно девушке удобно так жить, этого никто кроме нее не знает. и МНЕ НЕ ЗНАКОМА ТАКАЯ СИТУАЦИЯ! не гребите всех под одну гребенку
И еще раз напишу, если не понятно - именно от такого воспитания и отношения "Получаются" Маминькины сынки. Когда виноват всегда кто то, но не мой, Он не такой...он хороший у меня...Который самостоятельно ничего решить не может. и в дальнейшем, женившись, решение всех проблем и забот перекладывает с мамы на жену-вот и все!
Возможно это не ваш случай, но в большинстве это именно так и примеров тому очень много.
Удачи вам

#
X
21.09.2016 13:32
Показать на карте
б@рб@риска,

#
X
21.09.2016 13:39
Показать на карте
Луна, а кто говорит. что жениться нужно. Пусть живут отдельно и решится вопрос. Они поймут стоит им быть вместе или нет, девушка не будет на шее автора сидеть. в чем сложность то?

#
X
21.09.2016 14:48
Показать на карте
zumanity2011, с языка сняли)
Уважаемая автор, все понимают, что вы хотите как лучше для сына, НО-
"Неправильная постановка. Либо ты принимаешь человека с его недостатками, либо нет. И это нужно делать сразу и понимать, что человека не изменить, можно изменить лишь свое отношение." - чтобы принять человека таким, какой он есть, нужно его узнать хорошо. А как правило, дети ведут себя совершенно по другому, жявя с родителями. и после того, как начинают жить отдельно возникают "сюрпризы", отсюда и недовольства и прочие вытекающие.
Ведь привыкнув отдыхать после работы они и в дальнейшем в семье, приходя с работы занимают позицию поудобнее на диване, они ж ведь РАБОТАЛИ!УСТАЛИ.
А у девушки не будет столько времени свободного, чтобы гулять...
Вот это как раз и покажет стоит им быть вместе, жить вместе (не жениться) или не стоит.

#
X
21.09.2016 15:30
Дата регистрации: 08.10.2011
Дней на сайте: 5210
Авторитет: +50
удобнее всего здесь пацанчику))) Мама готовит, тыл обеспечивает, девушка рядом, тратиться на ухаживания- если бы жил отдельно от девушки - не надо, поработал - устал, полежал, поел, ночью секс, когда пожелаешь, квартира отдельная есть - но с мамой комфортнее, и мама еще переживает, что девушка требует внимания, мама старается со всеми добрые отношения наладить и всех понять.
Я хочу быть вашим сыном, автор
возьмите меня к себе,я хорошая
Отредактировано zumanity2011 21.09.2016 15:49

#
X
21.09.2016 16:02
Дата регистрации: 17.06.2011
Дней на сайте: 5323
Авторитет: +10
Консультант
зачем из всего делать трагедию? Если всех все устраивает, пусть живут. И что за устарелые взгляды, что прям ну очень-очень нужно замуж, а то прям позор? Наоборот хорошо, пусть живут без штампа, а когда созреют, сами решат жениться. А то все бездумно наженятся, а потом через пару лет разводятся. Я вот до брака с мужем прожила 4 года, и никогда не считала это каким-то зазорным, не в каменном веке. Зато замуж я выходила абсолютно уверенная в человеке, зная, что штамп в паспорте ничего не изменит.

#
X
21.09.2016 17:02
Гость (217.118.*.*)
Гость (185.11.*.*)
Гость (188.186.*.*)
Самое главное ,что я хотела понять в этой теме,почему мы изначально видя недостатки в любимом человеке ,осознанно соглашаемся их принять,а потом спустя некоторое время категорически не согласны с ними мирится?Не проще ли сразу на берегу обговаривать всё? Элементарно чего ты хочешь в этой жизни,как ты её видишь,о детях о ,о планах,о мечтах...А то один одно хочет,другой другое.А потом вынос мозга себе и окружающим.А страдают дети, видя несчастную жизнь двух родителей,вынужденных жить вместе.
изначально все женщины верят, что именно им удастся искоренить те недостатки в мужчине, что именно с ней он будет другим. А многие так "влюбленны", что готовы принимать любым, но... прожив какое-то время и любовь уже к нему не та и недостатки бесят.
Это жизнь, кто-то мирится со всем и живут долго и не счастливо (или счастливо), другие не хотят мириться и разводятся.

Согласна почти со всем выше сказанным, кроме вот этого
Гость (185.11.*.*)
кто-то мирится со всем и живут долго и не счастливо (или счастливо), другие не хотят мириться и разводятся.
есть еще вариант, кто-то вместе со своей половинкой работает над отношениями в семье, и тогда мириться не приходится и счастливы вместе

#
X
21.09.2016 17:09
Гость (217.118.*.*)
А еще (я наверно по взглядам древнее даже MamaKuzy) но я помню время, когда было принято, что если мальчик знакомит свою девочку со своей мамой, то это означало серьезность его намерений. А сейчас с одной пожил -разбежался, с другой пожил - и так до бесконечности. maya-ru, когда люди придерживались "устарелых" взглядов, тогда и разводов меньше было. Потому сейчас все и разводятся, коль не стыдно что все уже по 15 тр@халей поимели. Зато все гордые и цену себе знают. Сама за себя фраза о своей цене говорит ху есть ху

#
X
21.09.2016 17:12
Гость (80.240.*.*)
Виновата во всём мамаша сама, а на форум прибежала выставить себя жертвой, тип помогите решить ситуацию, но ей больше всего выгодна эта ситуация. Что она хочет конкретно? - не говорит.
До 23 лет вырастила инфантильного сынка, он у неё как перманентная причина и повод, чтоб чувствовать себя жертвой
Гость (188.186.*.*)
У меня взрослый сын (23 года) Закончил учёбу,работает,живёт со мной(своя квартира тоже есть).Пока учился я его баловала,всегда было достаточно карманных денег,по студенческим меркам - шиковал.

Нет у него СВОЕЙ квартиры, есть купленная мамой.
Сынок, выращенный в тепличных условиях, на всём готовом. Даже то, о чем автор говорит и какие моменты описывает, говорит о многом.
Не "я его всегда приучала к тому то и тому то, и воспитывала в нем те то и те то качества" а отметила материальную сторону взращивания.
С какой стати парню понадобиться самостоятельная жизнь, да ещё и с ответственностью за свою жизнь и жены, в то время, как он сам всегда был объектом родительской заботы безоговорочной?
Мамашка и сама не представляет, как он сможет жить один.

#
X
21.09.2016 18:50
Дата регистрации: 06.03.2007
Дней на сайте: 6888
Авторитет: +140
И смех и грех. Каждый видит то, что хочет.А вернее, каждый по себе судит. Вы сначала вырастите ребёнка до 23 лет, а потом рассуждайте об инфантильности. Сын автора работает, не ходит по ночам, тратит свои деньги. Автор как мать имеет право покупать ему, что хочет и когда хочет. Я в одной теме видела, как мамочки, имеющие маленьких детей, уже собираются покупать им жилье. Кто может, тот обеспечивает. , что автор и сделала. А живёт с ней, потому что матери он не в напряг, и наоборот. Они семья. Ранее все поколения вместе жили. Тем более условия комфортные (дом.а не 2 комн квартира). К тому же ближе к работе, она же писала. А в напряг девушка, которая своим вечным недовольством нарушает их привычный ритм жизни. А в силу своей неконфликтности сказать ей не могут, что она приборзела, а может и жалко сказать :вот бог, вот порог.
Отредактировано Луна 21.09.2016 19:08

#
X
21.09.2016 20:06
Гость (5.141.*.*)
Эта девушка приборзела- замуж захотела,другая нервная,пятая кривая)))и так без конца и края...Автор отпустите ситуацию,пусть сын сам решает как жить дальше.

#
X
21.09.2016 21:15
Дата регистрации: 17.06.2011
Дней на сайте: 5323
Авторитет: +10
Консультант
[quote=Гость (217.118.*.*)] А сейчас с одной пожил -разбежался, с другой пожил - и так до бесконечности. maya-ru, когда люди придерживались "устарелых" взглядов, тогда и разводов меньше было. Потому сейчас все и разводятся[/quote
Ага,а потом сидят на детках и плачут какой у них муж не такой,параллельно выслушивая,что надо было смотреть,что берешь....зато не стыдно,зато как у всех

#
X
21.09.2016 21:25
Дата регистрации: 19.06.2012
Дней на сайте: 4955
Авторитет: +46
Луна
И смех и грех. Каждый видит то, что хочет.А вернее, каждый по себе судит. Вы сначала вырастите ребёнка до 23 лет, а потом рассуждайте об инфантильности. Сын автора работает, не ходит по ночам, тратит свои деньги. Автор как мать имеет право покупать ему, что хочет и когда хочет. Я в одной теме видела, как мамочки, имеющие маленьких детей, уже собираются покупать им жилье. Кто может, тот обеспечивает. , что автор и сделала. А живёт с ней, потому что матери он не в напряг, и наоборот. Они семья. Ранее все поколения вместе жили. Тем более условия комфортные (дом.а не 2 комн квартира). К тому же ближе к работе, она же писала. А в напряг девушка, которая своим вечным недовольством нарушает их привычный ритм жизни. А в силу своей неконфликтности сказать ей не могут, что она приборзела, а может и жалко сказать :вот бог, вот порог.

мужчина, который женится в 23 года, должен крепко стоять на ногах..
а здесь молодой человек реально понимает, что не готов содержать жену, детей, т.к. сам ещё не состоялся профессионально..
думается, что это честнее, чем жениться, а потом реветь, что денег нет и жить не на что..и муж такой плохой и пр.

#
X
21.09.2016 21:32
Гость (217.118.*.*)
тётенька,
тётенька
думается, что это честнее, чем жениться, а потом реветь, что денег нет и жить не на что..и муж такой плохой и пр.
а не честнее тогда вообще не приводить девушку домой пожить? Чтоб она планов не строила? Девушки в основном так мыслят - привел домой жить, значит я уже жена. А парень рассуждает - счас с этой поживу, надоест - другую приведу.

#
X
21.09.2016 21:38
Гость (217.118.*.*)
maya-ru
Ага,а потом сидят на детках и плачут какой у них муж не такой,параллельно выслушивая,что надо было смотреть,что берешь....зато не стыдно,зато как у всех
так вроде сейчас как раз все живут, и все равно разводятся. Раньше мы выходили замуж, как сейчас говорят "не глядя", но разводов было меньше. Потому что взаимоуважение было. А сейчас повстречались, переспали пару раз и разбежались. И любой парень знает, что уйди он от жены - ему каждая вторая даст, и безо всяких претензий на его свободу. Вот и жениться им теперь не за чем.

#
X
21.09.2016 21:57
Дата регистрации: 19.06.2012
Дней на сайте: 4955
Авторитет: +46
Гость (217.118.*.*)
тётенька,
тётенька
а не честнее тогда вообще не приводить девушку домой пожить? Чтоб она планов не строила? Девушки в основном так мыслят - привел домой жить, значит я уже жена. А парень рассуждает - счас с этой поживу, надоест - другую приведу.

ну, мало ли кто какие планы строит... не всегда они сбываются

#
X
21.09.2016 22:13
Гость (217.116.*.*)
Гость (217.118.*.*)
maya-ru
так вроде сейчас как раз все живут, и все равно разводятся. Раньше мы выходили замуж, как сейчас говорят "не глядя", но разводов было меньше. Потому что взаимоуважение было. А сейчас повстречались, переспали пару раз и разбежались. И любой парень знает, что уйди он от жены - ему каждая вторая даст, и безо всяких претензий на его свободу. Вот и жениться им теперь не за чем.
так и есть. Сейчас никакой морали и никто не стыдится нагадить в душу другим. Здесь уже писали, раньше даже просто знакомили с родителями только в случае серьезных намерений. Это было очень значимым событием, практически помолвка. А сейчас что? Живут с одной, потом с другой, зачем вообще таким сынкам жениться и становиться взрослыми? Так ведь удобно и распрекрасно жить, пока все-таки какая-нибудь дамочка пузом к стенке не припрет. И тогда, эти привыкшие к подростковому образу жизни, идут жениться ради ребенка, жизнь в итоге никому не в радость. А дальше варианты - жена пытается приобщить мужа к взрослым заботам, а он сам, как подросток. Семья распадается. Второй вариант - все на себя взваливают родители, и дальше молодежь висит на шее, плюс уже с ребенком. А ведь можно изначально идти другим путем. Начать с того, что привести в дом ту, в которой видишь половинку свою. И это сыну привить должны родители! Иначе откуда взяться нормальным, порядочным мужчинам?
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [11]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(106)
Che-Guevara,
sheneid,
izyumina,
Элиса,
Лена_72,
Kssenia,
raduga-diana,
svetikmml,
Ninellka,
НеВоля,
александра2507,
asn,
Марина_1974,
КУкотас,
Танюшка71,
oksana13,
1300178,
LybaLyba,
vaskova.81,
oromardi,
hohol,
МамаКати_Жени,
mikada,
М@рия13,
Jilia1992,
Ирина_Светлична,
CBETA,
Mar1n@,
пирсинг34,
Ирискаiis,
Irkeshke,
НинаКушнир,
Shinshila,
SvetlaNochka777,
Lena_V,
Зимушка,
Panda-Po,
Ptaha,
Лампочка@,
натка84,
Boor,
Зайчатка,
anfiska,
Светафил,
Ксюшка13,
valentinati,
Natalia_Sova,
Маришка13,
Yoko_Kami,
ЖенечкаЯ,
Adri,
zaletaeva,
подонугуляет,
ЮленькаБобова,
кадры,
osa1160,
Levin90,
lerik,
Marmalade_J,
Каримова,
Maxim@list,
Илифия,
usychka,
sNejnaya,
rebecca,
Angel1269,
jani,
ubeya,
Евгенияяя,
Insanity,
OkSaNa13_80,
Полина13,
ranya2007@mail.,
mama_of_Ann,
freshhh,
mama_Matveya,
kutuz_anna,
мамаЯськи,
tanuxin82,
Stokely,
Persik33,
Marina1301,
liniza86.,
krifti,
Svetik-m,
YuliyaChalkova,
Люда_мила,
Nadya_Slavina,
Илиска,
oksana_sos,
Scarlet,
MuJlalllka,
хельга,
albinka,
ASSING,
Кристина1301,
swe,
Vitalij,
Mandarinka13,
19577,
Anasia88,
izoirina,
sova1301z@,
sherlok232,
НинаСуслова,
adelechinyaeva
Деток(58)
Дамир (Родитель Вацлавна),
Егорушка (Мама Настасья),
ярослав (Родитель shera),
Софья (Родитель Яло),
Serg (Родитель Lola),
Александр (Мама purga),
Валерия (Родитель 6593570),
Денис (Мама Marishka),
Кристина (Мама Викуля2909),
Егор (Мама tatjanas),
Daniel (Мама True),
Владик (Мама Osskar),
Егор (Мама кука),
Павлушка (Мама Лесик),
София (Мама ivOlga),
Костя (Мама Косточка),
Ваня (Мама Визажист),
МамаКати_Жени (Мама МамаКати_Жени),
Ева (Мама inga-78),
Аленка (Мама Marysa),
Мишутка (Мама Mikushka),
Максим (Мама mnMAMA),
Ксюшенька (Мама suguleva),
Эмилия (Мама bai_e),
Лев (Мама lassmaya),
НАСТЮША (Мама ТАНЯ-М),
Сынок (Мама Люба),
Руслан (Мама perepelkina.),
Анюта (Мама Evgesha_voyko),
Львёнок (Мама Oлик),
Роман (Мама bilini2),
Александр (Родитель nikev),
Лерочка (Мама GannaLet),
Ульяна (Мама 2802_2009),
Рома (Мама Сова91),
Максим (Мама Кукл@),
АЛЕКСАНДРА (Мама Людмилка99),
Алёна (Мама svetlana_87),
Матвеюшка (Мама ulana2011),
Елизавета (Мама Tasha77),
Влад (Мама kristina72),
Алиса(Лисёнок) (Мама ida),
Сашуля (Мама Ма_Александры),
Эмилия (Мама Emily_ya),
Сёма (Мама Виктория_88),
Артёмочка (Мама Mashuulya),
Артем (Мама Аркадия78),
Виктор (Мама PAngelinaV),
Танюшка (Мама люда88),
Роман (Мама U-U),
Ярушка (Мама NadiE),
Лиза (Мама Ксюшонок),
Аня (Родитель VVVD),
Лина (Мама АринаЖук),
Левушка (Мама mirinda327),
Виктория (Мама Катерина0904),
Каталея (Родитель 040386),
Роман (Мама Наталья985)
Все пользователи
Кто онлайн
Гостей: 504
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия