А форсировать события и специально загонять своего ребенка в нежелательные и неприятные ему условия я бы не стала. Повторюсь: всему своё время. Кто-то готов отделиться в 14 лет, а кто-то в 34. Знаю среди мужчин и таких и таких.... И все они создали хорошие семьи, просто у кого-то сейчас дети уже в институте, а у кого-то только в садик пошли)))) Вот и вся разница 
Гость (188.186.*.*)
Ой, автор! Буду в меньшинстве, но я разделяю Вашу точку зрения на жизнь и отношения. Считаю, что сейчас Ваша линия поведения правильная и в Вашей ситуации лучше будет просто наблюдать. Люди с течением жизни меняются. И особенно интенсивно в период лет с 16-ти до 26-ти. Появляются всё новые и новые требования к отношениям и своему партнеру. Ты задумываешься над вопросами, которые раньше просто и не возникали в твоей голове. Это сейчас и происходит с девушкой Вашего сына. В совместном проживании с родителями не вижу ничего стыдного и зазорного, если и родителям и детям это не в напряг. "Выгонять" сына жить отдельно я бы точно не стала. Наступит время он захочет и уйдёт сам. Один или с девушкой, с этой или с другой - не важно. У девушки Вашего сына сейчас в общем-то не такой и большой выбор. Она может либо изменить саму ситуацию, либо изменить своё отношение к ней. Конечно, мне бы тоже хотелось, чтобы партнер моего ребенка был рядом с ним по любви а не из-за своего удобства.
ВоПчем, время покажет что она выберет.А форсировать события и специально загонять своего ребенка в нежелательные и неприятные ему условия я бы не стала. Повторюсь: всему своё время. Кто-то готов отделиться в 14 лет, а кто-то в 34. Знаю среди мужчин и таких и таких.... И все они создали хорошие семьи, просто у кого-то сейчас дети уже в институте, а у кого-то только в садик пошли)))) Вот и вся разница
полностью согласна.
maya-ru
Я вот до брака с мужем прожила 4 года, и никогда не считала это каким-то зазорным, не в каменном веке.
Гость (188.186.*.*)
Просто часто недовольство стало проскакивать,вот отсюда и возник вопрос:Зачем тогда вместе?
Гость (188.186.*.*)кстати, да, мама у неё есть?
Девушка имеет родителей ? Как они реагируют? Что говорят ?
Ritaqueenмоему сыну 22 года. В 19 лет стал встречаться с девушкой. Познакомил нас с ней только когда решили жить вместе, сняли квартиру и живут 3 года. Как и что у них, мы не знаем. К нам приезжают чаще вместе. Скоро свадьба, ждут ребеночка. Ребёнка хотели. Собираются взять квартиру в ипотеку. К нам в дом и мысли не было привести на пмж девушку. У бабушек трехкомнатные квартиры, они и к ним не хотят переезжать, хотят сами. И да, я его с 14 лет взрослым мужчиной стала считать. Всегда поддерживаю. Сноха мне спасибо говорит, что он ответственный, добрый, заботливый.
Луна, да дело то не в квартире, а в том что взрослый дядя привел в дом тетю, которая судя по словам автора ему никто. Вот ему прийдет в голову и будет он каждую неделю водить в дом к родителям новую даму "пожить", как отнесетесь? Или чем бы дитя не тешилось?
А вообще, для меня странно слышать что в 23 человек еще не взрослый... К 30 то можно считать что мальчик созрел или тоже еще ляля маленькая? Я на будующее интерисуюсь, своего уже в 14 считаю взрослым, в меру самостоятельным человеком и как то не намерена с ним нянькаться до первых седин
Ritaqueen
Вот ему прийдет в голову и будет он каждую неделю водить в дом к родителям новую даму "пожить", как отнесетесь?
Луна
ещё раз говорю Вам: Вы сначала хоть одного ребёнка дорастите до 23 лет, а потом будете кидаться словами

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия