Главная /  Форум / СемьЯ / Мы выбираем,нас выбирают...

Мы выбираем,нас выбирают...

Дети рожают детей: в Новосибирской области 14-летняя девочка стала мамой
[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >

#
X
25.09.2016 11:42
Гость (188.186.*.*)
Гость (217.118.*.*)
Раньше в 23 на БАМ ехали, а теперь в 23 - он еще маленький куда мы катимся? И, кстати, разводов было гораздо меньше, когда мужчины от мамкиных юбок отрывались сразу после школы. Сейчас же, в век гиперопеки, общество становится инфантильным. И к сожалению многие оправдывают эту инфантильность, вроде как этоженормальночточеловекещенеопределился. Нет! Это не нормально! И мужчина, имеющий свой доход и свою квартитру, но продолжающий жить около маминой юбки - это типичный Женя Лукашин, только имейте ввиду, что таким Лукашиным как правило в реальной жизни так и не удается создать нормальную семью.
Автор, ответ на Ваш вопрос: нет смысла Вашему сыну расходиться с этой девушкой из-за недовольства, так как с любой другой будет то же самое. Все ее придирки от того, что Ваш взрослый сын не мужчина а мальчик. И никогда он не повзрослеет. Люди взрослеют до 23 лет.
Пысы. Для Луны и других: своих детей уже вырастила. Мои дети знают, что если доросли до секса, значит и до полной ответственности доросли
друг мужа только в 44 года женился, как только переехал от родителей в свою квартиру. В 45 первый раз стал отцом. Жене его тоже за 40. Они уже от безысходности сошлись. Т.к. у всех семьи, дети. Были у него хорошие девушки в молодости. Но он от родителей не мог оторваться. Боялся, что родителям не понравятся.
Ответить на это Цитировать

#
X
25.09.2016 11:46
Гость (188.186.*.*)
Гость (217.118.*.*)
Пысы. Для Луны и других: своих детей уже вырастила. Мои дети знают, что если доросли до секса, значит и до полной ответственности доросли

Ерунда все это. Люди выражают недовольство прожив вместе и 5 и 10 и 20 лет вместе. В разный момент разное может быть недовольство.
А жить большой семьей тоже не кошмар. Если людям удобно и комфортно всем вместе, то почему бы и нет.

#
X
25.09.2016 11:48
Гость (188.186.*.*)
Гость (77.242.*.*),
Стремления у людей разные. Отнюдь не всем людям для самореализации нужна семья. Я рада, что у меня есть любимый человек и ребенок от него, но я не считаю, что семья это моя миссия. В жизни есть куча путей для самореализации и наличие семьи для этой самореализации не главный фактор.
Можно наукой заниматься, писать картины, книги, лечить или учить людей, путешествовать, служить театру и его зрителям,.... Да Вы сами, думаю, в состоянии накидать еще несколько десятков вариантов!))
А жить после смерти родителей, как, в прочем после смерти любых любимых тобой людей, тяжело. Я до сих пор часто к папе на могилу езжу, чтобы с ним поговорить.... Но это тяжесть отражается на состоянии души, а не на моих личных достижениях и способности к самостоятельности.

#
X
25.09.2016 11:57
Гость (77.242.*.*)
Гость (188.186.*.*)
Гость (77.242.*.*),
Стремления у людей разные

Вы не ответили на мой вопрос. Но написанного вами достаточно.

#
X
25.09.2016 12:08
Гость (188.186.*.*)
Гость (217.118.*.*)
Раньше в 23 на БАМ ехали, а теперь в 23 - он еще маленький куда мы катимся? И, кстати, разводов было гораздо меньше, когда мужчины от мамкиных юбок отрывались сразу после школы....

Действительно, еще сорок лет назад шестилетние дети сами без родителей ходили в детский сад, а в восемь лет вполне были в состоянии натаскать воды и полить огород, растопить печь, сварить кашу младшему брату и т.п. Сейчас дети в этом возрасте ни на столько самостоятельны просто потому что перед ними другие задачи и к ним другие требования. И меньшее число разводов тоже было не потому, что люди крепче друг друга любили, чем сейчас, а потому лишь, что сейчас другие условия жизни. и современной девушке не нужна в доме мужская сила чтобы вскопать огород, сложить баню, заколоть свинью и т.п. Общаюсь с несколькими бабушками из нашего подъезда, которым уже "за восемьдесят". Столько чернухи про своих уже умерших мужей рассказывают, что у меня волосы дыбом)) Тем не менее прожили с ними до конца и детей от них нарожали по трое-четверо...

#
X
25.09.2016 12:15
Гость (91.211.*.*)
Уезжала некогда здесь сидеть.Опять понапридумывали.... Еще раз повторю девушка мне нравиться,хорошие ,дружеские отношения, можем поговорить хоть о чем,вместе готовить,в кино вместе ходим,подарочки ей дарю.Сын на шее не сидит ,как вы читаете,через раз видимо,или сами домысливаете.Да немного зарабатывает,платит кредит на машину,но одевает себя сам,ей тоже покупает вещи,по возможности.На продукты деньги дает. Как у нас любят людей оскорблять..Люди вы чего злые то такие? *

#
X
25.09.2016 12:16
Гость (91.211.*.*)
Предыдущеее сообщение моё .Автор.

#
X
25.09.2016 12:17
Гость (77.242.*.*)
Гость (91.211.*.*), ну и чего вам-то не живется спокойно, если, как вы пишите, всё хорошо? От скукоты начали размышлять о том, не пора ли "деткам" разбежаться?

#
X
25.09.2016 12:24
Гость (91.211.*.*)
Прочитайте еще раз,если не поняли.Автор.

#
X
25.09.2016 12:44
Гость (178.236.*.*)
тётенька
Гость (77.242.*.*)
Луна
Я говорю о том, что не надо лепить свои резкие суждения и обижать людей.

Автор ни слова не написала о степени своей обиды. А от вас прямо слюни через монитор брызжут. Вы-то чего так обиделись, что готовы в драку лезь за сына создателя темы?

с вас не меньше г.вна летит через монитор, уймитесь уже..
а вообще я понять не могу почему многих прям бесит, что сын живёт с родителями..что в этом такого ?
сколько зарабатывают ваши 23 летние сыновья, что могут жить отдельно, содержать семью и пр. ?
да бывают те, кто и в 20 лет женился и живёт долго и счастливо, но в большинстве случаев такие браки распадаются..
и почему девушка должна обязательно нравиться автору ?
так ведь и девушка уже недовольна отношениями (не водит, не дарит и пр.), вот автор и предположила что может быть сейчас прекратить отношения лучше, чем их продолжать ?

так вопрос то не в том что жить в 23 не нормально с родителями, многие живут, это не критично, дело в ситуации сын автора привел к родителям в квартиру девушку, сожительствует с ней 4 года имея свою квартиру, заявил маме на вопрос о самостоятельности "я не готов!", вот это финиш по моему

Гость (188.186.*.*)
Луна,
Поражаюсь родителям, которые гордятся тем, что их дети предпочли получению высшего образования "денежную работу". Скорее всего, у этих родителей у самих "вышка" полученная заочно ближе к тридцати годам... Тогда конечно, они в высшем образовании смысла не видят)))
В нашей семье высшее образование у всех начиная от дедушек и бабушек, родившихся в начале прошлого века)) И ни для кого оно впустую не прошло. У всех не по одному диплому, научные степени.Каждый трудился в своей сфере: кто в науке, кто в производстве, кто на госслужбе. Все всегда успешно строили карьеру и дорастали до руководящих должностей.

а кран вам приходит чинить академик, а подъезд уберет академик, а дом построил в котором вы живете тоже академик, а продал вам молоко сегодня утром очередной академик? люди есть вполне счастливые и в обслуге и в строительстве и на производстве имея среднеспец. образование и не имея его вообще, и рожают детей, и дети их растут счастливыми и полноценными личностями...что за снобизм...

Гость (188.186.*.*)
Общаюсь с несколькими бабушками из нашего подъезда, которым уже "за восемьдесят". Столько чернухи про своих уже умерших мужей рассказывают, что у меня волосы дыбом)) Тем не менее прожили с ними до конца и детей от них нарожали по трое-четверо...

а вы думаете за всю жизнь у вас чернухи нет? вы родились и умрете с крыльями за спиной? а люди век вместие прожили...и кстати нехошие и не порядочные женщины тоже стареют и как плавило старость их не айс, ведь в жизни за все мы платим, отсюда и злоба на весь мир
Отредактировано модератором Васюня 25.09.2016 12:47

#
X
25.09.2016 13:00
Дата регистрации: 17.01.2011
Дней на сайте: 5486
Авторитет: +19
Ситуация с высшим образованием сейчас очень поменялась. Раньше да - человек с ВО был высшей кастой. Сейчас ВО переизбыток и оно не в цене. Уже давно, не один год говорят о востребованности рабочих профессий. Грубо говоря, юристов на квадратный метр гораздо больше, чем слесарей. То бишь руками работать некому, все хотят в офисах штаны протирать, поэтому родители из последних сил лезут, занимают, берут кредиты, чтобы оплатить образование чада, который к тому же частенько не "тянет" это образование ни во время учебы ни после получения диплома. Так что сейчас лучше быть классным сварщиком и много зарабатывать, чем всю жизнь сидеть заштатным юристом в пыльном кабинетике.

#
X
25.09.2016 13:17
Дата регистрации: 06.03.2007
Дней на сайте: 6899
Авторитет: +140
Гость (90.150.*.*)
Луна, вы-то чего правда надрываетесь в 10 раз чаще автора?
Видимо, у вас на шее такая же детушка-иждивенец сидит. И где-то глубоко внутри вы понимаете, что это ненормально. Но так как вы яжемать (судя по вашим постам "попробуйте как я геройски вырастить ребенка аж до 23 лет!") вы никогда не признаетесь в том ,что ситуация не очень нормальна. И будете (вернее уже) с пеной у рта доказывать что все вокруг дураки. Одна вы с автором на белом коне
вангуете опять? В чем я кому должна признаваться? у меня сын 2 месяца назад пришёл со срочной службы. В ВДВ служил между прочим. 2 недели назад устроился на работу по специальности. Конечно, я его обеспечиваю. Но по вашему то , я должна была его не встретить, сразу на БАМ поезд пустить. Или встретить, но домой не пустить, потому что ему УЖЕ (какой кошмар ) 23 года? Или пустить домой, но сказать, что живёт теперь в долг? Я всю жизнь, пока могу, буду ему и второму своему сыну помогать. Учить, советовать, поддерживать.Если плохо будет ему, всегда сможет на меня расчитывать. Если трудно будет тянуть ипотеку, помогу. Если жена будущая с ребенком будет дома сидеть, продукты принесу,приходя в гости, из вежливости и заботы принесу.Не потому, что он запросит, а потому что хочу показать пример, как нужно помогать близким родственникам, заботиться. Хочу, чтобы и обо мне так заботились в старости.своим примером и воспитываю. И мне совершенно пофиг, что какой вумный гость на овно изойдет, доказывая что если в 23 года сын принимает помощь, то он инфантил. Всему свое время. Сегодня в семье я финансово сильнее, через 10 лет будет он. Это семейные отношения близких людей.
Отредактировано Луна 25.09.2016 13:19

#
X
25.09.2016 13:19
Гость (213.87.*.*)
б@рб@риска
Ситуация с высшим образованием сейчас очень поменялась. Раньше да - человек с ВО был высшей кастой. Сейчас ВО переизбыток и оно не в цене. Уже давно, не один год говорят о востребованности рабочих профессий. Грубо говоря, юристов на квадратный метр гораздо больше, чем слесарей. То бишь руками работать некому, все хотят в офисах штаны протирать, поэтому родители из последних сил лезут, занимают, берут кредиты, чтобы оплатить образование чада, который к тому же частенько не "тянет" это образование ни во время учебы ни после получения диплома. Так что сейчас лучше быть классным сварщиком и много зарабатывать, чем всю жизнь сидеть заштатным юристом в пыльном кабинетике.
Строяк нынче выпустил 54 архитектора, работу нашли пару человек, а ведь за многих родители больше миллиона оплатили за это образование.

#
X
25.09.2016 13:34
Гость (90.150.*.*)
Гость (213.87.*.*)
б@рб@риска
Строяк нынче выпустил 54 архитектора, работу нашли пару человек, а ведь за многих родители больше миллиона оплатили за это образование.
такая ситуация уже много лет. Остальные пойдут унитазами торговать. Люди никак не могут понять, что рынок специалистов с ВО уже настолько перенасыщен и качество покупного образования настолько дерьмое, что хорошее место под солнцем суждено единицам. Остальные - станут трудовым шлаком, ради которого не стоит из кожи лезть и в долги до гроба себя загонять.

#
X
25.09.2016 13:35
Гость (188.186.*.*)
Васюня, Вы неправильно меня поняли. Я уважаю людей рабочих профессий и для меня не важно при личном общении есть у человека высшее образование или нет. Мне странно, что родители, сами имея высшее образование считают его бесполезным и гордятся, что их ребенок предпочел зарабатывание денег, а не обучение.

#
X
25.09.2016 13:43
Гость (188.186.*.*)
Васюня, и по поводу "чернухи в жизни" тоже по-своему прочитали... Я вела речь о том, что раньше разводов было меньше не из-за повышенной приспособленности к жизни людей , а как раз потому, что приспособленность была меньше и разрывая отношения люди не могли нормально вести свой быт, вот и жили до самого конца вместе. А теперь для обеспечения нормального ритма жизни семьи совсем не обязательно иметь супруга, поэтому женщина может себе позволить развестись с неподходящим партнером, а не проживать всю свою жизнь бок о бок с таким человеком.

#
X
25.09.2016 13:47
Гость (90.150.*.*), расскажите это тем, кто ищет инженеров, энергетиков, теплоэнергетиков, супервайзеров в бурении, начальников полевых отрядов и геологов. А лучше посмотрите вакансии. Почти везде нужно высшее образование. Зарплата супервайзера ЗСБ 140 тыс.
Отредактировано Луна 25.09.2016 13:49

#
X
25.09.2016 14:03
Гость (217.116.*.*)
Потому что если ребенок не поступил на бюджет, не надо его тянуть и платить за вышку. Ладно, если 1 балла не хватило, еще можно понять. Человек должен заниматься тем, к чему у него есть природная склонность и что ему интересно. И если это сантехника, то пусть лучше будет классным и востребованным сантехником, чем никчемным и никому не нужным архитектором. А у нас тянет-не тянет, засунули куда смогли и выдохнули - вышка будет. А что потом ребенок с этой вышкой делать будет, и где работать - дело десятое. Классный и талантливый спец всегда работу себе найдет, вот видно с выпуска из 54 человек таких оказалось всего 2.

#
X
25.09.2016 14:09
Гость (217.116.*.*), интересно, откуда у вас такая статистика? На какое она число? На 1 июля, августа или сегодня. Кто из выпустившихся архитекторов вам ежедневно докладывает ситуацию по трудоустройству? Найдут работу. Кто в проекты уйдёт. , кто в дизайнеры, кто в замужестве будет свой дом строить . В архитекторы идут люди особого склада, вряд ли их удовлетворит работа продавцом.
Отредактировано Луна 25.09.2016 14:11

#
X
25.09.2016 14:20
Гость (217.116.*.*)
Луна, у меня такой статистики нет. я комментирую пост выше.
[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(112)
annzikova,
aizada,
romanlev,
Alina117,
Natalya1982,
Елена1981,
Novelle,
Lusinda555,
cosmik_girl,
TatanaS1970,
Liyaval,
marina1977,
Антонова,
klyuchik,
Анжелика88,
Лариса89126,
Amiann,
natasha2011,
SLAVIAN,
KoSHka2000,
Лилит,
Redi,
na2re,
alex1976,
deleted__Аленушка@,
marsien,
nycha,
anastasiya25,
tato,
Deff_margo72,
dolloressa,
vitrayak,
tmn6,
lebedeva,
Holodok,
gimginalarisa,
ИЛЯ@котенок,
vbhjy39182,
Tamilka,
jeniazevakina,
ladyfire,
Tishka001,
Надежда2401,
Александра74,
ksfilimonova,
ЛЕА,
tatyana0165,
Dimarik72,
МилаяЯ,
Маргоша1977,
Wasp,
inanona,
OlenkaFilippova,
ДабудетSLAVA,
ОчАрОвАшКаНА,
Macros,
@ася@,
ТанюшаНюша,
Margo_Kos,
Kotsurolga,
pashkevich,
oly_ch,
Ариадна,
Alena84,
RimmAAA,
marusya19-90,
Княжна72,
marja.87,
УтЁна87,
molo4kova,
Ленуська_85,
irihka,
Небеска,
Константа,
свобода,
Sweety,
naki1983,
Jaroslav_Gr_09,
Маруся379,
Ната_Зая,
Татья,
Tanaya,
Galka585,
sbrodiK,
Beavis,
Lenochka,
Элена,
Irina_L,
Lovinka,
Nata87,
Люда72-77,
Kuch-tanya,
larsa1977,
maya_ivanova,
Дмитрий,
kisena,
kipel4ik,
APOLO,
Евгеша85,
Nodira,
denvers,
lavanda,
Лошадница,
Аrist80,
Светлана,
МариРа,
Елена007,
marina07-82,
Natalika24,
СВС,
Niskovskih,
Nikitossik
Деток(51)
Маруся (Мама Полякова),
Миша (Мама juljashka),
Алена (Родитель Кити),
Polina (Родитель Airinka2007),
Кира (Родитель Natalka),
Глеб (Родитель blackfire),
Иван (Родитель cota),
Викуля (Мама Альчик),
Витушенька (Мама Иришеньк@),
Александр (Папа zlob),
Виталий (Мама titulya),
Валерочка (Мама Dianula),
Милена (Мама МамаЛера),
Кира (Мама galyn4ik),
Ksusha (Мама ksfilimonova),
София! (Мама MUR_MUR),
Анюта (Мама Н@т@ли),
Настюша (Мама Юляшк@),
Ева (Мама anneva),
Олег (Мама МамаОлега),
Полинка (Мама VIT@MINKA),
Семён (Родитель rigin72),
Екатерина (Мама Кнопочка),
Кирилл (Мама полиша),
Тёма (Мама SVETA_10),
Яромир Васильевич (Родитель liubava),
Софья (Мама ledy8686),
Настя (Мама Анна_мамаКати),
Ярослава (Мама Ольга_Антонова),
Ангелина (Мама kukla1983),
Ульяна (Мама Zabavushka),
Родион (Мама maffka),
Ксенька (Мама юлиямарк),
Мария (Мама nastyy),
Илья (Мама wano2010),
Сыночек (Мама Дея_Торис),
Артём (Родитель Алена_9),
Ванечка (Мама anela),
Артем Евгеньевич (Мама _Skazka_),
Елизавета (Мама мамадочек),
Дмитрий (Мама madamsimon),
Антонина (Мама Elle13),
Родинька (Родитель Марусья),
Иван (Мама master86),
Лерочка (Мама kurzik89),
Любимый сыночек (Родитель Linda),
Ксения (Мама elen_bekker@mai),
Лина (Мама Ма-маМарка),
Андрей (Родитель 13KinG13),
Сергей (Родитель talli),
Ксения (Мама olxovatskix)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (22)
Гостей: 463
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия