Главная /  Форум / Отзывы / Путешествия / Подскажите, сколько примерно нужно денег на автопутешествие на Черное море?

Подскажите, сколько примерно нужно денег на автопутешествие на Черное море?

Новогодняя каникулярная смена "Рождественский переполох" в детском центре "Витязь"
« 1 2 3 >

#
X
25.07.2011 20:36
Дата регистрации: 20.04.2007
Дней на сайте: 6439
Авторитет: +281
мы доехали до москвы из крыма= 1500 км. ИТОГО: 5тр
1ночь в номере при кафе 350гривен, то есть 1225руб+ стоянка 70 руб+ кофе 25руб
1 ночь в машине, не нашлось мест в отелях или 3-5тр номер.
бензин вышел около 3,3тр
+ еда, взятая с собой и купленная в дороге, рублей на 800.
Ответить на это Цитировать

#
X
25.07.2011 20:56
Дата регистрации: 19.03.2007
Дней на сайте: 6471
Авторитет: +12
Показать на карте
kat
от тюмени до крыма (солнечная долина) и обратно, 2недели на море
15 бензин
20на аренду жилья с телевизором, холодильником,сан.узлом 4 места(2взрослых + 2 ребенка)
15 еда, сами готовили...там много винограда в августе и он совсем недорогой, объедались им как могли
10на всяческие затраты (страховка авто, развлечения,кафе и т.д. в т.ч. и сувенирчики)
пока ехали останавливались на платных стоянках в кемпингах, просились в душ это 50р и за ночь с машины 70-140р это уж где как спали в машине...так решили по тому что приезжали в 12-01 ночи, а выезжали уже в 5-6 и за эти 5-6 часов посчитали что платить придется 1,5-2т.р. многовато, а то что дешевле это просто гадючник лучше уж в машине поспать...

про еду в дорогу....напекли пирожков и пиццы, взяли мяса (шашлык) но все это на второй день к вечеру уже не пригодно, так что обязательно нужна термосумка...и очень в дороге помогают орехи, всяческие печеньки, огурцы,помидоры, бананы, пару яиц можно взять....останавливались покушать супа! почемуто хотелось только супа,борщ или солянка! а дети с удовольствием йогурты лопали

#
X
25.07.2011 21:13
Дата регистрации: 04.03.2007
Дней на сайте: 6486
Авторитет: +55
Показать на карте
жираф,просто у нас машинка газ кушает (ауди) пттт поэтому наверно мне дикой такая цена показалась а газ в Тюмени стоит 13 руб. литр, ближе к югу еще дешевле

#
X
25.07.2011 21:35
Дата регистрации: 19.03.2007
Дней на сайте: 6471
Авторитет: +12
Показать на карте
kat
на украине бензин чуть ли не в 2 раза дороже! не забудьте заправиться перед границей! а границу лучьше через паром проходить быстрее, дороги лучше...

#
X
26.07.2011 00:39
Дата регистрации: 04.02.2007
Дней на сайте: 6514
Авторитет: +62
жираф,
я бы не рискнула детей оставить без супчика

мои дети любят в дороге "Доширачку" и пюре разводим кипяточком, а еще кашки завариваем, да еще писали - орешки, печеньки, пюрешки сладкие фруктовые, а супчики на дороге в кафешках не очень "уважаем"

#
X
26.07.2011 09:52
Дата регистрации: 27.10.2009
Дней на сайте: 5517
Авторитет: +29
Показать на карте
Анют, ну...не буду спорить по поводу доширака и супчика из кафе... кафе у нас одни и те же, в башкирии так нас вообще уже запомнили. Ни разу не было , что дали что-то неудобоваримое.

#
X
02.08.2011 18:38
Дата регистрации: 20.04.2007
Дней на сайте: 6439
Авторитет: +281
тюмень-крым на бензие ушло 6тр. обратно (через москву) 7,5тр
2-х ком квартира в нижнем новгороде 1500р
номер под ижевском 1100руб
мотель под ект 900руб

#
X
10.08.2011 22:55
Дата регистрации: 19.10.2009
Дней на сайте: 5525
Авторитет: +8
Мы в этом году ездили на машине на море, на бензин ушло примерно 15 тыс., на кемпинги 7000 тыс., брали люксы, душ,сан.узел , конд-р в номере. На еду в дороге примерно 5000 тыс., на семью 2 взр., 2 детей. Это то что касается поездки на машине. Там жили в санатории, что к теме не относится.

#
X
10.08.2011 23:00
Мы в этом году ездили на машине на море, на бензин ушло примерно 15 тыс., на кемпинги 7000 тыс., брали люксы, душ,сан.узел , конд-р в номере. На еду в дороге примерно 5000 тыс., на семью 2 взр., 2 детей. Это то что касается поездки на машине. Там жили в санатории, что к теме не относится.

#
X
03.09.2011 23:30
Дата регистрации: 04.02.2007
Дней на сайте: 6514
Авторитет: +62
ОльгаВ,
На еду в дороге примерно 5000 тыс

это вы в кафешках питались?

#
X
04.09.2011 13:07
Анют, да, немного брала с собой на первые сутки напитки, бутерброды, яблоки, бананы, космостарс, ммс, крекер детям.

#
X
28.09.2011 23:21
Дата регистрации: 07.09.2010
Дней на сайте: 5202
Авторитет: +3
Katik@Detki.org

На 10-14 дней дешевле и комфортнее в турцию или египет.

Полностью согласна. Мы в 2008 году с мужем ездили в Адлер на своей машине (загран.паспорта вовремя новые не сделали), много ментам ещё оставили, приставучие заразы. Лучше уж заграницу и без длительных поездок 4-5 часов и ты в Турции или Египте, ну и сервис не сравнить с "нашим сочинским"

#
X
18.02.2012 21:45
Дата регистрации: 21.04.2009
Дней на сайте: 5706
Авторитет: +90
zoy33
Наша авто не много кушает в прошлом году ушло на дорогу 5600 руб. ( на топливо) Номер 1600руб/сутки. нынче я думаю за жилье немного подороже будет (2000р/сутки).

уточняйте, что сумма 5600на дорогу - это в одну сторону, а не туда-обратно

#
X
03.04.2012 14:41
Дата регистрации: 19.09.2011
Дней на сайте: 4825
Авторитет: +1
Я могу часами рассказывать про поездку на юг. Обходится очень дорого. На проезд проживание и питание ушло до Анапы -37 тыс. Во первых если вы едете на машине имейте в виду что дороги в даже год два тому наз были намного лучше - милиция на много сговорчивее и гостиницы, т.к называемые кемпенги чище и дешевле. Ехали мы 4 суток. На ночлег надо останавливатся начиная с 7-8 вечера. Т.к есть места где на протяжении некольких км нет даже живой души. Рассказываю про кемпенги - цена от 1500 до 3000 тыс. При чем за 1,5 тыс это вообще убого т.е три кровати и все. А с учетом того что спать вы будете всего 7 -8 часов то получается кемпинги золотые. При хорошем расскладе за 1,5-2 ты с у вас есть унитаз на всеь этаж а при очень хорошем расскладе еще и душ. в среднем номер с удобствами чтобы принять душ 1,9-2,5. Возле Сима на обратной дороге все несколько кемпенгов мы еще успели в один а у тром выехав в 5-6 утра видели как машины просто останавливались на обочине для сна. Питание - на дорогу туда мы брали с собой еду это нас и спасло - мы сэкономили, питались только вечером и утром пили кофе с чем нибудь в кемпингах на обед не остаавливались. А вот обратно мы решили питатся в придорожных кафе. Средний чек 1-2 на семью из трех человек. Насчет нашего юга. Море - как и везде я бы не сказала что заграницей оно лучше или хуже. Насчет грязного я бы тоже не сказала а вот гостевые дома. Пишут на сайте типо 700-800 м до моря умножайте все на2. Питание там цены как у нас т.е приготовтесь к тому что вы не сэкономите не на чем. Но самое страшное это конечно дорога - от Волгограда ее вообще нет. Марк и Энгельс ужас. Т.е дорога есть только до Уфы а после катакомбы. И еще вот едете вы на своей хорошей любимой машинке по дороге ну например в пробке а какое то местное чмо на своей раздолбанной шушлайке несеся по обочене и все камни грязь и пыль - все на вашу машину. На сайтах хаят дальнобоев так вот скажу вам прямо они вообще аккуратно ездят никого не обгоняют не подрезают как местные на чьей территории вы находитесь. А полиция это что то с чем то. Если даже все соблюдаешь они найдут к чему придратся особенно любят они северные номера 72,86 и т.д регионы. А насчет поездки с детьми - вы хоть раз обращались в больницу там. Я имела счастье - так вот у них нет разделения между ребенком и взрослым - ответ врача один - у нас курортная зона и горячий период всем плохо вставайте в очерь. Только разница одна мой ребенок с температрурой например а у них на приеме полупьяный отдыхающий которому по пьянке голову пробили. Насчет юга нашего или загранице - я не могу сказать что я не поеду на наш юг больше. Но на машине больше однозначно не поеду. У нас еще у друзей машина закипела ладно в городе а если где там где нет не заправок или еще чего то - не выдержала температуру 38 градусов. Вот и подумайте стоит ли ехать на машине с двумя детьми. Кто то ездит кому нравится - но я больше чем на сутки в дороге не поеду.

#
X
03.04.2012 15:48
zuzuchila, дааааааааааааа... чую в 2007 году на машине куда легче было - мы с удовольствием съездили, а теперь ...расстррили Вы меня

#
X
03.04.2012 21:14
Дата регистрации: 18.05.2010
Дней на сайте: 5314
Авторитет: +11
Мы в прошлом году ездили на машине семьей из 4 человек в июне под Геленжик. Прошли (туда-обратно) 7 тыс км, на бензин ушло около 11 т.р. (расход 8 л на 100, АИ-95), кемпинг 1 500 т.р. за ночь с санузлом и кондером (6 т.р. за отпуск), по дороге ели в кафе (уже много лет в одних и тех же) - средний чек 600-800р на семью. 16 т.р. жилье на море (1т.р. за номер с с/у, кондиционером, ТВ, балкон), готовили сами. Мясо, овощи и фрукты дешевле, чем в Тюмени, а качество лучше; молочка, детское питание - как у нас. На отпуск ушло около 60 т.р.

#
X
03.04.2012 21:50
Чепуга, а дороги как?

#
X
03.04.2012 22:15
Люська2008, Cамара-Саратов-Волгоград никогда хорошей не была, но ехать можно, да и дорога Курган-Челябинск не намного лучше. Ростов и Краснодао дороги хорошие. Ехали почти 3-е суток, так младшему год было, достаточно часто останавливались, гуляли, да и на ночь останавливались часов в 10-11 вечера.

#
X
04.04.2012 10:48
Дата регистрации: 19.09.2011
Дней на сайте: 4825
Авторитет: +1
Чепуга, Ой незнаю как вы так в 60 тыс уложились. И фрукты у вас дешевле чем у других. И в кафе на 4 человек 600-800 руб. Это вы чай с булочками заказывали. Просто даже если идти у нас в Тюмени кушать так чтобы накормить ребенка 4-5 лет плотно не думаюплюс муж который тоже не может как ворубушек есть. А насчет за 1 тыс жили так я охотно верю - т.к есть номера из 200 руб с человека. Я ничего не сказала плохо про сам наш совествикй юг. Можно прибывать там эконом вариантом - никто не спорит. Но поверьте мне есть с чес сравнить и с Эмиратами и Кипром и Турцией. В прошлом году муж наотрез отказался лететь - решили что нужен отдых полюбому. Я расказываю про то как мы ездили так называется первопроходцами- первый раз в первый клас. Т.е у нас нет своего маршрута своих кафе как у вас. Мы ехали на обум. Вооружившись рацией и информацией с сайтов и рассказами кто ездил. И поверьте у вас машина навернео не разу не ломалась в чужом городе в первые три дня отпуска и ребенок не ехал трое суток с зелеными соплями. Когда ты собираешся на авто ты не думаешь никогда что то то может выйти из твоих планов. И с годами люди в России не становится добрее и приветливее. Приезжая в любой кемпинг или на тот же юг тебя воспринимают как объект зарабатывания денег - т.к это мы в отпуск с деньгами а у них сезон. Мы съездили по России - красиво - поля усыпанные подсолнухами. Чего стоит только Родина мать воочую. Но все прелести меркнуть перед действительностьб дорог и проезжающих. Если вы хотите все таки с ребенком на море то мой вам совет на поезде или на самолете. Можно отдыхать на нашем юге. Но по интсрукции на выживания.

#
X
04.04.2012 11:17
zuzuchila, каждому свое. Автопутешествия нужно просто любить. На поезде я на юг никогда не поеду. Ехать трое суток с кучей народа в замкнутом пространстве . На машине - хочешь едь, хочешь - гуляй. Спишь в нормальной кровати, утром и вечером душ. Приехал - не понравилось, уехал в другое место. Про гостиницу ссылка Только там, где на фото машины стоят теперь столики, мангал и шикарная клумба с розами - сортов 20 наверное. А про кафе - да, ездим много лет, знаем, где можно кушать, некоторые хозяева даже узнают и всегда советуют, что лучше выбрать . Если едете на машине - зачем ехать с больным ребенком, если можно выехать позднее?
По поводу полиции - почти всегда проезжаем всухую. Прошлый год тысячу заплатили, так как разворачиваясь зацепили сплошную. Больше никаких провокаций не было, номер у нас тоже 72, и машина недешевая - никто не докапывался.
А сравнивать наш юг с Турцией, Кипром и Эмиратами - смешно.
« 1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
гоша63,
kozyrkov,
чигидинова,
Жоля,
Bussika,
ClubLife_RUS,
05marusenka85,
евгешка_24,
Nata77,
КапелькА19,
marina186,
talusha512,
katee86,
Turbo,
Oirina,
Балкон-72,
05700060202014,
Denk.151709,
Гульфия@,
julia05,
Zlatovlaska21,
guk11646,
Лесли,
Margosha05,
Rozochka72,
Nataif,
ИринаМ,
Мадейра,
Homya,
Газелька,
СергейФирсов,
Лера,
Valentina_05,
MamaVera,
Artyom,
stroika86,
МаВиАн,
5uli5,
welena,
галактика75,
tellingnik1,
ndya1@mail.ru,
маняня,
sveta051273,
Елена_pu,
Poly@,
ГАЛИНКА@,
natasha_bond,
Алёна_Жданова,
Аристова,
аматори,
lezinka,
Sonett,
Заровнятных,
Alleksia,
Мыха,
Scady,
Loris,
Лидия75,
mazda3,
илоночка,
Елен512кгн,
Лилиана,
Evlampia,
123987elena73,
472954,
KasperIQ88,
Лютик-detki,
deleted__malutka10@,
Екатерина_84,
_Ксю_,
Ирина0512,
Schneider,
elenanartova,
Olesia,
Tatiana_makeup,
solnce05_84,
Венера89,
Barbarika,
Olga_k74,
гара,
annushkin,
Marussia,
следы_дождя,
vgik54,
irina_gil85,
estable7,
ksyuna,
Маменька,
Гуля,
korix,
Дашульк@,
permyakova,
ulia111
Деток(54)
Арина (Родитель fhbirf),
Егор (Мама Я_Мама),
Захар (Мама vava280285),
Кулаков Максим (Мама I1983OK),
Ксюшенька (Мама _Джули_),
Полина (Мама Lymurka),
Елизавета (Мама kymazoid),
Софья Петровна (Мама vikusya),
Лев (Мама Ксюx),
Максим (Мама Маришка),
Мирослава (Мама @nasta@),
Дмитрий (Мама Елена_82),
Ксения (Мама Катя_),
Анна (Мама kodium),
Даниил (Мама irinka24),
Миланочка (Мама Innok),
Димка (Мама Alenka_72),
Андрей (Мама Нюша23),
Дарья (Мама Маришка),
Арсений (Мама kronya08),
Артёмка (Мама M@M@_M),
Катюшка (Мама Анфиска),
Елисей (Мама Анютка87),
Дмитрий (Мама Фея_СЧАСТЬЯ),
Кирилл (Родитель Танита),
Софья (Мама Nevra),
Виктория (Мама Аделаида),
Дарья (Мама Людмила3М),
Наталья (Мама Анжеличка),
Ярослав (Мама elmira72),
Павел (Мама katexa35),
Глеб (Мама maker911),
Павел (Папа Denistenk@),
Сергей (Папа Aquarius),
Старший Сынулька (Мама Shudo888),
Алексей (Родитель Оксана717),
Маришка (Мама svetlichiko),
Анастасия (Мама mitr79),
Вадим (Мама LerKa),
Александр (Мама yana4ka),
Софья (Мама knyazevata@),
Алиса (Мама Gulya2412),
Ольга (Мама Gulya2412),
Алиночка (Мама Елена111Х),
Витюша (Мама Kalay),
Даниэль (Мама KATE'),
Соня (Мама lisichka22),
Денис Владимирович (Мама davidoffa),
Роман (Родитель nataliachernoba),
Александр (Мама LenNochka),
Андрей (Мама НикаВерова_16),
Варвара (Родитель elenasm),
Малюточка (Родитель SHOP),
Тимур (Мама Утя)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (31)
Гостей: 460
Мосигра - магазин настольных игр и подарков

Магазин настольных игр, где можно найти много-много подарков и классных настольных игр. А еще, мы проводим ИГРОТЕКИ!

Подробные условия