Главная /  Форум / Общий / ФэмилиФест - 2011. Как это было...

ФэмилиФест - 2011. Как это было...

Ребёнок в роли археолога - раскопки и исследования своими руками!
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [12]

#
X
19.07.2011 13:52
Дата регистрации: 07.12.2007
Дней на сайте: 6685
Авторитет: +285
dastyfox,
Семья-Р, Да момент грызения был крутейший! До сих пор, как вспомню - настроение повышается. Еду в Магадан!!!

а мы еще ржали мало им нашего барахла так еще и тележку где то достали..
кстати ГДЕ вы ее достали то???????

зы
лыжи должны были быть двухметровые настоящие - но мне почему то было дико смешно тащиться в июле по улицам с лыжами поэтому я ограничилась настоящими палками - и игрушечными лыжами
Ответить на это Цитировать

#
X
19.07.2011 13:53
Дата регистрации: 10.01.2009
Дней на сайте: 6284
Авторитет: +227
Показать на карте
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
fyutk, ну нас это не сильно беспокоило - мы лялю под гитару укачивали)))) она у меня деваха музыкальная)) меня просто удивило вот что - мы ложились спать в 2 или позже а дети еще бегали.... ну мне просто удивительно было что так поздно))
да и я к примеру на Фесте первый раз, и многие тоже, в следующий раз будем предусмотрительней))

матрица, хех, я и не знала что с твоим мужем Ваня торчал у мангала)))

#
X
19.07.2011 13:55
Показать на карте
да забыла - по питанию - твердая пятерка)) и вкусно и сытно и такая ностальгия))))))))
котлета на ужин запомнилась - вкусненькая, поржали немного вспомнив вопрос на одной из станций - как определить вес мяса в котлете))))

#
X
19.07.2011 15:03
Гость (178.72.*.*)
Это ТАНЧЕГ (просто некогда регистрироваться).. По поводу комфорта и уровня организации. Мы были в прошлом году и знали КУДА едем (и поехали С УДВОЛЬСТВИЕМ). Поэтому палатку поставили подальше от костра (и почти не слышно было мафиозников и "бардистов", шампура и мангал взяли свои (и делились со всеми кто просил). Но и в прошлом году, когда этих нюансов мы не знали - мы были довольны всем! Конечно, столовка как говорится "не айс", но это же действительно по-ход-ные условия. а если бы её совсем не было? готовили бы в котелках на кострах.. было бы больше хлопот как и чем кормить детей-мужей. Просто надо было взрослых погонять бегом по территории хорошенько, так слопали бы все и не заметили вкусно или нет Про жарение шашлыка тоже интересно размышляют.. Вы приехали на природу и кто то должен вам его жарить??? Может быть просто участники не правильно поняли информацию, а так бы взяли конечно свои шампура. Я считаю, что изюминка феста как раз и заключается в более демократичной атмосфере. Я проще отношусь к некоторым неурядицам - не совсем вкусно? ну и ладно, зато горячее и съедобное; не по графику пошли мероприятия? уф, зато есть пять-десять минут оглядеться вокруг, полюбоваться природой, найти ребенка и дать ему Ц.У. и т.д. и лично мне не мешали ни маленькие дети, я не слышала их плача, о чем и говорила мужу, как это удивительно при скоплении такого кол-ва детей.. у меня только один раз возникло желание "чуть придушить" тех, кто громко заржал в пятом часу утра у костра и от чего я проснулась а если мне нужен будет "рафинированный" отдых, то я, совершенно за другие деньги, поеду на курорт. организаторы молодцы . участники просто супер!

#
X
19.07.2011 15:12
Дата регистрации: 18.06.2009
Дней на сайте: 6125
Авторитет: +5
Еще один момент.
Может в следующий раз бейджики сделать другие,не "висюльки",а на булавке.И чтоб имя крупно было написано,не переспрашивать по нескольку раз-А ТЫ КТО?,у человека,с которым уже полдня общаешься

Даже готов эту функцию на себя взять.Модеров разгружать надо! И конкурс какой-нибудь каждый может сам подготовить,ну хотя бы парочку от "отдыхающих",не все-же "организаторам организовывать организацию"

#
X
19.07.2011 15:38
Дата регистрации: 07.10.2005
Дней на сайте: 7476
Авторитет: +33
Показать на карте
Победил в конкурсе Состою в клубе
Модератор
После фестиваля отходили несколько дней, ооочень много впечатлений получилось У организаторов явно еще больше))))))

Погода супер классная, просто замечательно! Дети конечно просились купаться, но времени на это совершенно не было, думаю что надо было взять с собой надувной бассейн, в речке таки говорят холодновая вода еще была.

Игровая часть отличная - мягкие большие фигуры для строительства, супер качели-лодки, лазелки-тунели-прыгалки, песочница, футбольное и воллейбольные поля...
Для старшего было раздолье, но и за него я переживала, часто не знала где он, умудрился расшибить себе коленку, пока я бегала во время семейного квеста; а вот за малышку тоже часто переживала и разрывалась между желанием выполнять задания с командой и следить, чтобы она не набедокурила. Поэтому конечно двоим членам семьи сложно было бегать по заданиям и одновременно следить за детьми.

Поэтому если возможно на следующий год учесть пожелания по заданиям на станциях сделать не только для взрослых, а и для детей. Конечно мне скажут, что можно было и вместе с ними бегать, но в большинстве своем задания были для взрослых, детям было сложно и непонятно (моим по крайней мере), поэтому с нами они не бегали. Муж мой уже высказал. что хотелось бы побольше активно-спортивных заданий, больше было что-то творческое и интеллектуальное. Может быть какие то придумать семейные командные веселые старты,чтобы бы их выполнение было под силу и родителям и детям, тем более огроменное поле с лесенками, лазалками, лабиринтами прямо этого просило

Мастер-классы здоровские, жалко конечно, что по времени только один можно было выбрать, душа просила еще

Питанием вполне довольна, со своими добавками (овощей и прочего) получилось довольно питательно. Из трех порций наедались вчетвером без проблем Единственное ,что питание в 2 смены сильно затягивало весь процесс программы, это да, согласна...

Шашлыки организовывали сами, остались довольны

Спальные места нам достались вообще шикарные - отдельные аппортаменты на семью! (Спасибо большое Марине-Жуже )
Вдвоем спать конечно с дочкой на кровати было невозможно, зато было место для двухспального надувного матраса прямо в комнате
Одних укладывать в домике я побоялась, чтоб не испугались, поэтому пока папа пел песни под гитару, а мама играла в Мафию, наши детки спали на улице в шатре, укутавшись в одеяла

Еще вот очень хотелось на память какие-нить дипломы участников на стеночку, В идеале конечно всем участникам, но можно хотя бы командам победительница и семьям душам компаний. По расходам это не очень затратно, конечно по времени заполнения требуют времени, но если заранее заготовить их по номинациям, чтобы оставалось только фамилии вписать, думаю это реально?

Немного жаль, что команда наша на второй день растерялась в своем составе, но зато в первый день бегали очень дружно

Вот пробег по основным моментам, всем участникам и особенно организаторам СПАСИБО!!!

#
X
19.07.2011 15:41
Дата регистрации: 15.06.2007
Дней на сайте: 6860
Авторитет: +196
Показать на карте
Добралась до компа

Здравствуйте все!
Огромное спасибо Альфие и всем девочка кураторам за их труд!!!
Смотрю в темке есть критика и недовольства
Можно тоже выскажусь?
Сначала поворчу.
1. про столовую. Я вообще не поняла зачем все ставилось на столы? Зачем такой ресторанный шаг? Девочкам усложнять все. Понятно что долго раздавать каждому порции, но как то девочек было нереально жалко и обидно за нихъ
2. дети.... во время пейнтбола дети мешали! Некоторые мальчики совершенно не слышали крики взрослых, спокойный тон и просьбы уйти "с поля боя" простите, но многие дети совсем невоспитанные. (Хотя, посмотрю через несколько лет что мой сына будет выдавать)))
3. участие в семейном квесте и призы. Не за призы участвовали, не за какие то материальные вещи. Но как то, заняв 4-ое место, разрыв баллов был не велик, постаравшись прилично, хотелось бы получить в подарок какую нибудь безделушку рублей за 5))) Правда не сложно накупить всяких мелочевок, даже у продавцов товаров "все по 5" и подарить участникам. Валялась бы эта безделушка дома и напоминала о квесте. Простите за дерзость, но правда было ощущение, что как подарили куртки "очаково", "официальщина" закончилась, так и покинули на этот вечер нас всех Орги(((
Было обиднее еще вот что. Совершенно случайно, не специально была названа команда Очаковскими ковбоями. И девиз также. У команды не было каких либо помыслов. И вот так, поорав 3 часа про очаково, хотя бы деток команды чуть выделил спонсор((( ну да ладно
5. Веревочная станция. Или я чересчур истеричная, или с мужем сейчас тяжелый период в отношениях. Но это задание меня долбануло по всем нервам(( Увидев, как муж прыгает через эти веревки я начала плакать. Прыгал несколько раз. И каждое задевание вервки участниками мне реально доставляло боль - ведь снова мужу прыгать-рисковать... Может быть и надо было лично мне в этот период жизни такое, но не ожидала я что на отдыхе и так неожиданно(((
6. Пейнтбол и мастер-классы. Не смогли мы с мужем рахорваться на части. Хотелось мужу поиграть, мне его во время игры фотографировать, и сходить на мастер классы. Пришлось выбирать((( обидненько. Тут какой то раздрай произошел в программе организаторов(((
Вот и все)))

Что было очень здоровско?!
1. Спокойная и легкая атмосфера на фестивале. Все улыбаются, все счастливы, легко и здорово!!!
2. Столовая! Вообще был не важен вкус еды))) Главное! Фестиваль и его повары на двое суток избавили меня от мыслей "что приготовить?", от мытья посуды и от вечного одергивания своих детей за столом. А это настоящий отдых для меня
3. Команда! Кто есть на данной ветке из очаковских ковбоев, то вы стали как родные нашей семье! Спасибо вам, что именно вы приняли нас в свою команду. Подпись: Блондинка)))
4. Очень приятно была поражена бэйджикам! Ведь это дело рук типографии!!! Очень приятно получать аккуратную красивую бумажку и с гордостью ее носить. Умничка тот, кто вложил в бэджи себя!!!
5. Одним большим комочком, нет комищем))) просто спасибо, что впервые за почти 5 лет, мы отдохнули с мужем от родительства, от быта, что пожили в палатке...ой задохнуться можно от счастья, правда!

Ну и в воскресенье, позвонили родственники, доложили что наши дети, оставленные в городе, не плачут, а истерят-хотят родителей(((( тут уж я окочательно размякла, сходила в магазин, купила бутылочку пива, отмечу - завернула ее в полотенце!!!!! просидела час в курилке, насладилась последними митнутами отдыха.... очень здорово!!! Альфия, не ругайте меня за эту бутылочку)))

Вот такие эмоции))) еще много что есть написать, но пока не по полкам в голове не напишу

#
X
19.07.2011 15:45
Дата регистрации: 21.11.2009
Дней на сайте: 5970
Авторитет: +15
Вы знаете, нанять жарить шашлык СПЕЦИАЛЬНОГО человека совсем недорого. Я ежегодно отдыхаю в большой компании (80 чел) и нас кормит шашлыками ОДИН человек (жена помогает) и всем хватает. Стоят его услуги тыс 5, если не меньше. Когда я платила за порцию шашлыков, то меня НЕ предупредили, что они будут сырыми, и уже на месте предложение пожарить их самостоятельно привело меня в замешательство. НИ РАЗУ этого не делала. И была неприятно удивлена не толко я одна. Но когда уже все это пережили и наелись + пиво от спонсора, все снова расслабились, и этот момент стал поводом для шуток. А что касается еды,... да, у нас походные условия, но не полевые, нам же готовили в СТОЛОВОЙ специалисты -ПОВАРА, и разнообразить еду зеленью в конце июля уже недорого. Я не сноб, и не любительница рафинированного отдыха. И мне ничего не мешало отдыхать. Я знаю,что при желании можно найти недосатки и в 5 звездах. Еще раз повторюсь - я без претнзий. То, что меня не устроило знаю, что могу предусмотреть в след. раз.

#
X
19.07.2011 15:55
Дата регистрации: 15.06.2007
Дней на сайте: 6860
Авторитет: +196
Показать на карте
Ну да, с шашлыками напряжно было(((
Отлично, что мы одни из первых случайно услышали, что надо идти в столовую и брать мясо. Муж разводил мангал))) Было обидно смотреть на людей, ищущих шампура, бесконечно спрашивающих откуда у нас мясо народ реально ничего не знал((( спросили - узнали, не спросили - ваши проблемы....
Для меня один итог: слушать надо мужа!)) говорил он что надо свой мангал брать))
Шашлычные забавы))))
Мясо было очень вкусным, нежным и сочным!!!

#
X
19.07.2011 16:04
Дата регистрации: 30.03.2010
Дней на сайте: 5841
Авторитет: +8
Добрый день!
Хотела бы высказать слова огромнейшей благодарности и признательности организаторам этого шикарного фестиваля. Девочки не слушайте никого, все было просто СУПЕР! все эмоции зависят только от настроя самих людей, а не от их ожиданий. Уважаемые, если вы хотите курортного отдыха, то Фемилифест просто не для вас.
Мы приехали на фестиваль двумя семьями и были первый раз.
За своих: безумно рады, что удалось выбраться на такое действо. Не смотря на то, что нам ввиду маленького ребенка поучаствовать в конкурсах не удалось, очень рады хотя бы тому, что МЫ ТАМ БЫЛИ! Удалось встретить на фестивале людей которых очень давно не видели и встретились, как не странно именно там. Муж отвел душу с гитарой.
На счет столовой лично вполне довольна, ничего другого я в принципе и не ждала. Муж конечно вроде высказал пару раз недовольство, но съедал все, что было на столе. Ребенок как ни странно тоже кушал все, особенно супы. На счет организации и заминок могу сказать что мне это особо никак не помещало, учитывая такое количество народу, и то что они были в ответе буквально за всё - организаторы просто чудесно справились с поставленными задачами.
На счет палаток согласна, что лучше было бы организовать их улицами. Про спиртное считаю разумно запретить, вопрос только как это осуществить. На счет шашлыков: у нас был свой мангал, которым мы делились со всеми и по-моему наши мужчины даже очередь занимали на него. На счет детей могу сказать, что за их поведение считаю полностью ответственными родителей. Хотя нам они особо не мешали. Может потому как палатка была далеко от костра.
В итоге: очень хотелось бы попасть на Фемилифест-2012, думаю дочка подрастет за этот год и будет немного полегче с ней. И конечно же ждем с нетерпением фотографий.

#
X
19.07.2011 16:30
Дата регистрации: 07.12.2007
Дней на сайте: 6685
Авторитет: +285
Еще вот очень хотелось на память какие-нить дипломы участников на стеночку, В идеале конечно всем участникам, но можно хотя бы командам победительница и семьям душам компаний. По расходам это не очень затратно, конечно по времени заполнения требуют времени, но если заранее заготовить их по номинациям, чтобы оставалось только фамилии вписать, думаю это реально?

дипломы не обещаю, но галстуки по пионерскому рецепту наши фирменные будут точно!!! ( это я беру на себя ) У меня деть до сих пор в галстуке моем пионерском ходит - довольнющий
Мы сами с такой ностальгией их одевали

#
X
19.07.2011 17:14
Дата регистрации: 20.06.2011
Дней на сайте: 5394
Авторитет: +1
Показать на карте
А НАМ ПОНРАВИЛОСЬ ВСЁ!!!
...и мастер-классы (когда на ходу родилась история про учительницу, спешащую на первое сентября с бычком:lol,
...и станции ("Как определить возраст кошки? - по срезу ствола!":lol,
...и шашлычная забава ("Пройди три уровня и будет тебе бонус!":lol,
...и простецкое питание, "Мафия" до трёх ночи, зарядка с утра пораньше, мозговой штурм о великолепном концерте, даже бейджики которые постоянно запутывались на ветру....
Столько ПОЗИТИВА!!!, УЛЫБОК!!! ДОБРОТЫ!!!! ОТКРЫТОСТИ!!!!...безумного количества детей - всё было к месту и великолепно!!!
СПАСИБО ВАМ, МИЛЫЕ ОРГАНИЗАТОРЫ ЭТОЙ СКАЗКИ, превратившейся в реальность!!!!

P/S: в следущем году надеемся как минимум на две ночи

#
X
19.07.2011 17:14
Дата регистрации: 20.06.2011
Дней на сайте: 5394
Авторитет: +1
Показать на карте

#
X
19.07.2011 17:38
Дата регистрации: 24.03.2007
Дней на сайте: 6943
Авторитет: +81
Консультант
мы получили фото от двух фотографов, завтра получим еще от двух. Сегодня начнем выкладывать

#
X
19.07.2011 17:39
Показать на карте
UncleBens, семья Агафоновых эт вы, судя по аватарке и срезу ствола??????
Сердце команды дружба)))))

#
X
19.07.2011 18:56
Дата регистрации: 10.01.2008
Дней на сайте: 6651
Авторитет: +89
Показать на карте
Есть несколько предложений.
1) Мне не понравилось что - организаторы-девушки были и "таскателями тяжестей". Мужчины, те, что были на Фесте и едут на будущий год (мы - едем), давайте организуем бригаду грузчиков на будущий год? И заодно бригаду подготовщиков шашлыка и каких-нибудь ещё незапланированных вкусностей.

2) По питанию. Если его скрасить овощами, зеленью, сметанкой и майонезом - проскочит на ура. А организовать это не трудно.

3) По организованному отбою детей. Возможно это сделать так - дети укладываются в общем месте, туда их приводят родители, чуть успокаивают, укладывают и уходят. На месте - 2 куратора, они рассказывают интерактивную сказку на ночь (в сюжет которой дети вставляют свои события и персонажей), старшие ориентируются на заботу о младших (защитники, богатыри и т.д.), и, потихоньку - спатаньки. Если какой-нибудь малыш просыпается - один из кураторов его успокаивает а другой без суеты идёт за родителями. По окончании взрослых мероприятий родители могут забрать детей или оставить их на месте а самим улечься рядом (возможны разные варианты).

Для естественного отделения детей от взрослых можно организовать отдельный детский костёр (куда взрослым надолго нельзя и который разжигают и поддерживают дети с кураторами).

По питанию есть ещё мысли, мы часто его целиком организовывали сами (особенно, если есть доступ к плите, да можно и на костре), и в нём с удовольствием принимали участие участники семинаров. Да вообще, в процессе подготовки к зимним семинарам собирались все желающие вперемешку и лепили пельмени - это был отдельные номер программы. Но не буду всё впихивать в одно сообщение.

#
X
19.07.2011 19:04
Дата регистрации: 10.01.2008
Дней на сайте: 6651
Авторитет: +89
Показать на карте
И ещё... Тоже предложение. Давайте начинать готовиться к Фесту сейчас. Придумывать, организовываться участникам, которые собираются поехать в следующий раз...
А может быть мы вместе ещё и что-нибудь тренировочное осенью или зимой сообразим, для "сплочения коллектива" а? На турбазе какой-нибудь?
Я знаю массу интересных затей, которые мы могли бы вместе провернуть...

Как вам такая идея?

#
X
19.07.2011 19:17
Дата регистрации: 18.11.2007
Дней на сайте: 6704
Показать на карте
Разместил рассказ о родах
жалко мы проворонили. В 2012 надеюсь тоже попадем. искренне завидую всем кто был и душевно отдохнул. по рассказам и фото видно как там было классно

#
X
19.07.2011 19:33
Консультант
dastyfox, мне очень нравится :-)
Приглашаю в клуб ссылка всех, кто хочет поддержать идею dastyfox

#
X
19.07.2011 19:39
Консультант
У нас случилась неприятность - потерялась симка 980442, а зарегистрирована она на человека, которого уже давно нет в тюмени. Если есть люди, причастные к Ютелу, и могущие помочь в восстановлении симки - напишите, пожалуйста в личку?
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [12]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(100)
diamante72,
Valeriadolg,
ТоримамаБоди,
dozdik,
vishny,
Мэлл,
lora700345,
кошка09,
ksyun007,
Ynusova,
Кориков,
Lisenok27-83,
maribudakova,
Volshebnuca,
jonny,
tanya1983,
Svechka,
MamaTa,
vorona65@,
Дарюшка_08,
djulle27031,
Capusta,
OSS,
Tыkovka,
ekaterina1,
irishk@,
onkarina,
Птич-ка,
Gambit,
GanstaIgor,
мама_Тата,
ankarlysheva,
Olga_zsr,
soa82,
Kristinchik,
tanya.83,
kitova,
Вероника27,
НастасьяЧес,
t-vereshagina,
Наталья27031981,
pavlenkonl,
Elena741,
НигмТаня78,
ruliar,
sk2703,
TANIUTA,
sugar1987,
Незнакомк@,
Юня,
sерый_волк,
mashytka_kaiya,
СатИН,
дарья-каюмова,
Rusvetochka,
плюшка.,
Asiantka,
МARA,
Лилия80,
Летти,
supersonja,
Olga-87,
GizaTatiana,
Изкомнатысмеха,
smaya,
Kat_Sam91@mail.,
79088689695,
GA3000620,
Antalia,
Лилия@,
elmira_1@bk.ru,
МИА,
Iriskaaa,
Pumka,
МИН,
Малининка,
SuprugaV,
yulya.murzaeva,
X-Masha,
ЭмилияАзатовна,
LENA27,
minissa,
marina_arina,
Калерия,
Алла,
Gertan,
marishka.1978,
m@lin@,
Frosya25,
galina27,
tanyam81,
петелькА,
NashG,
маллина-н.76,
valeon,
elentmn,
Evg0072,
Andrey388,
ctrekoza,
Курочкина
Деток(65)
Игорь (Мама Галюшка),
Светлана (Мама Инга-га),
Ксюшенька (Родитель Алла),
Катюша (Мама MAMAСветик),
Серафима (Мама Safary),
Варвара (Мама Safary),
Ренат (Мама may),
Валерия (Мама Ленафочка),
Александр (Мама CheNata),
Милана (Мама Milya),
Тимурочка (Мама Ялочка),
Егор (Мама natali_091),
Маргарита (Мама Артимоша),
Михаил (Мама asamal),
Ростислав (Мама zhenya_82),
Макар (Мама НюраКо),
Кристиночка (Мама daha),
Екатерина (Мама Юляша91),
Софья (Мама Татиана_87),
Назар (Мама твояЗайка),
Анна (Родитель Anastasia23),
Анна (Мама Маняшка),
Геннадий (Мама junona),
Ангелина (Мама Angelo4ek27),
Серёжка! (Родитель титаника),
http://www.detkityumen.ru/forum/1716393/ (Папа nerv1.0),
http://www.detkityumen.ru/forum/1716388/ (Папа nerv1.0),
http://www.detkityumen.ru/forum/1716383/ (Папа nerv1.0),
http://www.detkityumen.ru/forum/1716372/ (Папа nerv1.0),
http://www.detkityumen.ru/forum/1716400/ (Папа nerv1.0),
http://www.detkityumen.ru/forum/1716409/ (Папа nerv1.0),
http://www.detkityumen.ru/forum/1716426/ (Папа nerv1.0),
http://www.detkityumen.ru/forum/1716584/ (Папа nerv1.0),
http://www.detkityumen.ru/forum/1716578/ (Папа nerv1.0),
http://www.detkityumen.ru/forum/1716591/ (Папа nerv1.0),
http://www.detkityumen.ru/forum/1716595/ (Папа nerv1.0),
http://www.detkityumen.ru/forum/1716598/ (Папа nerv1.0),
http://www.detkityumen.ru/forum/1716603/ (Папа nerv1.0),
http://www.detkityumen.ru/forum/1716606/ (Папа nerv1.0),
Анна (Мама Джульетта86),
софия (Мама drazofila),
Екатерина (Мама mirabella2503),
Антонина (Мама cloto),
Софья (Мама Prjazka),
Софья (Родитель anton_0388),
Никита (Мама Savchenko),
владя (Мама владя),
Ангелина (Родитель Янусик72),
Иван (Мама Настенька_март),
Элина (Мама Армянка),
Каролина (Мама Армянка),
Тимофей (Мама Наталья-72),
Михаил Леонидович (Мама Федька),
Диана (Мама Diana_N),
Виктория (Мама fkena33),
Илья (Мама Stasika),
Ярослав (Мама AbramkovaOksana),
Георгий (Мама stason72),
Виктория (Мама burmatova),
Артур (Родитель Marianna5278),
Василиса (Мама Vixey),
Милана (Родитель ametista81),
Игорь (Мама Lisёna),
Вячеслав (Мама irisha_72),
Кира (Мама женушка)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (22)
Гостей: 869
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия