Главная /  Форум / Добрые дела / Архив / Сошьем тактильные книжки для незрячих детей вместе!

Сошьем тактильные книжки для незрячих детей вместе!

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [14]

#
X
04.08.2011 11:41
Дата регистрации: 29.05.2010
Дней на сайте: 5292
Авторитет: +16
tsi
О_ля_ля, спасибо! )) Внучке мне надо будет еще щеки нарумянить и платочек "доработать", чтобы было видно лицо получше))
По поводу интерлоков - действительно- проблема. Такого цвета как на фото - "добыть" очень сложно, этот - нам любезно предоставили в студии ШИЛО - из своих запасов отрезали немножко. Попытаемся выложить здесь способ - как можно покрасить в домашних условиях белый интерлок. А купить его можно, например, здесь:
ссылка

У нас радостная новость (даже две):
1. РОО "Тюменские родители-детям" поддерживает нашу акцию и будет размещать о нас информацию на сайте! А также - они готовы предоставить нам свой р/счет для перечисления средств на приобретение ткани и материалов для книг (только в назначении платежа надо будет указывать: АКЦИЯ "ДОБРАЯ КНИГА" ! СПАСИБО БОЛЬШОЕ!

2. Уже начали поступать первые перечисления на приобретение ткани! Сейчас в нашем активе 500 руб.! СПАСИБО БОЛЬШОЕ! Ближе к сентябрю думаю сошьем первые образцы и сформируем "банк" материалов, который будет находится в студии ШИЛО. Все, кто захочет принять участие в акции, но испытывает затруднения с материалами - смогут им воспользоваться.

И еще - тюменский региональный форум увлеченных людей "ХОББИЛИН" - разместил о нас информацию в виде баннера и там есть также темка по пошиву тактильных книг:
ссылка
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Ответить на это Цитировать

#
X
04.08.2011 11:52
Дата регистрации: 26.01.2009
Дней на сайте: 5781
Авторитет: +23
Консультант
Вот здесь ссылка доступный МК о том, как покрасить трикотаж в телесный цвет

#
X
06.08.2011 23:45
Дата регистрации: 17.08.2007
Дней на сайте: 6309
Авторитет: +14
Победил в конкурсе Состою в клубе
Так как книжек нужно немало, может нам организовать процесс по типу фабрики?) Кто-то шьет десять внучек, другой- десять бабок, третий - десять обложек....а потом собираем все десять книжек, например. Т.к. несколько одинаковых предметов сделать проще, чем несколько разных и материал нужен будет одинаковый, а то надо искать немного пряжи на одного персонажа, немного для другого...

#
X
07.08.2011 14:32
Дата регистрации: 16.10.2008
Дней на сайте: 5883
Авторитет: +19
О_ля_ля, поддерживаю предложение. Могу сшить обложки, и как был показан пример репки голубое небо из х.б. , коричневую землю из остатка спандекса. Могу также карман для репки сшить и саму репку. И еще идея! сейчас еду из деревни, всё утро на берегу искала гусиные и утиные перья. хочу попробовать сделать курочку Рябу. если получится сделаю ещё и кому будет интересно расскажу как делала.

#
X
07.08.2011 14:37
Ещё хочу попробовать из стеганой бязи сшить теремок. и у меня есть белый мех и рыжая шуба искусственная, длина ворса примерно 2-3 см., можно и постричь и сшить лисичек и зайчиков.

#
X
07.08.2011 22:03
tsi
О_ля_ля, Энни, спасибо за активность! Предложения хорошие, вот только возникает вопрос по поводу затрат на материалы - "банк" материалов пока в стадии "заполнения", да и нас с вами пока я насчитала только троих, плюс еще Lexxa обещала присоединиться в сентябре. Давайте пока так - сошьем каждый хоть по одной книжке к каждой сказке (ну - или как у кого получится). Это будут образцы, их надо одобрить у специалистов и уже после этого можно будет "распределить" нагрузку. И еще - надо обсудить эскизы Курочки Рябы и Теремка, у них есть свои нюансы. Когда будут готовы первые образцы - можно будет попытаться привлечь еще общественность - мы хотим обратиться в школы, творческие студии и другие учреждения, но к ним надо с чем-то готовым идти, с пошаговыми инструкциями. В библиотеке для слепых нам обещали помочь с материалами. Плюс - к концу месяца будем знать точное количество книг, которые нам надо будет сшить. А пока - давайте продолжать в том же духе! Главное - не останавливаться
И по-этому выкладываю домик к сказке Репка, который у нас получился - "в формате 3D"

Вид изнутри:

Домик сделали мы из вельвета, изнутри фланель, внутри синтепон. Как показал опыт - синтепон для этого дела лучше брать поплотнее - 200, либо два слоя по 100 делать, чтобы эффект "бревен" получился четче. Но - в целом, такая техника пошива домика должна подойти и для Теремка - только его надо будет шить побольше и видимо - "многоквартирным".

#
X
08.08.2011 00:01
Я ни разу не шила что-либо подобное, так что не могу обещать что у меня получится целая книга, мне тоже надо "с пошаговыми инструкциями") пока я не представляю даже с чего начинать)
Буду наблюдать, что вы делаете, а там, может, что-нибудь и получится...

#
X
08.08.2011 10:08
tsi
О_ля_ля, не беда! Все когда-то бывает в первый раз Я тоже раньше этим не занималась никогда, но решила попробовать. Оставайтесь с нами! Попробуем получше оформить мастер-класс (и на бумажных носителях тоже) и привлечь побольше народа - тогда, возможно, задачи не будут казаться такими широкомасштабными как сейчас.

#
X
08.08.2011 10:15
остаемся с вами! ради такого дела надо постараться сделать все возможное)

#
X
08.08.2011 10:31
Моя пробная курочка. Делать не сложно.

Осталось оформить голову.

Пёрышки вчера помыла с мылом (птица хоть и домашняя, но всё же...)

И ещё давайте подумаем: курочка будет стоять или сидеть в гнезде? Если стоять, то ножки нужно сшить (из красного шнура я думаю).

#
X
08.08.2011 10:39
Вот крупнее
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

#
X
08.08.2011 13:34
tsi
Энни, интересный вариант. Вы продолжайте, а мы потом Ваш вариант покажем специалистам на одобрение. Про лапки курицы - на Ваше усмотрение, если у Вас есть возможность - пришейте веревки, если нет - можно гнездо устроить. Мы еще рассматривали вариант такой - сшить курицу текстильную аппликацией объемной, а перья добавить элементами на крыло и хвост, чтобы получились хорошие контуры. Попробуем разные варианты. Яичко решено было взять перепелиное - т.к. куриное большевато, выдуть его, внутрь закачать клей с помощью клеевого пистолета - (для надежности) и на веревочке прикрепить к странице. Как на тех примерах, которые выложены ранее. В том месте сказки, где яичко разбивается, с помощью того же клеевого пистолета прикрепить скарлупу. Само содержание разбитого яичка хотелось бы тоже отобразить в похожем виде - мы думали использовать для этого что-то вроде красок для стекла, которые застывают и образуют пленку, но - это еще обсуждается.
В целом, я считаю, что чем больше деталей мы обсудим, тем лучше получаться наши книжки! Так, что спасибо, что выкладываете свои варианты.

#
X
08.08.2011 13:47
tsi, хорошая идея про яйцо. я всё думала как его сделать. А яйцо золотом красить будем? Вариант текстильной курицы тоже поддерживаю.
Перьевую курицу тоже можно будет стирать, при необходимости феном просушить. Ещё в процессе подумала, что можно саму курицу сделать например белой, а крыло тёмное (если важно показать наличие крыла).

Аааа ещё про размер! Бабка и дедка должны быть больше, чем курица, так ведь?

#
X
08.08.2011 14:14
tsi
Энни, я хотела в Курочке Рябе использовать вообще 2 яичка. Одно на ниточке в кармашке на обложке - покрашеное золотом, а еще одно в конце (покрашенное белым цветом, т.к. перепелиное в оригинале в крапинку). Скарлупу можно взять частями от настоящего куриного яица.
Теперь по поводу размера: думаю он не настолько принциален, ведь дед и баба будут на одной странице, а курица - на другой. Еще один выход из этой ситуации - изобразить только лица деда и бабы. Оба варианта мне встречались в фондах библиотек для слепых.

#
X
09.08.2011 08:24
Здесь ссылка много выкроек игрушек. Может, что-то и нам подойдёт.

#
X
09.08.2011 08:59
Дата регистрации: 26.01.2009
Дней на сайте: 5781
Авторитет: +23
Консультант
Энни, очень ценный ресурс, спасибо!

#
X
09.08.2011 09:47
tsi
Энни,

#
X
11.08.2011 10:18
tsi
Вчера "родилась" мышка без которой не вытянули бы репку) Выкройка со страницы 2 этой темки, матерал - фетр, глазки - бисер.
[/URL]" style="max-width:600px; max-height:400px"/>

#
X
11.08.2011 20:55
tsi
Femina_Anna, спасибо большое! Написала Вам в ЛС!

#
X
12.08.2011 16:55
Всем добрый день!
Начала шить репку

Это у меня 2 страницы, Слева карман для бумажного текста.

Репка на резинке пришитой к кармашку внутри.

tsi, подскажите, внизу страницы тесьма может быть любой?
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [14]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(90)
Ksenia808,
YanaSermus,
malu,
olga2476@mail.r,
Inna,
Йода,
Эленочка,
ОльгаОле4ка,
lemesh,
Ольга30,
Наталиша24,
-Женечка-,
Sv_Lana,
Ustas,
cota,
Annaturpak,
МамаМиши,
Fedora1,
Танечка_мама,
sonn,
katira,
aisha_baj,
Татиника,
Юртова,
bad_alice,
ОкнаТМП,
Makarosha72,
Маргаритка1982,
ulika,
didi,
zama4ka,
Алининамама,
XXXXXvvvXXXXX,
tata-2461,
Маргаритка@,
speckati,
Пузырик,
nea,
Нежа,
Bis1983,
Галина64,
Nikanor.2005,
eravc@mail.ru,
effelina,
Rыжик,
ната84,
keit-m,
Victoria94,
Paolla,
Лунтик_,
Матильда24,
barbylist26,
Мама_Риты,
ZaychiK,
ЮристТать994195,
лапуня,
talisa,
nadezda_asd,
Lorrain,
ольга180412,
An_Net,
Bespechnyiangel,
ДаринаИгоревна,
shiryaeva_natas,
На-талочка,
ЕкатеринаПо,
Юлия87,
GuzelK@,
МамаМаши4.5,
ewgenijtob75,
Светлана80,
Anastejsa,
aleksa.79,
g.faizullina,
оксана3912,
angelicus,
Valentina,
настя,
donald_duk,
Катерина777,
nnst,
OlgaPaseka,
Yulechka.MAMA,
ДашаАриша,
Alexus,
cjkysirj,
Светлый_Ангел,
ЭляЭля,
Елена24,
Айрини
Деток(53)
Машенька (Мама kosanna),
Саша (Родитель Маменька),
Александра (Мама ленуля),
Карина (Мама Devisa),
Василий (Родитель mahagon),
Любовь (Родитель Mariya),
СЕРЕЖА (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
АЛЕША (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
Злата (Родитель Negala),
Евгений (Родитель itvtkjdf),
Машенька (Мама kosanna),
Ярослав (Мама Mari27),
Малик (Мама tatiilyasova),
Егор (Мама karamel),
Ростислав (Мама Эnehy),
Катя (Мама alenas),
Ксения (Мама Laskovaya),
Савелий (Родитель Оська),
Владимир (Мама zarubina),
Владюшка (Мама StellaAvrora),
Викуша (Мама Мамашка87),
Георгий Александрович (Мама LiS),
Ксения (Мама marenina),
Иван (Мама Арчи),
Валерий (Мама светуличка),
Никита (Мама марьяся),
Лёшик (Мама Eiena),
Кира (Мама o16ga),
Регина (Мама Регуля),
Максим (Мама Anna@23),
Мариночка (Мама Гуличка),
Полина (Мама ЛеОк),
Софья (Мама Lika13),
Тимоша (Мама Натти),
Кирилл (Мама Ям@м@2),
Контантин (Мама VoLeLik),
Владислав (Родитель Victoria1975),
Ира (Родитель Виталий72),
Дмитрий (Мама Мариша29),
Катринка (Родитель Olcha23),
Семён (Мама komarova),
Виолетта (Родитель ТАТА8),
Машенька (Мама anna-maria),
Лерочка (Мама oksan4ik90),
Максим (Мама svetama),
Митька (Родитель Алька),
Максимка (Мама karina),
Ксения (Мама LediMigera),
Ксения (Родитель Tatuscha),
Татьяна (Мама SvEtLaNo4Ka),
Максим Семёнов (Родитель Ольга1406),
Ева (Мама rozo4ka),
Анна (Родитель @Mari7224)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (39)
Гостей: 518
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия