Главная /  Форум / Добрые дела / Архив / Сошьем тактильные книжки для незрячих детей вместе!

Сошьем тактильные книжки для незрячих детей вместе!

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [14]

#
X
15.08.2011 12:32
Дата регистрации: 16.10.2008
Дней на сайте: 5883
Авторитет: +19
tsi, как появится фетр подходящего цвета, переделаю Жучку, а то у меня из того, что осталось можно только лягушек шить.
И ещё хорошо, что вместе шьём, а то у меня после второй неудачной кошки руки опустились а тут зашла на страничку, поддержку получила и пошла дальше шить
Ответить на это Цитировать

#
X
15.08.2011 14:20
Дата регистрации: 29.05.2010
Дней на сайте: 5292
Авторитет: +16
tsi
Энни, то, что мы шьем вместе и правда замечательно. Меня подстегивает тоже - не хочется отставать. (Хотя - если честно, темпы моего шитья меня сильно расстраивают)... А "минуты разочарований" неизбежны, когда берешься за новое дело. Я после своей "белко-кошки" тоже расстраивалась, но потом подумала - "отрицательный результат тоже результат". А вторая Ваша кошка по-моему очень даже удалась!
Зато (благодаря Наталье) мы теперь знаем, что кошку по выкройте со 2й страницы этой темки надо шить так, чтобы уши были поперек шву (например) , либо взять другую выкройку.

#
X
15.08.2011 14:35
tsi
Дорогие участники форума и все кто следит за нашей темкой! Сайт общественной организации "Тюменские родители - детям" разместил информацию о нашей акции! Вот ссылка
А на главной странице сайта есть баннер.
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

#
X
16.08.2011 01:56
Дата регистрации: 17.08.2007
Дней на сайте: 6309
Авторитет: +14
Победил в конкурсе Состою в клубе
Хорошенькие получились кошки-мышки-собачки! милые) А скажите пож-ста, какого размера в см они получились в готовом виде? Выкройку не надо уменьшать-увеличивать?

#
X
16.08.2011 08:12
О_ля_ля, Я когда печатала в параметрах ставила 2 стр. на листе. размер игрушек примерно 6-8 см.

#
X
16.08.2011 14:56

Энни, спасибо надо начинать уж что-нибудь делать, а то за вами не угнаться, вон сколько зверья уже понашили!)

#
X
16.08.2011 15:39
tsi
О_ля_ля, при наличии вдохновения каждого зверика можно сшить за час - полтора) Так, что догоните быстро!

#
X
16.08.2011 15:40
tsi, О_ля_ля, при том что уже определены подходящие выкройки

#
X
16.08.2011 22:15
tsi
Femina_Anna, что-нибудь придумаем

#
X
19.08.2011 14:45
tsi
Тюменская областная библиотека для слепых в эти дни отмечает юбилей - 45 лет! От всей души поздравляем всех сотрудников и читателей библиотеки с этой знаменательной датой! Желаем творческих успехов, вдохновения и крепкого здоровья!

#
X
19.08.2011 18:23
tsi
Тюменская областная библиотека для слепых в эти дни отмечает юбилей - 45 лет! От всей души поздравляем всех сотрудников и читателей библиотеки с этой знаменательной датой! Желаем творческих успехов, вдохновения и крепкого здоровья!.

Присоединяемся!
А в этой библиотеке ВСЕ могут книги посмотреть или они доступны только определенной категории населения? и где она находится?

#
X
20.08.2011 00:58
tsi
Библиотека находится на ул. Холодильная, 84. Библиотека специальная, в ее архиве и брайлевские тексты, и аудиокниги и тактильные книги. Вход туда свободный, как в обычную библиотеку. Тактильные книги стоят на выставке. Можно прийти - посмотреть воочию. Библиотека предоставила нам много методических материалов по пошиву тактильных книг. Там ведется большая работа с читателями, проходит много интересных мероприятий. Но - тактильных книг не хватает, т.к. в промышленном масштабе их не выпускают.

#
X
20.08.2011 18:24
tsi, спасибо
По поводу шитья вопрос: к мягким персонажам "Репки" сразу липучку пришивать (ту, которая прикрепляется к основе), на стадии соединения деталей? а то потом как-то неудобно будет. Не вижу на ваших сшитых игрушках липучек, а если потом, то каким способом хотите пришивать, вручную?

#
X
20.08.2011 20:41
О_ля_ля, я пришила сразу, до стачивания деталей. А на фото моих не видно, потому что как раз липучка с другой стороны

#
X
20.08.2011 23:55
tsi
О_ля_ля, а я вот про это не подумала(( и буду пришивать на готовые игрушки вручную. Надеюсь, мне это удастся. Но - удобнее было бы сделать это заранее, как Энни.
Всем вновь прибывшим посоветуем - пришивайте липучки до стачивания деталей у героев-зверей, с другими героями проще - им можно пришить на одежду.

#
X
23.08.2011 11:45
Дата регистрации: 16.02.2007
Дней на сайте: 6491
Авторитет: +73
Доброго всем дня и творческих успехов!
Есть вопрос: не планируется ли повтор мастер-класса в студии Шило?
Хотелось бы присоединиться, но под чьим-то руководством обычно лучше получается.

P.S. Если определим дату мастер-класса, могу прорекламировать его в рассылке "Тюменские родители-детям" ссылка . Если даты не будет, всё равно отправлю эту новость, конечно.

#
X
23.08.2011 16:09
tsi
Femina_Anna, Спасибо! Надеюсь, что мне скоро уже понадобяться перышкы! @}->

LadyN, спасибо за предложение "прорекламировать" нас! Думаю МК попробуем провести в сентябре т.к. еще многие не вернулись из отпусков. Обязательно сообщим дату, время и тему.

Радостно, что новые люди присоединяются к нам!

#
X
31.08.2011 11:12
tsi
Приветствую всех!
С марафонской гонкой к 1 сентября - что-то никак не получается достич каких-то ощутимых результатов в шитье(((
Но - надеюсь, скоро времена начнуться поспокойнее и я смогу показать уже что-то определенное.

А пока озвучиваю такую информацию: Тюменская областная специальная библиотека для слепых, выступающая организатором акции "ДОБРАЯ КНИГА" - сообщила списки детей с глубокими нарушениями зрения. Среди них 8 детей в возрасте от 3-7 лет и 7 деток в возрасте от 8 до 11 лет. Для детей младшего возраста идеально подойдут наши сказки. А деткам постарше будем шить немного другие.
Комплект из трех сказок "Репка", "Теремок", "Курочка Ряба" необходимо также будет сшить и для фонда библиотеки. Кроме того, младшие школьники с нарушением зрения, обучающиеся в школах №76 и №86 г. Тюмени тоже будут рады получить эти книги в подарок. Большую потребность в тактильных книгах испытывает и Ялуторовская школа-интернат для детей с глубокими нарушениями зрения, а также Тобольский детский сад с коррекционной группой для незрячих детей. Все эти учреждения активно сотрудничают с библиотекой и наши книги очень помогли бы им в работе с детьми. Каждому учреждению необходимо сшить по одному комплекту сказок.
Подвожу итог: НЕОБХОДИМО СШИТЬ 30 ТАКТИЛЬНЫХ КНИГ, из них 23 сказки, а тематику остальных 7ми я сообщу позже. Срок - середина декабря 2011 года.
Вот такая у нас с Вами задача минимум. Если в результате акции удастся сшить больше книг - поверьте, они найдут своих адресатов и будут очень востребованы!
Дорогие неравнодушные и все кто любит шить! Присоединяйтесь!

#
X
31.08.2011 13:05
tsi, а я жду, когда придёт фетр в закупке и тогда же сразу у Маши куплю телесный интерлок, чтоб остальных героев шить.

#
X
01.09.2011 17:05
Дата регистрации: 10.07.2009
Дней на сайте: 5615
Авторитет: +9
доброе время суток всем! я вернулась из отпуска! надеюсь в ближайшее время приступить к шитью сегодня листала каталог магазина сашэ (который в колумбе на московском) - там термосалфетки (которые можно вставить внутрь книжки для придания жесткости) по 17 рублей за штуку.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [14]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(90)
Ksenia808,
YanaSermus,
malu,
olga2476@mail.r,
Йода,
Эленочка,
ОльгаОле4ка,
-Женечка-,
lemesh,
Inna,
Наталиша24,
Ольга30,
Ustas,
Танечка_мама,
Sv_Lana,
МамаМиши,
cota,
Annaturpak,
sonn,
Алининамама,
katira,
aisha_baj,
Fedora1,
XXXXXvvvXXXXX,
Маргаритка@,
tata-2461,
bad_alice,
Юртова,
ОкнаТМП,
speckati,
Makarosha72,
Bis1983,
Нежа,
Пузырик,
nea,
Маргаритка1982,
Татиника,
Галина64,
ulika,
didi,
zama4ka,
Nikanor.2005,
eravc@mail.ru,
Rыжик,
keit-m,
ната84,
effelina,
Victoria94,
Лунтик_,
Paolla,
ЮристТать994195,
Матильда24,
barbylist26,
Мама_Риты,
talisa,
лапуня,
ZaychiK,
nadezda_asd,
ольга180412,
An_Net,
На-талочка,
Lorrain,
Bespechnyiangel,
shiryaeva_natas,
Юлия87,
ЕкатеринаПо,
ДаринаИгоревна,
GuzelK@,
МамаМаши4.5,
Светлана80,
ewgenijtob75,
Anastejsa,
оксана3912,
aleksa.79,
Катерина777,
donald_duk,
angelicus,
Valentina,
настя,
ДашаАриша,
g.faizullina,
Yulechka.MAMA,
OlgaPaseka,
ЭляЭля,
Alexus,
nnst,
cjkysirj,
Светлый_Ангел,
Айрини,
Елена24
Деток(53)
Машенька (Мама kosanna),
Саша (Родитель Маменька),
Александра (Мама ленуля),
Карина (Мама Devisa),
Василий (Родитель mahagon),
Любовь (Родитель Mariya),
СЕРЕЖА (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
АЛЕША (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
Злата (Родитель Negala),
Евгений (Родитель itvtkjdf),
Машенька (Мама kosanna),
Ярослав (Мама Mari27),
Малик (Мама tatiilyasova),
Егор (Мама karamel),
Ростислав (Мама Эnehy),
Катя (Мама alenas),
Ксения (Мама Laskovaya),
Савелий (Родитель Оська),
Владимир (Мама zarubina),
Владюшка (Мама StellaAvrora),
Викуша (Мама Мамашка87),
Георгий Александрович (Мама LiS),
Ксения (Мама marenina),
Иван (Мама Арчи),
Валерий (Мама светуличка),
Никита (Мама марьяся),
Лёшик (Мама Eiena),
Кира (Мама o16ga),
Регина (Мама Регуля),
Максим (Мама Anna@23),
Мариночка (Мама Гуличка),
Полина (Мама ЛеОк),
Софья (Мама Lika13),
Тимоша (Мама Натти),
Кирилл (Мама Ям@м@2),
Контантин (Мама VoLeLik),
Владислав (Родитель Victoria1975),
Ира (Родитель Виталий72),
Дмитрий (Мама Мариша29),
Катринка (Родитель Olcha23),
Семён (Мама komarova),
Виолетта (Родитель ТАТА8),
Машенька (Мама anna-maria),
Лерочка (Мама oksan4ik90),
Максим (Мама svetama),
Митька (Родитель Алька),
Максимка (Мама karina),
Ксения (Мама LediMigera),
Ксения (Родитель Tatuscha),
Татьяна (Мама SvEtLaNo4Ka),
Максим Семёнов (Родитель Ольга1406),
Ева (Мама rozo4ka),
Анна (Родитель @Mari7224)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (43)
Гостей: 509
Центр медицинской диагностики "Новамед"

Исследования в области микробиологии, биохимии, молекулярной диагностики, гематологии, генетики, аллергологии, гистологии, онкологии, иммунологии. ДНК тестирование. Приемы врачей-специалистов. УЗИ

Подробные условия