Главная /  Форум / Добрые дела / Архив / Сошьем тактильные книжки для незрячих детей вместе!

Сошьем тактильные книжки для незрячих детей вместе!

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
[1] « 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > [14]

#
X
30.09.2011 22:05
Дата регистрации: 27.03.2005
Дней на сайте: 7182
Авторитет: +17
И я не смогла... Как назло, именно в этот день начался жуткий насморк! Надеюсь, в ближайшее время повторим. Там научусь, а потом смогу и дома шить.
Ответить на это Цитировать

#
X
01.10.2011 00:12
Дата регистрации: 29.05.2010
Дней на сайте: 5292
Авторитет: +16
tsi
О_ля_ля, Style, ничего) Я надеюсь, этот мастер-класс был не последний! Народ просил еще МК по пошиву зверей.
А вот и небольшой фотоотчет:
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

Шили по таким выкройкам:
Формат выкройки А4 - высота туловища взрослой фигуры 10 см, длина ноги где-то 8,4 см; детской - туловище 7.8 см, нога 6,3.
Персонажей деда и бабы шьем по одной выкройке. В результате должно получиться что-то вроде этого:

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ для всех кто уже шьет книжку или только собирается :
Библиотека для слепых предоставила нам свои материалы для пошива! Очень хорошая льняная ткань для основы там в таком количестве, что хватит для всех желающих. Еще голубая бязь для неба, вельвет для домиков и травы. В общем - целая коробка материалов доступна для всех в студии ШИЛО в часы работы магазина.

#
X
01.10.2011 00:27
tsi
Кроме того, в нашем банке материалов теперь есть дефицитный интерлок телесного цвета, любезно предоставленный Марией! Спасибо большое. Из него можно смело шить героев-человечков, при этом только немного подкрасить личико и руки с ногами - в тех местах, где их видно из под одежды.

Пообщавшись со специалистом из библиотеки, я в целом, получила одобрение проделанной работе, но кошку мне отбраковали по цвету - моя получилась слишком ненатуральная, а выкройка нормальная. Собаку я тоже буду перешивать - потом покажу, что получится. И последнее - мышка. Наша с вами мышка очень подходит для сказки Курочка Ряба, но для Репки решено было перешить ее и сделать попроще и поменьше, т.к. по пропорциям она не подходит - ибо получается почти по пояс внучке, чего в реальной жизни не бывает. Вот и решили сделать мышку примерно такой:

Герои-человечки полностью соответствуют стандартам тактильных книг. Так, что - дерзайте, мои дорогие! Спасибо, что вы с нами!

#
X
01.10.2011 00:33
tsi
В целях распространения информации о нашей акции хочу обратиться с просьбой к каждому: если у Вас есть возможность передайте информационное письмо об акции в учреждения, где могли бы откликнуться. Среди них могут быть колледжи по подготовке специальностей, связанных с швейной промышленностью, учреждения дополнительного образования, где ведется кружковая работа, детские центры, ателье и просто знакомые шьющие люди). Бланк самого письма я вышлю на эл. адрес, который можно сообщить мне в ЛС. Спасибо заранее!

#
X
01.10.2011 00:41
tsi
LadyN, я рада, что Вам понравился МК! Спасибо за позитивный настрой!

Зайчиков по Вашей ссылки и правда много, сами по себе они замечательные, но нам к сожалению не подойдут - в основном из-за нарушения пропорций... Всех героев Теремка надо будет еще подробно обсудить. Думаю - общими усилиями выберем оптимальный вариант.

#
X
01.10.2011 01:02
Дата регистрации: 16.02.2007
Дней на сайте: 6491
Авторитет: +73
tsi, а что если файл загрузить на сервер Деток? Там ведь не конфиденциальная информация? Тогда любой желающий сможет скачать (быстрее будет).
Вот ссылка на файлообменник: ссылка
На почту приходит ссылка, письмо это можно сохранить, потом, когда файл не нужен будет - можно удалить.

P.S. И, соответственно, ссылку эту можно разместить здесь в теме. И можно ещё попросить модератора раздела вынести её в первое сообщение.

#
X
10.10.2011 00:22
Дата регистрации: 26.01.2009
Дней на сайте: 5781
Авторитет: +23
Консультант
Девочки, давайте в четверг, 13 октября соберемся в студии ШИЛО? Можно будет животных пошить

#
X
10.10.2011 10:47
tsi
LadyN, спасибо за очень ценное предложение! Постараюсь осуществить его в ближайшее время. Почему-то времени катастрофически мне не хватает пока. Если что - буду к Вам за консультациями обращаться.
Lisa_Simpson, я - за! Кто еще придет?

#
X
12.10.2011 10:16
tsi
Нашей акцией заинтересовались СМИ! Вчера я разговаривала с корреспондентом интернет-издания. Вот тут результат:
ссылка
Может быть теперь прибудет в нашем полку! Спасибо Интернет-изданию NewsProm.RU и отдельно - Валентине Петровой.

#
X
12.10.2011 10:35
tsi
Вот ссылка на скачивание информационного письма об акции:
ссылка
Если у Вас есть связь с организациями, которые могли бы поучавствовать в нашей акции, распечатайте это письмо и передайте его в эти организации. Спасибо!

#
X
12.10.2011 15:21
tsi
Дорогие участники и гости форума!
Завтра состоится МК с Студии ШИЛО. Очень прошу всех, кто уже что-нибудь сшил, принести завтра это на МК к 17.30. Дело в том, что про нас хотят снять сюжет на телевидении и просят показать то, что уже сшито. Заранее - очень благодарна! Надеюсь на вас сильно...

#
X
13.10.2011 11:16
Дата регистрации: 06.03.2010
Дней на сайте: 5376
Авторитет: +8

#
X
13.10.2011 14:27
Дата регистрации: 16.10.2008
Дней на сайте: 5883
Авторитет: +19
Я опять пролетаю с МК дочке поставили АКДС, без высокой температуры и капризов не обошлось.

#
X
13.10.2011 23:06
tsi
МК состоялся! Спасибо организаторам и всем тем, кто присутствовал и предоставил материалы!
Сегодняшний Мастер-Класс был, на мой взгляд, наиболее продуктивным из всех.
Энни, нам Вас очень не хватало. Вы сегодня могли бы на всю область "похвастаться" своими работами. Желаем Вам и вашей дочке крепкого здоровья.

!!!СЕГОДНЯ НА НАШЕМ МАСТЕР- КЛАССЕ ПРИСУТСТВОВАЛИ КОРРЕСПОНДЕНТ И ОПЕРАТОР ТЮМЕНСКОГО ТЕЛЕВИДЕНИЯ!!!
Точное время выпуска в эфир сообщу дополнительно, но уже известно, что сюжет выйдет в программе "Тюменское время" в 12:00, в 16:00 и 18:30, а в 19:30 на РЭНTV будет повтор, а также в программе "По нулям". Будет и сюжет в интернете.

Отдельное спасибо Олесе, мастеру по валянию, которая решила не только поучаствовать в акции, но и научить всех желающих изготовлению героев для тактильных книг в технике валяния!
Решено было свалять следующих героев: собаку Жучку для "Репки", зайца, лису, волка и медведя для теремка.
МАСТЕР-КЛАСС ПО ВАЛЯНИЮ ЗАПЛАНИРОВАН НА СРЕДУ 19.10.2011 В 18.00. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Сообщаю также всем шьющим - мы сшили 5 кошек и еще двух дошьем. Таким образом - потребность в кошках практически перекрыта, т.к. сказку "Репка" необходимо сшить в количестве 7 экземпляров (хотя бы...). Пока полностью готов только один, но в процессе пошива еще гарантировано находится три книги. ПОЖАЛУЙСТА: давайте подведем небольшой итог - кто еще шьет книгу "Репка" целиком, напишите мне. Для этой сказки у нас уже есть "свободная" Внучка и кошка. Мышек для Репки нам тоже сошьют в полном объеме.
Кто шьет отдельных героев - отпишитесь тоже, пожалуйста.
Заранее большое спасибо!
Фотоотчет попробую выложить в ближайшее время.

#
X
14.10.2011 08:17
tsi, я шью "Репку", у меня есть мышка и кошка.
Я правильно поняла, что героев к сказке "Теремок" шить не нужно?
А есть сшитый теремок? (именно сам домик)

#
X
14.10.2011 11:22
tsi
Энни, я Вас посчитала в "гарантированно шьющих" Мы для Вас тоже сшили другую кошку - просто у нас появился чудесный белый велсофт - очень приятный на ощупь и мы сшили кошек для всех книжек "Репка" (и для Вашей и для моей тоже) - сшили простых и подходящих по размеру. А вот мышку - хотелось бы уточнить у Вас - не могли бы Вы ее выложить в темке - она должна быть маленькой (как решено было на последнем МК). И еще - можете не шить собаку, по выкройкам получилось, что сшить ее подходящего размера достаточно сложно - по-этому мы ее решили свалять для всех книжек "Репка" (и для Вашей тоже). Вам остается только дошить саму книжку и героев -человечков.

Готового домика для книжки "Теремок" еще нет(( Но есть эксиз на одной из страничек этой темки. Там надо будет наверху пришить кармашек-балкон, отверстие квадратное для окошка оставить в центре, и под ним отверстие для окошка мышкиного, ну и дверь. Попробую выложить пример - как это может быть. С героями "Теремка" подробнее разберемся чуть позже - мы хотим их свалять общими усилиями. Приходите на МК по валянию.

#
X
14.10.2011 12:06
tsi, а мышка у меня такая же как у Вас, помните мы давно шили вместе с кошками? Фото на 5 стр. Значит нужна другая.
Я честно очень рада, что сложных животных шить не нужно, уж очень трудно они мне даются
Эскиз теремка видела, попробую.
На мк по валянию хочу.

#
X
14.10.2011 16:12
tsi
Энни, Вы правы - герои Теремка даются не просто, мне -даже можно сказать - вообще никак не даются, т.к. подходящей выкройки волка - нет вообще в природе. Выкладываю пример домика - только его надо будет, конечно, сделать по-аккуратней:

А вот и наша первая готовая тактильная книга "Репка":

#
X
14.10.2011 16:25
tsi
Правда в этой книге будет другая кошка и другая собака)))
Кошек мы сшили на МК. А Собаку будем валять.
Теперь подробнее о Мастер-Классе: мы шили кошек без выкройки из вот таких деталей:
Квадратная деталь размером где-то 11х11см, прямоугольная - половина квадрата.
Из квадратной детали делается туловище - углы складываются к середине и прошиваются. Набиваем синтепухом и нитками стягиваем так, чтобы получилось туловище. Потом прямоугольник складываем пополам и выворачиваем, прошиваем уши, набиваем - пришиваем к туловищу. Хвост не набиваем.

#
X
14.10.2011 16:27
tsi
Получится должно вот такое:
[1] « 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > [14]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(90)
Ksenia808,
YanaSermus,
malu,
olga2476@mail.r,
ОльгаОле4ка,
Эленочка,
Йода,
Наталиша24,
lemesh,
Inna,
sonn,
Ольга30,
-Женечка-,
Ustas,
cota,
Sv_Lana,
МамаМиши,
Annaturpak,
Танечка_мама,
XXXXXvvvXXXXX,
katira,
Fedora1,
Алининамама,
aisha_baj,
Юртова,
tata-2461,
Маргаритка@,
ОкнаТМП,
bad_alice,
Makarosha72,
speckati,
Маргаритка1982,
nea,
Нежа,
Пузырик,
ulika,
Bis1983,
Галина64,
zama4ka,
Татиника,
didi,
eravc@mail.ru,
Nikanor.2005,
ЮристТать994195,
keit-m,
Victoria94,
Paolla,
Мама_Риты,
Матильда24,
Rыжик,
ната84,
effelina,
Лунтик_,
barbylist26,
ZaychiK,
лапуня,
talisa,
An_Net,
ольга180412,
nadezda_asd,
Lorrain,
Bespechnyiangel,
ДаринаИгоревна,
shiryaeva_natas,
На-талочка,
Юлия87,
GuzelK@,
ЕкатеринаПо,
МамаМаши4.5,
ewgenijtob75,
Светлана80,
aleksa.79,
Anastejsa,
оксана3912,
Катерина777,
Valentina,
angelicus,
donald_duk,
настя,
nnst,
g.faizullina,
ДашаАриша,
OlgaPaseka,
Yulechka.MAMA,
Alexus,
cjkysirj,
Айрини,
ЭляЭля,
Светлый_Ангел,
Елена24
Деток(53)
Машенька (Мама kosanna),
Саша (Родитель Маменька),
Александра (Мама ленуля),
Карина (Мама Devisa),
Василий (Родитель mahagon),
Любовь (Родитель Mariya),
СЕРЕЖА (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
АЛЕША (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
Злата (Родитель Negala),
Евгений (Родитель itvtkjdf),
Машенька (Мама kosanna),
Ярослав (Мама Mari27),
Малик (Мама tatiilyasova),
Егор (Мама karamel),
Ростислав (Мама Эnehy),
Катя (Мама alenas),
Ксения (Мама Laskovaya),
Савелий (Родитель Оська),
Владимир (Мама zarubina),
Владюшка (Мама StellaAvrora),
Викуша (Мама Мамашка87),
Георгий Александрович (Мама LiS),
Ксения (Мама marenina),
Иван (Мама Арчи),
Валерий (Мама светуличка),
Никита (Мама марьяся),
Лёшик (Мама Eiena),
Кира (Мама o16ga),
Регина (Мама Регуля),
Максим (Мама Anna@23),
Мариночка (Мама Гуличка),
Полина (Мама ЛеОк),
Софья (Мама Lika13),
Тимоша (Мама Натти),
Кирилл (Мама Ям@м@2),
Контантин (Мама VoLeLik),
Владислав (Родитель Victoria1975),
Ира (Родитель Виталий72),
Дмитрий (Мама Мариша29),
Катринка (Родитель Olcha23),
Семён (Мама komarova),
Виолетта (Родитель ТАТА8),
Машенька (Мама anna-maria),
Лерочка (Мама oksan4ik90),
Максим (Мама svetama),
Митька (Родитель Алька),
Максимка (Мама karina),
Ксения (Мама LediMigera),
Ксения (Родитель Tatuscha),
Татьяна (Мама SvEtLaNo4Ka),
Максим Семёнов (Родитель Ольга1406),
Ева (Мама rozo4ka),
Анна (Родитель @Mari7224)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (29)
Гостей: 502
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия