Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Новости и проиcшествия / Забыли детей в гостинице

Забыли детей в гостинице

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
« 1 2 3 4 5 6 7 8 >

#
X
30.09.2016 13:50
Гость (212.76.*.*)
Как будто бежать через черный ход - это выход из ситуации!!! Придут родители и завтра, и послезавтра! И не только родители. Она (директор) может и от прокуратуры через окно выскочит? Коли уж серьезное дело для нее - хохма. Позорище таким директорам!!!
Ответить на это Цитировать

#
X
30.09.2016 13:52
Дата регистрации: 23.11.2009
Дней на сайте: 5482
Авторитет: +79
Показать на карте
Вспомнилось....
1993 год, мы школой летим в Киев с пересадкой в Москве.Нам по 14 лет.
С экскурсией в Кремле.
Вышли из метро, я глазками хлоп-хлоп, и группу из вида потеряла.
Побегала туда-сюда вокруг метро , спросила как пройти на Красную площадь, обежала ее вокруг и пошла в милицию.
Милиционер меня выслушал, смачно выматерился на тему "Начались каникулы, ты у меня третья за сегодня" и три раза обьяснил как мне добраться до Внуково.
Я добралась, подхожу к табло -самолет вылетел. Я не знала тогда что в Киев каждые два часа вылет был. Ну улетел и улетел....пошла билет до Тюмени покупать....без документов ))))) . Там то меня и поймал мальчик один из нашей группы, у нас рейс был позже,чем тот который я видела.
Что было? ) Группа без меня сходила по Кремлю, хватились что нет меня только на выходе.
ОДНАКО никто меня не искал), вся группа поехала в аэропорт. Учителя так и думали, что я там,хотя я даже не знала из какого аэропорта вылет! Еще с ментом крепко поспорила что из Домодедово полетим). Ладно что он позвонил и уточнил откуда в Киев вылеты).
Учителя меня потом только об одном попросили-чтоб родителям не рассказывала,как потерялась в Москве)))).
Сейчас сама, будучи педагогом, думаю-УЖАС УЖАСНЫЙ это был!!!! Как они меня не искали и что было бы,если я к рейсу не приехала самостоятельно? Прошлялась бы по Москве или заблудилась бы, я и на метро и на автобусах двух до Внуково этого добиралась.....

#
X
30.09.2016 14:12
Гость (141.0.*.*)
Леда,

#
X
30.09.2016 14:12
Дата регистрации: 05.11.2011
Дней на сайте: 4770
Авторитет: +7
Леда Ужас!Я как будто отрывок из книги прочитала,а не случай из реальной жизни.Надо с ребенком беседу провести на эту тему.
Спасибо что поделились своей историей.

#
X
30.09.2016 14:20
Гость (109.233.*.*)
Леда, самое страшное это то, что вас просили не рассказывать родителям о случившемся...
утаивание преступления...

#
X
30.09.2016 14:28
Дата регистрации: 23.10.2012
Дней на сайте: 4417
Авторитет: +2
Раньше часто так было, тоже вспомню поездку на юг с классом). Как-то чудом выжили). Сейчас все по-другому, стала мамой и совсем по иному смотрю на многие вещи. Учителя жутко неправы, но вот ДИРЕКТОР - это совсем другая история. Так себя вести, зачем? Можно было миром разойтись с извинениями.

#
X
30.09.2016 14:45
Дата регистрации: 05.08.2014
Дней на сайте: 3766
Авторитет: +1
Рафаэлло, самое страшное-это были лихие 90-е Москва

#
X
30.09.2016 14:56
Дата регистрации: 05.10.2007
Дней на сайте: 6263
Авторитет: +28
Тоже страшилку расскажу.
Будучи студенткой пед. вуза. На 4м курсе. (год 1998) сопровождала группу детей в Одессу. На каждого сопровождающего было 7 детей от 7 до 15 лет. И один старший сопровождающий на всех (женщина-педагог лет 40-45).
Пересадка в Москве с переездом с Курского на Киевский вокзал. Надо сказать что из сопровождающих студентами были только я и моя подруга.
С вокзала на вокзал переехали и Главная сообщает что поедем кто хочет на обзорку по Москве. Мы с подругой не ориентируемся в Москве совсем. Они все резко собираются и в метро, мы с детьми за ними. Оказалось деньги на метро есть только у двух моих детей, у остальных все деньги у меня и они припрятаны, нужно доставать. Пока я и моя подруга метались,наша группа благополучно ушли прихватив двух моих детей 7 или 8 лет (две Ксюши).
Мы с остальными детьми рисковать не стали и остались на вокзале. Через 2 часа приезжают дети и Главна , без моих детей. Если честно я тогда просто упала от ее слов. На мой вопрос где дети она мне сказала, у них не было денег на экскурсию с собой и мы им сказали ехать обратно на вокзал !!! И это учитель, взрослая и вроде адекватная женщина!!!
Девчонки молодцы, они сели сами на метро, доехали до Киевского вокзала, вот только как оказалось обратно поезд метро приходил как то в стороне и нужно было пройти по другому коридору. Они поняли что где то в др. месте, встали и заплакали. Их подобрал милиционер и отвел в отделение. Они два часа просидели в отделении , далеко от вокзала.
Когда Главна поняла что дети пропали, первое что она сделала она схватила нас за руки и предложила помолится!!! Я ее там же чуть и не прибила! Стартанули в милицию, там нам и сказали где они и как их забрать. Мы в Москве вообще не ориентируемся побежали с подругой на метро. Главная единственное что сделала это нас благословила:(((
Тех детей кот. были на вокзале мы оставили на адекватных, сами забрали Ксюш, чуть не опоздали на поезд! Это был ужас! Что я пережила и как я извинялась перед родителями потом!!!
Сразу скажу, больше я чужих детей не сопровождала и надеюсь не буду. С себя ответственности не снимаю, но Главная Сопровождающая меня тогда ввергла в шок просто

#
X
30.09.2016 15:18
Дата регистрации: 25.11.2009
Дней на сайте: 5480
Авторитет: +12
Ооо, таких историй миллион! У меня подруга сына повезла на экскурсию к Деду Морозу на поезде, ехать так-то 2 дня, с ними в вагоне ехали школьники (начальная школа), так сопровождающая была не в курсе что их кормить не будут Как доехали, не знаю

Мы когда классом в Москву ездили, параллельный класс тоже не предупредили, что в поезде без питания, в-общем, выживали как могли Съели все сувениры столичные)

#
X
30.09.2016 15:29
Дата регистрации: 23.11.2009
Дней на сайте: 5482
Авторитет: +79
Показать на карте
Рафаэлло, ага))) и первое,что я сделала,когда порог дома переступила и даже обувь не сняла-сообщила маме и папе ЧТО!!!!! ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ?! Я ПОТЕРЯЛАСЬ В МОСКВЕ!!!!!И очень подробно рассказала как и что..,,мне ТАКИХ люлей выписали!!!! Ибо нефиг клювом щелкать!!!!! Нефиг по сторонам глазеть!!!!
Советские времена......учитель всегда прав, не дети))))

#
X
30.09.2016 15:58
Дата регистрации: 30.09.2009
Дней на сайте: 5536
Авторитет: +56
Леда
Рафаэлло, ага))) и первое,что я сделала,когда порог дома переступила и даже обувь не сняла-сообщила маме и папе ЧТО!!!!! ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ?! Я ПОТЕРЯЛАСЬ В МОСКВЕ!!!!!И очень подробно рассказала как и что..,,мне ТАКИХ люлей выписали!!!! Ибо нефиг клювом щелкать!!!!! Нефиг по сторонам глазеть!!!!

Тоже об этом подумала, что виноватыми в то время были всегда дети. Не помню ни одной истории из детства, когда бы обвинили в чем то педагога. У нас в школе учителя и обзывали детей и указкой прикладывались, и никто даже жаловаться не думал.
Вот если бы произошел несчастный случай, тогда, наверно, были бы приняты меры, а так....
Даже позиция милиционера умилила, отправил ребенка невесть куда, в очень интересном возрасте, девочку.
Всем все было пофиг.
Отредактировано Кисюня 30.09.2016 15:59

#
X
30.09.2016 16:35
Гость (109.233.*.*)
Кисюня
Леда

Тоже об этом подумала, что виноватыми в то время были всегда дети. Не помню ни одной истории из детства, когда бы обвинили в чем то педагога. У нас в школе учителя и обзывали детей и указкой прикладывались, и никто даже жаловаться не думал.
Вот если бы произошел несчастный случай, тогда, наверно, были бы приняты меры, а так....
Даже позиция милиционера умилила, отправил ребенка невесть куда, в очень интересном возрасте, девочку.
Всем все было пофиг.

пофиг и сейчас
одноклассник моего ребенка отпинал девочку в классе и один родитель сказал "Ситуация не критическая в классе"
Видимо надо чтобы кого то убили, чтобы ситуация была критическая.

#
X
30.09.2016 16:37
Дата регистрации: 20.09.2004
Дней на сайте: 7373
Авторитет: +328
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Консультант
Я тоже потерялась в Москве правда, на площади трех вокзалов :( Мне было девять лет. У нас была пересадка с одного вокзала на другой, стыковка 4 часа. Нам строго-настрого велели держаться четверками: двое старшеклассников и двое малышей. Тем не менее, как-то в толпе я оказалась одна, ни одного лица знакомого. Пошла искать милиционера, объяснила, что потерялась. С какого вокзала поезд? Не знаю. Когда поезд? Знаю. Привел меня в справочное одного из вокзалов, по громкой связи объявили, дали знать в другие справочные. Слава Богу, педагоги быстро меня хватились (нас было около 50 детей и 6-7 взрослых, наверное), организовали поиски по всем справочным и нашли. В общем, успели. Педагоги-женщины белые, трясущиеся, рыдали, обнимали и зацеловывали. Интересно, что особо страшно не было, это воспринималось как приключение. Но думаю - мне было столько же, сколько сейчас моей младшей Как я вообще в панику не ударилась, а трещала с диспетчерами и лопала мороженое в твердой уверенности, что меня найдут - непонятно(
Отредактировано Lajsa 30.09.2016 16:40

#
X
30.09.2016 16:43
Дата регистрации: 24.11.2008
Дней на сайте: 5846
Авторитет: +87
Кисюня
Всем все было пофиг.

И заметьте, нормальные люди при этом из детей вырастали, а не инфантилы, как сейчас. Сейчас все такие нежны и ранимые, в итоге имеем, то что имеем Есть повод задуматься.
Отредактировано MiLeN 30.09.2016 16:44

#
X
30.09.2016 16:50
Дата регистрации: 09.12.2006
Дней на сайте: 6563
Авторитет: +41
MiLeN, а еще раньше детей в школах розгами били. И ничего, крепкий народ был. Может вернем? И дома еще ремня добавлять, чтоб инфантилами не росли.

#
X
30.09.2016 16:59
Дата регистрации: 02.08.2009
Дней на сайте: 5595
Авторитет: +17
Кисюня, мне кажется главное в реакции тех советских родителей не то, что они не обвиняли педагогов, а в том, что они своего ребенка правильно настраивали "Не фиг клювом щелкать!". В этом больше смысла мне кажется. Об этом с самого начала Милен и говорила... Как мне показалось. Педагоги в истории автора не правы. Но! Это мы в первую очередь ответственны за своих детей и наша задача научить их не щелкать клювом.

#
X
30.09.2016 17:01
Дата регистрации: 05.02.2011
Дней на сайте: 5043
Авторитет: +6
MiLeN, В этой ситуации дети как раз себя проявили, а инфантильными оказались педагоги с директором

#
X
30.09.2016 17:04
Дата регистрации: 02.08.2009
Дней на сайте: 5595
Авторитет: +17
Я все чаще на экскурсиях замечаю, что взрослые люди ответственнее, к назначенному времени всегда у автобуса, группу себя ждать не заставляют. А вот молодежь частенько где-то задерживается и экскурсовод с собаками их бегает ищет. Речь идет конечно не о школьниках.. Так, просто мои наблюдения. Есть над чем подумать...

#
X
30.09.2016 18:26
Дата регистрации: 30.09.2009
Дней на сайте: 5536
Авторитет: +56
marucya
MiLeN, В этой ситуации дети как раз себя проявили, а инфантильными оказались педагоги с директором

Абсолютно согласна. Именно дети проявили себя адекватно и по-взрослому. Не впали в панику, не устроили истерику.
И основная проблема данной темы, не то что дети отбились от группы, как видим это было, есть и будет и не только среди детей. А то, что этого никто даже не заметил. Т.е. по факту халатность сопровождающих.
Во-вторых, вместо того чтобы извиниться хотя бы перед родителями, учителя еще стали язвить.
Ну и в-третьих, неадекватное поведение администрации школы. По большому счету, сами себе же создали БОЛЬШУЮ проблему.

#
X
30.09.2016 19:00
Гость (188.18.*.*)
MiLeN
Кисюня
Всем все было пофиг.

И заметьте, нормальные люди при этом из детей вырастали, а не инфантилы, как сейчас. Сейчас все такие нежны и ранимые, в итоге имеем, то что имеем Есть повод задуматься.

Так потому что ходить разбираться родителям было стыдно и неудобно.Проще ребенку навтыкать. Педагог "всегда прав и точка". А ты никто и звать никак. Сейчас самооценка у родителей несколько иная, могут и спросить, и будут правы!

Я из династии учителей, бабушка, тётка, двоюродная сестра и я - все педагоги. Так вот недавно этот момент обсуждали, что да - уважение к профессии упало, НО и спрос к дисциплине учителя стал больше. И за битьё линейкой\дикий ор\забывание детей в чужом городе\неуважительное высказывание можно так отхватить, что мало не покажется. Считаю к лучшему.

Еще прошу -сравнивая 70-80-е и даже 90-е не забывать, что такого уровня педофилии и других преступлений против детей не было! Детей из садика не крали через забор средь бела дня и что такое секс-рабство тоже не слыхивали....
« 1 2 3 4 5 6 7 8 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(111)
m.purtova,
kornichon,
Пуфик,
Nestik,
Алёныш,
153021.ru,
alenak,
МАня2510,
Kezareva.P,
vadimkina,
Фариза,
02082009,
Tatyana_88,
kartina72,
mara81,
kyztany,
Trefa,
Redik90,
Андрюха@,
severina_86,
Vedmochk@,
MaryKsenBabu,
meno16,
Lara2020,
NataliKun,
Lisaia,
Alisssa,
НаташаЧернова,
Кити,
Kate_Klo,
guran,
Olga2711,
Танюша1989,
Настасья22,
КиКлим,
Juicee,
mezana,
Quindt,
gena72,
buffy,
гуара,
Marssiella,
nadiy27,
Yano0@@@,
Наталья_83,
mozulyak,
Elena@1982,
svet-lana82@lis,
mtyuteva,
ГончароваМ@рья,
daria.daria18,
Studio_dialog72,
дионис,
АНАСТАСИЯ1819,
Yldvina,
73346,
Maria27,
Боярских,
Стася2711,
Маруселла,
marinafrolik01,
Murachka,
Yulianna10,
VERUN,
KotenoK1989,
Каролина,
marseleza-b,
марго85,
Ирина72,
amstel072,
gmg82,
masha_tyrcova,
Даринелла,
Volohina1987,
Лева_Мама,
alina53,
М@рияГонч@ров@,
Анна_Б,
Aranid-a,
Tsoy4ik,
Oksi2711,
anna72_3452,
Tatyana1,
nik07,
MAR271182,
eliz,
IvanPanik,
шестакович,
Shamil@040208,
Натан,
89673850919,
Таня_89,
ViolannaG,
MaryNika,
Аурика,
К@триша,
varenik0123,
NATYSIKA,
Беатриче,
grafina_anutka,
Guly-@-,
Ofelena,
tania1989,
varenuk77,
DianaGG,
Rыжая,
МамаМилешки,
Анна_maz,
izum4ka,
_Дашка_,
-лимонка-
Деток(49)
Яна (Родитель vitauman),
Федор (Родитель Jenim),
Александр (Мама Хрустальчик),
Ангелина (Мама _НасьКа_),
Григорий (Мама Inesse),
Тимофей (Мама lizulia),
Лёвушка (Мама УлицаСолнца),
Полинушка (Мама И_Рюмашка),
Машуля (Мама rexema),
Маргарита (Мама АлексАндрА_89),
Алеся (Мама elena83alina),
Денис (Мама Разумница),
Полина (Мама ПоЛюЛю),
Арина (Мама ZaЯ),
Лёшка (Мама Piramida),
Илья (Мама women),
сергей (Папа сергей),
Екатерина (Мама Gorod625),
Софья (Мама kata72),
Денис (Мама Барашка),
Полинька (Мама MVL),
София (Мама KorneyevaSI),
Женечка (Мама Надюшка812),
Лиза (Мама svetlanakurtz),
Максим (Мама history777),
Милена (Мама oks-shig),
Женечка (Мама Люлишна),
Алексей (Мама elena188),
Данил (Мама Olga8989),
Игнат (Мама mila888),
Елена (Мама Наталья_76),
Катюша (Мама ПростоТак),
Эвелина (Мама koschka2009),
Расул (Мама Едгормамадова),
Ольга (Мама Sn00pY),
Дарья (Мама Дарюшка_08),
Полиночка (Мама ela1985),
Михаил (Мама Чебурашка),
Андрей (Мама Osa),
Настенька (Мама Маря),
Мария (Мама Юлинька),
Настёныш (Мама nataliy2803),
Мария (Мама Наталька),
Георгий (Мама kenga.72),
Юля (Мама Манюнька),
Ростик (Мама МарусяМ),
Уляша (Мама натусик-АН),
Таисия (Мама Nat_usik),
Анютка (Родитель КаНатка)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (44)
Гостей: 410
YA-GA - Аромамастерская косметики для мамы и малыша

Натуральная детская косметика состоит из натуральных 100% органических масел высочайшего качества, натуральных гидролатов

Подробные условия