Я этот уже устала перерабатывать.
trufakZanina
Loy, Лариса! Какие у тебя очаровашки!Поддержала твою темку, а взять собачушечку некуда, к сожалению.
Девочки, какие вы замечательные! В нашей дачной темке, наверно, самые добрые и отзывчивые собрались! Где попросишь поучаствовать или поддержать, сразу чувствуется ВАША ПОМОЩЬ! СПАСИБО СЕРДЕЧНОЕ ЗА ТО ЧТО ВЫ ВСЕ ЕСТЬ!!!!
Да где хоть добрые и отзывчивые? Очень часто игнорят вопрос. Вот я про розы спросила несколько дней назад, так ни кто не ответил. Как-то так.
и себя похвалить за ............
trufak
МАМА_Саши, спасибо, как укрывать-то я уже начиталась и насмотрелась видео, а вот боюсь что бы не опоздать с закрытием. Набрала с вами 6 роз, теперь боюсь потерять их.
Zanina, а я и не про пятна спрашивала.
я все же выкопала в субботу свой многострадальный чеснок, получилась целая детская ванночка для купания ботвы (это попытка вырастить посадочный материал из семян), но это все равно хорошо, посушила немного, накручу его с зеленью и буду зимой соус тар-тар делать, да масло чесночное( добрые люди посоветовали
), но и нормального чесночка тоже накопала с ведерко 7 литровое, фото не сделала, к сожалению, некогда было... а в воскресенье посадила с помощью родственников лук и чеснок, довольная теперь
в следущий выходной семена чеснока все же посажу, хочу посмотреть как это бывает

Удачи,не забудьте потом фото цветущих роз выложить

)
вот и думаю накинуть агрил в ближайшую поездку или повторить опыт "к житью так выживут"
ТаняБелка
Всем доброй ночи!
Ксветлячок, на сколько будете обрезать клематисы? я прочитала что обрезка до первого листа или до основания, а где это основание не написано??
на 30-40 см не слишком длинная плеть останется для первогодки?
У NaTTalina то трехлеточки (шикарные)
Слонопотам, как считаете, а если агрил на палки накинуть, сделать типа навеса и так оставить на зиму, у роз больше шансов не вымерзнуть? Хотя в прошлом году мои розы оказались без укрытия и ведь все сохранились
Проблема в том что сезон поездок на дачу может прекратиться внезапно по решению мужавот и думаю накинуть агрил в ближайшую поездку или повторить опыт "к житью так выживут"
Ксветлячок
ТаняБелка, У клематисов плети всего 60-70 выросли, поэтому думаюможно ничего не трогать, просто обложить мульчой. Весной видно будет на сколько обрезать.
Zanina
missisArchie, не хочу в Греции. Там бы ещё больше урожая, наверно, было. Я этот уже устала перерабатывать.

....рыжики стоят подмороженные, червивые, замученные.......вдвоем за три часа только одно шитроковское ведерочко наковыряли. Промокли, замерзли...... По трассе смотрела - груздей-белых совсем немного продают, да и те по крупнющщие, по пять штук в ведре. Рыжики - неизвестно какого дня сборки.......в городе так же, наверное, не знаю
, скоро снег выпадет - отдохнем 

да еще грибов прихватили
! Теперь месяц отдыхать будем, потом месяц скучать, новый год отмечать и опять начинать сажать на подоконниках всякую всячину для эксперимента 

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия