Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Психология / Опыт возращения ребенка в детский сад из 1 класса у кого был? или зря волнуюсь...

Опыт возращения ребенка в детский сад из 1 класса у кого был? или зря волнуюсь...

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 >

#
X
06.10.2016 23:25
Дата регистрации: 02.01.2013
Дней на сайте: 4372
Авторитет: +3
Показать на карте
Тогда практически всех врачей придется обратно в садик отдавать))) Почерк - это дело наживное, так же как и скорость чтения.
Ответить на это Цитировать

#
X
06.10.2016 23:39
Дата регистрации: 22.03.2014
Дней на сайте: 3927
Авторитет: +2
У меня девочка , нам 7 в январе будет 8. Честно немного жалею , что не отдала ее в прошлом году. Она в прошлом году уже считала и немного читала. И вот этот год , как бы немного ее затормозил. Сейчас она в классе одна из лучших т.к. она все это знает. Мне кажется нельзя его сейчас возвращать в садик.

#
X
06.10.2016 23:58
Дата регистрации: 05.07.2015
Дней на сайте: 3458
Авторитет: 0
Показать на карте
У меня девочка, сейчас во втором классе. Мне тоже казалочюсь, что почерк ужасный и наклон не такой, и пишет плохо. А оказалось это я к ней прилераюсь. И из класса, оказалось, она лучше всех пишет Так что берите прописи Узоровой для 1 класса и пишите.

#
X
07.10.2016 00:03
Гость (188.186.*.*)
Спасибо всем за помощь , купим прописи будем тренироваться

#
X
07.10.2016 08:28
Дата регистрации: 20.04.2007
Дней на сайте: 6456
Авторитет: +281
допишу, а то вечером свет выключили, интернет отвалился.

Сын еще некрасиво пишет, пропускает гласные, допускает ошибки и читает по слогам, но по математике он супер быстро считает, делает великолепные поделки, начал приемлемо рисовать, имеет высокие спортивные показатели. Если Вы видите пробелы/проблемы, займитесь ребенком и все рано или поздно нагонится, не всем быть каллиграфами.

Когда я в очередной раз запаниковала по поводу успеваемости сына (я собиралась в психиатрический диспансер рассматривать возможность перевода на 7 вид обучения), мне организовали встречу с классным руководителем и школьным психологом, показали контрольные работы, психологические тесты, тетради... выяснилось, что уровень развития у ребенка выше среднего и зря я паниковала Осеннее обострение может быть у мамочки

У Вашей дочери подумаешь какой-то почерк. Психолог мне показывала приемы для тренировки внимательности. Это приходит через тренировки, надо заниматься. Выберете в интернете задания и игры по развитию внимания младших школьников.
Удачи!

#
X
07.10.2016 08:41
Гость (188.186.*.*)
KatikaDetki, спасибо !

#
X
07.10.2016 08:52
Дата регистрации: 26.10.2010
Дней на сайте: 5170
Авторитет: +11
Почерк, по моему мнению, не повод возвращать ребенка в сад. Это вы сами себе проблемы придумываете. У меня до сих пор почерк не ахти, и, как уже здесь говорилось, это не помешало школу закончить с 1 четверкой и получить красный диплом и еще один. На данный момент вообще никого не интересует во взрослой жизни, какой у меня почерк

#
X
07.10.2016 09:17
Дата регистрации: 26.11.2011
Дней на сайте: 4774
Авторитет: +5
Опустите "планку". Сейчас мода пошла выжимать из детей все соки! Должны и писать и читать не побывав еще в школе. Они еще маленькие. Все наверстает. Мой родился в конце декабря-мальчик. Программа 2100 высокая ступень. Ко 2 классу все стало отлично.

#
X
07.10.2016 09:52
Дата регистрации: 10.12.2008
Дней на сайте: 5856
Авторитет: +199
Показать на карте
Разместил рецепт
У нас послеокончания первого класса две мамочки пожелали оставить детей( мальчики) на второй год .. .. Все перешли во второй а они снова в первый пошли

#
X
07.10.2016 10:44
Гость (77.242.*.*)
Круиз, жесть у них же будет комплекс второгодника первый класс сейчас как ясли их только вводят в школьную жизнь, оценки даже не ставят, не оценивают знания, только во втором учеба по настоящему начинается....бред какой, вообще не понимаю

#
X
07.10.2016 10:48
Дата регистрации: 18.08.2009
Дней на сайте: 5604
Авторитет: +25
Показать на карте

#
X
07.10.2016 11:03
Дата регистрации: 20.07.2013
Дней на сайте: 4172
Авторитет: +13
Вот многие говорят о том, что не надо выжимать все соки из ребенка, не надо заставлять, в первом классе только начинают писать....вот в нашей школе в нашем классе мы практически сразу еще в первой четверти стали писать предложения, кривые и косые, требовать стали чтобы мы читали, причем уже пошел контроль чтения, чтобы считали хорошо в пределах 20 как минимум. После первого полугодия уже пошли оценки, в том числе и двойки. Это в наше время детей действительно учили в школе, ставили почерк, прописывали прописи, а сейчас они пойдя в первый класс должны уже все уметь, писать уже в тетрадях обычных, читать предложениями, и больше акцент делается на домашние задания.

#
X
07.10.2016 11:24
Дата регистрации: 10.12.2008
Дней на сайте: 5856
Авторитет: +199
Показать на карте
Разместил рецепт
Васюня
Круиз, жесть у них же будет комплекс второгодника первый класс сейчас как ясли их только вводят в школьную жизнь, оценки даже не ставят, не оценивают знания, только во втором учеба по настоящему начинается....бред какой, вообще не понимаю

а что. у современных детей есть какие то комплексы!!!???...мамочки этих мальчиков сказали * не зрелые* ..ну пожалуй с ними соглашусь - правда не зрелые..один из них полгода просто под партой просидел не желая вылазить...второй сидеть отказывался вообще за партой ..то ходил , то лежал то танки-машинки по парте катал

#
X
07.10.2016 12:04
Гость (77.242.*.*)
Круиз, у всех людей есть комплексы, а у современных тем более и тем более детей и отсюда кстати агрессия, сейчас столько требуют и столько нужно всего от человека как личности, мне кажется всякого рода психозы болезни 21 века. Детей в школе обзывают, я еще по своему детству помню, второгодник кличка на все 10 лет, может не часто и не всегда, может первоклашек и не будут обзывать, а может будут, и сами дети чувствуют себя другими, может быть даже ущербными, это взрослый может убедит себя раз он другой он суперстар, а дети в большинстве не хотят отличаться от сверстников, а тут родители сами их выделили вот так, с малышами оставили...и потом тот кто катал машинку и валялся, а вы думаете таких детей нет в 2-3-4-5 классах, есть, тут может быть элементарная невоспитанность или отклонения психические. Если ребенок физически готов он готов и психически, а остальное уже не норма или родительская "недоработка". Очень просто их физически здорового человека сделать инвалида, надо привить ему комплексы инвалида вот и все

#
X
07.10.2016 12:08
Гость (77.242.*.*)
ksusha777-07
Вот многие говорят о том, что не надо выжимать все соки из ребенка, не надо заставлять, в первом классе только начинают писать....вот в нашей школе в нашем классе мы практически сразу еще в первой четверти стали писать предложения, кривые и косые, требовать стали чтобы мы читали, причем уже пошел контроль чтения, чтобы считали хорошо в пределах 20 как минимум. После первого полугодия уже пошли оценки, в том числе и двойки. Это в наше время детей действительно учили в школе, ставили почерк, прописывали прописи, а сейчас они пойдя в первый класс должны уже все уметь, писать уже в тетрадях обычных, читать предложениями, и больше акцент делается на домашние задания.

в 22 не было такого и нет, у меня младший первоклашка, в 26 и 57, тоже например, не было домашних заданий и оценок, что-то типа подготовки в школу, доделывали что не сделали на уроке иногда и все. Вы в обычной общеобразовательной школе или может у вас лицей или гимназия?

#
X
07.10.2016 12:08
Дата регистрации: 28.04.2016
Дней на сайте: 3160
автор,ерунду не несите.ребенок только только в 1класс пошел,вы думали идеальный почерк будет????рассеянный дау это тоже не беда,для ребенка все впервые.
мда....

#
X
07.10.2016 12:10
Дата регистрации: 28.04.2016
Дней на сайте: 3160
Гость (92.240.*.*)
Гость (188.186.*.*)
Но я стала замечать, что ребенок стал невнимательный, рассеяный что ли...

Пока не поздно, вернитесь в сад. У вас девочка или мальчик?
Дети довольно жестокие, в классе есть мальчик , день рождения в январе, на днях немного разговаривала с ним..Жалуется. что дети его обзывают, не дружат с ним, называют маленьким..
И он вот действительно, по сравнению с большинством, ну такой маленький, незрелый, физически не готов к школе, с интеллектом очень хорошо все, и пишет и читает и моторика развита, но в целом...не стала бы я такого малыша детства лишать.. Нервы -они еще как минимум 11 лет крепкими должны быть..

вас послушать дак дитю тогда в школу надо идти лет в 17,да?

#
X
07.10.2016 12:13
Дата регистрации: 24.03.2009
Дней на сайте: 5752
Авторитет: +151
Васюня, вы за всех учителей не говорите, в 1 кл в 57 школе новые темы на дом задавали и на лето всю таблицу умножения. Вам просто с учителем везло.

#
X
07.10.2016 12:20
Дата регистрации: 20.04.2007
Дней на сайте: 6456
Авторитет: +281
В 1-2 классах не ставят оценки, смысл оставлять на второй год. Если у детей есть проблемы неврологического / психического характера, то надо посещать занятия на Герцена (или в другом заведении), проходить реабилитации и прочее...
Я так понимаю в вышеописанном случае незрелость детей перед школой или не выявляли или игнорировали советы психолога/невролога.
В классе дочери ребенок под партой сидел с 1 по 3 класс, второй год в 1 классе ему бы ничего не дал, и ведь папа у него врач-психотерапевт, ребенок лето проводил в реабилитационном лагере.
Понимаю еще перевод в коррекционный класс по показаниям, и то лучше до школы определиться обычный класс или коррекционный. Мой ребенок по окончании первого класса слезами отреагировал на вероятность перехода в другой класс. Я рада, что мне открыли глаза на способности сына.

P.S. Если Вашим детям ставят оценки в 1-2 классах или в 1 классе задают домашнее задание, значит Вы сами дали на это согласие.
1 класс- адаптационный период ребенка к школе. В этот период рекомендуется ограничить посещение дополнительных секций и т.д. не перегружать ребенка.
Отредактировано KatikaDetki 07.10.2016 12:33

#
X
07.10.2016 12:45
Гость (217.118.*.*)
Васюня

Знакомая своего сына оставляла на второй год. Никаких комплексов не развилось, учиться стал лучше
« 1 2 3 4 5 6 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(78)
Анна_90,
Мирабэль,
maria1818,
pripikulka,
trolexka,
Ludmila777,
Karek72,
И_A,
mihel60,
Эльмира7722,
Stegarescu,
Svetik2212,
amex,
LIVE,
saharocek82,
Olesia2212,
mylnatasha,
Рови,
natodinceva,
t1981,
kirill2005.,
КатюшаPO,
Сысуева,
Elena22,
Juliya82,
fotograff,
Tantan79,
НатальяСолод,
Валентина72,
ира221267,
Zayaz,
Ksюnя,
yuliyaiv,
KatrinSeva,
Танюшка32,
Кириш@,
Rus999,
IRINA_ZHUKOVA,
Мария007,
Lenanis8,
soroka72,
Настенка,
Nina-78,
safronova.irina,
Granatik,
irisca,
lora,
VALYANA72,
RBGirl,
irina721222,
Анюта-Никитина,
793001,
Анюточка,
МаМАиКА,
zayackrolik,
Термомикс_ТМ5,
Мышончик,
ОЛЕСЯ25.01,
rubl51,
irincka,
Аленка_,
Zlata_Zlata,
slawa,
serq211,
Studio22,
Luna-22,
Nata230705,
olga_zabannyh,
shef38,
Елена9063,
mariyag73,
оленька,
Anelie,
Белллочка,
Юля76,
Natakot82,
iris5_87,
Aнна
Деток(45)
екатерина (Родитель лика),
София (Родитель Наталья_1978),
Алина (Мама bastinda),
Даша (Мама Аля),
Сынуля (Мама СамаяСамая),
Савелий (Родитель Мэри_Поппинс),
Никита (Мама МамаНикиты),
александра (Мама г@лчонок),
Артём (Мама lena0706),
камила (Мама ильмира8833),
Максимка (Мама Olis),
Вячеслав (Мама Charm_vixen),
Данил (Мама Marusy),
Наталья (Мама Галкина),
Артем (Мама Mila-),
Ульяна (Мама НаталиФ),
Сашенька (Мама Nati2),
Андрей (Мама buoksi),
Влада (Родитель Папа_Влады),
Олька (Родитель МаМа_72),
Митя (Мама 85ANUTIK85),
Маша (Мама ТатьянаDS),
Валерия (Мама Irinka79),
Мария (Мама Dgyrbik),
Виктор (Мама Т.Ю.Л.),
Полина (Мама serebro22),
Даниил (Мама Любовь17),
Нелли (Мама Мария-Мария),
Артём (Мама beremennay),
Егор (Мама jennyfoxton),
Савелий (Мама SOFI_И_Я),
Миланочка (Мама Gulcha),
Владислав Коростелев (Мама Анастасия1997),
Марк (Мама Gramarchuk),
Назар (Мама Tasha77),
Егор (Мама волконская),
Варенька (Мама Meizan),
Артемий (Родитель Olala86),
Полина (Мама Стася2711),
Анна (Мама вера_86),
Вовочка (Родитель crumb24),
Виктория (Мама zaya_masha),
Анюточка (Мама OlyaKotova),
Евгений Владимирович (Мама Galchonok0804),
Давид (Мама Liza24122008)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (35)
Гостей: 360
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия