Главная /  Форум / СемьЯ / Почему в принципе невестка должна свекрови что-то???

Почему в принципе невестка должна свекрови что-то???

Новогодняя каникулярная смена "Рождественский переполох" в детском центре "Витязь"
« 1 2 3 4 5 >

#
X
09.10.2016 11:42
Гость (5.141.*.*)
Гость (217.116.*.*)
Гость (188.186.*.*), отнесите это "должна" к ее состоянию здоровья, и не берите в голову, я думаю, муж вам очень благодарен за ваше отношение к его матери и ценит вас за это еще больше. И в некоторых случаях можно прилечь и золовку, например, завтра надо сопроводить маму в поликлинику, у меня не получается, ты можешь? Или надо купить лекарства, я не успеваю, заедь ты, купи. Не думаю, что она скажет - нет, я не привезу. Пока вы сами со всем справляетесь, в помощи золовки нет необходимости.

Она в Москве живет. Аха, взяла и метнулась из Москвы в Тюмень, чтоб лекарств купить
Ответить на это Цитировать

#
X
09.10.2016 11:44
Гость (217.116.*.*)
Гость (5.141.*.*), какой же вы тогда помощи от нее ждете??? Ну скажите мужу, что не можете больше за мамой ухаживать, сбрасывайтесь вместе с золовкой на помощницу по хозяйству.

#
X
09.10.2016 11:47
Гость (176.214.*.*)
Автор, крепитесь! Вы молодец. Я не смогла так как вы. Свекровь трепала мне нервы и когда наступил предел, я перестала с ней общаться. Через время она заболела, но я категорически отказалась за ней ухаживать. Сказала, раз всю жизнь она жила для дочери, а меня все время хаяли, то пусть ее дочь и забирает к себе. Дочь ее не забрала. Муж мой нанимает сделок, что-то там пытается за ней ухаживать, но мне это не интересно. Человека нет в мой жизни. Пусть это и жестоко, но я за всю жизнь (28 лет совместной жизни с мужем) слушала только гадости в свой адрес и ни одного доброго слова.

#
X
09.10.2016 11:49
Гость (217.118.*.*)
strogajamama,

#
X
09.10.2016 11:58
Гость (188.186.*.*)
Гость (176.214.*.*), Нуууу, мне повезло больше. Ни доброго, ни плохого
Но не в этом счастье. Просто понимаю что человеку с больными ногами постоять у плиты ад.

#
X
09.10.2016 11:59
Гость (77.242.*.*)
Гость (188.186.*.*), Автор, вы молодец, выговорились и ладно, понятно что вы не можете любить свекровь как маму и приносить такую жертву трудно не родному человеку, но это нужно, так заведено, это нормально, раз планировали лекарство забрать она так и и сказала не задумываясь, простите ей это слово и все, она ведь тоже все понимает и наверняка не смотря на вредность и скверный характер вам очень благодарна. А дочь, дочь далеко, может тоже на вас с мужем расчитывает, вы ведь семья, ведь не так просто все бросить если есть семья, работе, обязанности тоже, может она хочет маме помочь, но пока не может. Вам все потом вернется, будьте уверены

#
X
09.10.2016 12:00
Гость (77.242.*.*)
Гость (176.214.*.*), а вы хотите прощения там, наверху, когда час наступит? Вы просите прощения сейчас? Ведь вы получите ровно то что дали, простите вы, простят и вас....

#
X
09.10.2016 12:14
Гость (176.214.*.*)
Васюня
Гость (176.214.*.*), а вы хотите прощения там, наверху, когда час наступит? Вы просите прощения сейчас? Ведь вы получите ровно то что дали, простите вы, простят и вас....

Я не хочу прощения. Для меня не существует этого человека! Кто меня и за что должен прощать? У нее есть сын и дочь. Я им чужой человек. И вы действительно думаете, что если она им не нужна, то чувство вины должна испытывать я (такая сякая) а не они (любимые)?

#
X
09.10.2016 12:25
Гость (176.214.*.*)
Васюня, наверное стоит сказать, что ее для меня не стало существовать, после того, как она со своей дочерью решили, что ее сыну (моему мужу) больше подходит другая женщина, и решили их спарить на ее территории.
Если бы этого не произошло, то конечно бы я ухаживала за ней. Ведь и раньше я каждый год покупала ей путевки в санатории, готовла ежедневно побольше, чтоб ей отвезли (борщ, пирожки, второе), всегда покупала продукты, лекарсиво и бытовую химию.
А после этого случая как отрезало. У меня есть дети, Замечательная невестка, маленькая внучка, мои мама и папа. Мне есть о ком заботиться и кому дарить любовь. И это взаимно.
Может поэтому у меня и нет чувства вины.

#
X
09.10.2016 13:13
Дата регистрации: 08.07.2016
Дней на сайте: 3065
Авторитет: +9
я не хотела знакомится с родней мужа. когда познакомились они меня не приняли . но мужу было важно им помогать и я не возражала. помощь доходила до маразма. пока я не родила. меня даже с ребенком продолжали игнорить и требовали помощь.
если вашим отношениям с мужем это не угрожает не помогайте вовсе. скорее всего так и есть что там ненормальность типо несуществующих долгов в голове . спасибо вам даже не считают нужным сказать. ваша семья это вы и ваши дети . все.

#
X
09.10.2016 15:33
Гость (188.186.*.*)
Johannisbeere,
Олег добрый Он мне тоже помогает

#
X
09.10.2016 15:53
Гость (92.255.*.*)
Девушки, которые пишут, что свекрови нет в их жизни Вы детдомовские что ли все? У Вас есть родители? Ваш муж им помогает, уделяет время, внимание? Или Вы так живете, что у каждого своя родня? И это Вы называете семьей?

#
X
09.10.2016 16:37
Дата регистрации: 25.07.2016
Дней на сайте: 3048
Авторитет: 0
Показать на карте
Должны вы разве что своим родителям, а вот помочь свекрови...не вижу в этом ничего плохого. Моя когда звонит, спрашивает, могу ли я ? Конечно могу, но не позволяю этим просьбам перейти в командный тон. Как ни как у меня тоже своя жизнь есть и не хочется вместо решений своих проблем, бегать за свекровью.
Отредактировано stisha 09.10.2016 16:42

#
X
09.10.2016 17:23
Дата регистрации: 18.03.2010
Дней на сайте: 5369
Авторитет: +22
Показать на карте
Разместил рецепт
Гость (92.255.*.*)
Девушки, которые пишут, что свекрови нет в их жизни Вы детдомовские что ли все? У Вас есть родители? Ваш муж им помогает, уделяет время, внимание? Или Вы так живете, что у каждого своя родня? И это Вы называете семьей?

какой жуткий бред все пишут. Должна потому что мама мужа - это и моя мама. Вот и все. Потому что моя семья - это не только он, но и его родственники. Потому что моя семья стала для него тоже родной, потому что мы ВМЕСТЕ, у нас все общее, в том числе семьи.

Johannisbeere,
когда познакомились они меня не приняли
умные, видимо, люди, у которых на фриков аллергия.

#
X
09.10.2016 17:41
Гость (5.141.*.*)
Л@йм, у меня семья я и муж, потом дети наши... А потом уже мамы его и моя. Бесконечно им благодарна, но моя семья это моя семья )

#
X
09.10.2016 18:12
Гость (217.118.*.*)
Автор, вы большая молодец, что помогаете! Представьте, что вот вы живете в Москве, еще у вас есть брат женатый, который работает вахтами и мама. Маме нужна помощь, кого ей просить? Вы правильно поступаете. Просто наверное устали немного.

#
X
09.10.2016 19:53
Дата регистрации: 02.01.2014
Дней на сайте: 3983
Авторитет: +5
Всё таки семья делится на некоторые уровни, на первом уровне: муж-дети - за "долг" можно строго спросить. Свекры, тёщи, тести - уже другой уровень, вежливость и соответствующий тон обязательны, всякие гадости о родителях половинки недопустимы, а вот всякие "долги", которые существенные временные, физические и материальные затраты несут - это исключительно добрая воля исполнителя, всякие грубые требования необходимо пресекать на корню, вежливо, тактично, но уверенно. Иначе это во вред всем сторонам. Почему здесь некоторые на автора набросились? Крепкая у вас шея, ну и таскайте наглецов, у некоторых людей достоинство имеется.

#
X
09.10.2016 20:17
Дата регистрации: 18.03.2010
Дней на сайте: 5369
Авторитет: +22
Показать на карте
Разместил рецепт
Giulia
Л@йм, у меня семья я и муж, потом дети наши... А потом уже мамы его и моя. Бесконечно им благодарна, но моя семья это моя семья )
не утрируйте. Вы все отлично поняли, о чем я.
Родители с любой стороны - это наша часть и продолжение семьи. Не надо быть иванами, родства не помнящими. Вышла замуж - и все, отвалите все родные с обеих сторонушек

#
X
09.10.2016 21:30
Гость (188.186.*.*)
Л@йм
Giulia
не утрируйте. Вы все отлично поняли, о чем я.
Родители с любой стороны - это наша часть и продолжение семьи. Не надо быть иванами, родства не помнящими. Вышла замуж - и все, отвалите все родные с обеих сторонушек

знаете, очень легко говорить, когда родители мужа, в частности свекровь, оказывается адекватным человеком, готовым строить отношения. А не когда, сноха, со всех сторон должна.

Я всегда считала себя человеком, умеющим быть благодарным. Но когда нам с супругом, в ответ на врученный подарок на др (серьги с топазом) сказали - "А я еще подумаю говорить спасибо или нет!" да еще и при посторонних людях... ощущение, что тебя мордой в[ценз] макнули. И все из-за того, что мы просили с ребенком посидеть. Остальное даже озвучивать не хочется.
Я всегда с завистью слушаю рассказы знакомых, о том, как им помогают бабушки.... что в декретный бабушка ушла, то ребенка на неделю увезли в деревню,и т.д. ... у меня, к сожалению, уже нет родителей, но если б они были живы, все было бы по другому.

#
X
09.10.2016 23:13
Гость (176.214.*.*)
Как у нас тут фокус-группы разделились. Сразу видно тех, у кого нормальные вменяемые родители супругов попались, а кому-наглые манипуляторы "детскими долгами".
Автор, Вы большая молодец, что так много делаете для свекрови.
И ничего этого Вы ей не должны. Ни ей, ни своему мужу, и вообще абсолютно никому.
Если чувствуете усталость и раздражение от ситуации, позвольте себе снизить нагрузки и перестаньте так часто ездить к свекрови. Вы не станете от этого нисколько хуже. Берегите в первую очередь СЕБЯ. Скажите, что болеете, не можете и т.п.
И не слушайте тех, кто говорит про "обратку", у каждого своя судьба.
На мой взгляд, Вы нацепили на себя чужие долги, я бы так не смогла и не захотела (кроме случая, если бы действительно любила свекровь как мать родную).
« 1 2 3 4 5 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(108)
Миледия,
Coня,
tnv-2015,
Ксения85,
Tanyak,
ЛюдВлад1981,
nkis,
ЛенусяТ,
svth83,
Centro,
pavlin82,
BaklanovaYulia,
oksanakitava,
Лидуся,
marge_666,
Anastasiy83,
snic72,
25072015kie,
Barbariska30,
Miro4ka,
yulianay,
Марина89,
maa,
deleted__kolibri,
асим,
elenabrovina87,
zolotuhina1990,
cloto,
Abramova.Inessa,
Elen@1004,
dark_medeya,
Kamaldolyanka,
Lelishna911,
Нин@k,
Lyumira,
infinity,
t.valeewa2010,
Sofias,
narynkinaolga,
annaanitta,
anna_puzatik,
ларка,
mnadya1909,
киски-маркизки,
Natalya@2911,
Светочка,
Лиса_Алиса,
PolyA-PolyA,
super-detka,
Забава_Путятишна,
Aisha,
Алешкина,
ramila,
marffa,
natasha-vnukova,
LILIYN706,
Римма1987,
oblohko@mail.ru,
1973нюра,
HouseConcept,
ellena,
ellovely,
Kir@,
kati2858,
Ниги,
filipcovat2911,
ya.alfija,
Belyaeva_Ks,
ВотТакВот,
Sasha2014,
Альберт72swim,
treizi,
ЕленаФрей,
bavarka9682,
Ратибор,
_Серебро_,
nina07,
zemfira,
RUL-MARINA-RUL,
maruha86,
Фарваева,
фасолька,
Томчик,
Натали2911,
alena_7505,
ssi2911,
kev74,
yanexes,
tatyan-ka,
AnnaKo,
sergeibal1984,
olga_pro,
Боська,
AnutA1982,
Marusy,
svitty,
Irishka-SP,
Elena-SS,
marina-28,
ken@mail.ru,
каток,
catok87,
Богдана,
Сладенькая,
nadin291186,
neangell86,
Наталья2911@,
berezka_ob
Деток(43)
Егор (Мама Skala),
Арина (Мама Skala),
Иван (Мама Липа80),
Виталик (Мама Zin@),
Тимур (Мама Partizanka),
Ксения (Мама мамчик_Тимки),
Анечка (Мама НикОЛЯвна),
Богданя (Мама ГоспожаП),
Анютка (Мама Ksenija),
Илюшка (Мама TaNя),
Дима (Мама REVolution),
Илья (Мама EvaGenka),
Александра (Мама Анна1393),
Вероника (Мама мамакузя),
Ванюшка (Мама anna293003),
Полина (Мама Talento),
Илья (Папа Dr_Brown),
Дарья (Мама marfusha),
дмитрий (Мама nantis),
Олеся (Мама Tumenceva1117),
Матвей (Мама RILENA),
Елена (Мама Ho4ka),
Иван (Родитель Timkinaanuta),
Саша (Мама Realmccoy),
Вадюшенька (Мама wadik2010),
Егорушка (Мама love22),
Кирилл (Мама Alfiushka),
Сергей (Мама МамаСережи),
Ильюша (Мама komik.karolina),
Лерочка (Мама jane82),
Снежана (Мама mazda3),
Анечка дочекнька (Мама Yulia_Mal),
Марк (Мама Scheflera),
Артём (Мама babyk),
Валерия (Родитель SHINA),
Сашенька (Мама фетюличка),
Егорушка (Мама troe),
Анастасия Сергеевна (Мама Ксюшка-Плюшка),
Алёна (Мама Айрини),
Мухаммаджон (Мама Jasmin80),
Савелий (Мама Lastovitsa),
Диана (Мама Villi21@),
Eva (Мама Вольфрам)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (2)
Гостей: 560
Клиника "Детский Доктор"

Личный врач для Вашего ребенка. Узкие специалисты. Консультации по грудному вскармливанию, питанию, массажу, закаливанию, по лечению также на дому.

Подробные условия