Главная /  Форум / СемьЯ / Почему в принципе невестка должна свекрови что-то???

Почему в принципе невестка должна свекрови что-то???

Новогодняя каникулярная смена "Рождественский переполох" в детском центре "Витязь"
« 1 2 3 4 5 >

#
X
13.10.2016 11:01
Дата регистрации: 18.02.2011
Дней на сайте: 5032
Авторитет: +10
И еще : взгляд со стороны внуков-им то в одинаковой степени родные бабушки и с маминой стороны и с папиной .А отношение получается "как жена сказала" -свою маму люблю, а свекровь вообще кто тут такая , чужая тетенька приблудная и не родня совсем никому. Просто страшно быть свекровью в наше время ....Будешь ли допущена в родственники определяет невестка
Ответить на это Цитировать

#
X
13.10.2016 11:11
Гость (188.186.*.*)
Мандаринк@,
Все правильно. Вы откупились от больной свекрови деньгами и ваша совесть чиста. А за мамой САМИ ухаживаете, а если бы она жила в другом городе, то забрали бы к себе. А ездить 3 раза в неделю после работы не к маме, а к свекрови и еще имея двух детей- это другое. Про разную совесть мы с вами говорим.....
Вы нас учите правильно жить и к совести призываете, а сами на примере поступили как. Так к чему такие высокопарные фразы?

#
X
13.10.2016 11:25
Гость (213.87.*.*)
Мандаринк@
. Когда я не смогла ухаживать за свекровью, которая жила в другом городе у дочери , я предложила деньги на сиделку , лекарства и памперсы .Опять же чтобы совесть моя была чиста.

Мандаринк@
Про совесть - я бы тоже моталась помогала, тк с моей совестью мне жить дальше.

Ваша жизнь такая вся для галочки. А автор помогает от души.

#
X
13.10.2016 11:46
Гость (178.236.*.*)
Помощь стареньким это большой труд,у меня бабушка настолько поменялась,это даже не чужой человек(свекровь),а родная бабушка,как же было тяжело,капризная,обидчивая(но у нас уже пошла старческая деменция). Это как мне кажется,были самые тяжелые месяцы моей жизни...принеси,унеси,не то сварила, не то купила,помоги встать,помоги лечь(каждые две минуты),не желания пить лекарство,мыться тоже не хотела,когда насилу мыла,то руки у меня крюки.И все это слышать от любимого,но больного человека. И когда бабушка ушла, пришло чувство облегчения и жуткое чувство вины,что не так все делала.
Я даже не хочу моделировать ситуацию,что мне придется ходить за свекровью...

#
X
13.10.2016 12:41
Гость (213.87.*.*), С чего решили????? По двум фразам?! Ну прям экстрасенс!!!!
Отредактировано Мандаринк@ 13.10.2016 12:52

#
X
13.10.2016 12:48
Гость (188.186.*.*), Свекровь не хотела уезжать из своего города. Пожилые люди не хотят менять место жительства...
Полностью согласна с Giulia,

#
X
13.10.2016 13:01
Гость (188.186.*.*), Ездила, и не к маме и даже не к свекрови и дома до развода доходило.... и вымоталась страшно , тк домашним тоже надо уделять внимание...Так что не по-наслышке сочувствую автору. Только речь не про меня, а как автору чтоб полегче было, тк это тяжелый воз.....И вроде никуда не денешься...

#
X
13.10.2016 14:53
Гость (5.141.*.*)
Мандаринк@, не оправдывайтесь, все вы ПРАВИЛЬНО написали, именно правильно, кто-то хочет лёгкой и безбрежной жизни без обязательств и долгов, вперед, таких жизнь нагибает, а потом вопрос за что и почему, не объясните вы ничего и не прогибайтесь под их провокации...родителям должны и точка, сноха в равной степени что и все остальные потому-что семья, а как уж там семья решит в каждой семье по своему, как им удобнее....

Мандаринк@
... Ну и наши дети , видя это, надеюсь, не бросят нас в старости ....

вас не бросят, будьте уверены

В отношении автора, с дочки тоже бы вопрос сиделки или помощницы подняла и все в рамках закона

Гость (188.186.*.*)
полькабабочка
добро возвращается во сто крат это надо помнить.................и иногда эмоции перехлестывают, т.к. пожилые люди это ж дети.................

Прямо во сто крат? А в реальной жизни как ?

бинго!!! а вот и "грабли" пожаловали, в реальной жизни нагибает особенно твердолобых

#
X
13.10.2016 19:07
Гость (188.186.*.*)
Мандаринк@
И еще : взгляд со стороны внуков-им то в одинаковой степени родные бабушки и с маминой стороны и с папиной .А отношение получается "как жена сказала" -свою маму люблю, а свекровь вообще кто тут такая , чужая тетенька приблудная и не родня совсем никому. Просто страшно быть свекровью в наше время ....Будешь ли допущена в родственники определяет невестка

У вас что сын подкаблучник ? И не поняла,почему вы финансово помогали ,в смысле ,вы с мужем,вы это хотели сказать?
а бывает и так, свекровь к внукам тоже по разному относится. Внуки от дочери одно,а к детям от снохи как то совсем прохладно. Я не хочу сказать,что не буду помогать ухаживать,если придется. Но вот не люблю когда начинают поучать,как так можно ? Да, у нас всех есть обязанности по отношению к родителям,свекрам. Но по разному отношения складываются у родственников. Не надо по себе судить. Уж редко когда совсем неблагодарные снохи бывают. Если к ним с добром,то и они не откажут. И чаще в старости получают ,то что заслуживают. Иначе не были бы переполнены дома престарелых.

#
X
13.10.2016 21:46
Гость (188.186.*.*)
Знаете помогают тоже все по разномк. Одни деньги швырнуть и кричат на каждом углу о своей совести, другие ежедневно памперсы меняют моют, кормят и молчат. А есть одна знакомая, которая вроде и ухаживает и улыбается , но спит и видит когда же скопытится свекровь.
Тут и от отношений зависит. Я люблю и уважаю свою свекровь, мне она вторая мама, она много хорошего для нас делала, а вот в первом браке у меня была фифа, так я с ней даже не здороваюсь и уж точно не стала бы за ней ухаживать. И плевать мне было бы кто и что обо мне думает.

#
X
13.10.2016 23:56
Гость (91.214.*.*)
Дай Бог, чтоб муж автора поддерживал и оценил ее труд. Случай из жизни: свекра парализовало, сноха дробила северный отпуск и ездила 2-3 раза в год ухаживала, дочь жила ближе к отцу, но приезжала изредка навестить и даже не ночевала. сиделку долго не могли найти приличную (в селе). Длилось так три года, потом сноха в кои веки выразила мужу свое недовольство (НЕ по этому поводу), он подал на развод, прожили вместе 30 лет!
Свекор еще прожил 2 года, кстати хороший был человек, не чета детям...ухаживала уже сиделка, за пенсию деда детям даже платить не пришлось.....когда сиделка просила отпуск небольшой, они не соглашались подменить....

#
X
14.10.2016 00:29
Гость (84.119.*.*)
Не все невестки не благодарные. Бывает, что и благодарить особо не за что. Моя свекровь немка, хотела невестку из своих, а получила русскую, меня. Тринадцать лет в браке, а угодить ей всё не могу. И между мной и мужем всегда лезла. С ужасом думаю, что хочешь не хочешь, а ухаживать придётся мне, сын у неё один. Вот за что её любить? За то что сына для меня вырастила? Так сын сам в шоке от её выкидонов.

#
X
14.10.2016 01:17
Гость (77.242.*.*)
Гость (84.119.*.*)
Бывает, что и благодарить особо не за что.

так семья то не магазин, что за бартер, не за что...вы выбрали мужа, нужно было смотреть на семью то, ее не отрезать, она есть и ходить за стариками вы обязаны, за матерью и свекрами все в равной степени, ваш муж, вы и остальные дети....хотите нет, это другой вопрос, вас и по закону обязать могут, вас не обяжут муж обяжут, а вы жена, но если не делите трудности и обязательства с мужем то и нафиг вы нужна?

#
X
14.10.2016 06:11
Гость (217.116.*.*)
Гость (84.119.*.*)
Так сын сам в шоке от её выкидонов.

муж вам просто поддакивает. Надо же, в шоке он от нее. Когда растила, не был в шоке.

#
X
14.10.2016 07:15
Гость (212.76.*.*)
Почему всегда невестка должна. Иногда свекровь палец о палец не ударит. Когда невестке нужна помощь после операции так Ее нет. А как вдруг свекрови в старости помощь понадобится так все должны и обязаны, , потому что сына воспитала. Это должно быть обоюдно сегодня свекровь как родственник тебе помогает, а завтра ты ей. Надрываться и гробить своё здоровье ради такого человека не стоит. Замуж выходят, чтобы заниматься своей семьей детками своими. Кроме нас ониникому не нужны. А наши дети будут своими детьми заниматься. Каждый из нас отдаёт долг через своих детей,

#
X
14.10.2016 08:16
Гость (5.141.*.*)
казимка,
так семья то не магазин, что за бартер, не за что...вы выбрали мужа, нужно было смотреть на семью то, ее не отрезать, она есть и ходить за стариками вы обязаны, за матерью и свекрами все в равной степени, ваш муж, вы и остальные дети....хотите нет, это другой вопрос,
поколению потреблядок не объяснить этого. У них все меряется "ты мне-я тебе". Ни о каком долге, чести, святости семьи у этих людей понятия нет.
Замуж выходят, чтобы заниматься своей семьей детками своими. Кроме нас ониникому не нужны.
так и живут. Ужас.

#
X
14.10.2016 09:11
Гость (188.186.*.*)
Гость (5.141.*.*)
Замуж выходят, чтобы заниматься своей семьей детками своими. Кроме нас ониникому не нужны.
так и живут. Ужас

О боги!!! А ужас то в чем? Если у бабки есть родные дети, то почему они должны жить спокойненько своей жизнью, а бедная сноха превратиться в сиделку и забить на своих детей? Всем поровну и больная мать впервые очередь забота родных детей, а потом уже снох.
У меня так знакомые живут. Жена с работы и весь вечер у противнейшей матери мужа. А тот с работы к любовнице, да по ресторанам. И не скрывает он, что сиделка дорого нынче,, а как в услугах жены не будет нуждаться, так сразу женится на любовнице. Вот мы все знаем и ту и другую, и поверьте, с замученной женой и общаться не очень то хочется (вся она в проблемах). Лошара, а не скажешь ей об этом.

#
X
14.10.2016 11:55
Дата регистрации: 15.11.2015
Дней на сайте: 3301
Авторитет: +9
Гость (84.119.*.*)
Не все невестки не благодарные. Бывает, что и благодарить особо не за что. Моя свекровь немка, хотела невестку из своих, а получила русскую, меня. Тринадцать лет в браке, а угодить ей всё не могу. И между мной и мужем всегда лезла. С ужасом думаю, что хочешь не хочешь, а ухаживать придётся мне, сын у неё один. Вот за что её любить? За то что сына для меня вырастила? Так сын сам в шоке от её выкидонов.

Тут ничего не поделаешь, если характер тяжелый у человека, никто не угодит: ни муж, ни дочь, ни сын, ни сноха, знаю это, видела по жизни много примеров. А про "ухаживать" вы сейчас не думайте, все у всех по разному, кто-то до последнего дня ходит на своих ногах, или это случится, когда дети ваши будут взрослые, они помогут бабушке.
Автор, Вы у себя одна и у детей! Помните об этом! Сколько лет детям? Как бы они не оказались без внимания, папа на вахте, мама в заботах...
Отредактировано Память 14.10.2016 12:00

#
X
14.10.2016 12:09
Гость (217.118.*.*)
Гость (188.186.*.*)
Жена с работы и весь вечер у противнейшей матери мужа. А тот с работы к любовнице, да по ресторанам.
вот козёл

#
X
14.10.2016 12:15
Дата регистрации: 15.11.2015
Дней на сайте: 3301
Авторитет: +9
Гость (188.186.*.*)
Гость (5.141.*.*)
так и живут. Ужас

О боги!!! А ужас то в чем? Если у бабки есть родные дети, то почему они должны жить спокойненько своей жизнью, а бедная сноха превратиться в сиделку и забить на своих детей? Всем поровну и больная мать впервые очередь забота родных детей, а потом уже снох.
У меня так знакомые живут. Жена с работы и весь вечер у противнейшей матери мужа. А тот с работы к любовнице, да по ресторанам. И не скрывает он, что сиделка дорого нынче,, а как в услугах жены не будет нуждаться, так сразу женится на любовнице. Вот мы все знаем и ту и другую, и поверьте, с замученной женой и общаться не очень то хочется (вся она в проблемах). Лошара, а не скажешь ей об этом.

Вот вам и долг, и честь, и совесть! Сноха блюдет, а сын жизни радуется! Верю, что это реальная ситуация! Как-то надо её вытаскивать из этого, где друзья, родные, коллеги настоящие? А их может и не быть просто-напросто и "варится" она вместе с совестью во всем этом
« 1 2 3 4 5 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(108)
Миледия,
Coня,
tnv-2015,
Ксения85,
Tanyak,
ЛюдВлад1981,
nkis,
Лидуся,
ЛенусяТ,
Centro,
oksanakitava,
pavlin82,
25072015kie,
BaklanovaYulia,
svth83,
snic72,
marge_666,
Anastasiy83,
Miro4ka,
yulianay,
Марина89,
Barbariska30,
maa,
deleted__kolibri,
асим,
elenabrovina87,
zolotuhina1990,
Kamaldolyanka,
Abramova.Inessa,
cloto,
dark_medeya,
t.valeewa2010,
Нин@k,
Lyumira,
Lelishna911,
Elen@1004,
infinity,
Sofias,
mnadya1909,
Natalya@2911,
киски-маркизки,
annaanitta,
Светочка,
anna_puzatik,
ларка,
ramila,
Лиса_Алиса,
Забава_Путятишна,
Алешкина,
narynkinaolga,
PolyA-PolyA,
Aisha,
super-detka,
Римма1987,
LILIYN706,
oblohko@mail.ru,
natasha-vnukova,
marffa,
1973нюра,
ellovely,
Kir@,
kati2858,
ellena,
ЕленаФрей,
Ниги,
HouseConcept,
Belyaeva_Ks,
Sasha2014,
ya.alfija,
filipcovat2911,
Альберт72swim,
treizi,
bavarka9682,
_Серебро_,
ВотТакВот,
maruha86,
RUL-MARINA-RUL,
Фарваева,
nina07,
Натали2911,
zemfira,
фасолька,
Ратибор,
tatyan-ka,
alena_7505,
kev74,
yanexes,
ssi2911,
AnnaKo,
olga_pro,
Томчик,
sergeibal1984,
Marusy,
Боська,
AnutA1982,
Богдана,
svitty,
marina-28,
Irishka-SP,
Elena-SS,
Сладенькая,
каток,
ken@mail.ru,
catok87,
Наталья2911@,
nadin291186,
neangell86,
berezka_ob
Деток(43)
Егор (Мама Skala),
Арина (Мама Skala),
Иван (Мама Липа80),
Виталик (Мама Zin@),
Тимур (Мама Partizanka),
Ксения (Мама мамчик_Тимки),
Анечка (Мама НикОЛЯвна),
Богданя (Мама ГоспожаП),
Анютка (Мама Ksenija),
Илюшка (Мама TaNя),
Дима (Мама REVolution),
Илья (Мама EvaGenka),
Александра (Мама Анна1393),
Вероника (Мама мамакузя),
Ванюшка (Мама anna293003),
Полина (Мама Talento),
Илья (Папа Dr_Brown),
Дарья (Мама marfusha),
дмитрий (Мама nantis),
Олеся (Мама Tumenceva1117),
Матвей (Мама RILENA),
Елена (Мама Ho4ka),
Иван (Родитель Timkinaanuta),
Саша (Мама Realmccoy),
Вадюшенька (Мама wadik2010),
Егорушка (Мама love22),
Кирилл (Мама Alfiushka),
Сергей (Мама МамаСережи),
Ильюша (Мама komik.karolina),
Лерочка (Мама jane82),
Снежана (Мама mazda3),
Анечка дочекнька (Мама Yulia_Mal),
Марк (Мама Scheflera),
Артём (Мама babyk),
Валерия (Родитель SHINA),
Сашенька (Мама фетюличка),
Егорушка (Мама troe),
Анастасия Сергеевна (Мама Ксюшка-Плюшка),
Алёна (Мама Айрини),
Мухаммаджон (Мама Jasmin80),
Савелий (Мама Lastovitsa),
Диана (Мама Villi21@),
Eva (Мама Вольфрам)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (2)
Гостей: 580
Ведущая всех событий и праздников Ника Драгомирецкая

Я знаю о праздниках все! Гарантии – тысячи довольных заказчиков и гостей и нескромно-хорошие отзывы

Подробные условия