Главная /  Форум / СемьЯ / Почему в принципе невестка должна свекрови что-то???

Почему в принципе невестка должна свекрови что-то???

Что делать родителям, если у ребенка снизилась успеваемость в школе. Практические советы
« 1 2 3 4 5 >

#
X
09.10.2016 23:17
Гость (176.214.*.*)
И три раза в неделю ездить к ней-это капец как много. Вы уже не своей жизнью живете, а её.
Ответить на это Цитировать

#
X
09.10.2016 23:33
Гость (109.188.*.*)
Читала и не могу промолчать. Мне досталась самая плохая свекровь. Пока мы жили раздельно было все более менее. Но в какой-то миг она продола квартиру и переехала ,в свой дом ,который отдала сыну на стадии стен и крыши. Она хозяйка,а я все должна , что замуж взяли , что в доме живу , что на шеи ее сына сижу с 2 детьми, что дышу и т.д. Мамой мне она не хотела быть ,только хозяйкой. В 1.6 ребёнку я отказалась выйти на работу , она больше не скрывала ничего ,каждый день унижения и оскорблений , вещи мои выбрасывала , скандалы , настаивала сына против меня. После отпуска я все , не могу так жить . Начался скандал , ее дочь и внучка меня избили. Я ушла с детьми в свою квартиру.

#
X
10.10.2016 00:30
Гость (188.186.*.*)
Гость (176.214.*.*)
И три раза в неделю ездить к ней-это капец как много. Вы уже не своей жизнью живете, а её.

Мне тоже кажется,многовато 3р/нед. Вам виднее конечно. 1 раза достаточно. Молока побольше купили,пару пакетов в морозилку. Хлеб в холодильнике хранить и т.д. Кашу она я думаю сама сварит -5 минут,есть и без варки,кипятком или в микроволновке. Много ли одной пожилой женщине надо? Лекарства заранее купить с запасом. Звоните конечно по возможности каждый день. Пожилым больше внимание нужно. Конечно ей нравится вы вокруг нее вьетесь,а об вас она думает?
Вы же не в соседнем подъезде живете. Сил вам и терпения

#
X
10.10.2016 06:06
Дата регистрации: 20.06.2010
Дней на сайте: 5365
Авторитет: +10
Гость (188.186.*.*)
Кашу она я думаю сама сварит -5 минут,есть и без варки,кипятком или в микроволновке. Много ли одной пожилой женщине надо?

Ну одной кашей сыт не будешь, разнообразия хочется даже в таком возрасте.
Автор, может свекрови мультиварку подарить? Проблем со стоянием у плиты не будет. Я бы 3 раза в неделю ездить не стала, действительно, слишком часто.

#
X
10.10.2016 13:08
Гость (217.118.*.*)

Гость (188.186.*.*), ЛюблюКошек, девочки, это ведь смотря какой возраст у свекрови, а если совсем старенькая - если абстрагироваться от слова "свекровь", старый больной человек, который плохо передвигается? почему вы считаете, что через день её навещать- слишком часто?

у моей подруги свекровь участвник войны, ездили к ней каждый день наверное год, а может и больше - готовили, прибирали, помогали мыться и т.д.,
пока не уговорили переехать кое-как (не хотела никуда переезжать) к сыну

#
X
10.10.2016 14:07
Дата регистрации: 12.08.2009
Дней на сайте: 5677
Авторитет: +36
Автор, вы молодец! Просто устали, но и за родной мамой ухаживать тоже было бы нелегко. Резануло вам слово "должна", но скорее всего она это сказала не в упрек, а потому что вы ранее договорились об этом, вот человек и сказал в таком контексте. Вы в данном случае помогаете мужу, с ним-то вы семья. Ну не должны вы, да. Дочь далеко. Значит должен сын. Бросит вахту и будет ходить к маме через день все делать. Вы будете довольны?

#
X
10.10.2016 22:19
Дата регистрации: 18.02.2011
Дней на сайте: 5122
А может распределить обязанности- ведь у вас есть дети, пусть к своей бабушке ездят ,вас подменяют.Ведь им-то она РОДНАЯ бабушка!

#
X
11.10.2016 00:13
Дата регистрации: 10.04.2005
Дней на сайте: 7262
Авторитет: +130
MamaKuzy
Гость (188.186.*.*), ЛюблюКошек, девочки, это ведь смотря какой возраст у свекрови, а если совсем старенькая - если абстрагироваться от слова "свекровь", старый больной человек, который плохо передвигается? почему вы считаете, что через день её навещать- слишком часто?

Вероятно потому, что это элементарно физически и эмоционально тяжело, плюс обязанности работника, матери, дочери и т.п. с Автора никто не снимал. Машины у неё нет, ездить приходится не близко, воруется её жизненное время, она не успевает отдыхать, восстанавливаться и решать свои собственные проблемы. Мне её искренне жаль.

MamaKuzy
у моей подруги свекровь участвник войны, ездили к ней каждый день наверное год, а может и больше - готовили, прибирали, помогали мыться и т.д.,
пока не уговорили переехать кое-как (не хотела никуда переезжать) к сыну

так к ней, видимо, куча народу ездила. А Автор тащит на себе это одна. Почувствуйте разницу.
Более того, если какая-то семья решила так убиваться над уходом за своими стариками, то это их собственное решение, продиктованное их жизненной ситуацией и возможностями, которые у всех людей разные. Далеко не все при режиме работа-дом-дети могут добавить себе в сутки ещё несколько активных часов и при этом не скопытиться от нездоровья, недосыпа, усталости и депрессии.
Отредактировано Oika 11.10.2016 00:18

#
X
11.10.2016 01:12
Гость (188.186.*.*)
Oika, и все равно я считаю ,не должна все на себе тащить автор. Впечатление складывается,что на вас ездят.
Пусть сын и дочь решают проблему. Это в первую очередь их мама. Поди в Москве то не голодает? Скинулись и пусть приходит помощница, замещает сноху. Хотя бы половину дел, несколько дней бы заменяла. Не на полный же день. Не думаю,что очень дорого бы было,не сиделка же нужна. Или уж проще может перевезти к себе. По нашим пробкам еще поезди. Ну уж очень мне жалко автора,держитесь.Вы правда,святая женщина. Все понимаю долг,но.. Полюбите хоть немного себя. Я бы на месте свекрови,пожалела бы свою сноху,как нибудь сама худо бедно ползала-справлялась. Ну раз в неделю бы ладно, а чаще сама бы не позволила, совесть бы замучила.

#
X
11.10.2016 23:26
Дата регистрации: 25.08.2010
Дней на сайте: 5299
Авторитет: +8
У меня был подобный опыт помощи. Спустя год, постоянно решая чужие вопросы, получила кучу своих проблем. И просто банально устала. Так же была дочь, живущая далеко, и именно она считала обязанными нас, тем самым освободив от этих обязательтсв себя.
Так вот - я решила вопрос - наняв человека, который помогал в этом деле, и оплату разделила с той дочкой. У нее возражений не нашлось, а мне стало легче жить. А сейчас есть магазины доставки, и много чего еще - этот процесс можно значительно упростить.
Но важный момент -который я поняла для себя- разговаривать нужно со своим подопечным каждый день - как минимум. А еще лучше - утром и вечером.

#
X
12.10.2016 08:36
KisStochkA,

#
X
12.10.2016 16:27
Дата регистрации: 05.07.2015
Дней на сайте: 3524
Авторитет: +7
Мне моя мама всегда говорила - нужен не только сын для продолжения рода и фамилии мужа, но и дочь, которая будет тебя "дохаживать". Сейчас я дохаживаю бабушку, ты- будешь меня, а твоя дочь - тебя.
не в плохом смысле, а в заботе, продуктах, уборке дома и т д
у нас это в семье очень видно - так как у папы- их 2 брата, а у мамы- их 2 сестры. За папиными родителями помогают ухаживать жены сыновей и сами сыновья стараются, но вот мамина мама - купается во внимании, ей привозят готовую горячую еду, дома пылесосят и моют окна, с ней гуляют и разговаривают по душам... ну, еще моет потому, что ее муж (наш дедушка) умер от рака 15 лет назад, а папины родители - живы, Слава Богу и вдвоем веселей и жить в старости все-таки проще.
поэтому - помогать надо от души, от желания помочь и сострадания.
Автор - это Вам

#
X
12.10.2016 22:33
Дата регистрации: 05.09.2014
Дней на сайте: 3827
Авторитет: 0
добро возвращается во сто крат это надо помнить.................и иногда эмоции перехлестывают, т.к. пожилые люди это ж дети.................

#
X
13.10.2016 09:20
Гость (188.186.*.*)
полькабабочка
добро возвращается во сто крат это надо помнить.................и иногда эмоции перехлестывают, т.к. пожилые люди это ж дети.................

Прямо во сто крат? А в реальной жизни как ?

#
X
13.10.2016 09:30
Гость (188.186.*.*)
полькабабочка

А с совестью потом как??????

#
X
13.10.2016 09:47
Гость (188.186.*.*)
Мандаринк@
Гость (188.186.*.*)
полькабабочка

А с совестью потом как??????

Вы хотите рассмотреть ситуацию на примере автора? Автору надо памятник поставить за ее инициативу помогать. Она большая умница.
Но если бы она не ухаживала за свектовью, то почему ее бы совесть должна была бы мучать? Это ее инициатива. Она сама свалила все на свои плечи. Если родные дети живут в своем комфорте и не парятся, а забота заключается в том чтоб позвонить маме и выслушать, что сноха чего то там обязана и не сделала. А почему сноха то должна, а не дети? А почему дочь не перевезет больную маму к себе и не будет сама ей готовить утром и вечером ? Потому-что легче днлегироватб свои проблемы другим и потом других обвинять. Так что совесть должна никак не автора мчаться а ее детей. А автор так и дальше будет крутиться как белка в колесе, за пару лет станет нервная, замученная с синяками под глазамиSи когда муж ее станет засматриваться на свежих, жизнерадостных девченок, он будет прав. И кого должна будет совесть грызть в этот момент? Как вы считаете?

#
X
13.10.2016 09:53
Гость (188.186.*.*)
Писала с телефона, извините за ошибки, отправила не прочитав и не исправив. Если разберетесь в моих аброкадабрах. Считаю что родные дети должны заботиться, а если уж им помогают, то быть благодарным по отношению к автору. А бабулька то еще и сыну позвонила пожаловаться, а тот и перезвонил жене, зачем? Спасибо сказать> -?????

#
X
13.10.2016 10:45
Гость (217.118.*.*)
Гость (188.186.*.*)
тот и перезвонил жене, зачем? Спасибо сказать> -?????

а мне вот тоже не понятно отношение мужа к этой ситуации, неплохо он устроился - укатил на вахту, а жена - всё сама-сама.
если такая приличная зар.плата (ради которой он уезжает), почему не нанять человека для ухода, или почему жена продолжает работать?
или хотя бы купить человеку машину, это упростило бы передвижение.
если зар.плата не настолько большая, зачем он туда ездит, разве в городе нет работы?

Гость (188.186.*.*)
позвонить маме и выслушать, что сноха чего то там обязана и не сделала

слово "должна" автор услышала от самой свекрови, та произнесла его, скорее всего, в грубоватой прототе,
так, ляпнула полушутливо, "А ты не забыла случайно, что должна мне сегодня лекарство купить, а то у меня болит опять тыры-пыры.." моя мама, например, тоже может в таком духе сказать,
в разговоре со старым человекам вообще нужно фильтровать услышанное, могут так клюнуть больно, они большие эгоисты
Отредактировано модератором MamaKuzy 13.10.2016 10:59

#
X
13.10.2016 10:53
Гость (213.87.*.*)
Гость (188.186.*.*)
А почему дочь не перевезет больную маму к себе и не будет сама ей готовить утром и вечером ?

А зачем ей создавать себе неудобства, если есть решение проблемы в виде снохи?

#
X
13.10.2016 10:55
Гость (188.186.*.*), У меня мама сейчас в разряде "бабулек". Так вот она становится другая , совсем как ребенок. И внимания надо больше и капризничает больше. Раньше этого совсем не замечалось. Просто я поменяла свой "спрос " с неё. Отношусь как к большому ребенку. Похоже "старшей" в семье стала я. По теме: как тут девочки предлагали ,привлечь внуков, заказывать продукты через доставку, нанять приходящую помощницу , звонить утром и вечером, дочь поставить перед фактом ,что если не помогаешь силой и временем, помогаешь материально . Автор вымоталась просто, устала.
Про совесть - я бы тоже моталась помогала, тк с моей совестью мне жить дальше. Кто-то по другому относится. Все люди разные. Когда я не смогла ухаживать за свекровью, которая жила в другом городе у дочери , я предложила деньги на сиделку , лекарства и памперсы .Опять же чтобы совесть моя была чиста... Ну и наши дети , видя это, надеюсь, не бросят нас в старости ....
« 1 2 3 4 5 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(99)
Эмма_86,
Dubrovka,
МамаКристиночки,
lososdishes,
Сайна,
DaryaKadary,
Romashka88,
Юла26,
Мама_Сени,
Ensoph,
Евгенка,
malina198628,
anet1825,
lars,
nata-belomoina,
Пахомыч,
Vicci,
katihh,
Клёпа,
elina2012@,
alenalap72,
@Виктория@,
Стася84,
mazayka,
Elena1102,
Татьяна_72_,
L@n@1988,
Knot7,
Учителка_ЕЛена,
Lika26,
iberis,
ANI13,
Svetik_555,
ModestyBlaze,
ЭЛЕОНОРА_Т,
bel,
dilinka,
Галина_У,
IRA.H,
inform_mbt,
Лушечка,
NastenaGlad,
наташа-маняша,
Mur_lova,
kismulya,
utta,
malko,
Tasha_vrednaya,
tet7272,
020611bk,
Случайная,
mtu2013,
Пушистенькая,
Pansy72,
Марина_П,
Fishка,
Ана,
Gala22,
allena72,
Ксюша-28,
блондинка24,
IRA-76,
E-Vodzinskaya,
Grea,
Светлана_9696,
studentka,
valentina60,
gadgetsite,
Цент1,
pohoda,
Nikit@,
Муслик,
Tatushe4ka,
Альфенок,
Цент,
Alena_love_Tema,
светлана0320,
Кэтрин83,
domavkysno24,
kurilina,
tanushka.ota,
kucepina1961,
yakatyuha,
OKCI,
badrazves,
testomarina,
viki2771,
Motilda,
yzisonos,
Элеонора71,
marinaga,
МамаДашуни,
Мамару,
mcgragor,
NadiE,
Типочка,
Кристина69,
seralena72,
Belka_helga
Деток(43)
Диана (Родитель Инесса),
Иван (Родитель 2008),
Ксения (Мама финита),
Юлия (Мама lidiy),
Максим (Родитель ФИра),
Егор (Родитель Чудо),
Никита (Мама Manyacha),
Тимофей (Родитель tp2488),
Вероника (Мама Ronya),
Тимурка (Мама мамчик_Тимки),
Елизавета Андреевна (Мама lenar-турагент),
Анастасия (Мама tanjasol),
Валерия (Мама Kisik),
Фёдор (Мама ЯYuliЯ),
Настюша (Мама Ms.Helen),
Никита (Мама Миринда),
Ольга (Мама Марийка1),
Владислав (Мама Валентина_Х),
Кирилл (Мама Marsik13),
Варварушка (Мама Ptaha),
Никита (Папа Никитич),
Настена (Мама malina18.81),
Даниил (Мама Tararam),
Никитушка (Мама соловейчик),
марина (Родитель тано),
Леонид (Мама Lyubasssha),
Дарья (Папа Vorotnik),
Тимофей (Мама kalugina),
эвелина (Мама ewelina),
Анисья (Мама Ksunya17),
Василий Иванович (Мама поляля),
Никита (Мама ЛюсияМ),
Тима (Мама UMA),
Ярослав (Мама Оленька83),
ВЛАДИМИР (Родитель dee92),
Евгений (Мама Муравушка),
Ксюша (Мама dadyukova),
Пелагея (Папа павелорсич),
Владик (Мама СамОлька),
Анастасия (Мама maru2205),
Ангелина (Родитель крис123),
Милана (Мама Eva-Maria),
Анюта (Мама 89138491336)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (25)
Гостей: 416
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия