Pudicaмой ребенок в прошлом году ходил в Стартовую и писал итоговые тесты. Я не разделяю мнения вашей учительницы. Считаю, что задания вполне по силам любому ребенку. Никаких заковыристых вопросов, которые часто встречаются в пугательных постах на разных сайтах, в тестах нет
Кстати, по поводу тестов разговаривала со своей первой учительницей, она уже на пенсии, долго проработала в гимназии (в другом городе), она была в шоке от уровня заданий.
Eyaс этим полностью согласна
Домашнее задание задают внушительное. Много и в прописях, и пересказов, и окружающий мир много сил и времени занимает. Есть мнение, что после стартовой школы дети в первом классе менее загружены, т.к. бОльший объем знаний уже получили ни подготовке. А со второго класса начинается английский, и нагрузка очень большая.
ONA
Pudica, так для этого вы и ходите в Стартовую и у вас есть возможность объяснить ребенку, что от него хотят, какие требования к оформлению работ, на что стоит обратить внимание, что подтянуть и т.п. И тесты в середине года еще больше помогают в этом. Сейчас вы уже конкретно знаете, что вам нужно сделать, чтобы ребенок смог показать свои знания при такой форме экзамена, как тест.
Школа заинтересована в одаренных и просто способных детях, никто таким ребятишкам палки в колеса вставлять не будет.
Андрей69если не секрет, скажите, в какой области ребенок в 6 лет может иметь выдающиеся результаты, которые имеют отношение к интеллекту? (спорт и т.п. не предлагать, т.к. речь идет о поступлении в школу) Я считаю, что все портфолио в начальной школе - способ потешить самолюбие родителей и близкого окружения. Исключение, возможно, только шахматы. Но тут тоже спорный вопрос, т.к. многие дети дозревают интеллектуально намного позже.
Кроме этого у кандидатов в первоклашки нет портфолио при поступлении, а это значит, что вы можете иметь выдающиеся результаты в областях не входящих в предметы тестирования, но вы это нигде не сможете продемонстрировать с целью поступления.
Андрей69а для чего им ваш английский? На собрании после поступления директор вообще настоятельно рекомендовала до второго класса английским ребенка не мучить.
Задавал зам дир гимназии вопрос про владение ребёнком английским языком и получил вышеприведённый ответ - негде предъявить, играет роль только тест.
ONA
Андрей69, Pudica, меня знаете что смущает и в прошлом году смущало, и в позапрошлом, когда я читала эту тему. Если вы школе не доверяете еще на этапе отбора, зачем вы вообще пытаетесь туда поступить? Если взрослые люди не в состоянии оценить знания (одаренность и т.п.) ваших детей в 6 лет, как они их потом качественно учить будут?
Андрей69если не секрет, скажите, в какой области ребенок в 6 лет может иметь выдающиеся результаты, которые имеют отношение к интеллекту? (спорт и т.п. не предлагать, т.к. речь идет о поступлении в школу) Я считаю, что все портфолио в начальной школе - способ потешить самолюбие родителей и близкого окружения. Исключение, возможно, только шахматы. Но тут тоже спорный вопрос, т.к. многие дети дозревают интеллектуально намного позже.
Кроме этого у кандидатов в первоклашки нет портфолио при поступлении, а это значит, что вы можете иметь выдающиеся результаты в областях не входящих в предметы тестирования, но вы это нигде не сможете продемонстрировать с целью поступления.
Андрей69а для чего им ваш английский? На собрании после поступления директор вообще настоятельно рекомендовала до второго класса английским ребенка не мучить.
Задавал зам дир гимназии вопрос про владение ребёнком английским языком и получил вышеприведённый ответ - негде предъявить, играет роль только тест.
Любое поступление - это лотерея, это субъективная оценка вашего ребенка. И так будет в любой школе, в любой. И если вы привели ребенка в Стартовую и пытаетесь поступить в данную школу, вы должны принять правила игры и попробовать как можно эффективнее использовать возможность, кот. дают занятия и предварительные тесты.
Многие дети дозревают значительно позже, заранее никто не скажет (искл., может, гении), какой ребенок "выстрелит" потом и где, но всех детей в школу не взять, поэтому и пытаются в разных учебных заведениях придумать наиболее эффективную систему отбора, но она все равно субъективна.
Есть у меня ощущение, что никто не пойдет в областную ФМШ или Кадетское училище с претензией, что не в той форме был проведен экзамен или не та задача, которая понравится родителям, была включена в тесты. 21 - точно такой же вариант, это не школа по прописке. У всех есть право получать бесплатное образование по месту жительства (прописки), а у этой школы есть возможность выбирать детей, вот они ей и пользуются.
В Стартовой ребенку дана возможность в течении 7 месяцев показать на что он способен. У нас на собрании в середине года называли фамилии детей, которые хорошо справляются с нагрузкой (не результаты тестов, а результаты работы на уроках) и все эти дети поступили!!
Поэтому и говорю, что не надо себя заранее накручивать. Надо использовать ситуацию с максимальной выгодой для себя.
Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.
Подробные условия