Главная /  Форум / Обучение / Школа / Стартовая школа гимназии 21 - Первоклашки 2017 года!

Стартовая школа гимназии 21 - Первоклашки 2017 года!

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [12]

#
X
31.01.2017 15:08
Дата регистрации: 18.09.2009
Дней на сайте: 5975
Авторитет: +18
Показать на карте
Eya
Для нас тоже сложно именно расписание. Мы из второго потока, у нас четверг в 15.00 и суббота в 9.30. В четверг я забираю из сада в 14.00, ее не кладут спать. Когда в шесть забираю, она уже очень уставшая и ГОЛОДНАЯ!! В саду бы они уже дважды поели. Слезы и капризы начинаются прямо с первых минут. Пробовала давать с собой, она не ест, говорит не успевает на перемене. Приносим перекус, когда забираем. В этот день с уроками не давим, хочет- сама начинает делать, нет- смотрит мультики, отдыхает. Чаще все же делает уроки, т.к. понимает, что за один вечер пятницы трудно весь объем сделать. Иногда оставляем на утро субботы немного.
Ответить на это Цитировать

#
X
31.01.2017 15:17
Показать на карте
Eya
Педагоги на собрании хвалили серию "Школа семи гномов", она для разного возраста, купите 5-6 лет. У нас есть по риторике "Говорю красиво" 2 части, но меня лично она не очень впечатлила. На собрании в школе посоветовали пособие "1000 упражнений для подготовки к школе" Авторы Нефедова и Узорова. В саду тоже дали рекомендации "Легко и точно подбираем слова" Ткаченко и "Формирование описательной речи у дошкольников 5-7 лет" автора не знаю.

#
X
31.01.2017 15:17
Дата регистрации: 10.04.2009
Дней на сайте: 6136
Авторитет: +51
Eya, а доп занятия успеваете?
У нас вот сейчас танцы и начали английский по воскресеньям с утра

#
X
31.01.2017 15:20
Eya, школа 7 гномов, есть у нас))
Ткаченко хороша, по ней читать учимся))
Поищу в Лабиринте
Спасибо!
И если надо, то и вам в Лабиринте закажу с забором в любом пункте выдачи и оплатой при получении. У меня максимальная скидка+секретные слова и акции

#
X
31.01.2017 15:28
Показать на карте
Eya
По поводу математики учитель с восторгом отзывался о методике Петерсон. Есть пособия и для дошкольников. "Раз ступенька, два ступенька" и еще какое-то.

#
X
31.01.2017 15:31
Eya, знаю такую - Игралочка и Раз ступенька, два ступенька

В Лабиринте есть такие
Отредактировано CAXAP 31.01.2017 15:32

#
X
31.01.2017 15:32
Показать на карте
Eya
CAXAP, успеваем, у нас еще танцы 2 р/нед, аэробика 2 р/нед, английский 1 р/нед. )))

По поводу книг пишу в личку.

#
X
31.01.2017 15:34
Eya, пишите сразу пункт выдачи и номер телефона ваш
Вам смс придёт
Оформлю ночью

#
X
31.01.2017 18:02
Дата регистрации: 07.08.2009
Дней на сайте: 6016
Авторитет: +40
Победил в конкурсе
ONA
Pudica
Кстати, по поводу тестов разговаривала со своей первой учительницей, она уже на пенсии, долго проработала в гимназии (в другом городе), она была в шоке от уровня заданий.
мой ребенок в прошлом году ходил в Стартовую и писал итоговые тесты. Я не разделяю мнения вашей учительницы. Считаю, что задания вполне по силам любому ребенку. Никаких заковыристых вопросов, которые часто встречаются в пугательных постах на разных сайтах, в тестах нет

Eya
Домашнее задание задают внушительное. Много и в прописях, и пересказов, и окружающий мир много сил и времени занимает. Есть мнение, что после стартовой школы дети в первом классе менее загружены, т.к. бОльший объем знаний уже получили ни подготовке. А со второго класса начинается английский, и нагрузка очень большая.
с этим полностью согласна

Я советую купить еще вот эту книгу Ссылка Она помогает ничего не упустить при подготовке.
Отредактировано ONA 31.01.2017 19:50

#
X
31.01.2017 18:32
ONA, и вам спасибо большое!)))

#
X
31.01.2017 21:13
Дата регистрации: 17.05.2010
Дней на сайте: 5733
Авторитет: +13
ONA, рада за вашего ребенка )

#
X
31.01.2017 21:57
Победил в конкурсе
ONA
Pudica, спасибо, только при чем тут мой ребенок? я писала свой пост, чтобы мамы не пугались ни Стартовой, ни тестов, т.к. в прошлом году я тоже много баек наслушалась и очень переживала.

#
X
31.01.2017 22:20
ONA, я по своему ребенку увидела, что реальные знания и успешные тесты-это две большие разницы. Даже если ребенок ЗНАЕТ, не факт, что в тестах все будет гладко. Очень жаль, что собеседование только по риторике.

#
X
31.01.2017 22:44
Победил в конкурсе
ONA
Pudica, так для этого вы и ходите в Стартовую и у вас есть возможность объяснить ребенку, что от него хотят, какие требования к оформлению работ, на что стоит обратить внимание, что подтянуть и т.п. И тесты в середине года еще больше помогают в этом. Сейчас вы уже конкретно знаете, что вам нужно сделать, чтобы ребенок смог показать свои знания при такой форме экзамена, как тест.
Школа заинтересована в одаренных и просто способных детях, никто таким ребятишкам палки в колеса вставлять не будет.

#
X
01.02.2017 10:53
Дата регистрации: 16.11.2016
Дней на сайте: 3358
Авторитет: 0
ONA
Pudica, так для этого вы и ходите в Стартовую и у вас есть возможность объяснить ребенку, что от него хотят, какие требования к оформлению работ, на что стоит обратить внимание, что подтянуть и т.п. И тесты в середине года еще больше помогают в этом. Сейчас вы уже конкретно знаете, что вам нужно сделать, чтобы ребенок смог показать свои знания при такой форме экзамена, как тест.
Школа заинтересована в одаренных и просто способных детях, никто таким ребятишкам палки в колеса вставлять не будет.

Выдать тест в нужном месте и в нужное время - очень "взрослый" навык. Многие шестилетки одарённые и способные дети просто не готовы к этому. Кроме этого у кандидатов в первоклашки нет портфолио при поступлении, а это значит, что вы можете иметь выдающиеся результаты в областях не входящих в предметы тестирования, но вы это нигде не сможете продемонстрировать с целью поступления.
Задавал зам дир гимназии вопрос про владение ребёнком английским языком и получил вышеприведённый ответ - негде предъявить, играет роль только тест.

#
X
01.02.2017 13:35
Дата регистрации: 03.09.2010
Дней на сайте: 5625
Авторитет: +1
Показать на карте
скажите когда детки писали тесты. Мы проболели пол декабря и весь январь

#
X
01.02.2017 14:08
Андрей69,

#
X
01.02.2017 14:11
Дата регистрации: 30.09.2009
Дней на сайте: 5963
Авторитет: +4
юлямамуля, вот как раз в декабре-январе и писали

#
X
01.02.2017 18:00
Победил в конкурсе
ONA
Андрей69, Pudica, меня знаете что смущает и в прошлом году смущало, и в позапрошлом, когда я читала эту тему. Если вы школе не доверяете еще на этапе отбора, зачем вы вообще пытаетесь туда поступить? Если взрослые люди не в состоянии оценить знания (одаренность и т.п.) ваших детей в 6 лет, как они их потом качественно учить будут?

Андрей69
Кроме этого у кандидатов в первоклашки нет портфолио при поступлении, а это значит, что вы можете иметь выдающиеся результаты в областях не входящих в предметы тестирования, но вы это нигде не сможете продемонстрировать с целью поступления.
если не секрет, скажите, в какой области ребенок в 6 лет может иметь выдающиеся результаты, которые имеют отношение к интеллекту? (спорт и т.п. не предлагать, т.к. речь идет о поступлении в школу) Я считаю, что все портфолио в начальной школе - способ потешить самолюбие родителей и близкого окружения. Исключение, возможно, только шахматы. Но тут тоже спорный вопрос, т.к. многие дети дозревают интеллектуально намного позже.

Андрей69
Задавал зам дир гимназии вопрос про владение ребёнком английским языком и получил вышеприведённый ответ - негде предъявить, играет роль только тест.
а для чего им ваш английский? На собрании после поступления директор вообще настоятельно рекомендовала до второго класса английским ребенка не мучить.

Любое поступление - это лотерея, это субъективная оценка вашего ребенка. И так будет в любой школе, в любой. И если вы привели ребенка в Стартовую и пытаетесь поступить в данную школу, вы должны принять правила игры и попробовать как можно эффективнее использовать возможность, кот. дают занятия и предварительные тесты.

Многие дети дозревают значительно позже, заранее никто не скажет (искл., может, гении), какой ребенок "выстрелит" потом и где, но всех детей в школу не взять, поэтому и пытаются в разных учебных заведениях придумать наиболее эффективную систему отбора, но она все равно субъективна.
Есть у меня ощущение, что никто не пойдет в областную ФМШ или Кадетское училище с претензией, что не в той форме был проведен экзамен или не та задача, которая понравится родителям, была включена в тесты. 21 - точно такой же вариант, это не школа по прописке. У всех есть право получать бесплатное образование по месту жительства (прописки), а у этой школы есть возможность выбирать детей, вот они ей и пользуются.
В Стартовой ребенку дана возможность в течении 7 месяцев показать на что он способен. У нас на собрании в середине года называли фамилии детей, которые хорошо справляются с нагрузкой (не результаты тестов, а результаты работы на уроках) и все эти дети поступили!!
Поэтому и говорю, что не надо себя заранее накручивать. Надо использовать ситуацию с максимальной выгодой для себя.

Отредактировано ONA 01.02.2017 18:44

#
X
01.02.2017 21:57
Дата регистрации: 16.11.2016
Дней на сайте: 3358
Авторитет: 0
ONA
Андрей69, Pudica, меня знаете что смущает и в прошлом году смущало, и в позапрошлом, когда я читала эту тему. Если вы школе не доверяете еще на этапе отбора, зачем вы вообще пытаетесь туда поступить? Если взрослые люди не в состоянии оценить знания (одаренность и т.п.) ваших детей в 6 лет, как они их потом качественно учить будут?

Андрей69
Кроме этого у кандидатов в первоклашки нет портфолио при поступлении, а это значит, что вы можете иметь выдающиеся результаты в областях не входящих в предметы тестирования, но вы это нигде не сможете продемонстрировать с целью поступления.
если не секрет, скажите, в какой области ребенок в 6 лет может иметь выдающиеся результаты, которые имеют отношение к интеллекту? (спорт и т.п. не предлагать, т.к. речь идет о поступлении в школу) Я считаю, что все портфолио в начальной школе - способ потешить самолюбие родителей и близкого окружения. Исключение, возможно, только шахматы. Но тут тоже спорный вопрос, т.к. многие дети дозревают интеллектуально намного позже.

Андрей69
а для чего им ваш английский? На собрании после поступления директор вообще настоятельно рекомендовала до второго класса английским ребенка не мучить.

Любое поступление - это лотерея, это субъективная оценка вашего ребенка. И так будет в любой школе, в любой. И если вы привели ребенка в Стартовую и пытаетесь поступить в данную школу, вы должны принять правила игры и попробовать как можно эффективнее использовать возможность, кот. дают занятия и предварительные тесты.

Многие дети дозревают значительно позже, заранее никто не скажет (искл., может, гении), какой ребенок "выстрелит" потом и где, но всех детей в школу не взять, поэтому и пытаются в разных учебных заведениях придумать наиболее эффективную систему отбора, но она все равно субъективна.
Есть у меня ощущение, что никто не пойдет в областную ФМШ или Кадетское училище с претензией, что не в той форме был проведен экзамен или не та задача, которая понравится родителям, была включена в тесты. 21 - точно такой же вариант, это не школа по прописке. У всех есть право получать бесплатное образование по месту жительства (прописки), а у этой школы есть возможность выбирать детей, вот они ей и пользуются.
В Стартовой ребенку дана возможность в течении 7 месяцев показать на что он способен. У нас на собрании в середине года называли фамилии детей, которые хорошо справляются с нагрузкой (не результаты тестов, а результаты работы на уроках) и все эти дети поступили!!
Поэтому и говорю, что не надо себя заранее накручивать. Надо использовать ситуацию с максимальной выгодой для себя.

Вы сейчас о каком доверии??? Представьте, что директору школы звонит мистер Х и просит принять его ребёнка... Она твёрдо скажет нет, он не добрал баллов в тесте???
В течении 7 месяцев результаты фиксируются и накапливаются и по ним идёт зачисление???
Мы и говорим про лотерею, и это особенно уместно для шестилеток
Никто никого не накручивает
Могут быть достижения в музыке, языке, конструировании (лего)
Английским ребёнок не мучается, он просто понимает его и читает на нем. Но если ЛИНГВОгимназию это не интересует.. Что ж, до встречи на олимпиадах.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [12]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(110)
Maya2701,
Дашунь,
ОльгаГаеваа,
shishechkamashа,
ruzik1504,
zimaholoda,
vika1984,
MiNa,
Мама_Марка,
Ekaterinka88,
Margo92@,
Taya,
таняS,
Илья_Б,
dmit70@,
Gerbe-ra2011,
Счастье_Моё,
Персик_1,
gyudsbnuisd,
nash,
Svetlaya_Balu,
Танюля_мамуля,
римма7121,
Alexandra2701,
Наталия220809,
efim1407,
Len_Ta,
V6062-bb95,
Клубника81,
kovpaeva,
Eleonora28,
UmmAmina,
мадам_фу_фу,
anna@1988kde,
charoit,
2701,
леля_,
Lyana,
Мама_двух_дочек,
Reginka85,
flower,
Aruska,
Франковская,
Нат005,
Лена_88,
товарищ,
Татира,
misstatyana,
Аришка72,
Зонтик,
Iris1981,
Reginka299,
108110ww,
osyanya,
P_sveta,
вит29,
sunlit2007,
lapuhin,
Basik345,
12334556777,
сергеевна,
Gulyaaa,
Fiore,
ГИЛЬКА,
Evgeniya765,
Tasja,
Верроша,
IrinaSV,
tata270182,
Pilly,
Rozetta,
Катюша_72,
Larisa13011969,
makarena,
Nastya-М,
tanya_m,
svetulek@27,
Конева1981,
Lora1976,
suprun.anna27,
Medina1983,
njura-87,
margoscha72,
@@Mariam@@,
astro_mouse,
brunetka_alis,
Казантип,
Ксения,
sosnina,
zaika270181,
Нифертити,
Mary2701,
Natula75,
Rachev86,
zaika4515,
Galinka32,
Sergei_23,
irisochka-l,
MODA,
artemira2702,
Зайченок,
Woman2009,
Helgatumen,
baychurina1975@,
ната1111,
successful,
АстраSP,
MIR_CHAR,
Druma,
Scheflera
Деток(42)
Анна (Мама музюка),
Елизавета (Мама кипишь),
Джамиля (Мама AT23081984),
Тихон (Мама Yalorinochka),
Иринка (Мама nuta0916),
Андрей (Папа Папаны),
Никитосик-симпопосик (Мама Svoya),
Евгений (Мама Радостьмоя),
Полина (Мама zabnina),
Юрик (Мама Оксашка),
Алёна (Мама Nu_kta),
Маратик (Мама Заза),
Сашуля (Мама Natalya2),
Анна (Мама Tatjana29),
Николай (Мама romashechka),
Ева (Мама дарагаечка),
Инесса (Мама индуска),
Родиончик (Мама nailakul),
Ляля (Родитель irina_nova),
Пелагея (Мама Риночка),
Дарья (Мама Stasiya-75),
Елизавета (Мама Софья1980),
Дарья (Мама Ирина_Б77),
Арина (Мама allusik),
Егор (Мама SvetlanaS),
Артём (Мама Ф.Тамара),
Игорь (Мама мама.М),
Савелий (Мама Maskitt),
Матвей (Папа Домино),
Доченька (Мама Бескозобово),
Настюша (Мама Александра74),
Карина (Мама Anna_84),
Любовь (Родитель fialka),
Маняша (Мама Alenochka),
РОМАН (Родитель maik.),
Елизавета (Мама Цыпа),
Маруся (Мама Ketti),
Ариша (Мама Маришкинамама),
Сашенька (Мама z2001@mail.ru),
Кирилл (Мама музюка),
Рома (Мама надина2),
Лера (Родитель Marina23)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (28)
Гостей: 429
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия