Главная /  Форум / Хобби / Дача / Дачный сезон 2016 №33

Дачный сезон 2016 №33

[1] « 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > [25]

#
X
19.10.2016 15:42
Дата регистрации: 14.10.2011
Дней на сайте: 5261
Авторитет: +16
Показать на карте
Tanya702,
Ответить на это Цитировать

#
X
19.10.2016 15:45
Дата регистрации: 07.04.2009
Дней на сайте: 6181
Авторитет: +11
Tanya702, спасибо за поднятие настроения

#
X
19.10.2016 15:47
Дата регистрации: 12.03.2011
Дней на сайте: 5478
Авторитет: +2
Показать на карте
Emerald
aurika70, не сталкивалась ни разу с позднеосенним цветением овощей и ягод. Я бы под кормила тем же, чем и летом подкармливала в период цветения. Немного суперфосфата и калия. А еще лучше сделайте зольный раствор и полейте. Кто-то золу настаивает, кто-то нет. Обычно берется стакан золы на ведро воды, но, думаю, у Вас не промышленные масштабы на подоконнике, поэтому объем придется немного подкорректировать под себя.
Чтобы хоть как-то компенсировать недостаток света растениям, можно их опрыскивать периодически НВ-101 например.

Спасибо , придется костер жечь для золы )) Муж смеется , что может тебе пепел постряхивать в твои горшки .
насчет света - у меня лампа подсветка на окне укреплена до весны , включаю постоянно

#
X
19.10.2016 18:53
Дата регистрации: 16.04.2013
Дней на сайте: 4711
Девочки, у кого-нибудь был опыт выращивания клематисов зимой дома? Прошерстила интернет, пишут, что клематисы вегетируют и даже цветут, но побеги тонкие.

#
X
19.10.2016 20:37
Дата регистрации: 12.07.2012
Дней на сайте: 4989
Цветы в глицерине

Глицерин позволяет сохранить цветок почти что в первозданном виде. Растения даже остаются гибкими и лишь слегка меняют цвет.
Единственное «но» - слишком молодая листва консервированию с помощью глицерина не поддается.

Цветы необходимо определенным образом подготовить:
сделать косой срез стебля, удалить нижние листья,
снять кожицу или кору и расщепить стебель приблизительно на 6 см, чтобы раствор лучше проникал в цветок.

Глицерин разводится водой в соотношении 1 часть глицерина: 2 части воды.
Полученная жидкость наливается в банку, вазу, любой другой сосуд на высоту примерно около 20 см.
Уровень жидкости должен сохраняться, поэтому, по мере расходования раствор необходимо доливать.
На полное пропитывание уходит от двух недель до двух месяцев, но полученный результат непременно восхищает!

#
X
19.10.2016 20:48
Дата регистрации: 23.03.2011
Дней на сайте: 5466
Авторитет: +27
Ольдетта
Tanya702, последнее фото вообще отпад!

Лариса72
, какая красота!
Мамули! , хочу такой суп теперь сварить. Так красиво в тарелочке! Ларис, дай, пожальста, твой рецепт?
Отредактировано Zanina 19.10.2016 20:52

#
X
19.10.2016 21:23
Дата регистрации: 07.04.2009
Дней на сайте: 6181
Авторитет: +11
Лариса72, красотаа где продается этот глицерин,в какой форме,нужен наверно чистый без примесей ?

#
X
19.10.2016 21:50
спасибо. Жаль фотки не мое достояние А глицерин в аптеке должен быть.

#
X
19.10.2016 22:01
Гость (217.118.*.*)
Ну вот, хоть настроение подняла людям)))

Лариса72, отпад! Я знала про глицерин, что им кожу на руках/ногах смягчать можно, что мебель полированную до блеска доводят, но вот что в нем можно такую красоту сделать

#
X
19.10.2016 22:18
Дата регистрации: 23.12.2012
Дней на сайте: 4825
Авторитет: +38
Разместил рецепт
Zanina
Мамули! , хочу такой суп теперь сварить. Так красиво в тарелочке! Ларис, дай, пожальста, твой рецепт?

Вот девчата, сколько тем не заводим, а все сюда, в "Дачный сезон" тянет,причем по любому поводу Вот,Татьяна - рецептик супчика Ссылка
Я теперь вслед за Светиком Ксветлячок за тыкву агитировать начну.......я ж суп только из половины запеченой тыквы приготовила. Мякоть от четвертинки заморозила (на будущие шедевры) А последнюю четвертинку сегодня в хлебное тесто пристроила, да семена льна добавила

#
X
19.10.2016 22:53
Дата регистрации: 28.01.2012
Дней на сайте: 5155
Авторитет: +12
prb
Мамули, очень аппетитный хлебушек

#
X
19.10.2016 23:28
Гость (217.118.*.*)
Вот еще один рецепт применения тыковки
Осенний деликатес — цукаты из тыквы

Cпособ сохранения тыквы в очень вкусную и здоровую альтернативу конфетам!

Вот и пришла осень а с ней много различных овощей, в том числе и тыква! Не буду перечислять о всех полезных свойствах и витаминах. Мы все это слышали не раз. Предлагаю вашему вниманию не только способ сохранения данного овоща, но и очень вкусную и здоровую альтернативу конфетам. У меня как всегда все предельно просто с минимальными затратами времени и труда.

Сладкоежки, налетайте!

Может показаться, что это трудоемко, нет-нет-нет — все легко и достаточно быстро. Если тыква чистится легко, то можно за полчаса справится и потом только не забыть через 12 часов.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 кг тыквы или кабачка
0.5 кг сахара
1 лимон
1 апельсин

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Очистить тыкву/кабачек от кожуры, порезать ломтиками. Не сильно толстыми и длинными. 5 мм — 10 мм.

Засыпать сахаром, забросить лимон и апельсин. Их тоже порезать ломтиками, все с цедрой. На 12 часов оставить пропитываться.

Потом довести до кипения и снова на 12 часов оставить. Снова до кипения. Дать остыть. Затем слить сок (его кстати можно пить, разбавляя водой) через дуршлаг и в сушку.

Если нету сушки, то в духовку на 100-160 градусов. Духовку приоткрыть.

#
X
19.10.2016 23:36
Дата регистрации: 15.06.2011
Дней на сайте: 5382
Авторитет: +4
Показать на карте
aurika70

Спасибо , придется костер жечь для золы )) Муж смеется , что может тебе пепел постряхивать в твои горшки .
насчет света - у меня лампа подсветка на окне укреплена до весны , включаю постоянно

По поводу пепла мне не смешно. Я несколько раз заводила декабристов, но... в общем, не мой цветок, никогда не цвели. И представьте мой шок, когда в кабинете инженеров- мужиков я повстречала огромнейший, идеальнейший куст цветущего декабриста. Расспрашивать бесполезно, надо наблюдать - в основном его поливали остатками чая и кофе, поговаривали, что и водки, .., стряхивали пепел, окурки из него уборщица убирала. После этого шока я сделала очередную попытку завести декабрист дома... тадам,. ... опять неудачную. В общем, цветок должен подходить хозяину , решила тогда я...

Sofia-Tyumen, куб сухого песка весит около 1,7 тонны, но сильно зависит от влажности и т.д., т.е. смело делим на 2, грузоподьемность КАМАЗа по тех характеристикам 13 тонн, получаем около 6 кубов, смотрим характеристики - Самосвальная платформа
Объём платформы, куб. м — 6,6
Т.е. у КАМАЗа максимально могли по весу 13 тн привезти и 6.6 куба. Сходится со всех сторон, но, если что - я блондинка
Отредактировано dzenk 19.10.2016 23:52

#
X
20.10.2016 07:56
dzenk
По поводу пепла мне не смешно. Я несколько раз заводила декабристов, но... в общем, не мой цветок, никогда не цвели. И представьте мой шок, когда в кабинете инженеров- мужиков я повстречала огромнейший, идеальнейший куст цветущего декабриста. Расспрашивать бесполезно, надо наблюдать - в основном его поливали остатками чая и кофе, поговаривали, что и водки, .., стряхивали пепел, окурки из него уборщица убирала. После этого шока я сделала очередную попытку завести декабрист дома... тадам,. ... опять неудачную. В общем, цветок должен подходить хозяину , решила тогда я...

Мдяяя, даже среди цветов есть "настоящие" мужики - любят покурить, выпить и кофейком покрепче заправиться. А я тоже на свои кривые ручки грешила, что не цветут у меня. Ладно водочкой и кофейком обеспечим, а вот покурить обойдется у нас все некурящие.

#
X
20.10.2016 08:58
Мамули, Лариса, нельзя такие фотки на ночь глядя выкладывать! Я вчера как увидела, так к холодильнику побежала! Права Ольга prb, очень аппетитно! Даже запах чувствуется! А в чем Вы печете такой хлебушек?

#
X
20.10.2016 09:04
Дата регистрации: 14.06.2009
Дней на сайте: 6114
Авторитет: +184
Лариса72
dzenk

Мдяяя, даже среди цветов есть "настоящие" мужики - любят покурить, выпить и кофейком покрепче заправиться. А я тоже на свои кривые ручки грешила, что не цветут у меня. Ладно водочкой и кофейком обеспечим, а вот покурить обойдется у нас все некурящие.

Девочки, декабрист не любит когда с ним цацкаются он мужик трогать его нежелательно вообще, горшок передвигать тоже. Поливать как придется (он кактус) и не сильно часто. У меня растет и цветет, вообще горшок и сам цветок не трогаю, вот такой одиночка

#
X
20.10.2016 09:13
Дата регистрации: 23.03.2011
Дней на сайте: 5466
Авторитет: +27
Мамули, спасибо за супчик! И хлебушек вкусненький такой! А у меня печалька... Духовка сломалась, давно не пеку. И закваска из-за этого испортила. Как с духовкой решу, буду у вас заквасочку клянчить.

Tanya702, мы сладкоежки, спасибо за рецепт.

Точно так же можно сделать цукаты из арбузных корок. (Обрезить скрасное и кожуру, а белую мякоть пустить в дело.) Тоже очень вкусно, мама в детстве делала.

Tigercat, раз декабрист не любит цацканья, значит для меня. Надо попробовать. Я могу и забыть полить, надеюсь не обидится. А на какое окно его поставить?
Отредактировано Zanina 20.10.2016 09:16

#
X
20.10.2016 09:47
Дата регистрации: 23.12.2012
Дней на сайте: 4825
Авторитет: +38
Разместил рецепт
Emerald, Тесто завожу в хлебопечке. Потом ручками леплю батончик - часа на 1.5 - 2 ставлю на расстойку. Пеку в духовке - 20 мин. на пару при 200 град., 10 мин без пара на 170 град.
Zanina, Сочувствую - без духовки очень сложно Давай, Татьяна, ищи выход - как же мы без твоих мастер-классов? НГ приближается.
А закваской поделюсь с удовольствием

#
X
20.10.2016 09:50
Мамули, . Спасибо!

#
X
20.10.2016 10:00
Дата регистрации: 19.12.2014
Дней на сайте: 4099
Авторитет: +21
Показать на карте
Разместил рецепт
Девочки, может дособираем рядочки? хочется что бы выкупилось Ссылка Ссылка стоп сегодня, а то выкуплю остальное в рядочке, и следующим летом как начну фотки со своего огорода выставлять .....................

Мамули, Лариса, я так понимаю тебе хлебушек с тыквой понравился сегодня тоже придя с работы закваску на хлебушек поставила. А черный хлебушек, что пекла с вялеными помидорками - на кусочки порезала,сверху помидорки положила, по пластику колбаски и сыром присыпала и в духовку - вот такая экспресс пицца. Таня Ева спасибо тебе за рецептик вяленых помидорок -такая вкуснота

Отредактировано Ксветлячок 20.10.2016 10:12
[1] « 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(112)
Tanya's1989,
Milana_23,
natasha_d-s,
VALENTINA-65,
Dasha1458,
мамаАлександры,
NADY1103,
marjanagab0401,
Lile4ka,
valentin_ss,
Юльча92,
irina-kezikova,
ardesia,
Комендант,
vitalborov,
veremchuk,
892226@moska,
NADEZDA2014,
monashka72,
MV72,
trofimovanatil,
Лайм2016,
wildmother,
snow85,
oki,
Лека,
Kustik,
ln.,
elena-n-alexeev,
МамаЛюда,
Кудесница,
СКАНДАЛ.ru,
mas9087,
beeanzhelika,
Лучшее,
GUEL1980,
Milisa,
Юля_мама,
Polemika,
@_Анна-208'.,
Talaia,
Pitbull,
Милявская,
010,
Nik_a,
zheny-n@yandex.,
maksim_88,
Валенька,
fibava23@,
R04238-Q,
sergunya_72ru,
Олюшкаа,
Оля1103,
prianik,
Бриони,
Markusha,
Юлясик,
minina,
ogonkova,
ИринкаБлондинка,
ЛЕГКАЯ,
klubnichka1103,
oc2007,
NAISA,
kitty_72,
Shestakova-NV,
Solnze84,
zheniuy,
egoam,
sergeeva22,
Matreshka202,
я-мама,
e.p.,
MamaNika04,
гвоздик_ниденс,
LARS175,
AnnaSerbacova16,
Кузякинооднако,
NadezhdaAndreev,
champik5,
natashablac,
Yana1973,
anet_rozhko,
Nataliy36,
Лисенок-555,
12345,
zhuk_72@,
oks333,
vikiort,
калина,
Аlena93,
Пеппи,
Лорик,
Zelda,
Натулик,
Москаль,
Serik_4,
UcolNV,
Scarlett86,
Азаза,
IrishkaB,
atews,
Снежинка22,
Mel.mar,
наталья110376,
малина,
YULIA26,
СашУля,
Trinitti,
Надежная,
Бугенвиллия,
Marina369718
Деток(61)
Матвей (Мама Мотя),
сын Алеша (Родитель Ленуська),
Петя (Мама Сашука),
Виктория (Мама Marisha),
Даниил (Родитель shud),
Кирилл (Родитель ets),
ваня (Родитель МАВА),
алёна (Родитель МАВА),
Илья (Родитель gy1975),
Мария (Мама jena-mala),
Андрей (Мама Скрепка),
Лерочка (Мама ppanika12),
Катюшка (Родитель Лида_ТМН),
Полина и Настя (Мама Т@шуля),
Матюша (Мама Kati_30),
Таисия Аржиловская (Мама geksly86),
анна (Мама olgasun),
Полинка (Мама Distance),
Егор (Мама anna_puzatik),
Даринка (Мама Distance),
Денис (Мама ГрафинЯ),
МАРГАРИТА (Мама МАЛЫШОК),
Ирина (Мама anna_star),
Мария (Мама ЕвгенияБ),
Дарья (Мама svetikkk),
Матвей (Мама larisa88),
Александр (Мама Мама_пацанов),
Роман (Мама Lady_Lena),
Гришутка (Мама irinabritova54),
Настёна (Мама Nata82),
Ксения (Мама _Лилия_),
Камилла (Мама lera862086),
Анюта (Мама wa-81),
Александр (Мама ЛЮлька),
тимоша (Мама лыскина),
Борис (Мама Птич-ка),
Арина (Мама Оличк@),
Викуля (Мама КотенкинаМама),
Ульяша (Родитель IrinaR),
Владимир (Мама Larentis),
Анюта (Мама Masha041),
Александра (Мама иришка28),
Егор (Мама Nadis),
Есения (Мама marina),
Юля (Мама ViTTa),
Настенька (Мама k@t),
Руслан Маратович (Мама Tania_Kha),
Михаил (Мама Sladenkaya),
Малышан (Мама nata1189),
Кирилл (Мама trimama1982),
Димуля (Мама @-натуля-@),
Алиса (Родитель Timusheva),
Настёна (Мама Sokrova),
Сергей (Мама oleka),
Денис (Мама Остяки),
Кирилл (Мама lada2012),
Тимофей (Мама Nastya_10),
АРТЁМ (Мама vesna-leto),
Татьяна (Мама Нюня-Манюня),
Данила (Мама nash),
Настя (Мама amalofeeva72)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (9)
Гостей: 944
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия