lenora
Моему ребенку 4,5 года, тоже ставят аденоиды 3 степени и отправляют на операцию.
Были у очень хороших ЛОРов: Кудымов, Богун, их ответ однозначен - операция. И я тоже боюсь именно наркоза (ибо сама операция несложная).
А после такого сюжета - так вообще не знаю как быть(((
Рафаэллоа что именно неприятно? Действительно подобные осложнения могут возникнуть у любого, и предугадать это невозможно. Это операция под обшим наркозом! (В Тюмени, кстати, мамочки страсть как любят под общим наркозом детям аденоиды удалять,зубы лечить, не задумываясь, что наркоз это серьезно!) Ребенка и родителей жалко, дай Бог ему поправиться! Но главный анестезиолог сказал так, как есть.
Совсем неприятен был отзыв главного анестезиолога, мол такое могло случиться с каждым
PersonaGrataона пришла в операционную без халата? Мне никогда не понять людей, которые сами рискуют вот так. Почему Вы позволили в подобной ситуации дать Вам наркоз? Почему с самого начала не узнали как и кто работает в данной клинике?
Недавно сделала сама 2 операции под общим наркозом в одном из платных мед центров. Анастезиолог пришла на операцию с другого мед центра по звонку, в обычной одежде (даже без халата), когда мне вводили наркоз, я думала, а вот случись у меня....ммм... какая-то нестандартная ситуация, вот они что будут делать?
lenoraаденоиды не обязательно удалять под общим наркозом
И я тоже боюсь именно наркоза (ибо сама операция несложная).
А после такого сюжета - так вообще не знаю как быть(((
lenoraтак ведь миндалины не просто так удаляют. Скорее всего это частые ангины. А осложнения от ангин на сердце или почки гораздо чаще происходит, чем осложнения от наркоза. Вот и сопоставили. Не думайте, что врачи умышленно гробят людей, просто врачи не Боги, и даже у самых лучших врачей могут произойти подобные ситуации. От этого никто не застрахован.
Giulia, так вот именно...тут надо сопоставлять пользу и предполагаемый вред.
ryshulya
Не думайте, что врачи умышленно гробят людей, просто врачи не Боги, и даже у самых лучших врачей могут произойти подобные ситуации.
Giuliaа простите какого он проводит операции при отсутствии реанимации, ведь длительная остановка сердца и гипоксия дали такие тяжелые последствия! А потому что в стационаре никто ему 30тыщ за одну операцию на выложит.
Как я поняла,именно при анестезии что-то пошло не так(и как сказал гл.анестезиолог может случится с каждым,как и любая прививка может дать осложнение)где сказано,что операция не требовалась?Где сказано,что Чентурий поставил не верный диагноз?
У меня мама чуть не умерла при анестезии,но это не значит,что ей не нужно было вырезать аппендикс.
NatalyK
Почему никто не жаловался на неправильное лечение?
KimotA
На форуме уже много лет на него много отрицательных отзывов.
Лина-лиза
Смешно читать...-мне в детстве....
Еще напишите,что в детстве ваших бабушек про аденоиды никто не слышал.
Все течет,все меняется ...и медицина не стоит на одном месте.
Тут вопрос не к Чинтурии,а вопрос к клинике,которая не обеспечена ни нормальными кадрами,ни реанимацией.
Клиника не обеспечила услугу определенного объема и определенного качества
Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.
Подробные условия