зато относительно безопасно!
lenora
Моему ребенку 4,5 года, тоже ставят аденоиды 3 степени и отправляют на операцию.
Были у очень хороших ЛОРов: Кудымов, Богун, их ответ однозначен - операция. И я тоже боюсь именно наркоза (ибо сама операция несложная).
А после такого сюжета - так вообще не знаю как быть(((
Рафаэллоа что именно неприятно? Действительно подобные осложнения могут возникнуть у любого, и предугадать это невозможно. Это операция под обшим наркозом! (В Тюмени, кстати, мамочки страсть как любят под общим наркозом детям аденоиды удалять,зубы лечить, не задумываясь, что наркоз это серьезно!) Ребенка и родителей жалко, дай Бог ему поправиться! Но главный анестезиолог сказал так, как есть.
Совсем неприятен был отзыв главного анестезиолога, мол такое могло случиться с каждым
PersonaGrataона пришла в операционную без халата? Мне никогда не понять людей, которые сами рискуют вот так. Почему Вы позволили в подобной ситуации дать Вам наркоз? Почему с самого начала не узнали как и кто работает в данной клинике?
Недавно сделала сама 2 операции под общим наркозом в одном из платных мед центров. Анастезиолог пришла на операцию с другого мед центра по звонку, в обычной одежде (даже без халата), когда мне вводили наркоз, я думала, а вот случись у меня....ммм... какая-то нестандартная ситуация, вот они что будут делать?
lenoraаденоиды не обязательно удалять под общим наркозом
И я тоже боюсь именно наркоза (ибо сама операция несложная).
А после такого сюжета - так вообще не знаю как быть(((
lenoraтак ведь миндалины не просто так удаляют. Скорее всего это частые ангины. А осложнения от ангин на сердце или почки гораздо чаще происходит, чем осложнения от наркоза. Вот и сопоставили. Не думайте, что врачи умышленно гробят людей, просто врачи не Боги, и даже у самых лучших врачей могут произойти подобные ситуации. От этого никто не застрахован.
Giulia, так вот именно...тут надо сопоставлять пользу и предполагаемый вред.
ryshulya
Не думайте, что врачи умышленно гробят людей, просто врачи не Боги, и даже у самых лучших врачей могут произойти подобные ситуации.
Giuliaа простите какого он проводит операции при отсутствии реанимации, ведь длительная остановка сердца и гипоксия дали такие тяжелые последствия! А потому что в стационаре никто ему 30тыщ за одну операцию на выложит.
Как я поняла,именно при анестезии что-то пошло не так(и как сказал гл.анестезиолог может случится с каждым,как и любая прививка может дать осложнение)где сказано,что операция не требовалась?Где сказано,что Чентурий поставил не верный диагноз?
У меня мама чуть не умерла при анестезии,но это не значит,что ей не нужно было вырезать аппендикс.

Да что ж он, совсем не профессионал, что ли? Почему никто не жаловался на неправильное лечение?NatalyK
Почему никто не жаловался на неправильное лечение?
Больше его как лора даже не рассматриваю, и другим не советую.KimotA
На форуме уже много лет на него много отрицательных отзывов.
Лина-лиза
Смешно читать...-мне в детстве....
Еще напишите,что в детстве ваших бабушек про аденоиды никто не слышал.
Все течет,все меняется ...и медицина не стоит на одном месте.
Тут вопрос не к Чинтурии,а вопрос к клинике,которая не обеспечена ни нормальными кадрами,ни реанимацией.
Клиника не обеспечила услугу определенного объема и определенного качества
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия