Главная /  Форум / Ровесники / 2009 год / Дождики льют или солцне с утра, а нам всё равно на прогулку пора :) Ноябрята-декабрята 2009 - счастл

Дождики льют или солцне с утра, а нам всё равно на прогулку пора :) Ноябрята-декабрята 2009 - счастл

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [23]

#
X
12.08.2011 15:07
Дата регистрации: 10.01.2008
Дней на сайте: 6216
Авторитет: +7
ой девчонки, а мы на даче ни песочниц ни других детей не знаем, так - раз в неделю в гости или к нам кто приедет с детишками... одичает ребенок у меня может правда встретимся где-нить, а? я еще старшую на месяц к бабушке отправила, Анютка одна тут играет сама с собой, пока мама огурцы солит и прочее
Ledy, а я намеренно ребенка не веду пока, знаю их - ща залечат, заумничают со своими нормами
ну в 2 года поведу если не будет сдвигов, сейчас мы занимаемся - повторяем все слова которые знает, потом добавляю новое слово и так каждый день
вот помимо "мама баба папа кака да га-га" (ну и куча звуков животных) у нас появились вова (сосед ), дым (баньку топили), дай, Аня, тютю. Вот такой маленький прогресс
но понимает она все, все делает, кушает только сама, не дает себя кормить, ходим на горшок без напоминания, штаны сама снимает/одевает, так что не поведу я ее пока к этим врачам, нечего к моему ребенку приставать А вот еще что заметила, у нас нет ни одного слова "марсианского", т.е. либо мы говорим слово либо не говорим, но присваивать ему имя типа "ка" - это каша и т.д. ребенок не собирается. Или может это пока...
oluFFka, развивашки это здорово, но у меня ребенок играет ими 10 минут и все, можно на верхнюю полку убирать
Ответить на это Цитировать

#
X
12.08.2011 15:43
Дата регистрации: 07.05.2009
Дней на сайте: 5732
Авторитет: +72
Оля ну отлично, что ребёнок сидит и всем этим занимается..
мой только рушить может , слепишь чего нить - Георгий расквасит, трафаретик отпечатаешь он его раздовит.. сидеть нелюбит, максимум пару-тройку книжек, потом бежит..
заказличивать тоже любит, кажется я писала, к пазлам ровнодушен, есть 2 крууупных пазла животные (он грызет нос исключительно 2ум слонам) и пасл квартира, типа дом в разрезе и там кухня, игровая и тп.. тоже любит раскидать ..
вот что не пробывала так это раскраски водные, наверно ему понравится, как то выпустила их, рисовать пальчиковыми красками неинтересно, размызывает между пальцами и убегает, можт ручкой полсекунда почеркать, потом отдаети сам рисовать просит, ая кроме цветка ниче не умею рисовать
наклейки приклеваются к рукам и Георгий воет, типа сними-убери , сама приклеивала, сделала вывод это нам рановато..
а так всё что перечилила всем занимаемся..
этим и хорошо с ровесниками общаться, все примерно одинакового развитя и одинаковым интересуются, пользуются и тп...
Дарёна, да регион

музыкальные занятия с детьми рано, или просто мы такие накачали, он не понимает, там и на съемках детки явно старше, а может они повоторяют, потому что их там много.. короче Георгий мало понимает, смотрит, если самим шевелить руками его, тогда смеётся..

тоже любит лить-переливать, деревянные фигурки разбрасывает, пазлы например... короче не созидатель.. всё б скакать только

а так в целом, конечно всё понимает, ьез ошибочно узнаёт бабину машину в потооке других авто, а ещё машину нашего друга, как увидит крачит "дядя", а если пешком идём ломится в машину, мальчик одним словом, и мы с мужем через Геошку все передаём, например я в зале, мне что то надо из кухни, просишь Георгия, сбегай-принеси он несёт
моему, кстати, больше приборки нарвятся, пылесос, щётки, швабры, метёт да трёт, стол протирает

буквы тоже не учим, успеем.. маненький ещё.. вундеркинд мне не нужен.. и я 100% отдаю себе в это отчёт

#
X
12.08.2011 23:05
Дата регистрации: 06.11.2009
Дней на сайте: 5549
Авторитет: +23
oluFFka, "Пусок" это песок в песочнице мы очень любим копать. Пут сижу на краю песочницы рядом мамаша причитает "доченька ты на платьице песочек насыпала ай-яй-яй" поворачиваю голову моя ноги закопала вместе с сандалями... причем и мои тоже. Так что после прогулки мы раздеваемся в корридоре и сразу в душ. Сонька орет "мама дуссс".
Ledy, Люда считаю что рано еще говорить и какой бы то нибыло задержке все детки индивидуальны. У моей знакомой пацан 2,5 не говорил ну так папа мама ... она уже и лечила и к психологам все бестолку. В один прекрасные момент он сам стал говорить причем много и ахотно. А то до этого она его все время мучила скажи это скажи то. Так что рано паниковать и пичкать всякой гадостью не молчит ведь а придет время и болтать вовсю начнет. Надо нам с вами пообщаться мы вон тогда после вас как ходить сразу начали
Эля вот вы молодцы а мы пвлесос на дух не выносим когда пылесосим орет так аж синеет. Кста про парад невест написали в журнале УМ(универсалиный магазин) фото рыжих бестий там тоже есть!

#
X
13.08.2011 01:20
kata72, ага говорили про журнал, но хз где его брать

#
X
13.08.2011 10:49
Дата регистрации: 23.10.2008
Дней на сайте: 5928
Авторитет: +18
Всем привет

Мы наконец то до дому добрались, в гостях хорошо,а дома лучшеДорогу в 600км. на машине хорошо перенесли,большую часть проспали,а потом просто лежала в кресле,да глазела по сторонам
Дарёна,нам коляска очень пригодилась,мы в ней и спали на улице и гуляли далеко от отеля,очень удобно,муж тоже сначала не хотел брать,а потом признал,что был не прав Только вот знаешь что,у вас же Жетем да,как у нас???как ты её сама тащить то будешь,коляска то не из лёгких,это единственный минус
Про речь,мы тоже мало говорим,слов 15 наверно,но тоже пока не переживаю по этому поводу.Сейчас врачей в сад будем проходить,посмотрим,чаво нам умного скажут

#
X
13.08.2011 13:17
Lyubimka, уже в сал?
нам раньше 13 года не светит, ито не факт.. мы 49ые

#
X
13.08.2011 16:31
Дата регистрации: 16.03.2009
Дней на сайте: 5785
Авторитет: +16
Lyubimka, с приездом!!!!!!
спасибо за совет! решила, что буду брать коляску, это точно! у нас да, ткая же как у вас, Жетем. Поди как-нибудь справимся...
Kelp, мы тоже только в 13 году попадаем в сад.

#
X
13.08.2011 20:10
Дата регистрации: 10.01.2008
Дней на сайте: 6216
Авторитет: +7
Привет девчонки
Тока написала вам про марсианские слова, так моя начала их тут же говорить
Купалась в бане, говорит мне "мо", потом требовательно так "моооо!!!" думаю что за мо, говорю иди покажи, показывает на мыло. Мо - это теперь у нас мыло.
Потом гуляли, она берет камень и говорит "кам". Ну надеюсь процесс пошел... чо т пытается балякать ттт

Мамули, а что с клещами то творится! у нас укусили соседа с одного участка и соседку с другого
При нас соседи после прогулки с собакой сняли с нее 5 клещей
Я вот и думаю, как на даче на травке теперь отдыхать, если кошмарики все лето с этими клещами

Садик. Очень надеюсь что в след. сентябре попадем, пока и рановато, не отдала бы я ее в сад
Знакомая отдала в частный в специально оборудванной квартире за 8 тыщ
У нас здесь есть еще коммерческий садик за 3,5 т.р. но там уууужас был (3 года назад, я старшую водила). Внешне все приличненько, но нет элементарной безопасности для ребенка, не говоря уже о его развитии. Например муж забрал дочь с сончаса, а воспиталка молодая спала и даже не проснулась ГЫ ГЫ . И еще слышала потом от других мамаш, что суп им варили из кубиков магги
сбежали мы оттуда через неск-ко меяцев

#
X
13.08.2011 20:35
Kelp,да,мы уже готовимся во всю,играем с ней в садик,чтоб знала что там да как,когда мимо проходим,показываю ей,что там детки гуляют.Так что в сентябре стартуем уже У нас тут самое раннее берут в 1,3,но это уж совсем раноА в группу нас определили уже с двухлетками,сказали,что с маленькими её не интересно будет и никакого развития

#
X
13.08.2011 22:07
У нас знакомая, дети в 1 день разница, тоже проходят вовсю медиков к садику. Спрашиваю кушаете сами - нет, на горшок ходите - как получится тк штаны снимать не умеет, сама одется не может. И таких в группе будет человек 20 и 2воспиталетя на всех ну если повезет нянечка еще. Вот я и думаю как там дите будет себя чувствовать. Ну проблему горшка допустим памперсами решат ...а питание - ложку одному ложку другому??? А ведь они еще не могут сказать что им не нравиться. И чем больше задумываюсь тем груснее становится.

#
X
13.08.2011 23:43
Дата регистрации: 05.04.2009
Дней на сайте: 5764
Авторитет: +25
HotSummer, если считать, как я уже писала, например вместо слова Нельзя он говорит ЗЯ, или ТАТА- это у него Таня и Никита и "Вот это", то будет 25 слов, но врач сказала что слово должно быть более похожим на оригинал, напимер если Никита он говорил бы Кита, то можно было защитать, а таких слов у нас всего штук 6-7
Akula72, ну я наверно с уколами подожду, пока походим на порграмму Первый шаг в центр, там говорят и логопед с ними работает и психологи.. я к своему местному неврологу сходила, фамилию не помню, раньше у Карнауховой наблюдались, вот думаю может и ней еще сходить, хотя она нам зимой тож говорила, что если к лету не заговорит, то лечение пропишет..
Оладушка, а у нас наоборот куча марсианских слов, еще Коля часто поет, просто сидит в машинки играет и что-то напевает себе под нос на своем
kata72, дак вот все никак не встретимся, то вы на даче, то мы где-нить, за все лето так и не разу вместе не погуляли, звони когда гулять будите у дома или на следующей неделе похолодание - в гости приходите
Kelp, а мы в сад вобще 84наверно вобще к школе попадем..
Дарёна, я могу дать свою на обмен, мы на ней теперь редко ездим, только в магазин куда-нить, у меня инфинити трость
Про садик: у меня тут сестренка-студентка лето в садике частном нянечкой подрабатывала, порассказывала что там творится - кошмар, убелилась что раньше 3х лет не отдам в садик Колюху.

#
X
14.08.2011 14:18
Дата регистрации: 18.03.2011
Дней на сайте: 5052
Авторитет: +1
Девочки, привет! Выходим все из подполья. Мы вот приехали с югов. Доча покоряла Чёрное море, ей понравилось. Я тут вас почитала, тоже думаю что очень рано лечить деток если они не разговаривают, главное чтобы всё понимали и выполняли.Наш невролог говорит что сейчас это такая проблема, пол Тюмени нашего возраста не разговаривают. Торопиться не надо к 2,2 заговорят, мы вот тоже прошли всех врачей и к садику и потому что мало говорим. Логопед и невролог сказали что всё в норме, надо ждать и заниматься. Мы тоже стартуем в садик. Столько переживаний по этому поводу.

#
X
14.08.2011 17:53
Девочки, а как у вас группа в контакте называется. Хочу присоединится, а как вас там найти увы не знаю.

#
X
14.08.2011 20:58
Afina-Pallada, ссылка

#
X
14.08.2011 23:47
Дата регистрации: 07.10.2010
Дней на сайте: 5214
Авторитет: +27
Показать на карте
Дарена, так если вы уже нормально ходите ногами, нафига еще коляску тащить с собой Нее, нам она нафик не нужна, даже мысли не было взять ее, куда там ездить то на ней
У мня другая проблема читаю тут форум про отдых в турции, и там есть ветка про отдых с малявками, на ветке сидит в основном москва, так вот эти мега кипишные мамаши тащут с собой не тока коляски, но и чайники, кипятильники, термосы, блендеры, кашки, горшки, посуду, бутилированную воду и типа все пригождается ведь девочки, кто уже посетил нынче сию страну - ответьте пожалуйста
ну ладно про горшок я поняла, мол если дите нассыт в песок, то потом другое дите может из этого песка куличики лепить, понравилась идея не горшок на пляж таскать, а обычный целофановый пакетик надевать на детское ведерко, а потом этот пакетик утилизовать но нафига все остальное? Подскажите как быстро дите к разнице во времени привыкает? И брали ли вы кашки чтоб покормить дите до открытия ресторана? Ну и чем отвлекали дите при взлете/посадке в самолете от боли в ушах, ну помимо капельв нос, думаю может чупа-чупс дать сами же сосем леденцы в этот момент... В общем вопросы казалось бы не глобальные, но думаю девочки тока собирающиеся еще отдыхать тоже с интересом послушают вас! Так шо ответьте кому чего пригодилось в поездке, а что вообще нафик не нужно

#
X
15.08.2011 00:23
Девочки, я заявку в группу в контакте подала, примите.

#
X
15.08.2011 00:30
Самолет Настя перенесла очень хорошо, единственное ей очень не понравилось быть пристёгнутой к маме. Это мы поняли когда взлетали, поэтому когда самолёт садился мы немного повредничали и потом обратно было тоже самое на взлёте, а на посадке она крепко спала, проснулась только в автобусе, с собой я не брала капли, вроде всё прошло хорошо, а в самолёте она играла, ходила по салону, рисовала.Но если вы сосет леденцы будет очень хорошо. А на пляж мы брали пакетик, очень пригождался и кашу я с собой тоже брала, очень удобно.

#
X
15.08.2011 00:45
Дата регистрации: 16.03.2009
Дней на сайте: 5785
Авторитет: +16
минни, ногами, естественно, ходим хорошо. я ведь писала, что мы коляской не пользуемся уже с весны. Просто мы едем не в отель,дикарями так сказать. Поэтому в отеле не собираемся сидеть. И я думаю, что ребёнок всё равно много и на большие расстояния ходить устанет. Ладно, на руках можно потаскать, да в жару много тоже не натаскаешь. У меня мой 4-хлетний племянник в Турцию в прошлом году ездил, дак даже им ооочень пригодилась коляска. Купили какую-то самую простенькую. Тоже даже и не думали, что она им так пригодится. Да ведь девочки же написали, что они не пожалели, что взяли коляску с собой. Или этого не достаточно? Ещё Ольга-Миракл скоро должны прилететь(или уже прилетели), вот у неё ещё расспросим

Afina-Pallada, с приездом вас!!!! Долго вы отдыхали на чёрном море? Уже в сад собираетесь тоже? а в какой,частный? подай заявку Эле-Kelp, она администратор группы.

Ledy, что за ужасы сестрёнка рассказывает?

Оладушка, жеееесть, суп из кубиков детям!

#
X
15.08.2011 18:23
Дарёна,, мы ездили на 10 дней в Абхазию, милаshка нам там не попалась, она писала что тоже в августе собираются в Абхазию. Отдыхали тоже так сказать "дикарями", забронировали гостиницу. А коляска нужна, у нас доча уставала быстро, очень жарко, поэтому всё время передвигалась на папе, верхом на шее. Адаптировалась доча быстро, всё было хорошо (не было температуры), и даже разница во времени 2 часа сильно не ощущалась. Мы даже купались в море . В дет.сад мы идём в обычный, сейчас адаптация .

#
X
16.08.2011 10:20
минни, мы с собой брали только накладку на унитаз,так как не известно как там эти туалеты моют.В самолёте ушки конечно болели.но доча сильно не жаловалась,только терла их иногда,ну ещё пить ей давали чтоб легче было.С собой брали кипятильник,в номере заваривала ей кашку овсяную,когда в ресторане есть отказывалась,ну или на ночь.К разнице во времени мы так и не привыкли,ложились там в 8 вечера,просыпались в 7 утра.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [23]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(117)
Юляшк@,
k_natk@,
Morkovka_85,
borgil,
карыч,
ph.Lizka,
Норка,
LipisTochek,
Glory@days,
Зырик,
ekmvfy.75,
Vencedora,
py49,
kosova161,
Зоя1988,
Ylaa,
Лелик,
Юка81,
@_malyuga_@,
Кристи72,
МишаДаша,
Helena089,
НАТАэтоЯ,
Danochka,
nusik10162730,
Долгушина,
Яночка8989,
ihlll1982,
Носик,
ushaa,
kisa1988,
Анка-Цветочница,
oksansyalutorov,
Tatiana722-005,
musi-pusi,
margarita-kor,
uldus,
Step_A,
Найда,
8909,
mary1987,
ms.alenka789,
oleg_160179,
Lena_krsk,
kralova,
oksana.kulikova,
Жанна75,
lucky_,
temerbaeva,
Сершовики,
Теперь-Я-Мама,
trio,
zKarr,
Золушка,
L.E.V.,
partshez,
Юляша_Ф,
mama2009,
kitten72,
lenyusya,
MireiZ,
С_Манерная,
nina.sbrf,
твояЗайка,
Ksucsha16@bk.ru,
Tane4ka_mama,
LizzKa,
Shugaeva,
Mr.Twister,
Тошка,
Oksana_ama,
настенька88,
kotan994,
Dask,
НатальяБалу,
Antuaneta,
Mаanj,
azateg,
Анастасия.А.,
arina06,
Grebtat,
Ideafix,
Елена_78,
Умка,
Vlasova_93,
stuk,
Yula,
palle,
Denis160188,
dancer57,
Kropik,
zemra,
Stukova,
Наталья-2009,
ЕленA,
A_lena7,
lisichca2008,
AlenaMamochka,
К.Е.Т.А.,
Ladi-M,
ksjusha,
Masha16.,
Н@стюш@,
Марина45,
Ульянка,
_Елена_,
Deneo,
ZoхA,
ЦветочницА,
Не_я,
н@дя,
fiashkina@yande,
krnika1983,
oksana_z,
shashova@list.r,
Elena1601,
Флор@
Деток(43)
Егор (Мама alluska),
алёна (Мама direktordima),
Мария (Мама irinka77),
Даниил (Мама Раюшечка),
Муж. (Мама Мимоза),
Ромочка (Мама Г@дя),
Артем (Мама ириска),
Егор (Мама Мармеладка),
Данил (Мама Морковка),
Алина (Мама Алененок),
Кирилл (Мама Касандра),
сыночка Кирюшенька (Мама kat_72),
Мария (Мама Olya78),
Егор (Мама Yulyanna88),
Гриша (Родитель YuliaNS),
Иван (Мама Nat@Lika),
Юлия (Мама elena_krasa_),
Danil (Мама M@ksy@),
Ангелина (Родитель vikabruks),
Альбишка (Мама Мама_Тимы),
мено (Мама meno16),
Элина (Мама Mari_RT),
Танюшка (Мама Mary5),
Вироника (Мама beeanzhelika),
Варюша (Мама ОксиДана),
Цветик (Родитель Ines999),
Емельян (Мама Светик-88),
Настюшка (Мама toniks),
Софья (Мама Ольга_А),
Лавр (Мама Elikonida),
Михаил (Мама irinnaa),
сладкая малявочка (Мама sonik_88),
Мирослава (Родитель rinessa),
Роман (Мама zmeyka86),
Богдан (Родитель helga@777),
Роман (Родитель алена23),
Юлия (Мама elenachikireva),
Валериян (Мама Zlatovlaska82),
Кирюня (Мама 5uli5),
Иннусик (Родитель аня_2012),
Егор (Мама Слоня),
Маришка (Мама ПОЛЮШКИНА_мама),
Марк (Родитель Maria_P)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (53)
Гостей: 344
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия