Главная /  Форум / СемьЯ / Дайте совет. Вы бы родили для себя?

Дайте совет. Вы бы родили для себя?

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
« 1 2 3 4 5 6 >

#
X
04.12.2016 16:45
Гость (185.54.*.*)
не надо рожать для себя. Ребенок не игрушка. Надо думать, каково ему без отца будет расти. Сначала в молодости только о себе думают, потом оне пустоту испытывают и снова о себе думают, рожая игрушку, надеясь заткнуть пустоту. Для начала надо понять, почему пустота, потом сто раз подумать о ребенке. Но не о себе любимой. Все варианты взвесить, что сможет дать ему дама с пустотой. И только потом что-то делать. Не слушать дурацких рассказов от левых людей про "моя прабабка родила в 77 и была счастлива". История жизни чужого человека не может быть ни доводом, ни примером.
Ответить на это Цитировать

#
X
04.12.2016 16:48
Дата регистрации: 23.03.2009
Дней на сайте: 5725
Авторитет: +32
Гость (85.140.*.*)
Автору. Решать рожать или нет, только вам. Но читая ваш пост.... знаете, ребенок это не всегда гарантированное удовлетворение собственных потребностей. Может вам стало скучно жить? Старший вырос, нет особой нужды в вас, муж не так молод как раньше, в семье не так весело как было в молодости. На работе рутина.Все по накатанной. И хочется новых ощущений и востребованности? А удовлетворит ли их ребенок? Вы сядете дома, помощи не будет. Одна с маленьким.А силы уже не те .
У меня знакомая. Родила, правда, в 45. сейчас ей 50.Очень устает. Девочка подвижная, постоянно ее куда то тянет. Играть, скакать,гулять. А мамочке хочется лечь и посмотреть телевизор. Они с мужем ее безмерно любят, но удовлетворить в полной мере потребности ребенка не могут.Болячки, усталость.
Вам нужно оценить свои силы. Физические, духовные, материальные. Ну и к вопросу планирования подойти правильно -пройти обследования.

Подпишусь под каждым словом. Тоже самое слышу от тех знакомых, кто родил после 40... Любят - да, безумно, но любовь, скорее не как к детям, а как к внукам...

#
X
04.12.2016 17:11
Дата регистрации: 08.07.2016
Дней на сайте: 3061
Авторитет: +9
с первым ребенком мне показалось не тяжело, родила его в 29, сейчас я не работаю. может поэтому считаю поздние роды нормой. нужно смотреть конкретно по ситуации каждой женщины.я вот уверена что справлюсь. самое главное подарить жизнь а уж набегаться как нибудь сам .в 20 лет денег нет тоже потребности не удовлетворишь . так можно всегда найти аргументы против.сестра живет в Норвегии, 30 лет, четвертый год не работает и не рожает-ребенок не вписывается в планы.со стороны посмотришь уму не постижимо, тем более она не из Тюмени а простая деревенская девка.

#
X
06.12.2016 12:36
Дата регистрации: 10.12.2009
Дней на сайте: 5463
Авторитет: +35
Показать на карте
Автор пишет, что муж не просит малыша. Мой тоже не просил, родилась дочь и они без ума друг от друга! Правда папа у нас редко дома бывает с двумя работами, на все прогулки, театры и проч. походы -со мной и братом. Я родила в почти 39, не жалею!
У нас в группе сада много "взрослых" мам , это нисколько не смущает. Наоборот-как снег на участке чистить, так молодёжь кричит об обязанностях дворника, своих правах и проч. А взрослые папы и мамы молча берут лопаты и идут создавать комфортные уловия для прогулки своих, и не только, детей.
Когда ребёнок маленький, автоматически стараешься выглядеть моложе. Я вот даже на 7 кг схуднула, ради дочери
Первого родила в 28.
Отредактировано Olga75 06.12.2016 12:37

#
X
06.12.2016 23:31
Дата регистрации: 31.03.2011
Дней на сайте: 4987
Авторитет: +16
У меня хорошая работа и зайка дочь- комплект, который позволяет мне ощущать себя очень комфортно. В 40 лет исключить из своей жизни одну из составляющих ( работу) - значило бы разрушить комфорт, к которому я старательно шла довольно долго. Подобные решения - слишком круто могут изменить жизнь человека и членов семьи. .... Не спать по ночам, в 40 лет - это уже мазохизм какой- то. Не совсем понимаю мотива - за что так с собой поступать? В жизни столько всего интересного помимо позднего материнства.

#
X
07.12.2016 00:16
Дата регистрации: 29.04.2010
Дней на сайте: 5323
Авторитет: +37
Nikol_TM, не у всех женщин работа влияет на качество жизни семьи
Мазохизм - это если больная вся и ребя не хотела, а если хотела - крылья прорастают.

#
X
07.12.2016 01:40
Гость (5.141.*.*)
Василина, хватит жжужать.[quote=Johannisbeere]с первым ребенком мне показалось не тяжело, родила его в 29, сейчас я не работаю. может поэтому считаю поздние роды нормой. нужно смотреть конкретно по ситуации каждой женщины.я вот уверена что справлюсь. самое главное подарить жизнь а уж набегаться как нибудь сам .в 20 лет денег нет тоже потребности не удовлетворишь . так можно всегда найти аргументы против.сестра живет в Норвегии, 30 лет, четвертый год не работает и не рожает-ребенок не вписывается в планы.со стороны посмотришь уму не постижимо, тем более она не из Тюмени а простая деревенская девка. Тебя зависть берет что ли? Да без ребёнка, да не работает. Это её жизнь. Ты каким боком здесь?

#
X
07.12.2016 08:20
Гость (188.43.*.*)
Скажите чем отличается женщина до 40 (в 39, например), от женщины после 40 (40 лет и 1 день).

После 40 рожать поздно, до 40 нормально.
Ребенок, ага, будет ощущать разницу - молодая мама, старая мама

#
X
07.12.2016 08:49
Гость (89.250.*.*)
Родила в 38. Муж умер (инфаркт). Ребенку 11 лет. Мне очень тяжело физически. Я сильно устаю. Школа, кружки, допы.
Конечно не жалею, что родила, но не могу я дать того, чего давала старшему ребенку, когда мне было 30 лет. Мне с кровати встать тяжело, а поноситься в снежки поиграть или на лыжах покататься - не могу. Хочу хотя бы сутки лечь и поспать.

#
X
07.12.2016 09:26
Гость (176.59.*.*)
Если ребенка хочется только потому что "пустота в жизни" - однозначно нет. Пустота никуда не денется, но добавится еще масса проблем и нет гарантии что муж окажет поддержку.
тётенька, случится может все что угодно, но у 20-летних родители еще молоды и могут поддержать, помочь, вырастить в конце концов внуков, в случае беды. А у 40-летних и старше?
В общем, я согласна с Лиска, только если ребенок первый и финансово ни от кого не зависишь.

#
X
07.12.2016 09:33
Дата регистрации: 22.03.2011
Дней на сайте: 4996
Авторитет: +76
У меня разница между детьми 12 лет.
Второму ребенку даю намного больше и качественнее ,чем первой дочери.По молодости у меня было стоооолько интереса к самой себе....и это явно было в ущерб ребенку
С возрастом появляется мудрость ,терпение и терпимость-мне лично,этого и не хватало когда росла старшая.
Но "взахлеб" уже не играю....тут,да,возраст.Хотя на днях вспоминала как весело мы играли со старшей в подвижные игры....она это не помнит.Значит это не столь и важно.

#
X
07.12.2016 09:44
у меня в мои 37 для второго ребенка нет эмоциональной зрелости. вопрос того, что состаришся и куда потом рожать не волнует меня.а волнует вопрос здоровья, как я смогу выносить и родить.поэтому слежу за здоровьем. денежные вопросы тоже волнуют мало. ребенку надо совсем немного на самом деле.а самой мне, если не путешествовать так вообще ничего не надо.обхожусь малым.очень уважаю возрастных мам, а если ребенок первый так это вообще надо обязательно сделать. есть подруга из банка, в 37 у нее никого и очень инфантильно относится к этому вопросу.всю жизнь женатые любовники.есть еще одна подруга , сделала аборт в 30,так как женатый не уходил из семьи ,глупость великая. сидит одна.
общая тенденция в обществе-роды первые сдвинулись в район 30 лет, стало быть и вторые тоже должны.35-40 самое время для второго.для себя же жду когда продлять материнский капитал, его должны до 2025 продлить.вот до того и можно рожать.
есть подруга в челябинске ей 48 лет. хочет родить первого.для себя не рожала потому что надо было семью.я ее идею поддерживаю.
Отредактировано Johannisbeere 07.12.2016 09:47

#
X
07.12.2016 09:54
Дата регистрации: 10.12.2008
Дней на сайте: 5828
Авторитет: +199
Показать на карте
Разместил рецепт
У меня подруга в 43 родила будучи уже бабушкой ( внуку 2 года было) .. Конечно поздновато - но она конь ...здоровая .. Из косметички не вылазит ..грудь сделала , живот убрала ..энергии хватает ещё
сейчас сыну уже 11 лет

#
X
07.12.2016 09:55
Дата регистрации: 10.12.2008
Дней на сайте: 5828
Авторитет: +199
Показать на карте
Разместил рецепт
У другой подруги - сноха в 45 родила .. Но там генетика , она как законсервировалась на возрасте 30 летней внешности .

#
X
07.12.2016 10:06
вот вот и я думаю как конем то стать. на нас на городских дунешь плюнешь и развалится.в деревню надо уезжать , на воздух, лопатой махать , на огороде кряхтеть не ради овощей а для здоровья

#
X
07.12.2016 10:12
Гость (185.11.*.*)
Женщины детей для себя и рожают. Есть отец или нет, весь основной груз забот, ответственность о ребёнке лежит всегда на матери.
Первого родила в 19 лет, всю беременность лежала на сохранении. Ребёнок был для меня как игрушка. Да, я много успевала. Водила на разные кружки, сама много что успевала. И с подругами пообщаться и шить, вязать, работать. Муж совсем не помогал, хоть и старше на 5 лет, но был не готов стать отцом и всегда на это указывал, что ребёнок был нужен мне вот и давай всё сама делай.
Второго и хотела и не хотела. Хотелось лялю. Муж к 40 годам очень захотел стать отцом. Я и не сопротивлялась, но понимала, что рожаю для себя. В 35 лет родила. Первые 1,5 года ляли муж полностью занимался ребёнком, я зарабатывала деньги. Как-то всё было легко и здорово. Все были счастливы. Надо сказать, что беременность, роды, после родов всё на отлично. Кормила грудью ребёнка долго.
Сейчас мне 40 и я понимаю, что надо было хотя бы в 30 родить. Повылазили болячки. Ребёнок с характером. Очень иногда тяжело. С другой стороны, с младшим ребёнком всё осознанно, уже не так паникуешь что делать и куда бежать если что. Я не выгляжу на 40 лет, моложе. На фото с праздников нет большой разницы с молодыми мамами. Наоборот, есть молодые неухоженные полные женщины, которые выглядят старше меня.
Приятельница родила в 41 и 44 года. Сейчас ей 46. Тоже говорит что после родов подъём сил, а потом всё падает и накатывает усталость. Болезни.
В саду у нас девочка которую мама в 46 лет родила, мама выглядит как загнанная лошадь.
Сестра родила третьего ребёнка в 34,5 мужу 47. Они очень состоятельные люди. Большой дом, в котором убирают специально обученные люди. Куча бабушек приходит помогать, старшие уже довольно большие тоже с мелким помогают. А родители могут позволить себе отдыхать, заниматься спортом. Сестра готовит редко, они в кафе питаются в основном, в ресторанах.

#
X
07.12.2016 10:16
Дата регистрации: 24.11.2010
Дней на сайте: 5114
Авторитет: +1
Johannisbeere,

#
X
07.12.2016 10:17
Гость (185.11.*.*)
Johannisbeere
вот вот и я думаю как конем то стать. на нас на городских дунешь плюнешь и развалится.в деревню надо уезжать , на воздух, лопатой махать , на огороде кряхтеть не ради овощей а для здоровья
не на сайте круглосуточно сидите, а займитесь спортом, гуляйте больше, пешком ходите. Можно ещё на работу устроиться))) Очень дисциплинирует в плане ухода за собой.

#
X
07.12.2016 10:21
конечно усталость накапливается. я сначала носилась после родов как электровеник лет до трех ребенка точно.потом отдала его в сад и начала бродить с блуждающими глазами, все валилось из рук , не понимала на что я еще годна. стали вылезать болячки , впала в депрессию, которой после родов не было. ребенок стал часто болеть. сейчас немного легче пошел в школу, я думаю еще года три и будет у меня большой. сама я до сих пор выгляжу как декретница, в люди меня выводить стыдно, с подругами собирались решили вылезать хоть в театры и вернуться к светской жизни.уже хочется немного выдохнуть ..чтобы снова уйти в декрет

#
X
07.12.2016 10:24
нет на работу выходить я пасс. итак год на гормонах, еще на дядю измотать себя за пару лет и можно ставить крест на себе как на женщине.я только только начала высыпаться , вернулся сон после бессоницы многолетней , я не подпрыгиваю к кроватке . жизнь в ритме цейтнота не для меня.я даже уезжать сейчас не хочу, переводить на английский. хочу тупо лежать в кровати перед интернетом, с чем нибудь вкусным, жалеть себя . и так годик -два чтобы набраться сил и энергии перед новыми бессонными ночами
Отредактировано Johannisbeere 07.12.2016 10:26
« 1 2 3 4 5 6 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(115)
мамаша-бзик,
АПГРЕЙД,
Anna-Maria@,
anyutka72,
Tomochka2511,
Ivan345,
misa.su,
Nikol,
Margaritka89,
Katii,
olga-v-m,
ua9lat,
pereladov.alex,
deleted__КсенияДиСаверио,
adena,
маруська31,
nata_25,
vitske89,
pticchkaru,
людмила26,
Н@т@л'я,
vasilyok,
Giulia,
Кристино4ка,
Ybyf132,
Natysik15,
1ирина1,
tekila,
кей,
кругляш2001,
Taffy,
Samael75,
ИЗАБЕЛЛА-76,
Лика2215,
Anyta-T.,
Маняшка,
таня@дети,
СЕМ25,
Eseninya-72,
Kristina25,
Nastёna,
Таня_69,
Kurgan,
Ленаремиз,
VERAOKA333,
Леди_Н,
Anka2511,
anastasia-ivan,
Nastay123,
Sambuka_Oxana,
Vera_Himera,
nat2568150,
Arsenii290511,
Mariia,
KvinGuzel,
mamutina,
Элария,
BuKina,
мама_владюсика,
хома,
НастяП,
olga-123,
kotynchik,
korobka250500,
Roman90,
Natalia63,
Муха,
Тошечка,
Katrina,
таня6975,
NataShi,
Алинa@.ру,
Кукурука,
Амира,
CHIbeauty,
Natoчка,
tania,
Natali27,
Korobka1967,
Юляшка88,
Наталья01,
nastyale,
Perel@dov,
наталек777,
lenvin,
TatyanaOs83,
utro_na_more,
fuxolesy,
Кальнеус,
НастяЯ1990,
Мария_Сергеевна,
olesya.mezhova,
Полярная,
Brovnaya_72,
Olya.vn,
energi,
Pereladov,
Karolayn,
NatahaPS,
nanasky_2002,
Tatiana,
Пузинатор,
Пятница13,
Borodina83,
Moruska,
Инна,
r1temp,
Elenka085,
СветикDDD,
nina1983,
Бася,
taurus61,
kabitov_vadim,
Mariya811,
kcunechka
Деток(51)
Амелия (Родитель Таня1985),
Вика (Родитель Ксю_1980),
Анна (Мама knata),
Михаил (Мама Инна),
Анюта (Родитель Молодая_мамочка),
Ева (Мама Sandra),
Софья (Родитель Лиса),
Анастасия (Мама gusatka),
Александра (Родитель Диджериду),
Гоша (Мама violin),
Виктория (Мама МаВиАн),
Нюша (Мама Monica),
Ева (Мама ananaska),
Настя (Мама И-ринка),
Денис (Мама Nastusha83),
Софья (Мама Ширли-Мырли),
Евгений (Мама Галюшка),
Кирилл (Папа Victor),
Таисия (Мама gonzik),
Даниил (Родитель yuna7),
Аркадий (Мама Ron_5484),
Александр Владимирович (Папа PDee),
Владимир (Мама colhoznica),
Андрей (Мама верочк@),
Софья (Мама artemida),
Викуля (Мама Ksu87),
Демид (Мама talina72),
мунюська) (Мама tigra06),
Алексей (Мама МашАлеша),
Милана (Мама Натали85),
Кира (Мама Pushistay_koshka),
Маргарита (Мама Barakkuda),
Зайчик (Мама Nata_Knysh),
Матвейчик (Мама Милька),
Егор (Мама mamaOli),
Андрей (Мама lenuli),
Славик (Мама Чоколад),
Михаил (Мама Олька2009),
Соня (Мама anechka1989),
Виктория (Мама _Svetlana_),
Виктор (Мама Lisa_inkapri),
Валерия (Папа angel123),
Настенька (Родитель ЯслиСветлячок),
Матвей (Мама Яна-81),
Степан Иванович (Мама tuylya),
Красавица (Папа СанСаныч),
Артём (Родитель Svetikjan),
Анюта (Мама Пихточка),
Кира (Мама apple),
Софья (Родитель akros2019),
Ксения (Мама Annushk@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (53)
Гостей: 595
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия