Главная /  Форум / СемьЯ / Дайте совет. Вы бы родили для себя?

Дайте совет. Вы бы родили для себя?

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 >

#
X
07.12.2016 11:31
Гость (85.140.*.*)
Автору уже 40. И она думает. Пока надумает, пока забеременеет, пока родит...42-43 будет.
кто то там выше писал типа до 40 молодая, а после старая. Мне 44. Так вот так и есть! До 40 - все легко и просто , а потом, с каждым годом все сложнее и труднее и здоровье как будто сквозь решето уходит. Хотя и выгляжу не плохо.
Ответить на это Цитировать

#
X
07.12.2016 12:09
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5555
Авторитет: +83
Ritaqueen
Если ребенка хочется только потому что "пустота в жизни" - однозначно нет. Пустота никуда не денется, но добавится еще масса проблем и нет гарантии что муж окажет поддержку.
тётенька, случится может все что угодно, но у 20-летних родители еще молоды и могут поддержать, помочь, вырастить в конце концов внуков, в случае беды. А у 40-летних и старше?
В общем, я согласна с Лиска, только если ребенок первый и финансово ни от кого не зависишь.

#
X
07.12.2016 12:25
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5555
Авторитет: +83
Лина-лиза
Хотя на днях вспоминала как весело мы играли со старшей в подвижные игры....она это не помнит.Значит это не столь и важно.
Ну это не всегда так и не у всех... Не так давно я узнала, что однажды обидела младшую дочку, совсем ещё в детстве, лет в шесть... Тогда я этого как-то не поняла. Вроде бы мелочь была...
Так вот, она была очень обижена, и постаралась "защититься" от этого так, как сумела её детская психика, - она вообще мало что помнит из своего детства. Внезапный обрыв идёт - ни хорошего, ни плохого! Значит, для неё наоборот важно было. Прямо блок какой-то. Взрослая уже, а я периодически всё хочу, чтоб сходила по этому поводу к психологу. Но она говорит, что ей этого не нужно.
А вот сын доподлинно помнит практически всё. Причём его воспоминания дальше-больше забираются куда-то аж вообще к событиям его годовалого возраста. Тоже наверное надо бы в психологу. Наверное это не совсем нормально... Так ведь взрослые уже, не пойдут.
Так что кому-то нужно и важно помнить, кому-то - не помнить. А кому-то это всё равно.

#
X
07.12.2016 18:28
Гость (94.204.*.*)
Родила бы, но никогда бы затем не ждала помощи ни от кого, сама несла бы ответственность за это решение.

#
X
07.12.2016 20:33
Гость (5.45.*.*)
У меня сестра в 40 родила для себя. Ребёнок внешне здоров,а при обследовании обнаружили опухоль доброкачественную в легком. Оперировали в Екатеринбурге. Жалуется ,что устаёт,хочется полежать ,а ребенок хочет гулять на улице,одну естественно не отпускает.

#
X
07.12.2016 21:39
Дата регистрации: 22.03.2011
Дней на сайте: 5081
Авторитет: +76
strogajamama, а у меня тоже дочка помнит обиды...очень эмоционально помнит.Не так часто я ее и обижала,но она помнит все....в деталях.Тоже к психологу ее надо

#
X
08.12.2016 01:19
Гость (90.150.*.*)
Гость (85.140.*.*)
Автору уже 40. И она думает. Пока надумает, пока забеременеет, пока родит...42-43 будет.
кто то там выше писал типа до 40 молодая, а после старая. Мне 44. Так вот так и есть! До 40 - все легко и просто , а потом, с каждым годом все сложнее и труднее и здоровье как будто сквозь решето уходит. Хотя и выгляжу не плохо.

Сороколетие рубеж извечный, попутный ветер дул, теперь он встречный. Начинается естественное старение организма, меняется гормональный фон.

#
X
08.12.2016 01:52
Гость (5.141.*.*)
Поэтому рожать,. Нужно, если есть возможность, до сорока.

#
X
08.12.2016 06:52
Дата регистрации: 18.08.2009
Дней на сайте: 5662
Авторитет: +24
всему свое время, у вас уже пенсия в 55.а ребенку только 15 лет, он еще школьник - школу надо закончить, а еще и образование получить (ладно если бесплатное, а если нет), да и возраст дает о себе знать

#
X
08.12.2016 07:41
Гость (188.186.*.*)
ЛЮША7
всему свое время, у вас уже пенсия в 55.а ребенку только 15 лет, он еще школьник - школу надо закончить, а еще и образование получить (ладно если бесплатное, а если нет), да и возраст дает о себе знать
у кого нет в 55 накоплений у того и в 20 и 30 лет нет денег и не будет накоплений. Моя подруга одинокая решила родить для себя. Планировала с 30 лет, откладывалась деньги. В 34 родила. Все у них замечательно. Надо с головой подходить к деторождения. А здоровья может и в 30 не быть.

#
X
08.12.2016 09:18
Дата регистрации: 08.07.2016
Дней на сайте: 3146
Авторитет: +9
в Европе пенсионный возраст -67 лет. а у нас уже 55 лет-пожилая женщина.конечно копить на декрет нужно. но по большому счету нужно не много.у меня в 2006 году на декрет отложено было 50 тысяч и я считала что хватит, если пособие с работы добавить.главное иметь здоровье чтобы потом работать.
лично я была в 20 лет бедна как церковная мышь и думала что я молода и здорова чтобы родить. на работе меня до 28 истаскали и когда я с трудом забеременела у меня были большие проблемы с вынашиванием. сейчас же в 37 я могу себе позволить гораздо больше в плане ухода за собой чем в 20 лет, у меня здоровый сон, отличное питание, есть деньги на восстановительные процедуры, стараюсь избегать стрессов.финансовая сторона вопроса также улучшилась, по деньгам мне выгодно откладывать беременность на более поздний срок, 43-46 лет.так что обстоятельств очень много разных.
если бы знала что буду болеть нарожала бы в 20 лет, но тогда и была бы бедной мышью всю жизнь с детьми.
Отредактировано Johannisbeere 08.12.2016 09:30

#
X
08.12.2016 09:54
Гость (185.11.*.*)
Johannisbeere, вы надеетесь, что в 43-46 ваших лет выстроится очередь из мужчин, желающих видеть вас матерью своих детей?
Я считаю, что всему своё время. Нормально если многодетная мать рожает в 40-45 лет, если первородка или огромная разница между детьми, то не нормально... Хотя, это личное дело каждого во сколько и сколько детей рожать, зачем спрашивать мнение окружающих? Кто-то родит в этом возрасте, другая нет. Мы с мужем планировали 4 ребёнка в мои 40 лет родить, грянул кризис, доходы упали, да и второй ребёнок показал нам, что всё, хватит на этом Старший уже совсем взрослый, а на младшего уходят все силы и средства и правильно многие тут написали, что в 40 неожиданно здоровье ухудшается. Не я одна заметила это. И у подруг так и в коллективы. Не только у женщин. Дело не в материальном даже плане, что не сможешь дать что-то ребёнку, будучи пенсионером. Моим маме и свекрови 65 и 67. Обе работают и имеют очень хороший доход. В отличие от нас. Они давно работают в своих организациях, их там ценят. Плюс пенсия около 20 тысяч к приличным зарплатам. Льготы как ветеранам труда. А мы бюджетники, сейчас нам тяжко и до пенсии 15 лет каждому.

#
X
08.12.2016 09:57
Гость (185.11.*.*)
[quote=Гость (185.11.*.*) Мы с мужем планировали 4 ребёнка в мои 40 лет родить. [/quote] 3 ребёнка)))

#
X
08.12.2016 10:09
Дата регистрации: 18.08.2009
Дней на сайте: 5662
Авторитет: +24
ЛЮША7

я высказала свое мнение по этому вопросу и потом, ваша подруга родила в 34, а автору 40, разница 6 лет - это немало, а вы бы гость родили в 40 лет?, а то подруга-подругой, примеров можно много привести
Отредактировано ЛЮША7 08.12.2016 10:25

#
X
08.12.2016 10:54
Гость (217.116.*.*)
Девочки, а я считаю, что первый вопрос - это здоровье! Это первое, что должно волновать. Очень глупо родить и лишиться здоровья. Что хорошего? Ребенку нужна здоровая мать, а не на ладан дышащая. Ребенок любой ценой - это просто эгоизм по отношению к нему! Женщина должна точно быть уверена, что если с ней что-то случится - у нее хватает средств, на которые ребенок будет расти. И не надо впадать в крайности и вспоминать тут о войне. На сегодняшний день это вообще не в тему

#
X
08.12.2016 11:21
Дата регистрации: 08.07.2016
Дней на сайте: 3146
Гость (185.11.*.*)
Johannisbeere, вы надеетесь, что в 43-46 ваших лет выстроится очередь из мужчин, желающих видеть вас матерью своих детей?
.

насколько я поняла в этой теме идет чисто женская беседа о том как родить расчитывая только на свои силы. при самом плохом раскладе так сказать. потому и пишу что поздно родить выгодно, потому что капитал увеличится и не будет потасканности от тяжелой работы, совмещаемой с воспитанием детей, стало быть будет и здоровье.кто то может увидеть и минусы сказанного , со своей позиции наличия молодости ,отсутствия болячек .я высказала личное мнение.сейчас у меня пока есть работа-воспитание сына и я не утруждаю себя более ничем, так как экономлю силы для себя. думать о ком либо я не приучена была и в 20 лет, а сейчас тем более поздно начинать (ну может были пару сентиментальных лет на детках когда я родила)
когда пишут что у возрастных мам рождаются гении наверное это не случайно. если мне надо было наплодить детей как овощей,плоть так сказать , а то у меня то совсем другие амбиции и потребности

#
X
08.12.2016 12:25
Гость (5.140.*.*)
А почему никто не пишет о риске родить больного ребенка, вероятность увеличивается после сорока лет

#
X
08.12.2016 12:25
Дата регистрации: 20.03.2009
Дней на сайте: 5813
Авторитет: +43
Гость (176.214.*.*), я не хотела потому что не беременела.

автор, если в течение стольких лет не могли забеременеть, то с чего решили, что в 40 это получится на раз-два?

#
X
08.12.2016 13:27
Гость (213.87.*.*)
Гость (213.87.*.*)
И это еще хорошо, если ребенок родится здоровым. Риск у старородящих очень большой

Гость (5.140.*.*)
А почему никто не пишет о риске родить больного ребенка, вероятность увеличивается после сорока лет

Давно написано. Но ведь все думают, что это может случиться, но только не со мной.

#
X
08.12.2016 16:51
Дата регистрации: 15.11.2015
Дней на сайте: 3382
strogajamama
Ritaqueen
Если ребенка хочется только потому что "пустота в жизни" - однозначно нет. Пустота никуда не денется, но добавится еще масса проблем и нет гарантии что муж окажет поддержку.
тётенька, случится может все что угодно, но у 20-летних родители еще молоды и могут поддержать, помочь, вырастить в конце концов внуков, в случае беды. А у 40-летних и старше?
В общем, я согласна с Лиска, только если ребенок первый и финансово ни от кого не зависишь.

, всё верно!
Автор, возьмите на пару выходных детку 2-3 лет у друзей-родных - знакомых, поиграйте-погуляйте- покормите-постирайте и т.д. и ещё пообщайтесь поближе с мамами 40+, может быть всё и встанет на свои места
« 1 2 3 4 5 6 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(110)
Любанька,
Ксения_2013,
Светланамама,
Nusha77,
окса,
хлебова,
MARINЭ,
Ната180280,
хмелькова,
Лилия74672,
evkushnar,
нинэль72,
Ангелина,
kkireeva,
svetlachok888,
ksesha,
Дарья88,
LdcAltai,
Anchita,
Viksi,
MamaGleba,
murrrzilka,
skokelena,
super_sly,
Luck,
Неля,
Salich,
cascadeolga,
002angel,
Alena77,
lyd_milochka,
apollo,
DADSasha,
karapusy,
maksik,
lexx1985,
Rogova.eva,
vojjnova,
Жемчужинка72,
ОльгаИльина,
DveriTyumen,
yuliana.89rus,
Ksana99,
Розочка18,
Nelya,
Cipiii18,
хмелькова72,
Афродиточка,
katerinka90_90,
Annechka,
mariika_91,
Marina....,
MishaSvet16,
Ляка,
Olgeya,
nata.l0skutova@,
spasanna,
evgesha,
Oxxx,
mushka_82,
nata1970,
Колючка85,
Котяка,
EASuccessful,
ElenaElena,
Натусик74,
san74,
Аlinaalieva,
marika87.87,
пунгиша,
Ольга18.02,
Anch,
PopovaNV,
Нюська_72,
mariska,
ЯнаКатина,
Юлия1802,
PRIEST72,
Anna070984,
@@@OK,
.антон1802.,
Кира12062019,
Жаннуся,
oksana00,
Татьянааа,
Наталья82,
Irina2012,
Evagreen7,
ОляОшкукова,
Екатерина,
ПапаМарка,
Эльза,
Красаffка,
Тюменочка,
Эрис,
клер,
missinna,
k@t@rin@,
Младо4ка,
Yulia1802.19,
МИлочьКА,
karisa,
Мама_Папа_Я,
Skobelina,
Юлия_Викторовна,
Солнечная7585,
Marinad,
Boginya,
Svetik18,
Mamaarini
Деток(42)
Данил (Мама Еленка_72),
Вероника Леонидовна (Мама Kalina),
Юляшка (Мама Алиева),
Вадим (Мама ли),
Алексей (Мама Luchistaya),
Небогатова Наталия (Родитель Петрова),
Мария (Родитель Таисья),
Захар (Мама Oksyta),
Егор (Родитель Филечка),
Дмитрий (Мама Sc0rpi0n4ik),
Ярослав (Мама Magician),
Альбиночка (Мама Reginochka),
Михаил (Мама MamaМаша),
Туринцева Ксения Александровна (Мама Лена@tyra),
Илюшка сахарок (Мама Wispa),
Лева (Мама mjuma),
Марат (Мама Lisa513),
Александра (Мама Boska),
Екатерина (Мама sv-eta),
Татьяна (Мама pripikulka),
Марина (Мама olg7238492),
Ева (Родитель alinalessio),
Кирилл (Родитель Анюта86),
Максим (Мама dautova),
Всеволод (Мама lussita86),
Сергей (Мама Евва),
Михаил (Мама mamaOli),
Семён (Мама Fevral),
Алексей (Мама Sen-Nat),
Георгий (Родитель Зольга),
ДАНИЛ (Мама Aisha24),
Александр (Мама Veroniika),
Роман Станиславович (Мама Мама_Ромашки),
Лейсан (Родитель Я2мама),
Ангелина (Мама Настенька811),
Олеся (Родитель kobeleva_84),
Амирка (Родитель Neli),
Александра (Мама Evgeshechka),
Валерия (Родитель svetabaik),
Саша (Мама viktoria-love2),
Денис (Мама nastenka-85),
Доченька (Мама Мимикрия)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (14)
Гостей: 613
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия