Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Психология / Непрошенные советы относительно ребенка и как с этим бороться!

Непрошенные советы относительно ребенка и как с этим бороться!

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 >

#
X
08.01.2017 12:37
Гость (188.186.*.*)
lu-lu28,
Почему советы неприятны, по тому что многие зависимы от мнения окружающих,

Вы не слушаете мам,зато Малышева с комаровским рулит. Всё равно у вас нет своего мнения. Своё мнение формируется на своём опыте. И только вырастив детей ,вы получите опыт. И будете им делиться со своими детьми.

Гость (217.118.*.*),
У нас бабушка при ребенке все высказывает, что мы не так воспитываем и тд.в итоге ребенок к 13 годам так огрызается, что мама не горюй. И все время бабушку цитирует. Порой ощущение что я просто старшая сестра а не мама.

Это вообще перл. Т.е. бабушка оказалась права? Раз ребёнку понятнее бабушкины правила. Не поверю,что бабушка учила его огрызаться .Скорее всего дал сбой ваш подход. Ведь родители больше времени проводят со своим ребёнком.
Ответить на это Цитировать

#
X
08.01.2017 12:55
Гость (217.118.*.*)
Гость (188.186.*.*)
вообще перл. Т.е. бабушка оказалась права? Раз ребёнку понятнее бабушкины правила.
речь не о правилах. Например бабушка (она против рождения более чем одного ребенка) при старшем всегда говорила типа родители дураки на фиг еще одного родили. В итоге старший так же говорил: вот зачем второго родили, вам меня чё, мало было? Про то же питание. Старшему нравится, что бабушка позволяет чипсы. Потому что бабушка вечно ворчит, что мы свихнулись со своим правильным питанием. Когда мы перестали покупать в дом майонез, бабушка стала приносить старшему поесть в комнату, пока мы не видим, и майонез старший ел пачками. Младшего тоже с двух лет то колбаской копченой накормит, то еще чем похлеще.

#
X
08.01.2017 13:12
Дата регистрации: 17.06.2012
Дней на сайте: 4590
Авторитет: +7
Девочки, милые я молодая бабушка))))
Читаю и где то себя вижу))))
НО вот объясните мне , может это теперь норма?????
1.Ребёнку 2 года, что такое горшок понятие не имеет.Согласно мамам удобно в памперс ребёнка одевать, но надо наверно и о ребёнке подумать.
2.Из кружки пить не умеет, ложкой сам не ест....
До какого возраста детей кормят с ложечки?
Может бабушки где то не правы, но в наше время мы вас в 1.5 года в садик отдавали и вы были социализированные.

#
X
08.01.2017 13:15
Гость (188.186.*.*)
Гость (217.118.*.*),
Увы,ваше правильное питание мимо .Ребёнок всегда будет есть и пить ,то что окружающие. Представьте себе на встрече с друзьями все купили колу ,а ваш пошёл покупать минералку. Ну и что что иногда позволяет чипсы? У меня есть друзья свихнутые на правильном питании ,воду как то вымораживают ,добывают супер чистую, всё отварное ,свежее. Дети на ГВ чуть не 3- лет. А прививки херачат все существующие. Я вот считаю ,что в чипсах меньше ядов чем в вакцинах. У деток 5л и 7 ,хронические заболевания ЖКТ ,оба астматики.
И в садах сейчас дают маргарин,вместо масла и сосиски. Так что не шибко ваша бабушка и виновата. И то что бабушка не хотела ,чтобы рожали ,значит есть на то причина. И к тому 13 лет ,это как раз и есть тот возраст ,который называется переходной и самый большой головняк для родителей. Майонез это цветочки. Вы поговорите по душам со своим ребёнком про то сколько детей и с какого возраста в школе курят и потребляют всякие смеси.

#
X
08.01.2017 13:39
Дата регистрации: 21.03.2016
Дней на сайте: 3218
Авторитет: +11
Показать на карте
furiya
Девочки, милые я молодая бабушка))))
Читаю и где то себя вижу))))
НО вот объясните мне , может это теперь норма?????
1.Ребёнку 2 года, что такое горшок понятие не имеет.Согласно мамам удобно в памперс ребёнка одевать, но надо наверно и о ребёнке подумать.
2.Из кружки пить не умеет, ложкой сам не ест....
До какого возраста детей кормят с ложечки?
Может бабушки где то не правы, но в наше время мы вас в 1.5 года в садик отдавали и вы были социализированные.

Вам то какая разница норма не норма это? Вы ведь своих детей вырастили правильно. Вы молодец.
А теперь дайте другим растить своих детей, свой опыт приобретать, а то как они поймут что хорошо, что плохо.
А в 1.5года в сад отдавали... ой-ой, как же можно было то так рано? И ГВ уже не было в этом возрасте у ребёнка? Ой-ой. Как же так то. Сдаётся мне, Вы неправильная мамочка были
Нравится? Вот вот.
Отредактировано richmama 08.01.2017 13:44

#
X
08.01.2017 14:00
Гость (188.186.*.*)
richmama,
А с чего вы взяли что гв до 3-х лет это норма? Разве это не чужое мнение ,навязанное вам (инет ,телек)? По моим наблюдениям ГВешные дети чаще болеют,во всяком случае среди моих знакомых. Почему то все аллергики и часто астматики. Если ротавирус ,то капец -инфекционка и реанимация. Так что непонятно чего вы кичитесь .А то что ребёнок долго не может освоить основные навыки ,говорит о задержке психомоторного развития. Бабушка ,хоть и молодая ,побольше повидала ,поэтому и беспокоится. А меня удивляют мамашки на прогулке. Зимой коляска закутана шалью или пледом,летом пелёнкой. Причём это не редкость.Да еще и личико шарфом закрыто. Тоже хочется посмеяться, спросить ,чего на улицу то вышли. Им то хоть кто такое насоветовал.

#
X
08.01.2017 14:18
Дата регистрации: 13.07.2010
Дней на сайте: 5296
Авторитет: +4
Гость (188.186.*.*), закутывают коляску шалью и лицо ребенку шарфом бабушки сплошь и рядом. Наша такие же советы выдавала. И с первого дня водой хотела напоить детку. А про связь гв и как следствие болезненность ребенка -вот это миф. Вы бы еще сказали, что после года грудное молоко горькое и вредное... Большое количество иммуноглобулинов содержит грудное молоко. Оно как раз от болезней и зашищает.
Милые бабушки, мы ни в коем разе не пытаемся выставить вас выжившими из ума тетками. Но! Наука и медицина имеют свойство развиваться. И не все советы ваши 30 летней давности актуальны. Иначе бы до сих пор золой бы стирали и лечили бы шаманскими методами
Отредактировано Ташуля 08.01.2017 14:22

#
X
08.01.2017 14:23
Гость (5.3.*.*)
Садик в полтора года - это еще цветочки, в 60-е годы мамы нас в ясли в 3 месяца относили, а сами- на работу. Поэтому, наверное, моей маме врач в 2 моих месяца сказала прекратить кормить грудью, купить в магазине сухое молоко, разводить водой и кормить меня. К яслям готовила. И не мамы в этом виноваты были, а система наша дурацкая.
Мне тоже врач-педиатр сказала кормить строго по режиму, через 3 месяца молока уже не было. Если бы рядом со мной тогда оказался знающий человек, который бы посоветовал, как сохранить ГВ, я была бы очень благодарна.

#
X
08.01.2017 14:28
Гость (188.186.*.*)
Ташуля,
Вы не совсем внимательно прочитали.Я ничего не утверждала. Я просто изложила свой опыт и наблюдения. Насчет колясок. Не видела ни одной бабушки ,катящей такую коляску. Исключительно мамы. Хожу мимо парков ,где выгуливаются каждый день.
Милые бабушки, мы ни в коем разе не пытаемся выставить вас выжившими из ума тетками

Именно так вы и выставляете своих родителей. Только вы не берёте в расчет ,что очень скоро и вы будете на их месте.

#
X
08.01.2017 14:36
Дата регистрации: 13.07.2010
Дней на сайте: 5296
Авторитет: +4
Гость (188.186.*.*), я Вам про собственный опыт пишу. Наша бабушка пыталась закутывать. У моих знакомых тоже.
А вот Вы на основании чего вдруг решили, что я своих родственников дурными тетками считаю? Милые бабушки, но не со всеми методами я согласна.
Добра Вам, Гость. И да, читайте тоже внимательнее посты аппонетнов.
А вообще, тема эта вечная
Отредактировано Ташуля 08.01.2017 14:38

#
X
08.01.2017 15:09
Гость (5.141.*.*)
Никто не говорит, что бабушки-это выжившие из ума тетки... Пишут про настойчивые советы с их стороны.Советы, которые неуместны, приносят вред, а не пользу. Только и всего. Любому человеу надо "включать" голову, слушать, даже если это говорит твой ребенок. А у нас как, скажешь бабушам, так и так, нельзя кормить,лечить этим, объяснишь почему, а они в ответ своё. Даже не вникают.
Мы любми своих мам. И есть среди такие, которые в воспитании больше понимают...Но есть и другие бабуши, которые ну просто многого не знают, хуже они от этого не становятся, но следовать их советам не совсем верно.
А Комаровского и Малышеву слушают, потому что они врачи, профессионалы своего дела, только и всего. Вы же в больницу лечиться к врачу идете, а не к бабушке, верно?
Почитать здесь, бабушки и сало дадут, и селедку ляльке. Полечат молоком, мочой...Ну давайте объктивно,не всегда правы наши мамы, пусть и вырастили они нас.

#
X
08.01.2017 15:21
Гость (188.186.*.*)
А вот Вы на основании чего вдруг решили, что я своих родственников дурными тетками считаю

Я и не вас имела ввиду ,а описавшихся ,которых так бесят их советчики. Тема вечная ,поэтому и не надо осуждать советчиков. Вы ведь тоже все любите рассказывать свой опыт . Некоторые это воспринимают как советы и тоже обижаются. Все же любят говорить "а помните как мы...."и рассказываете свои воспоминания о детстве, так и бабушки. Они же тоже говорят " а вот мы делали так ,у нас было эдак",но это же не судебное решение ,не обязательно к исполнению, чего беситься.

#
X
08.01.2017 15:33
Гость (188.186.*.*)
Гость (5.141.*.*),
Почитать здесь, бабушки и сало дадут, и селедку ляльке. Полечат молоком, мочой...Ну давайте объктивно,не всегда правы наши мамы, пусть и вырастили они нас.

Мне не встречались такие идиоты на жизненном пути .А Малышева и комаровский шоумены и рекламщики ,имеющие по случаю дипломы врачей.Врач ,это тот кто работает в больнице. Розенбаум тоже врач, и что.

#
X
08.01.2017 15:33
Гость (217.118.*.*)
Гость (188.186.*.*)
И то что бабушка не хотела ,чтобы рожали ,значит есть на то причина.
я уже написала, причина одна: бабушка считает что в любой семье должно быть не более одного ребенка. Как в Китае. Это ее мнение.
Чипсы, майонезы и селедки - совершенно не подходящая еда для детей с 2х лет. И то, что
Гость (188.186.*.*)
И в садах сейчас дают маргарин,вместо масла и сосиски
это не повод кормить чем попало дома.
Про переходный возраст знаю, но ситуация все время обострялась именно после бабушкиных фраз. Да и не только в 13 лет. Описать каждый случай невозможно. Но реально советы бабушки были чаще всего не к месту. Ребенок это теперь в полной мере на себе испытывает, и говорит: мама, теперь я тебя понимаю, бабушка порой несет такой бред. Потому что ребенку уже почти 20 и он в полной мере теперь ощутил, что значит бабушкины советы. Вплоть до того, что все равно скоро война (ну или на худой конец апокалипсис), а значит семью заводить не надо вообще, а лучше в монастырь уйти. Вот такой совет очередной.

#
X
08.01.2017 15:39
Гость (188.186.*.*)
У нас бабушка при ребенке все высказывает, что мы не так воспитываем и тд.в итоге ребенок к 13 годам так огрызается, что мама

Потому что ребенку уже почти 20 и

Как то не вяжется. Ну да ладно. Теперь ваш ребёнок не ест чипсы и майонез? Ага, верю.

#
X
08.01.2017 15:42
Гость (188.186.*.*)
Гость (217.118.*.*),
Вплоть до того, что все равно скоро война (ну или на худой конец апокалипсис), а

Я тоже так думаю.

#
X
08.01.2017 15:43
Гость (217.118.*.*)
Гость (188.186.*.*),
Гость (188.186.*.*)
.в итоге ребенок к 13 годам так огрызается, что мама
извините, пишу с телефона, а возможности редактировать отправленное сообшение гостям не предоставлено. Ребенок в 13 огрызаЛСЯ.

#
X
08.01.2017 16:44
Гость (178.72.*.*)
Вам самим не надоедает что то доказывать кому то обезличенному? В каждой теме срач. Ну не нравятся замечания, улыбнулись и сделали по своему, а иногда действительно полезные советы дают, кстати.

#
X
08.01.2017 18:53
Дата регистрации: 17.06.2012
Дней на сайте: 4590
Авторитет: +7
richmama

Вам то какая разница норма не норма это? Вы ведь своих детей вырастили правильно. Вы молодец.
А теперь дайте другим растить своих детей, свой опыт приобретать, а то как они поймут что хорошо, что плохо.
А в 1.5года в сад отдавали... ой-ой, как же можно было то так рано? И ГВ уже не было в этом возрасте у ребёнка? Ой-ой. Как же так то. Сдаётся мне, Вы неправильная мамочка были
Нравится? Вот вот.

Мы были Правильными для того времени. Вы, Правильные для своего времени.
Конечно детки научатся есть ложкой, пить из кружки ( позже но научаться)
Но гигиену ни кто не отменял. Мы вырастили своих детей и дождались внуков.
Дождётся ли ваше поколения внуков с памперсами
Почитайте исследования. Поколение памперсов подрастает и 87.9 %уже имеют проблемы с детородной сферой ( и мальчики и девочки)

#
X
08.01.2017 19:15
Гость (31.163.*.*)
furiya,
Почитайте исследования. Поколение памперсов подрастает и 87.9 %уже имеют проблемы с детородной сферой ( и мальчики и девочки)
дайте уже ссылку на исследования, а? Только на научные, а не на обсуждения в ОК
« 1 2 3 4 5 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(89)
epolett,
Malinka,
СандраМур,
Мила28,
лейсанчик,
alena.aplatova@,
nas_tena,
Morfei,
nastiag,
zinon,
_Джули_,
DYER,
marikus,
Анастасия10,
Ваш10ник,
lena1101,
govorra.ru,
Cobra1988,
ksundez,
Кадабра,
pokupki-26,
delfik,
Zhozi,
orangecat,
БотанинаМария,
Antonina_91,
Mehalovna,
chinilkina,
dyer11111,
phylippova,
Natasa,
Alona_215,
ЛИСИЧКА_МИ,
panarina-svetka,
YuliyaP,
Наталья@77,
alisavetrenaya,
slyuskoe,
ДианаГромова01,
Наталья501966,
Seele,
alinysha,
Шоколад,
Людмилка99,
АлёнушкаG,
ма_Марина,
waca_72,
М@русяк@,
shaburoba2014,
malinka110184,
Азали,
s_bantikom,
l_e_s_y_a,
konfetka,
Ermolina,
Таня1101,
hfufkmrf,
Ирина1956,
Tatka777-08,
няша,
Ларчона,
rostok,
Ма_Александры,
Lis518,
Vladimirwp,
Shatrek,
Велена,
keka33,
msvetta,
Lilen0k,
katyass11,
vedima2009,
Best_mama,
Sizova,
Svetik7286,
avrash,
Гилева_Ольга,
craby,
popovi4na,
ybeknazarova,
КонFет@,
malishka03,
Аленна,
Аксюта,
maha1101,
semenova_helga,
Olga79,
NatalyBor,
Елена08.08
Деток(56)
Роберт (Мама Natali85),
Настенька (Родитель ellina),
Саша (Родитель ellina),
Надежда (Родитель Катерина_я),
вениамин (Родитель lerik),
Тимур (Мама akasy),
Максим (Мама максим2004),
Максим (Родитель stepnatali),
Саша (Мама pit),
Михаил (Мама romashechka),
тимофей (Мама штоматолог),
Владимир (Мама Stepashka),
ТОлик (Мама 44SOVA44),
Митя (Мама яська1707),
наталья (Мама dyer11111),
Серёжик (Мама Juli@),
Максимилиан (Мама pippa),
Алёнка (Мама Герда33),
Эльдар (Родитель Nastena841),
Кирилл (Родитель deleted__IreneV6),
Павел (Мама Helena555),
Матвей (Мама забава10),
Елена (Родитель unimaxi),
Сашуля (Мама Natysik_85),
Кирилл (Мама OLENA),
Элина (Мама сергеевна),
Полина (Мама Yuliya82),
Артем (Мама Larek),
Лиза (Мама lenyska),
Саша (Мама alenant79),
Вероника (Мама валери_),
кристиночка (Мама 3кариглазки),
МаксиМ (Мама Ирина_Шутова),
Арсюшка (Мама MissHappy),
Максим (Родитель Иринка_72),
Леша (Мама nastya.www.ru),
МИША (Мама мамаРита),
Ярослав Денисович (Мама Malyavchik),
Полина (Мама VANGARY),
Валерия (Мама AnaStasia19),
Вероника (Мама kisca),
Кристина (Мама natankin),
Кирилл (Мама deleted__iRinkaV),
Ева (Папа breeus),
Вероника (Мама Брызгина),
Василиса (Мама safinka),
Кирилл (Мама Ir.Vas.),
Кирилл (Мама Renita),
Русланчик (Мама Фисулька),
Ярослав (Мама Органика),
Никита (Мама Yulik),
Марьяша (Мама Tanya_27),
Сынулька (Мама Жд@ноf-ка),
Маргарита (Мама Т@юш@),
Арина (Мама RzhannikovaN),
Маргарита (Мама маМаргоши)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (34)
Гостей: 334
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия