Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Психология / Непрошенные советы относительно ребенка и как с этим бороться!

Непрошенные советы относительно ребенка и как с этим бороться!

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 >

#
X
08.01.2017 19:43
Дата регистрации: 19.08.2012
Дней на сайте: 4528
Авторитет: +21
Гость (31.163.*.*), 100% связи не установлено, но то, что "мужские болезни помолодели", говорят многие, в том числе любимый многими Комаровский, который при этом всячески защищает памерсы. Не доказано. что это из-за памперсов в том числе. Однако и то, что памперсы ни причем, тоже не доказано...
Ответить на это Цитировать

#
X
08.01.2017 19:47
Дата регистрации: 17.06.2012
Дней на сайте: 4590
Авторитет: +7
Я не буду вступать с вами в дискуссию. Жизнь рассудит
«не все йогурты одинаково полезны». И не для всех детей. В случае с подгузниками можно сказать так, как пишут на лекарствах: их применение возможно там, где польза для матери превышает возможный риск для ребенка. И тут уж каждый родитель сам несет ответственность за здоровье своего мальчугана и решает, кого ему слушать: производителей, которые хорошо оплачивают уверения в абсолютной безопасности, независимых ученых или собственный здравый смысл и интуицию.

#
X
08.01.2017 20:04
Гость (217.118.*.*)
furiya
И тут уж каждый родитель сам несет ответственность за здоровье своего мальчугана

Одной этой фразой, пусть даже вырванной из контекста, можно ответить всем нежелательным советчикам. Да, именно родитель несет ответственность за своего ребенка.
Я ЗА советы, но лишь в том случае если я нуждаюсь в них. Если я испытываю сомнение, то обращаюсь за советом к родителям, к своим учителям, с которыми поддерживаю общение. Но если у меня нет сомнений, если я уверенна в своих действиях, и мне при этом лезут под руку, то меня это порой раздражает. Особенно если я уже не один раз обозначила свою точку зрения в конкретном случае.

#
X
08.01.2017 20:14
Гость (217.118.*.*)
Anjel74
100% связи не установлено, но то, что "мужские болезни помолодели

Помолодели, многие в 30+ уже имеют проблемы, НО, это поколение 30+ выросло еще без памперсов. Опять же в этом поколении более свободные нравы, и многие проблемы возникают как раз таки от частой смены партнеров и отсутствия предохранения. Но проще всего свалить все на памперсы. Ну это ж "враги" придумали, значит априори вредно.

#
X
08.01.2017 20:24
Гость (31.163.*.*)
Tanya702
Anjel74
100% связи не установлено, но то, что "мужские болезни помолодели

Помолодели, многие в 30+ уже имеют проблемы, НО, это поколение 30+ выросло еще без памперсов. Опять же в этом поколении более свободные нравы, и многие проблемы возникают как раз таки от частой смены партнеров и отсутствия предохранения. Но проще всего свалить все на памперсы. Ну это ж "враги" придумали, значит априори вредно.
полностью согласна а еще вредные привычки и поголовно нездоровая еда, которой нас пичкают. Но проще на памперсы несчастные все свалить же.

furiya,
Я не буду вступать с вами в дискуссию. Жизнь рассудит
не сомневалась в подобном ответе. Ибо ссылок на "научные" доказательства у вас нет и быть не может. Были бы - вы бы ими завалили тут всех.
Дальше начались невнятные "пугалки" и сгущение красок по принципу ОБС
Гость (188.186.*.*)
Гость (5.141.*.*),
Почитать здесь, бабушки и сало дадут, и селедку ляльке. Полечат молоком, мочой...Ну давайте объктивно,не всегда правы наши мамы, пусть и вырастили они нас.

Мне не встречались такие идиоты на жизненном пути .А Малышева и комаровский шоумены и рекламщики ,имеющие по случаю дипломы врачей.Врач ,это тот кто работает в больнице. Розенбаум тоже врач, и что.
Комаровский тучу лет отработал в больнице и является практикующим врачом. Для чего вы пишете хрень, о которой сами даже понятия не имеете?
Гость (188.186.*.*)
Ташуля,
Насчет колясок. Не видела ни одной бабушки ,катящей такую коляску. Исключительно мамы. Хожу мимо парков ,где выгуливаются каждый день.
Милые бабушки, мы ни в коем разе не пытаемся выставить вас выжившими из ума тетками

Именно так вы и выставляете своих родителей. Только вы не берёте в расчет ,что очень скоро и вы будете на их месте.
Гость (188.186.*.*)
Ташуля,
Вы не совсем внимательно прочитали.Я ничего не утверждала. Я просто изложила свой опыт и наблюдения. Насчет колясок. Не видела ни одной бабушки ,катящей такую коляску. Исключительно мамы. Хожу мимо парков ,где выгуливаются каждый день.
Милые бабушки, мы ни в коем разе не пытаемся выставить вас выжившими из ума тетками

Именно так вы и выставляете своих родителей. Только вы не берёте в расчет ,что очень скоро и вы будете на их месте.
бабушки этим процессом (укутывания) руководят. А молодые безмозглые мамы считают как тут некоторые - "они же лучше знают, надо их слушать" и нятгивают на малыша третью шапку и сверху капюшон

#
X
08.01.2017 20:27
Вот еще нашла:
Ссылка

#
X
08.01.2017 20:34
Гость (31.163.*.*)
Комаровский тучу лет отработал в больнице и является практикующим врачом. Для чего вы пишете хрень, о которой сами даже понятия не имеете?

и тот же Комровский совсем не рекомендует держать ребенка в памперсах круглосуточно.
Теперь про правила использования.

При стандартно-хорошей (с точки зрения среднего нашего человека) температуре в детской комнате — а это 24—25 °С — ребенок в одноразовом подгузнике будет страдать. Неминуемы опрелости, раздражение кожи под памперсом. Несложно понять, что памперсы являются уникальным барометром, позволяющим с уверенностью ответить на вопрос: перегрели вы ребенка или нет? При нормальном температурном режиме покрытый одноразовым подгузником участок тела по цвету не отличается от остальных. А если отличается, то это не памперс виноват, а любящие родственники. Правила понятны — поддерживать должный температурный режим, а если это невозможно (июльская жара) — памперсы не использовать вообще или использовать эпизодически: например, только в ночное время.
Все хорошее должно иметь свое начало и свой конец. Еще раз подчеркиваю: памперс — это для мамы! Если после родов вы силы восстановили, если чувствуете себя неплохо, если имеете, в конце концов, стиральную машину-автомат — не увлекайтесь.
Не используйте памперс в то время, когда ребенок не спит. Поскольку по мере взросления спит ребенок все меньше и меньше, то и продолжительность общения с памперсом все время должна уменьшаться.
Особая осторожность необходима, если ребенок заболел и у него высокая температура — ведь памперс покрывает около 30% поверхности тела и препятствует отдаче тепла. Поэтому при температуре тела выше 38 °С памперс лучше не использовать.
Ссылка
Не слишком ли много "но" для врача, который вроде бы всячески поддерживает подгузники?
Отредактировано Anjel74 08.01.2017 20:40

#
X
08.01.2017 20:39
Что касается памперсов, я считаю, что даже если и есть исследования, их никто не опубликует, памперсы - это большие деньги для их производителей, да и исследования должен кто-то оплачивать. Как раз эти компании не торопятся оплатить эти исследования, хотя при положительных результатах могли увеличить свои продажи. Ан нет.
Использовали только на прогулку, ночью крайне редко, и совсем не уверена, что промолчу, если невестка будет держать ребенка в памперсах круглосуточно. Точнее, совершенно уверена, что не промолчу,лучше сама стирать пеленки буду, если в стирке будет проблема.

#
X
08.01.2017 21:01
Гость (31.163.*.*)
Anjel74,
Что касается памперсов, я считаю, что даже если и есть исследования, их никто не опубликует, памперсы - это большие деньги для их производителей, да и исследования должен кто-то оплачивать.
у таких как вы - кругом шпионы, заговоры, преследования и прочая лабуда.
ОПАСНО ВСЕ! Лучше не жить вообще.

#
X
08.01.2017 21:04
Гость (31.163.*.*), я немного знаю о рекламе и маркетинге Жить, засунув голову в песок по правилам, которые диктует реклама с телевизоров, конечно, лучше
Я вам дала ссылки, в том числе на вашего любимого Комаровского, и вы ничего не нашли лучше, как просто нагрубить мне

#
X
08.01.2017 21:11
Дата регистрации: 18.09.2009
Дней на сайте: 5593
Авторитет: +18
Показать на карте
Eya
Anjel74, проблема современных мам скорее не в стирке, а в необходимости уберечь диваны, кровати, ламинат в конце концов. Мне не составило труда понять, что ребенок писает не во время сна, а просыпаясь, в первые 3-5 минут. Памперсы использовали на сон до 8-ми месяцев, на прогулку дольше.
А вот по поводу ГВ по требованию выскажусь. Имею двух детей с разницей 18 лет. Старшего кормила по часам, но он к этому быстро сам привык и проблем ни с молоком, ни с режимом вообще не было, а вот с младшей повелась на "современные" исследования. В итоге в режиме и поведении ребенка была абсолютная анархия, долго боролись с дурным характером, капризами, пока не поняла, что все же режим питания и сна, ежедневные ритуалы - основа основ в воспитании, отсюда и послушание, и мгновенное засыпание, и аппетит, и многое другое. Жалею, что и свой старый опыт игнорировала, и мамины укоры пропускала мимо.

#
X
08.01.2017 21:18
Дата регистрации: 15.06.2014
Дней на сайте: 3862
Авторитет: +11
Anjel74, давайте белье пойдем в проруби полоскать...ну или прокладки не будем использовать. Что за чушь...
болезни взрослого поколения не из-за памперсов, а из-за еды, питья, экологии, стрессов и т.д. У наших бабушек марлевые были подгузники, самодельные, тоже прели попы... и как раз таки поколение 30летних - безпамперсники, а имеют проблемы со здоровьем...где связь....Меньше инета, больше спорта, товарисчи!

#
X
08.01.2017 21:21
lenusyasmile, да, и коктейли вместо еды употреблять - это так модно и современно. Мера должна быть во всем, и разумный подход.
В марлевых если что, прели у тех, кто за детьми не смотрел. Тем более что ребенок сразу дает знать, если в марлевом подгузнике мокро.
Кое-что по ссылке выше - состав подгузников:
4. Xylene, ethylbenzene. Обнаруживаются в подгузниках при лабораторном исследовании. Обладают нейротоксичным действием, наносят вред респираторным органам и вредят эндокринной системе.
5. Styrene. Канцероген. Токсичен для респираторных органов.

6. TBT. Разрушает выработку половых гормонов. Ребенок, на которого надевают пять подгузников в день, получает количество TBT, в 3.6 раз превышающее допустимую норму, установленную в США.

А так- никого не хочу переубеждать, дело это неблагодарное. Требовали ссылок от женщины в теме, я их дала, а дальше - ваше дело. При желании можно поискать и найти, а можно уповать и дальше на телевизор (там плохого не скажут) и ссылаться на стирку белья в проруби.
Отредактировано Anjel74 08.01.2017 21:27

#
X
08.01.2017 21:42
Дата регистрации: 06.07.2011
Дней на сайте: 4937
Авторитет: +35
Предлагаю оставить подгузники в покое и вернуться к сути разговора.
Наверное, когда человек слышит непрошеные советы, он должен ответить для себя на два вопроса.
1. Почему мне дают советы, о которых я не прошу?
2. Почему меня раздражают эти советы?

Варианты ответов на первый вопрос:
А. Я действительно делаю что-то неправильное, вредное, опасное (выбрать по ситуации). Наверное, мне надо задуматься: а вдруг в словах советчика есть доля истины.
Б. Я в глазах советчика не являюсь авторитетом и поэтому меня надо поучать. А это уже вопрос не конкретных советов, а взаимоотношений между поколениями (тогда эти советы касаются не только воспитания детей).
В. Человек, дающий советы, дурно воспитан. Тогда как он этот дурно воспитанный человек смог воспитать меня такую умницу-разумницу/ или любимого мужа (вариант выбрать по ситуации)? Какая-то нестыковочка получается.
Г. Все мы, дай Бог, доживём до старости. И ещё не известно, какие кренделя будем сами выписывать.

Варианты ответов на второй вопрос:
А. Может меня раздражают не советы, а советчик? Тогда смотри вариант Б при ответе на первый вопрос.
Б. Может, меня всё раздражает, а не только советы? Тогда советчик не виноват. И надо покопаться в себе любимой.

В итоге, как ни крути, всё упирается не в сами советы, а во взаимоотношения между людьми, в умении донести до другого своё мнение и видение, в умении другого услышать вас.

#
X
08.01.2017 21:47
Дата регистрации: 18.09.2009
Дней на сайте: 5593
Авторитет: +18
Показать на карте
Eya
Купчиха,
+ 100 500

#
X
08.01.2017 21:49
Гость (188.186.*.*)
Гость (31.163.*.*),

Не является он никаким врачом действующим. Живёт на три страны: Израиль-США_Украина. На Украине бизнес. На заработанные деньги живёт припеваючи в развитых странах. А всё что он молотит, это просто зарубежные методики. Вся его деятельность- реклама. Вот бы он на шоу начал бы рассказывать о вреде чего либо. Где бы он был в этот же день. И про хрень. Оставьте свои выводы при себе. Мы просто общаемся ,разве не в споре рождается истина? Или истина только из ваших уст? Это уже ,знаете ли ,диагноз. Вы явно преувеличиваете свой интеллектуальный потенциал.

#
X
08.01.2017 22:24
Гость (31.163.*.*)
Гость (188.186.*.*)
Гость (31.163.*.*),

Не является он никаким врачом действующим. Живёт на три страны: Израиль-США_Украина. На Украине бизнес. На заработанные деньги живёт припеваючи в развитых странах. А всё что он молотит, это просто зарубежные методики. Вся его деятельность- реклама. Вот бы он на шоу начал бы рассказывать о вреде чего либо. Где бы он был в этот же день. И про хрень. Оставьте свои выводы при себе. Мы просто общаемся ,разве не в споре рождается истина? Или истина только из ваших уст? Это уже ,знаете ли ,диагноз. Вы явно преувеличиваете свой интеллектуальный потенциал.
Гость (188.186.*.*)
Гость (31.163.*.*),

мне его биографии достаточно. Мне он не докладывает о своих ПМЖ, вам, видимо, докладывает.
Мне достаточно фактов его биографии
Окончил Харьковский медицинский институт, педиатрический факультет.
С 1983 года начал работать в областной харьковской детской инфекционной клинической больнице, в реанимационном отделении.[2]
С 1991 года по 2000 год — заведующий инфекционным отделением.[2]
в 1992 году впервые появился на телевидении из-за эпидемии дифтерии. Потом у него стали часто брать интервью, как у педиатра.[2]
С 1996 года — кандидат медицинских наук.
В 2000 году ушёл из больницы и стал вести приём в частном медицинском центре.[2]
В 2006 году открыл клинику Комаровского — "Клиником

Но детковским курам не нужно институтов кончать - они и так самые умные и все знают.

#
X
08.01.2017 23:23
Дата регистрации: 22.03.2011
Дней на сайте: 5044
Авторитет: +76
Самое время перейти с памперсов и Комаровского на прививки:
Где то Рафаэлло затерялась
Eya
Купчиха,
+ 100 500

#
X
09.01.2017 00:01
Гость (5.141.*.*)
Малышева говорила, что памперсы безвредны. Что у мальчика начинает формироваться там с 2-х лет. Менять сразу после пипи, кака))),чтоб избежать опрелостей. Сейчас подгузы с индикатором, все видно, что и когда.
По поводу токсично: мы живем в такое время, когда токсично все, не думаю, что не надев подгузник, мы ребенка избавим от неё.
Комаровский говорил о памперсах. И когда он говорил "больше для мамы", то имел ввиду не то, что они вредны, а то, что мамка отдохнет наконец-то от грязных пеленок.
Вообщем, считаю,матери решать,что и как. Вредно или нет, правду нам не расскажут все равно. Мы детям своим их одевали, никаких опрелостей не было никогда.
Бабушкины советы слушаю, анализирую, но как правило они не правы. Мне мама мозг просто выносила с пеленанием, по другому не скажешь. Пеленок набрала стопками. Три месяца ребенок, по ее словам, должен как солдатик лежать. Ортопед при ней приходил домой, объяснял, что нивкоем случае, но она все равно на своем стояла.

#
X
09.01.2017 00:04
Дата регистрации: 09.12.2006
Дней на сайте: 6608
Авторитет: +41
Eya, "благодаря" советам старшего поколения - а именно врача-педиатра, старшего сына (22 года назад) удалось покормить только до 2 месяцев,и то 1 месяц из них я сцеживала, потому что в месяц на осмотре оказалось, что мой ребенок прибавил "всего" 400 грамм (никто не учел, что может быть погрешность у весов в роддоме и в поликлинике), мне сказали, что у ребенка уже скоро будет дистрофия, при том, что он был спокойный, спал по 4 часа, а ночью все 6, велели срочно кормить смесью и докармливать своим сцеженным молоком, а мне было всего 20 лет, и я слушала и верила, что они же лучше знают. На этом мое ГВ и закончилось.
« 1 2 3 4 5 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(89)
epolett,
Malinka,
СандраМур,
Мила28,
лейсанчик,
alena.aplatova@,
nas_tena,
Morfei,
Анастасия10,
nastiag,
DYER,
_Джули_,
Ваш10ник,
marikus,
govorra.ru,
zinon,
ksundez,
lena1101,
Cobra1988,
orangecat,
pokupki-26,
Кадабра,
Zhozi,
БотанинаМария,
delfik,
Mehalovna,
chinilkina,
dyer11111,
Antonina_91,
panarina-svetka,
ЛИСИЧКА_МИ,
Natasa,
phylippova,
Наталья501966,
YuliyaP,
Alona_215,
ДианаГромова01,
alisavetrenaya,
slyuskoe,
Seele,
Наталья@77,
Людмилка99,
alinysha,
АлёнушкаG,
ма_Марина,
Шоколад,
waca_72,
М@русяк@,
malinka110184,
Азали,
shaburoba2014,
konfetka,
l_e_s_y_a,
hfufkmrf,
s_bantikom,
Таня1101,
Ларчона,
Tatka777-08,
Ermolina,
Ирина1956,
няша,
rostok,
Ма_Александры,
msvetta,
Lis518,
keka33,
Shatrek,
Велена,
Vladimirwp,
Lilen0k,
katyass11,
Sizova,
Best_mama,
Аксюта,
vedima2009,
avrash,
Svetik7286,
Гилева_Ольга,
popovi4na,
craby,
КонFет@,
ybeknazarova,
Аленна,
Olga79,
semenova_helga,
maha1101,
malishka03,
Елена08.08,
NatalyBor
Деток(56)
Роберт (Мама Natali85),
Настенька (Родитель ellina),
Саша (Родитель ellina),
Надежда (Родитель Катерина_я),
вениамин (Родитель lerik),
Тимур (Мама akasy),
Максим (Мама максим2004),
Максим (Родитель stepnatali),
Саша (Мама pit),
Михаил (Мама romashechka),
тимофей (Мама штоматолог),
Владимир (Мама Stepashka),
ТОлик (Мама 44SOVA44),
Митя (Мама яська1707),
наталья (Мама dyer11111),
Серёжик (Мама Juli@),
Максимилиан (Мама pippa),
Алёнка (Мама Герда33),
Эльдар (Родитель Nastena841),
Кирилл (Родитель deleted__IreneV6),
Павел (Мама Helena555),
Матвей (Мама забава10),
Елена (Родитель unimaxi),
Сашуля (Мама Natysik_85),
Кирилл (Мама OLENA),
Элина (Мама сергеевна),
Полина (Мама Yuliya82),
Артем (Мама Larek),
Лиза (Мама lenyska),
Саша (Мама alenant79),
Вероника (Мама валери_),
кристиночка (Мама 3кариглазки),
МаксиМ (Мама Ирина_Шутова),
Арсюшка (Мама MissHappy),
Максим (Родитель Иринка_72),
Леша (Мама nastya.www.ru),
МИША (Мама мамаРита),
Ярослав Денисович (Мама Malyavchik),
Полина (Мама VANGARY),
Валерия (Мама AnaStasia19),
Вероника (Мама kisca),
Кристина (Мама natankin),
Кирилл (Мама deleted__iRinkaV),
Ева (Папа breeus),
Вероника (Мама Брызгина),
Василиса (Мама safinka),
Кирилл (Мама Ir.Vas.),
Кирилл (Мама Renita),
Русланчик (Мама Фисулька),
Ярослав (Мама Органика),
Никита (Мама Yulik),
Марьяша (Мама Tanya_27),
Сынулька (Мама Жд@ноf-ка),
Маргарита (Мама Т@юш@),
Арина (Мама RzhannikovaN),
Маргарита (Мама маМаргоши)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (26)
Гостей: 268
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия