Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Здоровье / Перелом плеча

Перелом плеча

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8

#
X
08.02.2017 17:07
Дата регистрации: 13.04.2015
Дней на сайте: 3542
Авторитет: +1
Iruta,
Конечно же, обязательно нужно поговорить, спрашивайте, уточняйте - вы имеете право на полную информацию, в конце-концов нога ваша, а не этого молчаливого доктора.

До декабря месяца я наблюдалась в поликлинике маленького уральского города, по месту получения травмы, и у меня не было возможности выехать в Тюмень. Так вот, процесс наблюдения у врача, был до смешного прост. Моргала лампочка, я на костылях входила в кабинет, медсестра спрашивала фамилию, быстро подавала карту доктору, а я в это время шла на костылях от двери к столу врача, (приблизительно метров 4-5)... врач спрашивал меня: "Отек есть?" "Есть!""Кальций ешь?", "Ем!" "Нимесил, гепариновая мазь, кальций ешь дальше, на прием через 14 дней".... и в тот момент, когда я доковыливала до его стола, он нажимал лампочку для следующего пациента, мой прием не длился более 2-х!!!! минут. Когда снимали швы , я попросила доктора зайти в перевязочную и взглянуть, он ответил: "Да, ну... чего я там не видел...операцию я не делал, мне не интересно... чего там смотреть" Позиционные винты не могли снять две недели, а когда все же у них появилось время, мне сказали: "Ну что же вы тянули?" В поликлинике не было пандуса, с одной стороны было 29 ступеней, с черного хода 13, но очень высоких и без перил)))). Меня за дополнительную плату поднимали таксисты... 50 рублей за помощь)))).
Здесь в Тюмени все намного лучше, намного.... дажек примеру этот волшебный курс реабилитации, который мне очень помог... В том маленьком городке не было вообще даже намека на какое-то восстановительное лечение. 7 января я еще ходила с костылями, спустя месяц я не пользуюсь даже тростью..., много времени провожу на ногах.... хромота моя почти незаметна, хотя перелом достаточно серьезный, с установкой металлической конструкции....
Обязательно поговорите с врачом, спросите, объясните ему, как важно для вас получать информацию о своем здоровье. Он тоже человек, и думаю, сможет вас понять...
Удачи вам, расскажите потом, как все у вас прошло....
Ответить на это Цитировать

#
X
08.02.2017 19:41
Дата регистрации: 23.12.2009
Дней на сайте: 5479
Авторитет: +138
Показать на карте
Модератор
lsoly, прием у "нашего" доктора происходит так: заходишь и ждешь, пока доктор справится с компьютером - найдет и откроет снимок, распечатает его, заполнит карту посещений. на это уходит минут 10-15. Ты молча ждешь на кушетке.... Затем он назначает новую дату посещения и всё.
В первые посещения я жаловалась на боли - назначил другие таблетки. Спросила про кальций - сказал принимать. Что спрошу - на то посоветует. Не спрошу - приходится Гуглить потом самой.
Если бы не рекомендации он-лайн других специалистов, я бы до сих пор ходила с одной рукой и вся в гипсе, т.к. "наш" доктор сразу сказал: гипс 1,5 месяца. Да через 1,5 месяца у меня бы связки совсем перестали работать! И отек спал только тогда, когда начала локоть разрабатывать.
А уж про физиолечение и говорить нечего: его рекомендуют с первых дней травмы для снятия болевого синдрома, а я неделю жила на таблетках. Мог бы сказать: магнитотерапия вам очень поможет, можете пройти ее платно там-то. Мне нужна была помощь и рекомендации, но я ничего не получила. Именно поэтому завела эту тему(( Искала советов.

#
X
08.02.2017 20:55
luisa007, очень печально, что отечественная медицина лишена самого главного - сочувствия к пациенту, сочувствия и человеческого внимания.
И очень грустно оттого, что даже посещение платных докторов не решает этой проблемы - в платной клинике под маской внимания и заботы навязываются часто не нужные и достаточно дорогостоящие услуги.... И кто знает где выход?
Искать ответы на форумах - тоже не вариант, мы не знаем насколько сведущ в области медицины твой невидимый собеседник.

Вывод - надеяться только на себя, верить в лучшее и не сдаваться...

Муж очень смешно меня утешает - говорит - была бы ты каким-нибудь оленем, сломала бы ножку, и тебя бы давно сожрали волки... а была бы ты каким нибудь волком, сломала бы ножку - и давно бы сдохла от голода... Перелом для животных - это травма не совместимая с жизнью.... А ты человек 21 века, тебе ножку починили, пусть ты немного хромаешь, но куда нужно я тебя отвезу и тебе не придется идти туда самой. Придет время, и ты снова будешь бегать, как раньше....

Желаю всем нам по-больше понимания как со стороны медиков, так и со стороны близких. Поправляйтесь!

#
X
09.03.2017 16:03
Показать на карте
Модератор
Наконец, настало время итогов моей темы) Завтра меня совсем выписывают!

Дали направление в Центр реабилитации (во 2-й Областной, так же он есть и на Баумана) Записали на процедуры почти сразу, примерно через неделю после обращения, т.е. очередь не такая и большая там. Мои назначения: ЛФК - 10 занятий, микротоковая терапия (не помню название, на подобии электрофореза) - 7 процедур и массаж - 5 процедур. Еслть так тамже и другие процедуры, и даже водные. Назначают по необходимости.

В этом центре мне очень понравилось, атмосфера очень доброжелательная, врачи все до одной очень хорошие, отзывчивые, настроены на самом деле вам помочь!

ЛФК проходит в группе с такими же, как я - с травмами рук. Сначала мы разминаем руки на столе, потом занимаемся с гимнастическими палками и у "шведской" стенки, всего примерно 40 минут. Доктор Елена Александровна очень грамотный специалист, объясняет для чего эти движения, почему хрустит и болит в месте травмы и т.п. Дает рекомендации. Можно записать на камеру или диктофон процесс занятий (что я с сделала, по требованию дам ссылку на ролик), чтобы заниматься дома. Она советует занятия по 15 минут не менее 6 раз в день, чтобы мышцы пришли в тонус снова. У кого были сложные травмы и операции - после общего занятия с ними еще индивидуально занимались.

Миктороковая - (надо с собой приносить пеленку) - ложишься на кушетку, под плечо и на плечо кладут тряпочку влажную со вставленными в нее электродами. Ощущение, как будто электрод куда-то побежал по тебе) Бегает и сокращает мышцы. Очень круто - ты вроде и отдыхаешь, а мышцы работают)))

Массаж мне делала доктор Оксана (не забуду - завтра фамилию уточню), массаж длится 10 минут, но за это время очень хорошо разминается больной сустав. Если до массажа после ЛФК еще были боли, то массаж их очень хорошо снимает.
На массаж нужна тоже пеленка и детский крем "с лисичкой" (его купить можно в этой же поликлинике, в аптеке, т. к. по городу его я не нашла. Ну или масло "Джонсонс Беби".

Мои занятия начинались в 9 утра и уже в 10 ч. 10 минут я была совершенно свободна. Можно записаться и пораньше было, если есть места на утренние часы.
Всем очень рекомендую если дают направление - обязательно идти на лечение. Приятно, что все манипуляции проводятся бесплатно, по направлению и полису.

Рука моя почти пришла в норму, лишь поднятие в сторону пока не достигло нормы (доктор делает замеры) ну и еще болевые ощущения сохраняются. Сказали, что это все в порядке вещей, т. к. сосуды, нервная система тоже восстанавливаются не сразу, до полугода.

2,5 месяца пролетели очень быстро, как ни странно, ведь вначале травмы дни так тянулись. Спасибо всем за поддержку , советы, рекомендации! Всем желаю огромного здоровья! Кто еще лечится - полного восстановления! И не теряйте надежды - восстанавливаются после очень сложных травм, только надо время и силы. Всем весны и тепла!
Отредактировано luisa007 09.03.2017 16:45

#
X
09.03.2017 16:18
Дата регистрации: 29.06.2009
Дней на сайте: 5656
Авторитет: +26
luisa007, Вас очень приятно читать. С выздоровлением

#
X
09.03.2017 20:29
luisa007, с поправочкой! Рада за вас! Я тоже реабилитировалась в 2-ой городской и могу подтвердить Ваши слова - отношение там замечательное. Массаж мне тоже Оксана проводила, и зарядку Елена Александровна, специалисты своего дела. результат за курс восстановительного лечения у меня очень хороший, сейчас продолжаю заниматься дома. Могу проходить в медленном темпе до 3 км в день - сейчас для меня это большое достижение - планирую к осени вернуться к своим обычным 7-10 км в день. И даже не верится, что 7 января я еще была на костылях!

В общем, всем, кто поломался - верьте, все, что сломано - срастется, что вывихнуто- вправится, растяжение - стянется, шрамы - зарубцуются - и ВСЕ БУДЕТ "ХА-РА-ШО!"

#
X
09.03.2017 20:41
Дата регистрации: 17.05.2013
Дней на сайте: 4238
Авторитет: +70
Луиза, хорошо, что всё у тебя хорошо

#
X
09.03.2017 20:55
Дата регистрации: 29.08.2005
Дней на сайте: 7056
Авторитет: +209
Показать на карте
Разместил рассказ о родах
luisa007, с выздоровлением!

#
X
09.03.2017 21:06
Показать на карте
Модератор
NatalyK, lsoly, Катя@, Нафаня, спасибо, дорогие! Очень тепло от ваших слов, правда!

lsoly, вы вообще героиня! После такой травмы и не теряете оптимизма! Обязательно всё будет хорошо и у вас тоже. А скоро будет совсем тепло и сухо, гулять будет еще и безопасно)

#
X
10.03.2017 20:49
Гость (178.72.*.*)
luisa007, рада за вас, поздравляю с благополучной реабилитацией я была в физкультурном диспансере, тоже очень хороший персонал. Вашу тему сегодня специально искала, посмотреть как повязка называется, у одноклассницы друзей перелом плеча.

#
X
10.03.2017 20:56
Дата регистрации: 26.10.2016
Дней на сайте: 2980
Показать на карте
luisa007, поздравляю с выздоровлением и восстановлением) Рада за вас

#
X
10.03.2017 22:28
Показать на карте
Модератор
Гость (178.72.*.*), спасибо!)
Пусть она напишет/позвонит мне. У меня повязка новая почти, я носила только поперечную ее часть, продам очень дешево) Но повязка только на взрослого, конечно. Для ребенка будет большая.

tatmiv, спасибо! Вам тоже здоровья!

Массажист Биченова Оксана Семеновна
ЛФК Заварихина Елена Александровна
Отредактировано luisa007 10.03.2017 22:41

#
X
11.03.2017 00:08
Гость (178.72.*.*)
luisa007, у одноклассницы дочери, детская повязка нужна. В любом случае сначала консультация, Ее ж наверное не всем могут разрешить
« 1 2 3 4 5 6 7 8

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
татьянка,
Мальва,
marishka231275,
Koshk_@,
Saf.An,
EVABR,
Настасьяяяяяяяя,