Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации логопеда

Консультации логопеда

Бронхиальная астма у ребенка: как не пропустить заболевание
[1] « 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > [24]

#
X
14.06.2012 16:41
Гость (212.76.*.*)
Здравствуйте! Моему сыну сейчас 6,5 лет, в начале учебного года посещали логопеда в детском саду, но результата не заметили, проходив полгода и решили отказаться. Собирались идти в школу, но речь нас настораживала. Пошли к логопеду в детскую поликлинику, она нам поставила диагноз дизартрия средней степени тяжести. Направила к неврологу, он нам назначил медикаментозное лечение. Диагноз нас очень пугает, что мы даже решили отложить поход в школу на год. (Семь лет нам будет в декабре). На сколько серьёзен данный диагноз? и возможно ли нам излечиться полностью.
Ответить на это Цитировать

#
X
14.06.2012 19:00
Дата регистрации: 15.04.2011
Дней на сайте: 5376
Авторитет: +2
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, сыну 3.6 года, 2 нед назад сильно напугала собака, и после этого заметила что в отдельных словах он стал повторять последний звук *так-к* можно ли избавиться от этого? спасибо!

#
X
14.06.2012 22:13
Дата регистрации: 31.07.2011
Дней на сайте: 5269
Авторитет: +9
Гость ( 212.76.*.* ) , Очень хорошо,что вы решили отложить "поход в школу", за год можно добиться хороших результатов,при условии,что вы будете посещать регулярно логоп-е занятия и получать медикаментозное лечеение.Дизартрия — нарушение произношения вследствие недостаточной иннервации речевого аппарата. При дизартрии ограничена подвижность органов речи (мягкого нёба, языка, губ), из-за чего затруднена артикуляция. Недостатки речи при дизартрии могут быть исправлены с помощью логопедических занятий.Не волнуйтесь,это всё исправимо.

#
X
14.06.2012 22:16
obugueva, Обязательно сходите на прием к логопеду.Конечно же от этого можно избавиться,но для начало необходимо выяснить характер запинок(повторов).

#
X
14.06.2012 22:46
Дата регистрации: 05.03.2010
Дней на сайте: 5782
Авторитет: +4
Показать на карте
логопед_тюмень,
obugueva
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, сыну 3.6 года, 2 нед назад сильно напугала собака, и после этого заметила что в отдельных словах он стал повторять последний звук *так-к* можно ли избавиться от этого? спасибо!.

Здравствуйте, у нас аналогичная ситуация. Ребенку 2г.10 м. Две недели назад отмечали день рождение у старшего сына, была большая компания ребят и родителей. И буквально после этого мероприятия заметила, что малыш начинает запинаться, если раньше без проблем проговаривал каждое слово и предложение, то теперь не часто, но переодически бывает, что говорит предложение, а одно из слов не может проговорить. Знать знает, а сказать одним словом не может, как-будто воздуха не хватает. Были на приеме у логопеда, назначили: надувать шарики, дуть кораблики. И на прием к психологу вместе с родителями. Подскажите, достаточно ли на самом деле этих занятий..?
Тревоги по этому поводу нет, уверена, что мы с этим справимся.

#
X
15.06.2012 17:48
Дата регистрации: 27.05.2009
Дней на сайте: 6064
Авторитет: +5
логопед_тюмень, Добрый день! ребенку 2,9 текут сильно слюни, педиатор и невролог говорят, что все в порядке. Может нам сходить логопеду, хотя разговаривает хорошо.

#
X
15.06.2012 23:41
Дата регистрации: 15.04.2009
Дней на сайте: 6106
Авторитет: +13
Показать на карте
логопед_тюмень, Здравствуйте! Во сколько лет нужно ставить звуки "л" и "р"? Ребенок их плохо произносит. Не хочется пускать на самотек, поскольку именно с этими звуками были проблемы и у меня. Ребенку 2,5.

#
X
24.06.2012 12:44
Гость (92.240.*.*)
логопед_тюмень, добрый день!
Подскажите, пожалуйста, в каком возрасте ребенок начинает активно повторять слова, составлять предложения хотя бы из 2-х слов? Я понимаю, что все случаи индивидуальны, но с какого возраста начинают занятия у логопеда?
Нам 1г.7м., говорим мама, папа, деда, баба, тетя, дядя, кака, мяу, гав.
Пытается повтоярять слова в которыхесть знакомый слог, например, я говорю баранка, а ребенок повторяет ба- или -ка .

#
X
26.06.2012 11:45
Дата регистрации: 20.08.2008
Дней на сайте: 6344
Авторитет: +6
Здравствуйте, ребенку 5 лет, ходим к логопеду 2 месяца на индивидуальные занятия 2 р\в неделю. Был постален диагноз: Псевдобульбарная дизартрия легк, ст. с нарушен. фонематического.слуха. На сегодняшний день с фонетикой все хорошо, стала получатся "чашечка", научился вычленять звуки (в начале.середине. конце) Но остаются проблемы с произношением таких звуков, как: смягчает Ш,Л,С,,вместо "пя" говорит "па" и т.д., не ставится у нас звук "Р" и еще зеркалит. В итоге: логопед предлагает прибегнуть к аппарату под названием "ДЭНОС",раз своими силами не получается.(для меня это сомнительно и неестественно) + это дополнит.финансовые расходы для нас (и инд. занятия не из дешевых) Логопеду доверяю как профессионалу своего дела (что она делает все правильно), я в свою очередь дома тоже с ребенком занимаюсь- но смотрю дома он немного не усидчивый- бывает терпения мне не хватает. Тот же звкук "Р" дома ставить - боюсь,что что-то делаю не так.
Основная проблема - финансовая сторона, в связи с чем придется заниматься только дома, соответсвтенно не знаю какой будет результат.
Подскажите как поступить,на что обратить внимание, и по поводу ДЭНОса- есть ли в нем необходимость,можно ли без него обойтись?
Спасибо)

#
X
27.06.2012 22:57
Irisska71, очень часто в таком возрасте имеет место быть "эволюционное" заикание,которое разумеется проходит.Большую роль при коррекции запинок играют упражнения на дыхание,попытайтесь проговаривать слова нараспев, медленно,петь песенки. Если же запинки усилятся - обязательно обратитесь к логопеду. Уверена,что Вы справитесь.

#
X
27.06.2012 22:59
malehbkay, Да, стоит сходить к логопеду,возможно,Вам назначат курс массажа,который уменьшает саливацию(слюнотечение)

#
X
27.06.2012 23:07
ejevika, то что в 2,5 года ребенок не выговаривает - это абсолютно нормально,ставить данные звуки еще рановато.Как малыш произносит звуки в настоящее время?

#
X
27.06.2012 23:14
Солнце_Лета, ответила в личку

#
X
27.06.2012 23:24
Milaya, Аппарат "Дэнас" нашел широкое применение в логопедической практике,он хорошо стимулирует мышцы языка,не причиняя никакого вреда ребенку.Если нет возможности - попросите логопеда показать ручной массаж,ведь его никто не отменял.Берете чистый носовой платок и массируете язычок руками. Посещать занятия необходимо,может оставите хотя бы 1 занятие в неделю,поприсутствуйте на занятиях,объясните логопеду свою проблему,думаю Вас поймут.

#
X
27.06.2012 23:31
Дата регистрации: 12.10.2009
Дней на сайте: 5925
Авторитет: +11
hunter_sha
Здраствуйте!нам поставлен диагноз дизартрия.Логопед говорит слабые боковые мышцы языка и снижен фонематический слух.дочке 5,5 лет .говорит ооочень многомного с 2летнего возраста.Ходили с октября до конца апреля к логопеду.Поставили звук Р только.даже автоматизировали(когда сильно тараторит,бывает еще проглатывает).Проблема с шипящими,свистящими,Л и Ж.может еще что-то но я не слышу.Несколько лет водить к логопеду болтливого ребенка даж с дизартрией-это норма?или все нормализуется со временем?препараты,что выписывали неврологи(и платно и бесплатно консультировались,у нас еще и гиперактивность ставят) пропили. Может к др логопеду попробовать?Сама логопед-очень хорошая,но нам хочется побыстрее решить проблемы.накладно выходит по деньгам так долго ходить.
hunter_sha
мне нравится как проходят занятия,но ни один из детей моих знакомых не ходил к логопеду 2 года.среди них и малоговорящие и гиперактивные есть.год максимум племянницу водили.вот как раз у нее и шипящих и Р не было и гиперактивность ставили и у невролога наблюдались.Долго-вот что мне не нравится.
hunter_sha
Гость ( 128.74.*.* ) , мы дома занимались все это время тоже каждый день.не думаю, что в садике каждый день новые упражнения,тоже закрепление идет. Златовласка72, да мы скорей всего и останемся у нашего логопеда,просто хотелось бы узнать мнение др специалиста еще.я собиралась ее еще кому-нибудь летом показать.попробую после праздников записаться.
hunter_sha
логопед_тюмень, на аппаратный массаж мы не ходим,ни невролог ,ни логопед не направляли.делает нам логопед руками (салфетки стерильные носим),дома тоже первое время делали.А так и пальчики ей разминаю иногда,и шарики игольчатые катаем.на занятиях мелкие игрушки всегда перед ребенком для развития моторики.Ребенок у нас тот еще фрукт,приходится нашему логопеду выкручиваться всяко,чтоб упражнения она делала.игры всякие с язычком то с палочками,то с бутылочками,то вертушками делают.вобщем слово "заниматься"мы не любим,а вот поиграть еще можно.

Сходили к Поливаре на консультацию.Супер!мне очень понравилось как она все объяснила.Вобщем 4 мес сказала займет наша коррекция с массажем.Переходим в их центр заниматься

#
X
27.06.2012 23:31
Гость ( 92.240.*.* ) , Необходимо помнить,что каждый малыш индивидуален.
Появление словосочетаний из двух лексических единиц (Ляля бах, папа ам) - начало с 1 года 9 месяцев до двух лет
Появление и развитие предложений - с двух лет
К трем годам начинает употреблять сложные придаточные предложения, появляются вопросы "почему?" "когда?", использует практически все части речи, предлоги и союзы.
Использует единственное и множественное число
К четырем годам речь оформлена грамматически правильно, используются суффиксы, более сложные фразы.
Дальнейшее развитие речи оценивается, в основном, не по количеству слов, а по умению отвечать на вопросы, наличию инициативы в разговоре, построение логических цепочек, умение составить рассказ по картинке, рассказать о событии, пересказать сказку.
Параллельно оценивается понимание сложных грамматических конструкций.

#
X
06.07.2012 01:32
Гость (128.70.*.*)

#
X
10.07.2012 21:22
Дата регистрации: 30.09.2009
Дней на сайте: 5938
Авторитет: +31
Показать на карте
Здравствуйте! моему сыну уже 3 года и он практически не говорит, не то чтобы молчит совсем, простейшие слова на уровне 1,5 годовалого ребенка говорит, а остальные сказать не может, жестами показывает, или звуками.... Мы конечно пойдем к логопеду в наш садик, но я думаю тут требуется лечение посерьезнее... Подскажите причину подобного отставания... в остальном мальчик очень даже активный, сообразительный, в обиду себя не дает. Есть у него момент что сильно смущается посторонних, адаптировался в садике через три дня, до этого пластом на ковре лежал пока я не пришла за ним...
И еще... моим двойняшкам 1 год 1 мес., возможности с каждым ходить и изучать окружающую обстановку нет, посоветуйте игрушки, способствующие развитию речи

#
X
12.07.2012 15:40
N.Shchekaleva, С сыном обязательно обратитесь к неврологу, который назначит медикаментозное лечение и конечно же посетите логопеда,т.к. необходимо выяснить причину отставания в речевом развитии: это могут быть как и внутриутробные факторы,так и родовые. С маленькими детками больше разговаривайте,показывайте предметы и обязательно называйте их,озвучивайте любое свое действие,читайте коротенькие стишки,разминайте пальчики обеих рук.

#
X
12.07.2012 19:52
Дата регистрации: 30.09.2009
Дней на сайте: 5938
Авторитет: +31
Показать на карте
логопед_тюмень, спасибо! мне сегодня посоветовали какой то реабилитационный цетр на Уральской 60, попробуем еще туда походить
[1] « 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > [24]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(130)
Natash@,
Манюра72,
Натали232,
@Nadusha@,
Анастасия85,
ЮлияПикулева,
SERG777,
Zn89,
turinsk-88,
4_Nada,
Pechkin72,
Evgen_Anuta,
Dguliy,
Bulko81,
basta2009,
иришка@езовчук,
zilya72,
patricia,
Swetka999,
Ylug_72,
tusamaster,
Irino4ka,
ELKA888,
Benat,
Жу-жука,
мама_двух,
Vrednaya,
anastas_ia,
alexcej1984,
nastiya,
Sslava,
volandil,
mariya2011,
Hell-en,
диго,
Lilya_flower,
ezovchuc@,
veravasileva72,
lagune,
simo4ka,
Konsyltant72,
Елочка,
gidralisk,
Nadejka,
Раюшечка,
Evgenna,
gusia27,
T_Tanya,
ТортДома,
МирНедвижимости,
Аликка,
cate,
@lena82139,
Nusabogo,
FilippovaAY,
Natashe4ka,
bnv_02,
IvOlya,
Кузик,
EvaSD,
juli-ma,
kalippsa,
sotova71,
wings,
novikova.eu,
Svetulay,
deleted__mamaka,
Инночка84,
Я_Алина,
LUDA02,
shef,
nadezhda1985,
ska,
mollf,
елена2012,
Peplina,
Натулька,
EkaterinaS,
voropaevaolga72,
Mashunya,
мама_трех,
albina2015,
s0l0minka,
Ksenia2008,
Римма@1961,
таша85,
72ura,
Мелещенко,
Nosya,
perelygina,
Alla_Alla,
Ромашка87,
karina25,
Lanka-love,
melnikoba,
18@06@67@,
Alena92,
janeli,
юрсан,
alenka-tmn84,
ПОЛИНКа72,
viccca,
holesya,
Megapolis25,
vrednaya1989,
nochka,
taa4i,
Юлианамама,
Nataly83,
alonadoro78,
angelochek_1_,
Мурзя,
Anya30,
Lea,
Oxana,
Oligarkh,
Массашка,
НаткаШоколадка,
natadeg,
Ilonamonme,
СашаААА,
dimak2013,
kotenok1401,
Asya9kova,
Lisitsa,
Юльбан,
живица,
Моё_Золотце.@,
anja-gon@mail.,
Dream72
Деток(50)
Матвейка (Родитель sunnykid),
Полина (Родитель Appolita),
Полина (Мама Януся),
softvista (Папа Sizova),
Даша (Папа osnova),
Артем (Мама вера_86),
Ярослава (Родитель aramat),
юля (Родитель Lyu),
Герман (Родитель BOND),
Иван (Мама мамаИвана),
Димулька (Мама mmorskaya),
Марк (Мама aida),
Сыночек Георгий (Жорик) (Мама Мама-Гоши),
Никита (Мама Котя_),
Даша (Мама Dolgushina),
Тимофей (Мама мама_музы),
Илья Николаевич ))) (Мама FISH),
Валерия (Родитель ЛенаР),
Виктория (Родитель ЛенаР),
Артемий (Мама Тема-Даня),
Алеша (Мама Oля-Я),
Ева (Мама VOV),
Даша (Мама marika12),
Ксюшенька (Мама lenusik25),
Валерий (Мама Natalya2006),
Ванюша (Мама Natasha-150793),
Магомед (Мама roza201272),
Коля (Мама julyjuli),
Адам (Мама Aksana231200),
Александр (Родитель Николь),
Александра (Родитель Nina4k@),
Милана (Мама Юля_R),
Никита (Мама pugowka2),
Никита (Мама irun4ik),
Дашенька (Мама Вольт),
Виктор (Мама Марин@),
Александр (Родитель Pyzik86),
Данилка (Родитель Baby1234),
Виктория (Мама Legkayaa),
Варвара (Мама marya-nep),
Наташа (Мама elanka),
Матвей (Мама Lesya1989),
Лерочка (Мама untik187),
сыночек (Мама gulnara_84),
Олег (Мама светланаSM),
Мамина радость (Мама Bler88),
Максим (Мама shmakuzya),
Марьям (Родитель SuRock),
Ангелина (Родитель Marianna5278),
Софья (Мама amalofeeva72)
Все пользователи
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия