Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации логопеда

Консультации логопеда

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
[1] « 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > [24]

#
X
14.06.2012 16:41
Гость (212.76.*.*)
Здравствуйте! Моему сыну сейчас 6,5 лет, в начале учебного года посещали логопеда в детском саду, но результата не заметили, проходив полгода и решили отказаться. Собирались идти в школу, но речь нас настораживала. Пошли к логопеду в детскую поликлинику, она нам поставила диагноз дизартрия средней степени тяжести. Направила к неврологу, он нам назначил медикаментозное лечение. Диагноз нас очень пугает, что мы даже решили отложить поход в школу на год. (Семь лет нам будет в декабре). На сколько серьёзен данный диагноз? и возможно ли нам излечиться полностью.
Ответить на это Цитировать

#
X
14.06.2012 19:00
Дата регистрации: 15.04.2011
Дней на сайте: 4970
Авторитет: +2
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, сыну 3.6 года, 2 нед назад сильно напугала собака, и после этого заметила что в отдельных словах он стал повторять последний звук *так-к* можно ли избавиться от этого? спасибо!

#
X
14.06.2012 22:13
Дата регистрации: 31.07.2011
Дней на сайте: 4862
Авторитет: +9
Гость ( 212.76.*.* ) , Очень хорошо,что вы решили отложить "поход в школу", за год можно добиться хороших результатов,при условии,что вы будете посещать регулярно логоп-е занятия и получать медикаментозное лечеение.Дизартрия — нарушение произношения вследствие недостаточной иннервации речевого аппарата. При дизартрии ограничена подвижность органов речи (мягкого нёба, языка, губ), из-за чего затруднена артикуляция. Недостатки речи при дизартрии могут быть исправлены с помощью логопедических занятий.Не волнуйтесь,это всё исправимо.

#
X
14.06.2012 22:16
obugueva, Обязательно сходите на прием к логопеду.Конечно же от этого можно избавиться,но для начало необходимо выяснить характер запинок(повторов).

#
X
14.06.2012 22:46
Дата регистрации: 05.03.2010
Дней на сайте: 5375
Авторитет: +4
Показать на карте
логопед_тюмень,
obugueva
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, сыну 3.6 года, 2 нед назад сильно напугала собака, и после этого заметила что в отдельных словах он стал повторять последний звук *так-к* можно ли избавиться от этого? спасибо!.

Здравствуйте, у нас аналогичная ситуация. Ребенку 2г.10 м. Две недели назад отмечали день рождение у старшего сына, была большая компания ребят и родителей. И буквально после этого мероприятия заметила, что малыш начинает запинаться, если раньше без проблем проговаривал каждое слово и предложение, то теперь не часто, но переодически бывает, что говорит предложение, а одно из слов не может проговорить. Знать знает, а сказать одним словом не может, как-будто воздуха не хватает. Были на приеме у логопеда, назначили: надувать шарики, дуть кораблики. И на прием к психологу вместе с родителями. Подскажите, достаточно ли на самом деле этих занятий..?
Тревоги по этому поводу нет, уверена, что мы с этим справимся.

#
X
15.06.2012 17:48
Дата регистрации: 27.05.2009
Дней на сайте: 5657
Авторитет: +5
логопед_тюмень, Добрый день! ребенку 2,9 текут сильно слюни, педиатор и невролог говорят, что все в порядке. Может нам сходить логопеду, хотя разговаривает хорошо.

#
X
15.06.2012 23:41
Дата регистрации: 15.04.2009
Дней на сайте: 5699
Авторитет: +13
Показать на карте
логопед_тюмень, Здравствуйте! Во сколько лет нужно ставить звуки "л" и "р"? Ребенок их плохо произносит. Не хочется пускать на самотек, поскольку именно с этими звуками были проблемы и у меня. Ребенку 2,5.

#
X
24.06.2012 12:44
Гость (92.240.*.*)
логопед_тюмень, добрый день!
Подскажите, пожалуйста, в каком возрасте ребенок начинает активно повторять слова, составлять предложения хотя бы из 2-х слов? Я понимаю, что все случаи индивидуальны, но с какого возраста начинают занятия у логопеда?
Нам 1г.7м., говорим мама, папа, деда, баба, тетя, дядя, кака, мяу, гав.
Пытается повтоярять слова в которыхесть знакомый слог, например, я говорю баранка, а ребенок повторяет ба- или -ка .

#
X
26.06.2012 11:45
Дата регистрации: 20.08.2008
Дней на сайте: 5938
Авторитет: +6
Здравствуйте, ребенку 5 лет, ходим к логопеду 2 месяца на индивидуальные занятия 2 р\в неделю. Был постален диагноз: Псевдобульбарная дизартрия легк, ст. с нарушен. фонематического.слуха. На сегодняшний день с фонетикой все хорошо, стала получатся "чашечка", научился вычленять звуки (в начале.середине. конце) Но остаются проблемы с произношением таких звуков, как: смягчает Ш,Л,С,,вместо "пя" говорит "па" и т.д., не ставится у нас звук "Р" и еще зеркалит. В итоге: логопед предлагает прибегнуть к аппарату под названием "ДЭНОС",раз своими силами не получается.(для меня это сомнительно и неестественно) + это дополнит.финансовые расходы для нас (и инд. занятия не из дешевых) Логопеду доверяю как профессионалу своего дела (что она делает все правильно), я в свою очередь дома тоже с ребенком занимаюсь- но смотрю дома он немного не усидчивый- бывает терпения мне не хватает. Тот же звкук "Р" дома ставить - боюсь,что что-то делаю не так.
Основная проблема - финансовая сторона, в связи с чем придется заниматься только дома, соответсвтенно не знаю какой будет результат.
Подскажите как поступить,на что обратить внимание, и по поводу ДЭНОса- есть ли в нем необходимость,можно ли без него обойтись?
Спасибо)

#
X
27.06.2012 22:57
Irisska71, очень часто в таком возрасте имеет место быть "эволюционное" заикание,которое разумеется проходит.Большую роль при коррекции запинок играют упражнения на дыхание,попытайтесь проговаривать слова нараспев, медленно,петь песенки. Если же запинки усилятся - обязательно обратитесь к логопеду. Уверена,что Вы справитесь.

#
X
27.06.2012 22:59
malehbkay, Да, стоит сходить к логопеду,возможно,Вам назначат курс массажа,который уменьшает саливацию(слюнотечение)

#
X
27.06.2012 23:07
ejevika, то что в 2,5 года ребенок не выговаривает - это абсолютно нормально,ставить данные звуки еще рановато.Как малыш произносит звуки в настоящее время?

#
X
27.06.2012 23:14
Солнце_Лета, ответила в личку

#
X
27.06.2012 23:24
Milaya, Аппарат "Дэнас" нашел широкое применение в логопедической практике,он хорошо стимулирует мышцы языка,не причиняя никакого вреда ребенку.Если нет возможности - попросите логопеда показать ручной массаж,ведь его никто не отменял.Берете чистый носовой платок и массируете язычок руками. Посещать занятия необходимо,может оставите хотя бы 1 занятие в неделю,поприсутствуйте на занятиях,объясните логопеду свою проблему,думаю Вас поймут.

#
X
27.06.2012 23:31
Дата регистрации: 12.10.2009
Дней на сайте: 5519
Авторитет: +11
hunter_sha
Здраствуйте!нам поставлен диагноз дизартрия.Логопед говорит слабые боковые мышцы языка и снижен фонематический слух.дочке 5,5 лет .говорит ооочень многомного с 2летнего возраста.Ходили с октября до конца апреля к логопеду.Поставили звук Р только.даже автоматизировали(когда сильно тараторит,бывает еще проглатывает).Проблема с шипящими,свистящими,Л и Ж.может еще что-то но я не слышу.Несколько лет водить к логопеду болтливого ребенка даж с дизартрией-это норма?или все нормализуется со временем?препараты,что выписывали неврологи(и платно и бесплатно консультировались,у нас еще и гиперактивность ставят) пропили. Может к др логопеду попробовать?Сама логопед-очень хорошая,но нам хочется побыстрее решить проблемы.накладно выходит по деньгам так долго ходить.
hunter_sha
мне нравится как проходят занятия,но ни один из детей моих знакомых не ходил к логопеду 2 года.среди них и малоговорящие и гиперактивные есть.год максимум племянницу водили.вот как раз у нее и шипящих и Р не было и гиперактивность ставили и у невролога наблюдались.Долго-вот что мне не нравится.
hunter_sha
Гость ( 128.74.*.* ) , мы дома занимались все это время тоже каждый день.не думаю, что в садике каждый день новые упражнения,тоже закрепление идет. Златовласка72, да мы скорей всего и останемся у нашего логопеда,просто хотелось бы узнать мнение др специалиста еще.я собиралась ее еще кому-нибудь летом показать.попробую после праздников записаться.
hunter_sha
логопед_тюмень, на аппаратный массаж мы не ходим,ни невролог ,ни логопед не направляли.делает нам логопед руками (салфетки стерильные носим),дома тоже первое время делали.А так и пальчики ей разминаю иногда,и шарики игольчатые катаем.на занятиях мелкие игрушки всегда перед ребенком для развития моторики.Ребенок у нас тот еще фрукт,приходится нашему логопеду выкручиваться всяко,чтоб упражнения она делала.игры всякие с язычком то с палочками,то с бутылочками,то вертушками делают.вобщем слово "заниматься"мы не любим,а вот поиграть еще можно.

Сходили к Поливаре на консультацию.Супер!мне очень понравилось как она все объяснила.Вобщем 4 мес сказала займет наша коррекция с массажем.Переходим в их центр заниматься

#
X
27.06.2012 23:31
Гость ( 92.240.*.* ) , Необходимо помнить,что каждый малыш индивидуален.
Появление словосочетаний из двух лексических единиц (Ляля бах, папа ам) - начало с 1 года 9 месяцев до двух лет
Появление и развитие предложений - с двух лет
К трем годам начинает употреблять сложные придаточные предложения, появляются вопросы "почему?" "когда?", использует практически все части речи, предлоги и союзы.
Использует единственное и множественное число
К четырем годам речь оформлена грамматически правильно, используются суффиксы, более сложные фразы.
Дальнейшее развитие речи оценивается, в основном, не по количеству слов, а по умению отвечать на вопросы, наличию инициативы в разговоре, построение логических цепочек, умение составить рассказ по картинке, рассказать о событии, пересказать сказку.
Параллельно оценивается понимание сложных грамматических конструкций.

#
X
06.07.2012 01:32
Гость (128.70.*.*)

#
X
10.07.2012 21:22
Дата регистрации: 30.09.2009
Дней на сайте: 5531
Авторитет: +31
Показать на карте
Здравствуйте! моему сыну уже 3 года и он практически не говорит, не то чтобы молчит совсем, простейшие слова на уровне 1,5 годовалого ребенка говорит, а остальные сказать не может, жестами показывает, или звуками.... Мы конечно пойдем к логопеду в наш садик, но я думаю тут требуется лечение посерьезнее... Подскажите причину подобного отставания... в остальном мальчик очень даже активный, сообразительный, в обиду себя не дает. Есть у него момент что сильно смущается посторонних, адаптировался в садике через три дня, до этого пластом на ковре лежал пока я не пришла за ним...
И еще... моим двойняшкам 1 год 1 мес., возможности с каждым ходить и изучать окружающую обстановку нет, посоветуйте игрушки, способствующие развитию речи

#
X
12.07.2012 15:40
N.Shchekaleva, С сыном обязательно обратитесь к неврологу, который назначит медикаментозное лечение и конечно же посетите логопеда,т.к. необходимо выяснить причину отставания в речевом развитии: это могут быть как и внутриутробные факторы,так и родовые. С маленькими детками больше разговаривайте,показывайте предметы и обязательно называйте их,озвучивайте любое свое действие,читайте коротенькие стишки,разминайте пальчики обеих рук.

#
X
12.07.2012 19:52
Дата регистрации: 30.09.2009
Дней на сайте: 5531
Авторитет: +31
Показать на карте
логопед_тюмень, спасибо! мне сегодня посоветовали какой то реабилитационный цетр на Уральской 60, попробуем еще туда походить
[1] « 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > [24]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
ангел_я,
Наталья-ноябрь,
Woolf32,
YurMix,
natalia-bepi,
Анастасия_3@,
smirales,
tarasow,
nataliy88,
Neshta,
Beznosova,
Elza-1982,
NorisEnn,
ulivko1,
Lana_Lo,
gunya862010@mai,
elfina22,
shelepovaa,
Nassya,
Элис86,
koptynn,
dogtumen,
ЕленаГ.,
Наталья_1978,
amd,
tusy7822,
irinka90,
Нани,
Дюймовочка,
olesya221182,
mstislava,
Woolf2211,
Романова,
maus72,
woolf81,
lorena13,
masic008,
Валарсик,
mamasofa,
TETLANA,
ksunel,
Мария_1972,
tereshok,
Divnaya,
Diwk,
Koluchka,
Miale,
ORANGIN,
sony,
Oxi-69,
Svetka72,
Анэт72,
Crazyflower22,
savinakat,
olga2211,
танчик72,
Т.Ю.Л.,
Alinarush,
Юлия_Любина,
_эльвира_,
AleksaZabyrova,
nika-g,
Артур_хирург,
anvil,
Albi_sha88,
nabalkonskii,
ol.click,
malina_mama,
nadezhda55,
наташа1986,
Irineige1,
Taechka,
Tany_90,
Seryscheva,
PIV-PAF,
Дарлинг,
ibragimova72_95,
максим2017,
olia789,
МирасоваЕлена,
Alenka_Vika,
Anna_84,
Наргис,
T@NUSH@,
Ирин@22,
Skarlett,
nina22113,
mel411,
Леська72,
oxapo4ka,
Anna2211,
shiny,
maslinamn72,
nata12,
Кaterina,
Хлопа
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (8)
Гостей: 524
Ведущая всех событий и праздников Ника Драгомирецкая

Я знаю о праздниках все! Гарантии – тысячи довольных заказчиков и гостей и нескромно-хорошие отзывы

Подробные условия