obugueva
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, сыну 3.6 года, 2 нед назад сильно напугала собака, и после этого заметила что в отдельных словах он стал повторять последний звук *так-к* можно ли избавиться от этого? спасибо!.
hunter_sha
Здраствуйте!нам поставлен диагноз дизартрия.Логопед говорит слабые боковые мышцы языка и снижен фонематический слух.дочке 5,5 лет .говорит ооочень многомного с 2летнего возраста.Ходили с октября до конца апреля к логопеду.Поставили звук Р только.даже автоматизировали(когда сильно тараторит,бывает еще проглатывает).Проблема с шипящими,свистящими,Л и Ж.может еще что-то но я не слышу.Несколько лет водить к логопеду болтливого ребенка даж с дизартрией-это норма?или все нормализуется со временем?препараты,что выписывали неврологи(и платно и бесплатно консультировались,у нас еще и гиперактивность ставят) пропили. Может к др логопеду попробовать?Сама логопед-очень хорошая,но нам хочется побыстрее решить проблемы.накладно выходит по деньгам так долго ходить.
hunter_sha
мне нравится как проходят занятия,но ни один из детей моих знакомых не ходил к логопеду 2 года.среди них и малоговорящие и гиперактивные есть.год максимум племянницу водили.вот как раз у нее и шипящих и Р не было и гиперактивность ставили и у невролога наблюдались.Долго-вот что мне не нравится.
hunter_sha
Гость ( 128.74.*.* ) , мы дома занимались все это время тоже каждый день.не думаю, что в садике каждый день новые упражнения,тоже закрепление идет. Златовласка72, да мы скорей всего и останемся у нашего логопеда,просто хотелось бы узнать мнение др специалиста еще.я собиралась ее еще кому-нибудь летом показать.попробую после праздников записаться.
hunter_sha
логопед_тюмень, на аппаратный массаж мы не ходим,ни невролог ,ни логопед не направляли.делает нам логопед руками (салфетки стерильные носим),дома тоже первое время делали.А так и пальчики ей разминаю иногда,и шарики игольчатые катаем.на занятиях мелкие игрушки всегда перед ребенком для развития моторики.Ребенок у нас тот еще фрукт,приходится нашему логопеду выкручиваться всяко,чтоб упражнения она делала.игры всякие с язычком то с палочками,то с бутылочками,то вертушками делают.вобщем слово "заниматься"мы не любим,а вот поиграть еще можно.
Я знаю о праздниках все! Гарантии – тысячи довольных заказчиков и гостей и нескромно-хорошие отзывы
Подробные условия