Светлана Николаевна, добрый вечер! Очень нужна ваша консультация.
Племяннице в конце августа исполнится 3 года, но она до сих пор не произносит понятно ни одного слово, кроме мама, папа, баба. Мама с папой в разводе, девочка живёт с мамой. Говорит, что обращалась и ей сказали, пока расстраиваться не нужно, т.к. в 3 года она возможно резко заговорит. Но я и все родственники очень переживаем, как бы потом не было поздно, ведь возможно у ребёнка присутствуют каки-то нарушения и ей действительно нужна врачебная помощь.
Три дня назад у меня в руках была горящая путёвка в санаторий Пышма, который известен прекрасными результатами по работе с такими детками. Я уговорила родителей поехать туда с ребёнком, поехала сама срочно в поликлинику за направлением от невролога, но заведующая мне отказала, сказав, что в карточке присутствует только одна запись о том, что мама обращалась в январе этого года к неврологу с жалобами на отсутствие речи. Им было прописно лечение препаратами тенотен глиатилин и поставлен диагноз"Темповая задержка речевого развития. СДВГ" . Ещё была назначена явка через 3 месяца. Но больше мама не обращалась к неврологу. Со слов мамы она выкупала прописанные лекарства и давала дочке, но не весь курс, т.к. прочла и была сильно напугана побочными эффектами.
Пожалуйста дайте свои рекомендации, как правильно поступить в сложившейся ситуации. Заранее спасибо за ответ и помощь.
Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.
Подробные условия