Emeraldточно. Лучше просто название темы изменить и весь вопрос,
Моё_Золотце.@, Вера, идея ооочень хорошая! Но, боюсь, тогда все плавно из дачной темки туда перекочуют.
Ольдетта
Ксветлячок, класс идея. Может мне перенять.
Спатифиллум
Как просто вырастить рассаду
Оригинальный способ выращивания рассады. Нет ни грязи, ни забот по поливу (по крайней мере первое время). Берете пластмассовую бутылку. Только обязательно прозрачную (не голубую, не зеленоватую) разрезаете пополам вдоль (по длине). На половинку укладываете 6-8 слоев туалетной бумаги. Затем сверху ее надо хорошо намочить, но чтобы воды не было (перевернули лишняя стечет-бумага никуда не денется). Сверху укладываете семена, как-будто сажаете. Ложечкой мало прижали, чтобы плотно соприкасалось. Сверху на бутылку надеваете обычный целлофановый пакет и завязываете на конце. У вас должен получится своеобразный парничок. И все. В таком виде они могут и две и три недели находиться (сколько вам надо). Листья только два отрастут и все, но корень будет усиленно развиваться. Поливать не надо, конденсат будет постоянно возвращаться на старое место. Когда надо пересадите в землю. Очень хорошо таким образом выращивать такие семена как петунии, земляники, которые сложно вырастить. Но я посадила все. Посадила даже капусту, которая при обычном способе вытягивается. Помидоры, кабачки и т.д. Например кабачки "Русский размер" в прошлом году я посадила, они у меня почему-то не взошли. А в этом году несмотря на то, что семена очень толстые и казалось бы сложно проклюнуться вот так. Они пустили у меня целые ветви корней, а листиков всего два. Потом рассада, посаженная таким образом перегоняет ту, что садим обычно, так как у нее уже большие корни, которые только зацепившись начинают пускать листву. А обычная рассада сначала усиленно пускает корни, а потом все остальное.
пчелка_светаподставляй ушкО, буду шептать .......... Садовый магазинчик с угла дома 118 по ул Широтной ........ надеюсь я достаточно тихо шепнулаОльдетта
Ксветлячок, класс идея. Может мне перенять.
Мне тоже понравилась идея. Поделись информацией, где брала, только тихо-тихо, а то боюсь не успеть
ОльдеттаОльга,зачем менять название темы?Т.е. вы предлагаете что бы дачной темы вообще не было что ли?
Девочки, наверно надо модератору написать, чтобы разрешили в этой темке разговоры разговаривать не только про дачу или поменять название темы, а?
nuta0916
Девочки, пожста не убирайте из это темы НИЧЕГО.
Тема активная дружная и очень важная. И все без исключения касается наших огородов.
Я даже если у меня роз нет все равно читаю и впитываю и мотаю на ус.
Ведь не факт что на след год у меня тоже роз не будет.
Я 2 года назад думать не думала что стану в свои 34 заядлым огородником. А сейчас вот за уши не оттащищь.
И все надо надо надо.
Раньше муж нервничал когда я в магазин нижнего белья заходила и пропадала там, а сейчас стреляется, тк напротив посуда центр и крепыж через 2 остановки.
Я только заикнусь что пошла прогуляться, он уже кричит НЕДОЛГО!!!
Emeraldмы точим обычным бруском или электрическойДамочка2008Алёна, раньше был такой магазинчик на Мельникайте, что-то вроде "Магазин удивительных товаров", там такие точилки были. Да и в Фикс Прайсе мы как-то покупали такую, но давно.
Где бы еще такую точилку прикупить? Никто не знает?
Emeraldмы точим обычным бруском или электрическойДамочка2008Алёна, раньше был такой магазинчик на Мельникайте, что-то вроде "Магазин удивительных товаров", там такие точилки были. Да и в Фикс Прайсе мы как-то покупали такую, но давно.
Где бы еще такую точилку прикупить? Никто не знает?
Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом
Подробные условия